Rapuncel » 18 авг 2011, 13:09
Только вернулись из поездки, в том числе были в Долине Смерти, так же выезжали из Lone Pine, а конечной точкой был Вегас.
У нас последовательность получилась такая:
1) с утра поехали смотреть Alabama Hills (в навигаторе задавайте Movie Road). Это - развалы камней разной формы на фоне красивых гор. В принципе, достойное место, но я на все места смотрю через фотокамеру, а Алабама Хиллс никак у меня в нее не укладывались. Так что мы там провели минут 30, повстречали зайца и двинули в пустыню смерти.
ВАЖНО: в августе вы просто не представляете себе, какая в Death Valley будет жара. Это будет просто ооочень жарко. Так что, может быть, имеет смысл пропустить Алабама Хиллс, чтобы пораньше выехать в DV и успеть что-то посмотреть до самой жары, и полдень переждать где-нибудь за обедом.
Ну или, может быть, имеет смысл пропустить Death Valley в августе Хотя лично для меня DV - одно из самых ярких впечатлений от поездки, но это для меня + под конец дня "пациент был скорее мертв, чем жив"
Да, если все-таки решитесь ехать - покупайте себе много воды. Литров по 5 на нос. Если не купите в Lone Pine, то есть магазинчики в Stovepipe village и Furnance creek. Там же и заправки. Ага, и заправляетесь до полного бака в Лон Пайне непосредственно перед выездом - на заправках в пустыне бензин будет дороже.
2) на повороте на DV от Лон Пайна заехали в visitors center, обрели карту и выяснили, что до Racetrack playa не стоит ехать той короткой дорогой, которая на карте обозначена пунктиром. Мы долго пытали тетенек, но они стояли скалой и сказали, что при 116 градусах, если что, мы там долго не протянем, а быстро нас там не найдут
3) доехали до Stovepipe (точно не помню, где-то часа за 1.5) и пошли смотреть на Dunes, которые прямо по дороге за деревней. Из-за заезда в Алабама хиллс, не очень раннего вставания и 30 минут, проведенных в visitor center, здесь мы оказались примерно в 10:30. И, сознаюсь честно, до самых дюн так и не дошли. Минут 15 под палящим солнцем - и страшно захотелось обратно в машину, к кондиционеру К томе же, я туда пошла в коротких шортах, маечке и шлепанцах. Это по раскаленному песку. В общем, по возвращению к машине одела на себя джинсы, мужнину рубашку, шляпу и кроссовки и поняла, отчего арабы в пустыне в хламиды закутываются
4) от дюн решили ехать к Racetrack playa. Стоит ли туда ехать - это каждый для себя решает сам. Racetrack playa - это высохшее соляное озеро, с растрескавшейся поверхностью, на которой лежат "двигающиеся камни". Мне там было ну очень кайфово. Я даже забыла про жару и час провела на озере, переползая с места на мето, вглядываясь в эти камни и вообще.. там такое ощущение какое-то у меня было нереальное. В чем минусы поездки сюда: от Stovepipe нужно ехать до Ubehebe crater (это минут 40 - час получится), а дальше еще 28 миль ехать по грунтовой и достаточно разбитой дороге. Мы доехали "пулькой", минут за 45, но это потому что у нас был джип и Виталик за рулем, который решил, что это такой новый аттракцион - ралли по бездорожью и разгильдяйству. Я сказать честно, ехала с закрытыми глазами и вцепившись в поручень. Если ехать более-менее в штатном режиме, то нужно закладывать часа 1,5 на этот путь. Итого получается от дюн: час до кратера, 1,5 часа до озера, час там, 1,5 часа обратно, час до Furnance creek, где находятся прочие достопримы. Итого имеем 6 часов. Да, на самом озере есть две точки: первая, к которой приедете, - ближе в черному каменному островку, который находится в центре озера, но движущихся камней я здесь не нашла. Чтобы увидеть их, нужно проехать по дороге вперед, до второго вьюпойнта (на нем будет написано moving stones), и дальше идти вглубь озера и искать камни со следами от их дорожек.
У нас получилось. что мы выехали около 11:00 от дюн и вернулись в 15:30. На обратной дороге будете ехали мимо Ubehebe craterа - вышли на него посмотреть.
5) Дальше мы поехали на Dante's View - это нужно проехать Furnance creek (тут мы заправились, так как бак бензина практически вышел) и на развилке ехать левее, мимо Zabriskie poiint, далее по указателям. Дорога там краси-и-и-вая, горы вокруг жутко живописные. Ехать миль 20. На Dantes View немного прохладнее (все же - на пике ), можно обозреть долину с соляным озером внизу прямо с парковки, а можно немного прогуляться вперед по горе. На прогулку уйдет минут 15-20.
6) на пути от Dantes View остановились на Zabriskie point. Это как бы must see прогграммы, хотя лично мне этот пойнт понравился меньше всего. Вообще-то, он хорош на рассвете или закате, но с рассветом у нас здесь не сложилось, а на закат была запланирована другая программа. Пойнт тоже понятный: от парковки поднимаетесь вверх по асфальту на собственно пойнт и обозреваете. Это было, пожалуй, самое многолюдное место в пустыне. Мы управились минут за 10. (16:50 - 17:10)
7) доехали до развилки, той самой, которая перед Furnance creek, и свернули по указателю на Bad Water. До конечной точки - Bad Water - ехать, по-моему, 17 миль. Мы для начала доехали до въезда на Artistic drive (это примерно через 8-9 миль после развилки), и сделали петлю, проехав мимо Artistic palette и прочих вьюпойнтов. Было красиво. Даже не верится, что горы бывают такие многоцветные. Сама петля небольшая, минут за 30 ее проедете с остановками. (17:10 - 17:50)
8) вернулись на дорогу и доехали до Devils Golf Course. Поле, что и говорить, действительно "черт ногу сломит". Чтобы сделать красивые фотки, нужно пройти вглубь метров 50. Просто у парковки народу много ходит, поэтому соль пообломана, а подальше - на камнях красивые соляные гребни, если присесть и присмотреться, можно разглядеть всякие красивые фигурки. Но опять же, это мы с фотоаппаратом туда перлись, садились и разглядывали, потому что хотелось клевых фоток. А просто получать удовольствие от прогулки в августе будет тяжеловато. каждый раз выбраться из машины - уже испытание.(17:50 - 18:20)
9) проехали дальше к Bad Water. Это место мы запланировали как закатную точку. Закат начинался, не соврать, часов в 7. И это было совершенно космическое зрелище. От парковки сначала увидете большую белую дорогу, которая ведет вглубь озера. По ней нужно идти метров 500, и по сторонам от дороги вы увидите шестигранники, оформленные соляными границами. В принципе, чем дальше идете, тем четче шестгранники, потому как меньше затоптаны. Когда заходит солнце - все заливает фиолетовый свет и белое соляное озеро выглядит в этом свете просто космически. Мы уехали оттуда почти в 9, последними. Сидели, попой в соли, и смотрели на всю эту красотищу, забыв про жару и все на свете. Кстати. прохладнее после захода не стало - уверенно держались наши 116, они же примерно 47 по цельсию. (18:20 - 21:00)
От Badwater двинули рямо к Вегасу (ехать часа 2 - 2,5), по дороге нова заправились и были в гостинице примерно в половине двенадцатого.
В скобочках указывала время, которое у нас получилось по маршруту. И да, мы не обедали. Было настолько жарко, что есть не моглось. Зато пилось вволю Я подумала, что наконец-то следую советам последователей здорового образа жизни - пить много просто воды