Долина смерти (Death Valley США): как добраться, что посмотреть

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Долина смерти (Death Valley США): как добраться, что посмотреть

Сообщение Stan.Dy » 16 мар 2011, 17:19

Еду туда в начале апреля, беру Grand Cherokee. На 8 дней 450 бакинских. По-моему, вертушка, все же дороже выйдет)) Расстояние от Furnace Creek до Racetrack Playa 140 километров, из них половина - по проселку. Я бы на легковушке не совался.
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение colt » 16 мар 2011, 20:26

Stan.Dy писал(а):Еду туда в начале апреля, беру Grand Cherokee. На 8 дней 450 бакинских.

Как то дешево подозрительно. Вы уверены, что это окончательная цена со страховками?
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Stan.Dy » 17 мар 2011, 09:55

Да, уверен абсолютно. Страховки, бак бензина и допводитель включены. Будет еще небольшой взнос за аренду "в один конец" и все. Между rent-a-car'ами большая разница в цене. Брал здесь http://www.traveljigsaw.ru/ и не раз. Рекомедную.
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение colt » 18 мар 2011, 08:54

Stan.Dy писал(а):Да, уверен абсолютно. Страховки, бак бензина и допводитель включены. Будет еще небольшой взнос за аренду "в один конец" и все. Между rent-a-car'ами большая разница в цене. Брал здесь http://www.traveljigsaw.ru/ и не раз. Рекомедную.

Да... Действительно, дешевле... В каких странах имели опыт взаимодействия с ними? Странно что РУ-зона...
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Stan.Dy » 22 мар 2011, 11:57

Ничего странного, это, по-моему, австралийский сайт с представительством в UK, которое сделало русскоязычный проект и имеет русскоговорящих же, если надо, сотрудников. В Европе брал.

Важная поправка, если будете брать машину в один конец, то взнос за это будет зависеть от удаленности мест приема и сдачи машины. Например, из НЙ в Вашик - 80 долл., а из ЛВ в СФ уже 300 бакинских. Так то вот...

Кстати, можно арендовать напрямую в Долларе http://www.dollar.com/. Думаю, дешевле будет.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение Stan.Dy » 24 мар 2011, 14:22

Опять поправка. Связался с Долларом, оказывается маршруты в Неваде-Калифорнии-Флориде входят в "Золотой Треугольник", поэтому:

8 дней: Лас-Вегас-Antilope Canyon - Monument Valley - Hoover Damm - Death Valley - San Francisco - никакого "one way charge" нету, а соответственно, аренда Grand Cherokee обходится всего в 12000 рублей.

Так то вот!

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение Pib » 24 мар 2011, 22:02

Да это нормальный прайс. Я на неделю мустанг взял за 11 т.р. тоже one way.
Pib
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 36

Сообщение colt » 29 мар 2011, 09:47

Colt070462 писал(а):
Stan.Dy писал(а):Еду туда в начале апреля, беру Grand Cherokee. На 8 дней 450 бакинских.

Как то дешево подозрительно. Вы уверены, что это окончательная цена со страховками?

Вот где собака порылась!!! Они ж предоплату берут полную... И отказаться можно только со штрафняками... Я ж говорю - чудес не бывает!
Живу, как нравится..
colt

Сообщение AlexSh1 » 31 июл 2011, 14:40

Я буду въезжать в Долину из Lone Pine (там ночую).
Есть весь день. Конечная цель - Лас-Вегас (могу ехать и ночью, не проблема).
Если не трудно, "проведите" меня по наиболее интересным точкам. Желательно по ходу движения, составить маршрут.
В распоряжении есть карта, Отчет ДвухТапок и машина класса Tahoe.
Отчет Тапок интересен, но, хотелось бы более комплексных советов, особенно с комментариями типа "приехать на такой-то поинт и пройти туда-то столько-то примерно метров, чтобы увидеть то, что нужно". А то получится, как у многих, приехал, увидел какие-то валуны и не понял куда приехал )
Экипаж - двое взрослых и дети 12 и 10 лет. Время путешествия - 20 числа августа.
Кстати, на счет обуви, обычные кроссовки подойдут?
AlexSh1
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Pentafan » 31 июл 2011, 17:57

AlexSh1 писал(а) 31 июл 2011, 14:40:Я буду въезжать в Долину из Lone Pine (там ночую).
Есть весь день. Конечная цель - Лас-Вегас (могу ехать и ночью, не проблема).
Если не трудно, "проведите" меня по наиболее интересным точкам. Желательно по ходу движения, составить маршрут.
В распоряжении есть карта, Отчет ДвухТапок и машина класса Tahoe.
Отчет Тапок интересен, но, хотелось бы более комплексных советов, особенно с комментариями типа "приехать на такой-то поинт и пройти туда-то столько-то примерно метров, чтобы увидеть то, что нужно". А то получится, как у многих, приехал, увидел какие-то валуны и не понял куда приехал )
Экипаж - двое взрослых и дети 12 и 10 лет. Время путешествия - 20 числа августа.
Кстати, на счет обуви, обычные кроссовки подойдут?

Советую с утра пораньще поехать посмотреть Alabama Hills, это совсем близко от Lone Pine, а потом в долину, почитайте у меня в отчёте
Национальные Парки и кое что ещё... Апрель-Май 2011 , если после прочтения будут какие то конкретные вопросы с удовольствием отвечу.

На счёт обуви могу сразу сказать, что самое удобное и подходящее и не только для ДС, это горные ботинки,
у меня и у жены были фирмы Merrell http://www.merrell.ru/?a=tech
Pentafan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение AlexSh1 » 01 авг 2011, 00:02

Pentafan писал(а) 31 июл 2011, 17:57:если после прочтения будут какие то конкретные вопросы с удовольствием отвечу.

На счёт обуви могу сразу сказать, что самое удобное и подходящее и не только для ДС, это горные ботинки,

Конкретные вопросы - трэкинг маршрутов. Хотя, я понял, что по сути, Вы успели всего в три точки ... и ехали на Рейстрэк по 190 через Скоттис-Касл-роуд?
На счет горной обуви, у меня, конечно, есть GoreTex, но в августе ... жесткач все равно
AlexSh1
полноправный участник

Сообщение Pentafan » 01 авг 2011, 19:07

AlexSh1 писал(а) 01 авг 2011, 00:02:
Pentafan писал(а) 31 июл 2011, 17:57:если после прочтения будут какие то конкретные вопросы с удовольствием отвечу.

Конкретные вопросы - трэкинг маршрутов. Хотя, я понял, что по сути, Вы успели всего в три точки ... и ехали на Рейстрэк по 190 через Скоттис-Касл-роуд?
На счет горной обуви, у меня, конечно, есть GoreTex, но в августе ... жесткач все равно

Трэкинг маршрутов? Там всё просто, подъезжаете например к Badwater, ставите машину на стоянку и идёте сначала по деревянной дорожке,
а потом по соли пока не дойдёте до многогранников, увидели их значит вы на месте, примерно так же в Devil's Golf Course и Mesquite Flat Sand Dunes.

Во большинстве мест стоянка находится вблизи точек обзора и нет никаких особенных маршрутов, если вы планируйте посетить Racetrack и побывать во всех остальных местах, вам нужно планировать на ДС как минимум пару дней. А побывать на Racetrack имея Шевролет Тахо вы должны обязательно, иначе зачем он вообще нужен?

Чесно сказать для меня основная точка в ДС была Racetrack, а остальные на сколько хватит времени.
Мы заехали в ДС примерно в 10:30, ехали не торопясь и останавливались во всех более менее интересных местах по дороге на Racetrack.
Единственное, что наверное нужно было сделать это сходить на Mesquite Flat Sand Dunes ,
они находятся совсем недалеко от дороги и на них не удёт много времени, но солнце стояло уже слишком высоко
и при таком освещении дюны не особенно интересны, их нужно смотреть на закате или рассвете.
Pentafan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение AlexSh1 » 01 авг 2011, 20:38

Трэкинг - я имел в виду начиная со въезда в Долину где останавливаться (название поинта), а какие проезжать. Куда после остановки идти (я читал, что многие приезжали и не доходили до самого интересного) и сколько примерно. Куда ехать далее. Таким образом, хотелось бы список мест в порядке их посещения с учетом приезжа в долину часов в 8-9 утра и выезда после заката солнца.
AlexSh1
полноправный участник

Сообщение ass » 01 авг 2011, 23:19

AlexSh1 писал(а) 31 июл 2011, 14:40:Если не трудно, "проведите" меня по наиболее интересным точкам.

нууу,это дело сугубо индивидуальное...кто-то едет на Eureka Dunes и The Racetrack,но мы не рискнули. всё что было у асфальта,за световой день многое обгоняли ,если это вам интересно,список наших предпочтений /по убыванию/:
1.Zabriskie Point
2.Artists Drive
3.Golden Canyon
4.Sand Dunes
5.Badwater
6.Scotty’s Castle
7.Ubehebe Crater
ВСЁ находится у асфальта,дойти-дело нескольких минут,везде указатели.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение сим-сим » 03 авг 2011, 01:58

-------------
Последний раз редактировалось сим-сим 11 авг 2011, 04:26, всего редактировалось 1 раз.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20

Сообщение AlexSh1 » 05 авг 2011, 19:21

Спасибо за точки. Но мне важно скорее ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ оптимальная при движении с запада на восток, откуда я еду и куда я указал в начале. РэйсТрак хочу увидить ... Я так понял там камни.
AlexSh1
полноправный участник

Сообщение kortchak » 10 авг 2011, 09:19

lolimpika писал(а) 24 окт 2010, 10:33:Хотя место и достаточно неизвестное, т.к. находится за пределами национального парка, однако уже имеет очень много следов от колес машин. Если кто-то туда поедет, постарайтесь побольше ходить пешком и аккурато и мало ездить на авто. Будет очень жалко, если оно будет полностью испоганено.

А Вы съезжали на озеро прямо с 267-й? На карте там видна грунтовка вокруг озера. По ней не проехали?
kortchak
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 72
Отчеты: 4

Сообщение lolimpika » 18 авг 2011, 11:30

kortchak писал(а) 10 авг 2011, 09:19:
lolimpika писал(а) 24 окт 2010, 10:33:Хотя место и достаточно неизвестное, т.к. находится за пределами национального парка, однако уже имеет очень много следов от колес машин. Если кто-то туда поедет, постарайтесь побольше ходить пешком и аккурато и мало ездить на авто. Будет очень жалко, если оно будет полностью испоганено.

А Вы съезжали на озеро прямо с 267-й? На карте там видна грунтовка вокруг озера. По ней не проехали?

Да, мы прямо с 267. Там почти сразу широкий съезд есть. Вокруг озера не проезжали по грунтовке. Не видела даже ее.
lolimpika
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Rapuncel » 18 авг 2011, 13:09

Только вернулись из поездки, в том числе были в Долине Смерти, так же выезжали из Lone Pine, а конечной точкой был Вегас.

У нас последовательность получилась такая:

1) с утра поехали смотреть Alabama Hills (в навигаторе задавайте Movie Road). Это - развалы камней разной формы на фоне красивых гор. В принципе, достойное место, но я на все места смотрю через фотокамеру, а Алабама Хиллс никак у меня в нее не укладывались. Так что мы там провели минут 30, повстречали зайца и двинули в пустыню смерти.
ВАЖНО: в августе вы просто не представляете себе, какая в Death Valley будет жара. Это будет просто ооочень жарко. Так что, может быть, имеет смысл пропустить Алабама Хиллс, чтобы пораньше выехать в DV и успеть что-то посмотреть до самой жары, и полдень переждать где-нибудь за обедом.
Ну или, может быть, имеет смысл пропустить Death Valley в августе Хотя лично для меня DV - одно из самых ярких впечатлений от поездки, но это для меня + под конец дня "пациент был скорее мертв, чем жив"
Да, если все-таки решитесь ехать - покупайте себе много воды. Литров по 5 на нос. Если не купите в Lone Pine, то есть магазинчики в Stovepipe village и Furnance creek. Там же и заправки. Ага, и заправляетесь до полного бака в Лон Пайне непосредственно перед выездом - на заправках в пустыне бензин будет дороже.

2) на повороте на DV от Лон Пайна заехали в visitors center, обрели карту и выяснили, что до Racetrack playa не стоит ехать той короткой дорогой, которая на карте обозначена пунктиром. Мы долго пытали тетенек, но они стояли скалой и сказали, что при 116 градусах, если что, мы там долго не протянем, а быстро нас там не найдут

3) доехали до Stovepipe (точно не помню, где-то часа за 1.5) и пошли смотреть на Dunes, которые прямо по дороге за деревней. Из-за заезда в Алабама хиллс, не очень раннего вставания и 30 минут, проведенных в visitor center, здесь мы оказались примерно в 10:30. И, сознаюсь честно, до самых дюн так и не дошли. Минут 15 под палящим солнцем - и страшно захотелось обратно в машину, к кондиционеру К томе же, я туда пошла в коротких шортах, маечке и шлепанцах. Это по раскаленному песку. В общем, по возвращению к машине одела на себя джинсы, мужнину рубашку, шляпу и кроссовки и поняла, отчего арабы в пустыне в хламиды закутываются

4) от дюн решили ехать к Racetrack playa. Стоит ли туда ехать - это каждый для себя решает сам. Racetrack playa - это высохшее соляное озеро, с растрескавшейся поверхностью, на которой лежат "двигающиеся камни". Мне там было ну очень кайфово. Я даже забыла про жару и час провела на озере, переползая с места на мето, вглядываясь в эти камни и вообще.. там такое ощущение какое-то у меня было нереальное. В чем минусы поездки сюда: от Stovepipe нужно ехать до Ubehebe crater (это минут 40 - час получится), а дальше еще 28 миль ехать по грунтовой и достаточно разбитой дороге. Мы доехали "пулькой", минут за 45, но это потому что у нас был джип и Виталик за рулем, который решил, что это такой новый аттракцион - ралли по бездорожью и разгильдяйству. Я сказать честно, ехала с закрытыми глазами и вцепившись в поручень. Если ехать более-менее в штатном режиме, то нужно закладывать часа 1,5 на этот путь. Итого получается от дюн: час до кратера, 1,5 часа до озера, час там, 1,5 часа обратно, час до Furnance creek, где находятся прочие достопримы. Итого имеем 6 часов. Да, на самом озере есть две точки: первая, к которой приедете, - ближе в черному каменному островку, который находится в центре озера, но движущихся камней я здесь не нашла. Чтобы увидеть их, нужно проехать по дороге вперед, до второго вьюпойнта (на нем будет написано moving stones), и дальше идти вглубь озера и искать камни со следами от их дорожек.
У нас получилось. что мы выехали около 11:00 от дюн и вернулись в 15:30. На обратной дороге будете ехали мимо Ubehebe craterа - вышли на него посмотреть.

5) Дальше мы поехали на Dante's View - это нужно проехать Furnance creek (тут мы заправились, так как бак бензина практически вышел) и на развилке ехать левее, мимо Zabriskie poiint, далее по указателям. Дорога там краси-и-и-вая, горы вокруг жутко живописные. Ехать миль 20. На Dantes View немного прохладнее (все же - на пике ), можно обозреть долину с соляным озером внизу прямо с парковки, а можно немного прогуляться вперед по горе. На прогулку уйдет минут 15-20.

6) на пути от Dantes View остановились на Zabriskie point. Это как бы must see прогграммы, хотя лично мне этот пойнт понравился меньше всего. Вообще-то, он хорош на рассвете или закате, но с рассветом у нас здесь не сложилось, а на закат была запланирована другая программа. Пойнт тоже понятный: от парковки поднимаетесь вверх по асфальту на собственно пойнт и обозреваете. Это было, пожалуй, самое многолюдное место в пустыне. Мы управились минут за 10. (16:50 - 17:10)

7) доехали до развилки, той самой, которая перед Furnance creek, и свернули по указателю на Bad Water. До конечной точки - Bad Water - ехать, по-моему, 17 миль. Мы для начала доехали до въезда на Artistic drive (это примерно через 8-9 миль после развилки), и сделали петлю, проехав мимо Artistic palette и прочих вьюпойнтов. Было красиво. Даже не верится, что горы бывают такие многоцветные. Сама петля небольшая, минут за 30 ее проедете с остановками. (17:10 - 17:50)

8) вернулись на дорогу и доехали до Devils Golf Course. Поле, что и говорить, действительно "черт ногу сломит". Чтобы сделать красивые фотки, нужно пройти вглубь метров 50. Просто у парковки народу много ходит, поэтому соль пообломана, а подальше - на камнях красивые соляные гребни, если присесть и присмотреться, можно разглядеть всякие красивые фигурки. Но опять же, это мы с фотоаппаратом туда перлись, садились и разглядывали, потому что хотелось клевых фоток. А просто получать удовольствие от прогулки в августе будет тяжеловато. каждый раз выбраться из машины - уже испытание.(17:50 - 18:20)

9) проехали дальше к Bad Water. Это место мы запланировали как закатную точку. Закат начинался, не соврать, часов в 7. И это было совершенно космическое зрелище. От парковки сначала увидете большую белую дорогу, которая ведет вглубь озера. По ней нужно идти метров 500, и по сторонам от дороги вы увидите шестигранники, оформленные соляными границами. В принципе, чем дальше идете, тем четче шестгранники, потому как меньше затоптаны. Когда заходит солнце - все заливает фиолетовый свет и белое соляное озеро выглядит в этом свете просто космически. Мы уехали оттуда почти в 9, последними. Сидели, попой в соли, и смотрели на всю эту красотищу, забыв про жару и все на свете. Кстати. прохладнее после захода не стало - уверенно держались наши 116, они же примерно 47 по цельсию. (18:20 - 21:00)

От Badwater двинули рямо к Вегасу (ехать часа 2 - 2,5), по дороге нова заправились и были в гостинице примерно в половине двенадцатого.

В скобочках указывала время, которое у нас получилось по маршруту. И да, мы не обедали. Было настолько жарко, что есть не моглось. Зато пилось вволю Я подумала, что наконец-то следую советам последователей здорового образа жизни - пить много просто воды
Rapuncel
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 61
Отчеты: 13

Сообщение AlexSh1 » 20 авг 2011, 21:03

Проехал все вчера.
На Racetrack от начала грунтовки до второго поинта (камни) доехал ровно за 35 минут (в 10.45 старт, в 11.20 на месте). Причем, ни жена, ни дети глаза не закрывали и за поручни не держались. На камнях был час. Встретил 1 машину всего за все время. Камней движущихся достаточно много, лежит группа из штук 8-10 недалеко от поинта.
Дорога грунтовая ОТЛИЧНАЯ по российским понятиям, большинство из нас на дачи и в деревни ездят по более худшей. А уж про рыбалку я молчу. Поэтому, не пугайтесь и езжайте. Джип точно не обязателен, он просто поможет ехать быстро. Участками ехал до 65 миль в час ... Автомобиль Додж Дюранго.
Всю долину проехал на одной заправке (бак 25 галлонов) и не понимаю как мог кончится бензин ).
Очень понравилась дорога асфальтовая до Racetrack до грунтовки. Наконец=то поехал привычные 160 км в час, так как понял, что я там единственный и никакой полиции не будет.
Из предыдущего рассказа аж стало интересно, что была за машина такая, что на RaceTrack так долго и бензин кончался )
Маршрут проехал точно вышеописанный (плюс еще Золотой Каньон прошел на половину), но чуть в другой последовательности (на Забриски был в конце), успел побывать в ранчо в кафешке (поесть\попить два раза, один раз когда ожидали закат около часа, так как всю программу искатали, а до Забриски от ранчо мили 3 где-то) и уже в 21 час был в ЛасВегасе (закат в 19.30, потом дунул по пустой дороге под 140 и все)
Температура очень комфортная на РэйсТрак - около 32, на Плохой Воде были привычные 49 градусов. Температура меняется сильно по пути в зависимости от высоты. Выпили литров 7 на всех (2 взрослых и два ребенка 10-12 лет) за весь день )))
AlexSh1
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль