Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Талиры в Турции не ходят...Lilu_ego писал(а) 22 янв 2015, 18:06:нужно откладывать по 1000 рублей на человека в день. Это, по сегодняшнему курсу, всего 33 талира. Не маловато ли?
Зависит от интенсивности и собственно средства передвижения, а так же вашего аппетита...Lilu_ego писал(а) 22 янв 2015, 18:06: Сколько примерно отложить денег на это дело, учитывая передвижения по городу и питание?
Ві уж определитесь, чего вам хочется больше...Lilu_ego писал(а) 22 янв 2015, 18:06:Очень мне понравился клуб Posh, хотелось бы посетить его еще раз. Но и моря хочется в пешей доступности.
senator писал(а) 22 янв 2015, 22:41: Талиры в Турции не ходят...
senator писал(а) 22 янв 2015, 22:41: Ві уж определитесь, чего вам хочется больше...
IVLut писал(а) 25 янв 2015, 14:38:А вы я так понимаю рассчитывает на более дешевые отели и готовить самой и ходить на какой-то общественный пляж в Бодруме?
IVLut писал(а) 25 янв 2015, 14:38:Вот интересно также как с этим там обстоят дела? Платные ли пляжи или есть общественные - бесплатные?
IVLut писал(а) 25 янв 2015, 14:38:Не рассчитывали вы сколько обойдете трансфер по Стамбулу? Аэропорт - отель - Аэропорт...
IVLut писал(а) 25 янв 2015, 14:38:Я так понимаю прилетаете также как я смотрю - в Ататюрк, а оттуда уже через другой аэропорт вылет?
IVLut писал(а) 25 янв 2015, 14:38:Буду следить за вашей темой с целью почерпнуть полезную инфу! Вы кстати когда собираетесь?
Lilu_ego писал(а) 22 янв 2015, 18:06:И несколько вопросов, касающихся Бодрума:
2 - где лучше поселиться - в Бодруме или Гюмбете? Очень мне понравился клуб Posh, хотелось бы посетить его еще раз. Но и моря хочется в пешей доступности.
3 - и куда можно будет прокатиться на денечек из Бодрума? Хотела в Измир, но судя по отчетам и информации в интернете, он совсем нетуристический город (в плане российских туристов) и, мне кажется, девушке одной там будет не особо безопасно.
Gordon_shumway писал(а) 02 фев 2015, 11:01: Бодрум, конечно, интересный город для туриста, но довольно шумный. Ночная жизнь, дискотеки... Мы отдыхали в Ортакент-Яхши, 10 км. от города, соседняя бухта. Отель Petunya beach resort 4*. Место очень тихое, на тусовку/дискотеки все ездят в Бодрум. 2 минуты до моря. Променад по всей протяженности занят отелями разной звездности, но соотечественников очень мало. Турки, шведы, англичане... С долмушами полный порядок, бегают до Бодрума регулярно. На территории отеля стандартный Арам-зам-зам в бассейне по утрам, вечером иногда - детская дискотека. И всё, больше ничем не достают.
Не забывайте и сам Бодрум - мельницы, амфитеатр, ворота Миндоса, крепость Петра, напротив амфитеатра отличная смотровая площадка с видом на бухту ! Так же отличный вид на город и бухту от мельниц и с башни, там есть куда забраться повыше.
От Бодрума ездили в Эфес - два с половиной - три часа на экскурсионном автобусе мимо Миласа. Вполне себе ничего для одного дня. Еще успели посмотреть домик девы Марии.
Если интересно - пишите - много снимал не только море и пляж, но и окрестности. Можно составить свое мнение о местечке, которое нам с семьей очень понравилось.
Lilu_ego писал(а) 02 фев 2015, 11:16: В отеле я отдыхала прошлым летом и поняла, что этот отдых совсем не для меня, т.к. я становлюсь совсем ленивой и никуда практически не езжу.
Lilu_ego писал(а) 02 фев 2015, 11:16:Не планируете ли Вы сделать отчет о своей поездке? В сети и на форуме мало информации об этой части Турции.
Lilu_ego писал(а) 02 фев 2015, 11:16:Не планируете ли Вы сделать отчет о своей поездке? В сети и на форуме мало информации об этой части Турции.
Тим81 писал(а) 09 фев 2015, 19:26:1 - есть. Во всяком случае, я купался в окружении местных (или не местных) турков. Надо пройти через базар левее крепости и на набережной увидете.
Тим81 писал(а) 09 фев 2015, 19:26:3 - напишите какого рода достопримечательности вас интересуют, подскажу.
Тим81 писал(а) 09 фев 2015, 19:26:По поводу Измира - зря вы так. Великолепный город, очень красивый и интересный (хотя, конечно, не курортный).
Тим81 писал(а) 09 фев 2015, 19:26: Я из Мармариса ездил в Измир (из Бодрума будет даже ближе), пол-дня дорога, потом пол-дня гулял по городу, переночевал и поехал в Сельчук, где посетил Эфес, остатки храма Артемиды, мечеть Исы-бея и после этого вернулся в Мармарис. Можете повторить)
Lilu_ego писал(а) 02 фев 2015, 11:16:С проживаем я, наконец, определилась. Нашла комнату в вилле в центре Бодрума - до моря 10 минут и в Гюмбет без проблем можно съездить (недалеко от автовокзала).
LarchikSok писал(а) 20 май 2015, 13:59: Подскажите, какой отель выбрали... Тоже собираемся с дочкой ехать в Бодрум (через Стамбул) самостоятельно...примерно на эти же даты (с 26 июля по 06 августа...ищу отель побюджетней, но, соответственно комфортный для отдыха на пляже (чтоб пляж бесплатный был недалеко) и для экскурсионых поездок (опять же самостоятельных)...может кто еще посоветует...в пределах 40 евро за дабл...
LarchikSok писал(а) 20 май 2015, 16:49:сколько будет на человека в день уходить в среднем?
Lilu_ego писал(а) 22 янв 2015, 18:06:3 - и куда можно будет прокатиться на денечек из Бодрума?
LarchikSok писал(а) 20 май 2015, 16:49:А Вы вопрос питания в Бодруме прорабатывали? сколько будет на человека в день уходить в среднем? сейчас уже такого дешевого жилья не найти, в среднем 400 евро за дабл с завтраком...дорого...мне бы Ваш вариант тоже подошел)))
астронавт писал(а) 20 май 2015, 20:36:Аквапарк Дедеман – самый большой аквапарк в Турции. Бесплатный автобус аквапарка ежедневно из центра Бодрума.
Hippocampus писал(а) 20 май 2015, 21:15:Пляжи там все условно-бесплатные, но заставленные лежаками от баров, расположенных тут же вдоль моря. Т.е. променада практически нет, вдоль пляжа прогуляться не получится, полоска в 3 метра заставлена плотно. Пользование лежаком за покупку чего-то в баре.
Hippocampus писал(а) 20 май 2015, 21:15:Сам Бодрум турки любят за ветер и отсутствие изнуряющей жары. Ветер есть всегда и везде, это на любителя. Некомфортные пляжи компенсируются шикарными видами - бухты, горы. Сам город приятный, и как говорят сами турки, более даже греческий, чем турецкий по архитектуре.
Hippocampus писал(а) 20 май 2015, 21:15:Стамбул-Бодрум-Стамбул рейсом OnurAir. Билеты покупали прямо в аэропорту по прилету. Почему-то заранее на сайте не удалось купить, решили рискнуть и купить прямо по прилету в Стамбул.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Маршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции