GANT1949 писал(а) 18 янв 2017, 15:20:JahGR писал(а) 18 янв 2017, 15:01:На посещение парка думаем выделить 2 дня
Если не откроют 120 дорогу и Glacier Point road, вы сможете все посмотреть в Долине Йосемити за один день.
JahGR писал(а) 18 янв 2017, 21:38:Какой маршрут в таком случае посоветуете?
magicman писал(а) 18 янв 2017, 18:26:как они бронируют места в кемпингах в долине
GANT1949 писал(а) 19 янв 2017, 00:41:magicman писал(а) 18 янв 2017, 18:26:как они бронируют места в кемпингах в долине
В будние дни и не совсем в долине элементарно, а разница в перемещениях небольшая. Рекомендую посмотреть близлежащие кэмпграунды.
Мне на июльские выходные удалось забронить тоже, правда, в получасе езды от долины.
GANT1949 писал(а) 19 янв 2017, 00:38:JahGR писал(а) 18 янв 2017, 21:38:Какой маршрут в таком случае посоветуете?
Маршрут в таком случае стандартный, исходящий из логики перемещения:
Южная сторона:
Bridalvel Fall
Swinging Bridge
Sentinel Bridge (Cooks Meadow Loop )
парковка Mist trail, сам хайк
Северная сторона:
Lower Yosemite Falls
El Capitan и Cathedral Beach
Valley View
В завершение - Tunnel View
JahGR писал(а) 19 янв 2017, 07:02:Еще хотелось побывать на Glacier Point. Туда не вариант в мае?
magicman писал(а) 19 янв 2017, 04:40:не может за считанные секунды бронироваться столько мест
GANT1949 писал(а) 19 янв 2017, 21:54:magicman писал(а) 19 янв 2017, 04:40:не может за считанные секунды бронироваться столько мест
Почему нет? Они так и пишут, что брони улетают за минуты и даже секунды.
Вот одна из инструкций: http://www.outdoorblueprint.com/read/ho ... ervations/
Но можно же с утра посмотреть First come - First serve кэмпграунды.
magicman писал(а) 21 янв 2017, 11:59:ну как почему нет, я неделями в первые секунды не видел ни одного свободного места в назначенные для открытия даты, вот поэтому.
lapkal писал(а) 23 янв 2017, 18:30:magicman писал(а) 21 янв 2017, 11:59:ну как почему нет, я неделями в первые секунды не видел ни одного свободного места в назначенные для открытия даты, вот поэтому.
Какими неделями? Резервирование бывает раз в месяц, места, которые будут доступны, видно накануне и непосредственно перед началом резервирования. После начала резервирования да, места исчезают в первые минуты и даже секунды. Учитывая удачное расположение парка между двумя метрополиями, его широкую мировую известность, дороговизну и не всегда удачное расположение прилегающих отелей, да, очень много людей патаются взять кемпинг в Долине.
Мест может совсем не быть, если в текущем году есть риск наводнения. Тогда надо ждать следующего месяца, Места поступят в продажу, когда угроза наводнения спадет.
надежда72 писал(а) 25 янв 2017, 17:23:есть ли смысл тратить 2,5 дня?
lega4 писал(а) 01 фев 2017, 00:08:Про зимние условия в Йосемити вообще, бывают пять возможных условий
lega4 писал(а) 01 фев 2017, 00:08: но после моей не перестающей отвисать челюсти в Гранд Каньоне, Антелоп Каньоне и у Подковы - тут вообще фигня.
afrland писал(а) 01 фев 2017, 01:01:Более точное и полное толкование
afrland писал(а) 01 фев 2017, 01:01:) Все эти Requirement 1-3 описаны в законе
[YOSEMITE NAT'L PARK]
FOR YOSEMITE NAT'L PARK ROAD INFORMATION CALL 209-372-0200
lega4 писал(а) 01 фев 2017, 01:31:Зато у меня русским и простым языком без лишних ненужных деталей
lega4 писал(а) 01 фев 2017, 01:31:А по вашим ссылкам предпоследняя ссылка не работает. А пр о"узнать состояние дорог" - так там даже в результате пишут же:
FOR YOSEMITE NAT'L PARK ROAD INFORMATION CALL 209-372-0200
magicman писал(а) 18 янв 2017, 18:26:друзья я реально не понимаю как они бронируют места в кемпингах в долине
bmax2000 писал(а) 20 фев 2017, 00:06:Планируем сентябрь Йосемити Второй день: едем в Марипоса Гров (?) потом Глейшер пойнт - Washburn point - sentinel Dome (хайк) - Taft point (хайк)
Что еще можно посмотреть? Успеть? Ночевка Марипоса
сим-сим писал(а) 21 фев 2017, 21:51:Надо выбрать из компании самого ленивого/неспортивного/нелюбопытного
сим-сим писал(а) 21 фев 2017, 21:51:и др. интересности (Pioneer Yosemite History Center).
сим-сим писал(а) 21 фев 2017, 21:51:нам ведь, как я понимаю, надо убить время и нагрузить организм).
bmax2000 писал(а) 21 фев 2017, 22:02:вообще-то нам бы хотелось посмотреть красивые места
Тогда этот совет отпадает - одному человеку идти неинтересноbmax2000 писал(а) 21 фев 2017, 22:02: мы вдвоем с женой
Зря сопротивляетесь, ребята... «Др. интересности» включают прочие старинные рустикальные постройки посреди самой что ни на есть природы парка. Помимо исторической, культурной ценности, они вполне себе продолжение этой самой природы - сделаны из деревьев, выросших тут же, рядом, на природе , и местных камней, нанесенных глетчером... На весь осмотр хватит получаса, но главное, почему я это место упомянула для вас — там удобно организовать пикник. Кстати, столики и скамейки есть не только у реки на южном берегу, но и за рекой, среди избушек. Идеальный вариант при посещении Glacier Rd и Mariposa Grove в один день. И народу там не будет (если не выходной, но даже и в выходной, наверное).не совсем понятен Ваш совет:а природу парка не интереснее посмотреть? как-то почта и домик смотрителя вот совсем не прельщают...сим-сим писал(а) 21 фев 2017, 21:51:и др. интересности (Pioneer Yosemite History Center).
Ну, я же пошутила... Будут вам и красивые места, и нагрузка для организма (особенно если с погодой повезет, но сентябрь хорошее время — солнышко). GANT1949 подсказал про Тоннел Вью. Там можно забраться на гору (Pohono Trailhead, на южной парковке, под горой).вообще-то нам бы хотелось посмотреть красивые места, а не просто нагрузить организм.
сим-сим писал(а) 21 фев 2017, 21:51:Pioneer Yosemite History Center).
bmax2000 писал(а) 23 фев 2017, 10:42:Там можно оставить машину -у Пионер сентер -и прогуляться "вглубь", и можно занять любое свободное место -столик -для пикника? Т к отель в Марипосе, мы думали после осмотра Глейшер пойнт поехать верхом по 140, но посмотрим, сколько времени будет, может и вправду успеем на пикник) и тогда возвращаемся в отель по 41, затем 49
Mariyka_Mars писал(а) 07 мар 2017, 08:28:А вот дорогу на Glacier Point уже могут открыть к этому времени
Mariyka_Mars писал(а) 07 мар 2017, 08:28: Проехать на машине основные красивые места: Inspiration Point (Tunnel view), El Capitan, Bridel Vail Falls, Sentinel Dome (оттуда можно пройтись до Taft Point), Washburn Point.
Mariyka_Mars писал(а) 07 мар 2017, 08:28:Посмотреть на красивые деревья
Mariyka_Mars писал(а) 07 мар 2017, 08:28:как грамотней составить маршрут?
Mariyka_Mars писал(а) 07 мар 2017, 08:28:Из России везём свою палатку и два спальника с температурой комфорта минус 5. Смотрела фотографии прошлого апреля, так народ вообще в футболках ходил, неужели так тепло?
Mariyka_Mars писал(а) 07 мар 2017, 08:28:как грамотней составить маршрут?
Mariyka_Mars писал(а) 07 мар 2017, 16:20:и на Cloudrest тоже? Как же тогда другие участники поднимались туда в апреле?
Mariyka_Mars писал(а) 07 мар 2017, 08:28:Здравствуйте, господа!
Планируем следующий маршрут по западу США: Лос-Анджелес - Гранд Каньон - Подкова и Антилопа - Зион - Лас-Вегас - Йосемити через Долину смерти - Сан-Франциско - Лос-Анджелес (по шоссе номер 1 частично в связи с разрушениями и подтоплениями.
В Йосемити по плану хотим приехать 26 апреля (среда) вечером. Чтобы хорошенько отдохнуть, планируем на 1 ночь снять стандартный номер в Yosemiti Cedar Lodge, пока цена на наши даты без налогов 89 долларов. В парке планируем провести полных два дня и выезжать в сторону Сан-Франциско 29 апреля (суббота). И на эти две ночи планируем остановиться в Camp 4 (я так понимаю, что в это время легко будет найти себе там местечко).
Из всего вышеописанного сделали для себя следующие выводы:
-Mariposa Grove ещё будет на реставрации;
-Tioga Road ещё точно будет закрыта;
-А вот дорогу на Glacier Point уже могут открыть к этому времени.
За эти два полных дня хотелось бы:
1. Проехать на машине основные красивые места: Inspiration Point (Tunnel view), El Capitan, Bridel Vail Falls, Sentinel Dome (оттуда можно пройтись до Taft Point), Washburn Point.
2. Попробовать подняться либо на Half Dome, либо на Cloud Rest.
3. Посмотреть на красивые деревья (может, как-то можно попасть в Mariposa Grove пешком от парковки? Или проще поехать в другой парк?)
Подскажите, пожалуйста, как грамотней составить маршрут? Особенно в части подъёма на гору - какие разрешения и где нужно получить?
Из России везём свою палатку и два спальника с температурой комфорта минус 5. Смотрела фотографии прошлого апреля, так народ вообще в футболках ходил, неужели так тепло?
GANT1949 писал(а) 07 мар 2017, 12:10:Мне не показалось так уж тепло в июле.
bmax2000 писал(а) 06 мар 2017, 21:10:Парк Секвойи просто супер! Да и не факт что Марипоса гроув откроют!
Серпантин жесткий в конце парка, ехали последние 15 миль больше часа, но сам парк -красота ! Деревья просто офигенные! И очень рекомендую взобраться на Morro Rock! Must see , имхо
На парк Секвойи мы закладывали целый день, очень понравился. В основном дороги хорошие, только конец 198 до выезда из парка жесткач - видно даже на гугл картах. Ничего страшного там нет, само покрытие дорог хорошее, просто на прохождение поворотов нужно много времени, мы ехали неторопясь и не сказать, что дорога прям ужасная... Кроме этого отрезка все остальное проехать легко. Центр парка находится достаточно высоко- виды даже просто с дороги (шоссе) понравились
Mariyka_Mars писал(а) 07 мар 2017, 17:19:
Не, не пытаюсь попасть во все места в парке, хочу выбрать на 1 день что-то сложное, типа подъёма, а на второй день прогулки по смотровым площадкам (зеркальное озеро в плюсе, так как именно весной оно очень красивое).
Учитывая, что улетать будем 17 апреля, мы будем ещё в куртках (по типу Юникло), как раз для Йосемити думаем прикупить более тёплые трекинговые ботинки, так как в Climacool от Adidas может быть прохладно.
Переживаю немного насчёт ночёвки - достаточно ли будет флисовой одежды для ночи, спальников на минус 5 и палаток. И ещё - я так понимаю, что если останавливаешься в кемпинге, то нет необходимости пермита на пользование плитой или горелкой?
Mariyka_Mars писал(а) 07 мар 2017, 17:11: То есть на Half Dome будет подняться реальней? Только надо иметь с собой пояса безопасности и карабины?
Mariyka_Mars писал(а) 07 мар 2017, 17:11:То есть на Half Dome будет подняться реальней?
Sauron писал(а) 07 мар 2017, 17:30:
на всю жизнь запомнил, палатка с лампой за 120$
, полная фигня! еще и розетки нету в палатке. Лучше забронируйте номер в отеле в долине если есть возможность, цена будет конской порядка 200-300$ но зато поможет сэкономить вам кучу время и будут удобства. .
Sauron писал(а) 07 мар 2017, 19:35:Наличие зарядки для меня было критично у меня на телефоне и карты местности и фотоаппарат надо было подзарядить, а когда целый день ходишь по парку и приходишь в палатку хочется поставитьтелефон на зарядку и завалится спать, но вместо сна приходится брать всю электронику и идти в кафешку и сидеть там часа 2-3 пока все не зарядится. Для кого-то это не проблема , для меня это было жутко не удобно.
на Half Dome нужны пермиты! поэтому это вообще под вопросом.
по поводу обуви я не думаю, что этот тот вариант, где нужны теплые трекинговые ботинки.
Но вот это от Адидаса, это же вообще беговые?
Эммм.. вы меня конечно извините, но раз вы явно не фанат палаток, не надо людей отговаривать. Какая нафиг розетка, вы о чем вообще, два дня без электричества уже не можете прожить? Если вы фанаты комфорта, то конечно "дикая" (хотя в кемпинге даже очень цивильная) жизнь вас напугала. Но мне кажется если ребята тащат с собой палатку и спальник, то они представляют,что это такое.
lapkal писал(а) 07 мар 2017, 20:25:В прошлом году snowpack в Yosemite был чуть меньше 100%, в этом году уже 190%. Делайте выводы.
Совет. Запаситесь дешевыми дождевиками. Могут пригодиться для походов к водопадам. Весной брызги сильно несет.
Рядом с Yosemite находится Mariposa Valley, там в эту пору можно попасть на цветение маков.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Национальные парки США и парки развлечений — Голливуд, Диснейленд, Universal