Стамбул+Бодрум. Самостоятельно. Вопросы опытным

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Lilu_ego » 22 янв 2015, 18:06

Добрый день! Заранее прошу прощения за созданную тему помощи, ведь на форуме и так всё досконально расписано и "разжевано".
Летом еду в Турцию на 14 ночей. 1 ночь в Стамбуле - 10 ночей в Бодруме - 3 ночи в Стамбуле. Еду самостоятельно и одна, что очень пугает. Самостоятельную поездку планирую в первый раз в жизни (до этого была только по туру в Бодруме и кроме отеля, клубов и самого города нигде не была и ничего не видела )

Не буду ничего спрашивать про достопримечательности, уже нашла хорошие и полные отчеты на эту тему.
Самый главный и важный вопрос: не страшно ли будет в Стамбуле одной? Хотя язык чуток знаю, и совершенствую. Планирую поселиться в районе Султанахмет. И жутко хочется увидеть ночной Стамбул. Смогу ли я спокойно возвращаться вечерами/ночами домой (не считая такси)?

И несколько вопросов, касающихся Бодрума:
1 - есть ли там бесплатные пляжи? Не могу найти нормальную информацию на эту тему в интернете. Слышала про beach club'ы. Бывали ли Вы там? Что это такое вообще и дорого ли?
2 - где лучше поселиться - в Бодруме или Гюмбете? Очень мне понравился клуб Posh, хотелось бы посетить его еще раз. Но и моря хочется в пешей доступности.
3 - и куда можно будет прокатиться на денечек из Бодрума? Хотела в Измир, но судя по отчетам и информации в интернете, он совсем нетуристический город (в плане российских туристов) и, мне кажется, девушке одной там будет не особо безопасно.

Еще один из важнейших вопросов касается бюджета. Вроде все уже запланировала. Поселиться собираюсь в квартирах/хостелах, так что ALL Inclusive придется обеспечивать самой. Сколько примерно отложить денег на это дело, учитывая передвижения по городу и питание? На одном из отчетов прочитала, что нужно откладывать по 1000 рублей на человека в день. Это, по сегодняшнему курсу, всего 33 талира. Не маловато ли?

И последний вопрос, касающийся проживания. Бывает ли в хостелах место для чемодана (маленького)? С рюкзаком только не могу поехать (я же девушка и вещи/подарки/вкусняшки туда не влезут).

Буду рада любой хорошей информации

Последний раз редактировалось Lilu_ego 27 янв 2015, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Засыпай поздно, веселись, сходи с ума, пей виски, гоняй по пустынным улицам и не думай ни о чем, кроме того, что нужно влюбиться и не быть арестованным. (с) Хантер Томпсон
Lilu_ego
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3
стамбул Турция

Re: Стамбул+Бодрум. Самостоятельно. Куча вопросов

Сообщение senator » 22 янв 2015, 22:41

Lilu_ego писал(а) 22 янв 2015, 18:06:нужно откладывать по 1000 рублей на человека в день. Это, по сегодняшнему курсу, всего 33 талира. Не маловато ли?
Талиры в Турции не ходят...
Lilu_ego писал(а) 22 янв 2015, 18:06: Сколько примерно отложить денег на это дело, учитывая передвижения по городу и питание?
Зависит от интенсивности и собственно средства передвижения, а так же вашего аппетита...
Lilu_ego писал(а) 22 янв 2015, 18:06:Очень мне понравился клуб Posh, хотелось бы посетить его еще раз. Но и моря хочется в пешей доступности.
Ві уж определитесь, чего вам хочется больше...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Lilu_ego » 23 янв 2015, 12:43

senator писал(а) 22 янв 2015, 22:41: Талиры в Турции не ходят...

Простите, турецкие лиры. Я от них часто слышала вместо "лир" или "турецких лир" - "талиры"

senator писал(а) 22 янв 2015, 22:41: Ві уж определитесь, чего вам хочется больше...

Улица баров от моря так далеко находится?
Засыпай поздно, веселись, сходи с ума, пей виски, гоняй по пустынным улицам и не думай ни о чем, кроме того, что нужно влюбиться и не быть арестованным. (с) Хантер Томпсон
Lilu_ego
новичок

Сообщение IVLut » 25 янв 2015, 14:38

Добрый день! Собираемся большой компанией в конце мая именно по такому же самостоятельному маршруту. Только на Стамбул рассчитываем потратить дня 2-3, а на Бодрум чуть мень чем вы - 7-9. До этого я сама в Турции была только в Бодруме в отеле по путевке. Но в прошлом году мы прекрасно организовали самостоятельное трехнедельное турне по европе на машине. Теперь хочется такое самостоятельное путешествие совместить с валянием на пляже. В Бодруме мы решили брать дорогой отель с питанием все включено, так как помимо активных туристов с нами едут и пляжные "тюлени", которые измучаются уже за первые пешие прогулки в Стамбуле ))
А вы я так понимаю рассчитывает на более дешевые отели и готовить самой и ходить на какой-то общественный пляж в Бодруме? Вот интересно также как с этим там обстоят дела? Платные ли пляжи или есть общественные - бесплатные?
Не рассчитывали вы сколько обойдете трансфер по Стамбулу? Аэропорт - отель - Аэропорт... Я так понимаю прилетаете также как я смотрю - в Ататюрк, а оттуда уже через другой аэропорт вылет?
Буду следить за вашей темой с целью почерпнуть полезную инфу! Вы кстати когда собираетесь?
IVLut
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lilu_ego » 26 янв 2015, 10:42

IVLut писал(а) 25 янв 2015, 14:38:А вы я так понимаю рассчитывает на более дешевые отели и готовить самой и ходить на какой-то общественный пляж в Бодруме?

Да, я решила там снять комнату в вилле через аирбиэнби) выходит дешевле намного на одного, чем даже обычный отель.

IVLut писал(а) 25 янв 2015, 14:38:Вот интересно также как с этим там обстоят дела? Платные ли пляжи или есть общественные - бесплатные?

Я слышала, что есть и бесплатные пляжи - как раз занимаюсь этим вопросом. В основном там пользуются услугами beach club-ов. Как узнаю хорошую информацию по этому вопросу, отпишусь тут!)

IVLut писал(а) 25 янв 2015, 14:38:Не рассчитывали вы сколько обойдете трансфер по Стамбулу? Аэропорт - отель - Аэропорт...

Трансфер я еще не рассчитывала. Думаю, или поеду на такси (от аэропорта до Султанахмет примерно 42 лира), или дождусь утра и поеду на метро. На сайте Ататюрка есть информация о шатле-трансфере, который можно заказать заранее. Если народу много, будет, мне кажется, не так уж и дорого.

IVLut писал(а) 25 янв 2015, 14:38:Я так понимаю прилетаете также как я смотрю - в Ататюрк, а оттуда уже через другой аэропорт вылет?

Да, прилетаю в Ататюрк, а в Бодрум я планирую вылететь из аэропорта Сабиха. До него из площади Таксим ездит шатл.

IVLut писал(а) 25 янв 2015, 14:38:Буду следить за вашей темой с целью почерпнуть полезную инфу! Вы кстати когда собираетесь?

У меня вылет из Москвы 25 июля ночью. 26-27 буду в Стамбуле. 26 вылетаю в Бодрум. Оттуда обратно 6го августа в Стамбул и 10 ночью вылетаю обратно.
Lilu_ego
новичок

Re: Стамбул+Бодрум. Самостоятельно. Вопросы опытным

Сообщение Gordon_shumway » 02 фев 2015, 11:01

Lilu_ego писал(а) 22 янв 2015, 18:06:И несколько вопросов, касающихся Бодрума:

2 - где лучше поселиться - в Бодруме или Гюмбете? Очень мне понравился клуб Posh, хотелось бы посетить его еще раз. Но и моря хочется в пешей доступности.
3 - и куда можно будет прокатиться на денечек из Бодрума? Хотела в Измир, но судя по отчетам и информации в интернете, он совсем нетуристический город (в плане российских туристов) и, мне кажется, девушке одной там будет не особо безопасно.

Бодрум, конечно, интересный город для туриста, но довольно шумный. Ночная жизнь, дискотеки... Мы отдыхали в Ортакент-Яхши, 10 км. от города, соседняя бухта. Отель Petunya beach resort 4*. Место очень тихое, на тусовку/дискотеки все ездят в Бодрум. 2 минуты до моря. Променад по всей протяженности занят отелями разной звездности, но соотечественников очень мало. Турки, шведы, англичане... С долмушами полный порядок, бегают до Бодрума регулярно. На территории отеля стандартный Арам-зам-зам в бассейне по утрам, вечером иногда - детская дискотека. И всё, больше ничем не достают.

Не забывайте и сам Бодрум - мельницы, амфитеатр, ворота Миндоса, крепость Петра, напротив амфитеатра отличная смотровая площадка с видом на бухту ! Так же отличный вид на город и бухту от мельниц и с башни, там есть куда забраться повыше.

От Бодрума ездили в Эфес - два с половиной - три часа на экскурсионном автобусе мимо Миласа. Вполне себе ничего для одного дня. Еще успели посмотреть домик девы Марии.

Если интересно - пишите - много снимал не только море и пляж, но и окрестности. Можно составить свое мнение о местечке, которое нам с семьей очень понравилось.
Gordon_shumway
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 2
Отчеты: 9

Сообщение Lilu_ego » 02 фев 2015, 11:16

Gordon_shumway писал(а) 02 фев 2015, 11:01: Бодрум, конечно, интересный город для туриста, но довольно шумный. Ночная жизнь, дискотеки... Мы отдыхали в Ортакент-Яхши, 10 км. от города, соседняя бухта. Отель Petunya beach resort 4*. Место очень тихое, на тусовку/дискотеки все ездят в Бодрум. 2 минуты до моря. Променад по всей протяженности занят отелями разной звездности, но соотечественников очень мало. Турки, шведы, англичане... С долмушами полный порядок, бегают до Бодрума регулярно. На территории отеля стандартный Арам-зам-зам в бассейне по утрам, вечером иногда - детская дискотека. И всё, больше ничем не достают.

Не забывайте и сам Бодрум - мельницы, амфитеатр, ворота Миндоса, крепость Петра, напротив амфитеатра отличная смотровая площадка с видом на бухту ! Так же отличный вид на город и бухту от мельниц и с башни, там есть куда забраться повыше.

От Бодрума ездили в Эфес - два с половиной - три часа на экскурсионном автобусе мимо Миласа. Вполне себе ничего для одного дня. Еще успели посмотреть домик девы Марии.

Если интересно - пишите - много снимал не только море и пляж, но и окрестности. Можно составить свое мнение о местечке, которое нам с семьей очень понравилось.

Спасибо за ответ! С проживаем я, наконец, определилась. Нашла комнату в вилле в центре Бодрума - до моря 10 минут и в Гюмбет без проблем можно съездить (недалеко от автовокзала). В отеле я отдыхала прошлым летом и поняла, что этот отдых совсем не для меня, т.к. я становлюсь совсем ленивой и никуда практически не езжу.

Достопримечательности самого Бодрума я на карте уже отметила. Хотелось бы больше узнать про соседние городки и деревушки. Вы, кроме Эфеса, никуда не ездили? Туда съездить я тоже планирую, но хотелось бы увидеть что-нибудь еще)

Не планируете ли Вы сделать отчет о своей поездке? В сети и на форуме мало информации об этой части Турции.
Lilu_ego
новичок

Сообщение Gordon_shumway » 02 фев 2015, 11:36

Lilu_ego писал(а) 02 фев 2015, 11:16: В отеле я отдыхала прошлым летом и поняла, что этот отдых совсем не для меня, т.к. я становлюсь совсем ленивой и никуда практически не езжу.

Ну, примерно так и получилось. Мы с маленьким ребенком ездили, так что в основном играли в пляжных тюленей, только у меня одного туристическое шило в одном месте есть, остальные предпочитают пассивный отдых. Поэтому кроме Эфеса и собственно Бодрума мы никуда не ездили.

Касаемо окрестных деревушек - я гулял по Ортакенту, наслаждаясь непривычным взгляду москвича - горожанина пейзажем - характерные для Бодрума белые одно- и двухэтажные домики, горы, пальмы, и отовсюду видно море. Гулял по утрам с фотоаппаратом.

Там еще на променаде предлагают экскурсию на греческий остров Родос (нужна шенгенская виза). Ну и стандартные Дальян, Памуккале...

Lilu_ego писал(а) 02 фев 2015, 11:16:Не планируете ли Вы сделать отчет о своей поездке? В сети и на форуме мало информации об этой части Турции.

Планирую, просто упустил этот форум из виду, сделал отчет в другом месте, обязательно сделаю отчет здесь.
Gordon_shumway
новичок

Сообщение Gordon_shumway » 08 фев 2015, 20:57

Lilu_ego писал(а) 02 фев 2015, 11:16:Не планируете ли Вы сделать отчет о своей поездке? В сети и на форуме мало информации об этой части Турции.

Отчет по поездке в Бодрум.
Gordon_shumway
новичок

Сообщение Тим81 » 09 фев 2015, 19:12

Здравствуйте! Я в прошлом году отдыхал в том районе, только в Мармарисе, и приезжал в Бодрум на день. с учетом дороги "туда-обратно" на осмотр города осталось пол-дня, большую часть которого занял осмотр крепости и прекрасного музея подводной археологии, где я завис больше чем на 3 часа. Тем не менее, прогуляться по городу я успел, и кое-какими замечаниями могу поделиться)
Тим81
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Тим81 » 09 фев 2015, 19:26

[quote="Lilu_ego";p=5810685]
И несколько вопросов, касающихся Бодрума:
1 - есть ли там бесплатные пляжи? Не могу найти нормальную информацию на эту тему в интернете. Слышала про beach club'ы. Бывали ли Вы там? Что это такое вообще и дорого ли?

1 - есть. Во всяком случае, я купался в окружении местных (или не местных) турков. Надо пройти через базар левее крепости и на набережной увидете.
3 - напишите какого рода достопримечательности вас интересуют, подскажу. Ну, в транспортной близости находятся Эфес и Памуккале. Можете взять экскурсию. Я вот сторонник самостоятельного туризма, поэтому везде ездил самостоятельно - общ. транспорт недорог и замечательно ходит. По поводу Измира - зря вы так. Великолепный город, очень красивый и интересный (хотя, конечно, не курортный). Я из Мармариса ездил в Измир (из Бодрума будет даже ближе), пол-дня дорога, потом пол-дня гулял по городу, переночевал и поехал в Сельчук, где посетил Эфес, остатки храма Артемиды, мечеть Исы-бея и после этого вернулся в Мармарис. Можете повторить)
Тим81
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Lilu_ego » 10 фев 2015, 10:24

Тим81 писал(а) 09 фев 2015, 19:26:1 - есть. Во всяком случае, я купался в окружении местных (или не местных) турков. Надо пройти через базар левее крепости и на набережной увидете.

спасибо за информацию! на этом пляже, как мне сказали, лежаки и матрасы дают за покупку чего-либо в ближайших кафешках.

Тим81 писал(а) 09 фев 2015, 19:26:3 - напишите какого рода достопримечательности вас интересуют, подскажу.

Конкретные достопримечательности меня не особо интересуют (только если замки, такие как замок Святого Петра в самом Бодруме). Я больше люблю просто гулять по красивому городу/деревне.

Тим81 писал(а) 09 фев 2015, 19:26:По поводу Измира - зря вы так. Великолепный город, очень красивый и интересный (хотя, конечно, не курортный).

Меня больше беспокоит безопасность, т.к. я еду одна. Не страшно ли будет одной в Измире?

Тим81 писал(а) 09 фев 2015, 19:26: Я из Мармариса ездил в Измир (из Бодрума будет даже ближе), пол-дня дорога, потом пол-дня гулял по городу, переночевал и поехал в Сельчук, где посетил Эфес, остатки храма Артемиды, мечеть Исы-бея и после этого вернулся в Мармарис. Можете повторить)

спасибо! отмечу у себя этот маршрут. А в Кушадасы и в Национальный парк не заглянули? И на счет ночевки в Измире - Вы заранее забронировали отель или на месте?
Lilu_ego
новичок

Сообщение SVSS » 05 мар 2015, 14:50

В Измире безопасно, народ дружелюбный, такси дешевое, нетуристический город. В кушадасах в национальном парке - хорошо, но там лучше с машиной конечно - дороги длинные, пешком ходить - для особо продвинутых, и там тьма дружелюбных кабанов, они очень любят помидоры черри.

Вот, хряк едросовский из Кушадасов передает привет, снято из машины конечно:
SVSS
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9
Отчеты: 6

Сообщение LarchikSok » 20 май 2015, 13:59

Lilu_ego писал(а) 02 фев 2015, 11:16:С проживаем я, наконец, определилась. Нашла комнату в вилле в центре Бодрума - до моря 10 минут и в Гюмбет без проблем можно съездить (недалеко от автовокзала).

Подскажите, какой отель выбрали...Тоже собираемся с дочкой ехать в Бодрум (через Стамбул) самостоятельно...примерно на эти же даты (с 26 июля по 06 августа...ищу отель побюджетней, но, соответственно комфортный для отдыха на пляже (чтоб пляж бесплатный был недалеко) и для экскурсионых поездок (опять же самостоятельных)...может кто еще посоветует...в пределах 40 евро за дабл...
LarchikSok
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Lilu_ego » 20 май 2015, 14:47

LarchikSok писал(а) 20 май 2015, 13:59: Подскажите, какой отель выбрали... Тоже собираемся с дочкой ехать в Бодрум (через Стамбул) самостоятельно...примерно на эти же даты (с 26 июля по 06 августа...ищу отель побюджетней, но, соответственно комфортный для отдыха на пляже (чтоб пляж бесплатный был недалеко) и для экскурсионых поездок (опять же самостоятельных)...может кто еще посоветует...в пределах 40 евро за дабл...

Мой отель Fakirin Yeri Aile Pansiyonu https://sp.booking.com/hotel/tr/fakirin-yeri-aile-pansiyonu.ru.html?sid=89dbb2515af8172a03355284fe1ee8bf;dcid=2 недалеко от клуба Галикарнас и пляжа Бодрума, но там уже 2 месяца как на эти даты все номера заняты. Т.к. номеров всего 16 и цена 20 евро за ночь.

На счет других отелей я, к сожалению, подсказать не могу. Рядом с пляжем находится Ататюрк джаддеси и прилегающие улицы (мой отель как раз в конце этой улицы). Оттуда недалеко и до автовокзала (улица Джеват Шакир джаддеси). Поэтому можно смело выбрать этот район для проживания.
По мне, т.к. сам Бодрум маленький, с любой точки самого города можно пешком добраться и до пляжа, и до автовокзала.

А так, по-моему мнению, т.к. Вы едете вдвоем, можно снять квартиру через сайт АирБнБ, есть даже варианты хороших вилл.
Lilu_ego
новичок

Сообщение LarchikSok » 20 май 2015, 16:49

А Вы вопрос питания в Бодруме прорабатывали? сколько будет на человека в день уходить в среднем? сейчас уже такого дешевого жилья не найти, в среднем 400 евро за дабл с завтраком...дорого...мне бы Ваш вариант тоже подошел)))
LarchikSok
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение senator » 20 май 2015, 20:17

LarchikSok писал(а) 20 май 2015, 16:49:сколько будет на человека в день уходить в среднем?

Средняя температура по больнице слышали? Кто ж знает про средний аппетит и средние предпочтения вашего среднего человека... Тем более с приставкой "будет"... Спросите, как принято, про цены, а сколько будет уходить - посчитаете самостоятельно...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение астронавт » 20 май 2015, 20:36

Lilu_ego писал(а) 22 янв 2015, 18:06:3 - и куда можно будет прокатиться на денечек из Бодрума?

Аквапарк Дедеман – самый большой аквапарк в Турции. Бесплатный автобус аквапарка ежедневно из центра Бодрума. http://aquaparkdedeman.com
астронавт
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Hippocampus » 20 май 2015, 21:15

Отдыхали с дочкой в Бодруме в 2013 году. Пляжи не понравились категорически. Пляжи там все условно-бесплатные, но заставленные лежаками от баров, расположенных тут же вдоль моря. Т.е. променада практически нет, вдоль пляжа прогуляться не получится, полоска в 3 метра заставлена плотно. Пользование лежаком за покупку чего-то в баре. Правда, если пройти в направлении от крепости налево подальше, можно дойти до вышки спасателя (единственной на весь пляж!), и там есть небольшой просвет между лежаками, чтобы постелить полотенце. (Я не жадина, просто не люблю лежаки.)

Кроме того, ездили на пляжи в Тургутрейс, в Göltürkbükü, жили в Гюверджинлике - везде картина примерно одинаковая. Везде пляжи, кроме того, не отличаются особой чистотой, нет туалетов. Не везде есть переодевалки. Зато везде есть лежаки и везде надо либо отовариться в баре, либо заплатить. Ну и песок тоже не айс.

Сам Бодрум турки любят за ветер и отсутствие изнуряющей жары. Ветер есть всегда и везде, это на любителя.

Некомфортные пляжи компенсируются шикарными видами - бухты, горы. Сам город приятный, и как говорят сами турки, более даже греческий, чем турецкий по архитектуре.

Вполне безопасно, к нам никто не приставал, на маршрутках перемещались по всему полуострову без проблем. Даже был момент, когда где-то на дороге военные остановили маршрутку, у всех местных собрали паспорта на проверку, а у нас не взяли. Русских в Бодруме мало, много англоязычных, французов и прочих скандинавов.
Поэтому атмосфера мне понравилась больше, чем в Аланье, скажем. Никто не пристает к тебе, только потому, что ты русская. Да вообще никто ни к кому не пристает, поэтому Бодрум по настроению больше похож на европейский курорт.

Цены выше, чем в Аланье (с чем могу сравнить по Турции), ближе к Стамбульским. Чтобы поесть надо уйти вглубь от пляжа на пару кварталов - будет в два раза дешевле.

В Стамбуле тоже достаточно безопасно, в районе Султанахмет, как и в прочих туристических, людно допоздна, так что бояться Вам нечего. (в мини-юбке и гипюровом топике ночью ходить все же не стоит).

По поводу перелета: мы прилетели в Ататюрк около часу ночи, оттуда же улетали около 6 утра. Стамбул-Бодрум-Стамбул рейсом OnurAir. Билеты покупали прямо в аэропорту по прилету. Почему-то заранее на сайте не удалось купить, решили рискнуть и купить прямо по прилету в Стамбул. Т.е. обошлось без переездов, все в одном аэропорту. Ночевать, кстати, там очень удобно в переходе между терминалами.)
Hippocampus
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Lilu_ego » 21 май 2015, 11:02

LarchikSok писал(а) 20 май 2015, 16:49:А Вы вопрос питания в Бодруме прорабатывали? сколько будет на человека в день уходить в среднем? сейчас уже такого дешевого жилья не найти, в среднем 400 евро за дабл с завтраком...дорого...мне бы Ваш вариант тоже подошел)))

По поводу питания - я отложила по 1,5 тысячи в день на себя. Но это максимум. Это ведь все индивидуально - мне на обед достаточно только супа, например, а ужинаю я фруктами и кефирами. Завтрак включен в стоимость жилья.

Вообще, я рассчитываю накупить себе продуктов в магазине на всякие перекусы. думаю, так будет дешевле, чем несколько раз в день питаться в кафе.

А так, судя по всяким советам/отчетам, нужно рассчитывать по максималке - где-то 1,5-2 тысячи на человека (лучше уж привести лишние деньги домой, чем там остаться без средств).

На счет отелей - видела несколько вариантов недорогих пансионов на букинге вчера (примерно 30-40 тысяч на 10 дней на двоих). Отзывы там есть и отрицательные и положительные (впрочем, как и в моём пансионе). Но я планирую в своем отеле просто ночевать и завтракать, поэтому меня не смутят ни размер комнаты, ни какие-то мелкие недостатки, ни то, что администрация не говорит ни по-русски, ни по-английски.

астронавт писал(а) 20 май 2015, 20:36:Аквапарк Дедеман – самый большой аквапарк в Турции. Бесплатный автобус аквапарка ежедневно из центра Бодрума.

Спасибо за совет, но я не большая фанатка аквапарков (точнее, никакая фанатка - я была уже в самом большом аквапарке России и мне этого хватило надолго).
Я решила съездить в Сельчук к древнему чуду света Храму Артемиды Эфесской, с посещением Эфеса и винной деревушки Шириндже. И съездить на остров Кос (говорят, с этого года при выезде из Турции на 4 острова Греции до 15 суток визу делать не нужно, поставят по приезду на остров). И еще рассматриваю вариант смотаться в Манису или Эскишехир.

Hippocampus писал(а) 20 май 2015, 21:15:Пляжи там все условно-бесплатные, но заставленные лежаками от баров, расположенных тут же вдоль моря. Т.е. променада практически нет, вдоль пляжа прогуляться не получится, полоска в 3 метра заставлена плотно. Пользование лежаком за покупку чего-то в баре.

На каком-то форуме мне сказали, что есть хороший (и бесплатный) пляж Битез, недалеко от Бодрума. А вообще, даже с покупкой чего-либо, я думаю, не такая уж большая проблема - все равно в течение дня захочется или чаю/кофе попить, или перекусить.

Hippocampus писал(а) 20 май 2015, 21:15:Сам Бодрум турки любят за ветер и отсутствие изнуряющей жары. Ветер есть всегда и везде, это на любителя. Некомфортные пляжи компенсируются шикарными видами - бухты, горы. Сам город приятный, и как говорят сами турки, более даже греческий, чем турецкий по архитектуре.

И мне как раз этим Бодрум и понравился - не так жарко, красивые виды, спокойно, нет приставучих людей.

Hippocampus писал(а) 20 май 2015, 21:15:Стамбул-Бодрум-Стамбул рейсом OnurAir. Билеты покупали прямо в аэропорту по прилету. Почему-то заранее на сайте не удалось купить, решили рискнуть и купить прямо по прилету в Стамбул.

Я не стала покупать билеты ОнурЭйр, т.к. их сайт мне выдал, что придется в обязательном порядке оплачивать багаж. Выходило, что билеты 3200 + 3600 багаж. Я купила билеты на самом сайте Пегасуса, вышло и недорого и удобные рейсы. Только вот вылет с аэропорта Сабихи Гёкчен на следующий вечер.
Lilu_ego
новичок

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль