Летом еду в Турцию на 14 ночей. 1 ночь в Стамбуле - 10 ночей в Бодруме - 3 ночи в Стамбуле. Еду самостоятельно и одна, что очень пугает. Самостоятельную поездку планирую в первый раз в жизни (до этого была только по туру в Бодруме и кроме отеля, клубов и самого города нигде не была и ничего не видела )
Не буду ничего спрашивать про достопримечательности, уже нашла хорошие и полные отчеты на эту тему.
Самый главный и важный вопрос: не страшно ли будет в Стамбуле одной? Хотя язык чуток знаю, и совершенствую. Планирую поселиться в районе Султанахмет. И жутко хочется увидеть ночной Стамбул. Смогу ли я спокойно возвращаться вечерами/ночами домой (не считая такси)?
И несколько вопросов, касающихся Бодрума:
1 - есть ли там бесплатные пляжи? Не могу найти нормальную информацию на эту тему в интернете. Слышала про beach club'ы. Бывали ли Вы там? Что это такое вообще и дорого ли?
2 - где лучше поселиться - в Бодруме или Гюмбете? Очень мне понравился клуб Posh, хотелось бы посетить его еще раз. Но и моря хочется в пешей доступности.
3 - и куда можно будет прокатиться на денечек из Бодрума? Хотела в Измир, но судя по отчетам и информации в интернете, он совсем нетуристический город (в плане российских туристов) и, мне кажется, девушке одной там будет не особо безопасно.
Еще один из важнейших вопросов касается бюджета. Вроде все уже запланировала. Поселиться собираюсь в квартирах/хостелах, так что ALL Inclusive придется обеспечивать самой. Сколько примерно отложить денег на это дело, учитывая передвижения по городу и питание? На одном из отчетов прочитала, что нужно откладывать по 1000 рублей на человека в день. Это, по сегодняшнему курсу, всего 33 талира. Не маловато ли?
И последний вопрос, касающийся проживания. Бывает ли в хостелах место для чемодана (маленького)? С рюкзаком только не могу поехать (я же девушка и вещи/подарки/вкусняшки туда не влезут).
Буду рада любой хорошей информации