Где тихие песчаные пляжи Турции в сезон?

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Где тихие песчаные пляжи Турции в сезон?

Сообщение Irina Matvienko » 19 окт 2018, 00:47

Планирую семейный отдых в Турции следующим летом (июль-август). На 2-4 недели, в зависимости от маршрута.
Дано двое детей (9 и 13 лет на тот период). Из активного отдыха дети предпочитают либо парки-океанариумы, либо пляжи

Я не против пляжного отдыха, но не люблю переполненные пляжи с большим количеством отдыхающих. Люблю песчаные, а не каменистые галечные пряжи. Знаю, что в Турции такие есть. Анталия-Бодрум пугают заранее, так как именно они висят на всех плакатах турагентств. Значит, там большой поток туристов. Но вдруг я чего-то не знаю ) По поиску песчаных пляжей в Гугле примерно такой маршрут получается:

1) Стамбул (прилетели, можно на 2-3 зависнуть, посмотреть достопримечательности)
2) Бодрум (надо ли вообще и на какие пляжи?)
3) Фетхие, Чалыш
4) Патара
5) Олимпос
6) Кемер
7) Сиде
8) Аланья
9) Каппадокия
10) Обратно в Стамбул.

Пожалуйста, помогите спланировать маршрут из Стамбула к побережью, в том числе по времени пребывания. Не хочу приезжать в одно место надолго. "Всё включено" и аниматоры не интересуют. Где лучше зависнуть на несколько дней? Куда лучше заехать проездом или выезжая из одной точки в разные места? Где можно вообще не останавливаться, так как пляж не песчаный или туристов много? Возможен и такой вариант, что пока муж/дети отдыхают на пляже, я поеду смотреть какие-то руины или природные достопримечательности в окрестностях. Как лучше передвигаться? Аренда авто?

Irina Matvienko
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2
Стамбул что посмотреть

Re: Где тихие песчаные пляжи Турции в сезон?

Сообщение Gosha1961 » 19 окт 2018, 10:52

Езжайте в межсезонье и шумных пляжей не будет
Из тихих и песчаных, безусловно - Патара, просто в силу своего размера.
Олимпос(Чиралы) - относительно тихо, пляж довольно большой.
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9
Отчеты: 12

Сообщение Irina Matvienko » 19 окт 2018, 14:30

Gosha1961 писал(а) 19 окт 2018, 10:52:Езжайте в межсезонье и шумных пляжей не будет
Из тихих и песчаных, безусловно - Патара, просто в силу своего размера.
Олимпос(Чиралы) - относительно тихо, пляж довольно большой.

Я бы с радостью в межсезонье или в конце/начале сезона - но дети в школе учатся, с пропусками строго ((( Осенние-весенние каникулы - всего неделю. Зимой на НГ на пляжных курортах людей много. так что только лето и остается.
До этого так и планировали отпуск, либо специально искала малолюдные места. А в Турции... как-то она раскручена, даже не знаю, на что реально ориентироваться.
Irina Matvienko
участник

Сообщение Gosha1961 » 19 окт 2018, 15:10

Да, школа определяет сроки. Тогда июнь, еще не очень жарко и пик сезона будет позже.
Патара, там неплохо. Есть что посмотреть в окрестностях. И сам пляж хороший. Если мобильны, базируясь в Гелемише, можно съездить в Пынару, Ксантос, сходить к Деликкемеру.
Если больше по душе бездумное валяние на пляже - Чиралы. Там все рядом(пляж, развалины Олимпося, Хмера) и довольно неплохо.
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение Colnago » 20 окт 2018, 06:59

Тихие песчаные пляжи в сезон? Эх, думаю, что это нереальное сочетание именно в сезон.
Про Патару вам уже написали. Еще присмотритесь к местам в районе Даламана. Встречала очень восторженные отзывы о том, что пляж Изтузу (Iztuzu Beach) один из самых лучших песчаных пляжей.
Там же недалеко находится Сарыгерме (Sarigerme). Мы заезжали туда искупаться. Огромный песчаный пляж, были волны, можно было только прыгать на волнах. Там довольно много отелей и не знаю, как насчет уединенности, но место очень понравилось. Плата за въезд была – 15 лир с машины.
При планировании дат отпуска обратите внимание, чтобы не приехать в Турцию во время празднования Курбан Байрама. В это время везде будут не просто толпы, а толпы-толпы... даже в самых уединенных местах.
Если ехать из Стамбула, мне кажется, что 2 недель будет маловато, хотя бы 3 надо, а лучше 4)). В этом сентябре мы сделали автомобильный пробег Стамбул-Чанаккале-Ассос-Айвалык-Бергама-Сельчук-Бодрум-(паром)-Датча-Мармарис-Олюдениз-Каш-Анталья-Кютахья-Бурса (Муданья паром)-Стамбул – 2400 км за 14 дней и это был довольно напряженный ритм. Мне кажется, что для детей будет трудновато. На отдых было 3 дня в Олюденизе, а остальные дни каждый раз была ночевка в новом месте.
В Айвалыке есть песчаный пляж в местечке Sarimsakli, но много народа при этом будет обеспечено.
Я бы порекомендовала не пугаться толп туристов на анталийском побережье и рассмотреть вариант прилета в Анталью. Построить маршрут Анталья-Датча-Анталья. Прилетели, взяли машину в прокат и сразу переехали в Чиралы – пляж галька, но огромный, красивый. Есть куда сходить – Олимпос, Янарташ. Также можно пройтись по Ликийской тропе в сторону Текировы, сколько хватит сил, и искупаться в безлюдных бухточках.
Дальше стройте маршрут по карте до Датчи, красивых и интересных мест от Чирали до Датчи не просто много, а очень много. Мы на п-ве Датча были только один день и песчаных пляжей не успели разведать, но судя по отзывам, они там есть, хотя большинство все же галечных.
Colnago
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Gosha1961 » 20 окт 2018, 08:39

По поводу пляжей Датчи. В прошлом году прошелся по тому побережью, песчаные пляжи там есть. Относительно небольшие и хорошие в Паламутбюкю и Овабюкю. Большой но не очень чистый пляж в Каракее. И восточней города Датча огромный пляж на весь залив, но там нет пансионов.
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение Reinami » 25 окт 2018, 17:39

Адрасан ещё рассмотрите, это на юг от Чиралы. Пляж довольно протяжённый, крупный песок (не сильно липнет к коже, и ходить по нему босиком комфортно), бухта красивая.
Ещё можно на Капуташ заглянуть, раз уж в тех местах планируете быть, пляж красивый, тоже крупный песок, но, говорят, в сезон многолюден может быть, раскрутили его.
Reinami
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение Irina Matvienko » 25 окт 2018, 19:48

Спасибо огромное за ответы?

А как там с отелями в сезон? Я обычно планировала по дням, через Букинг бронировала отели. Но получается жёсткая привязка к датам и месту. Может легче не привязываться к месту, а просто ехать и оставаться там, где больше понравится?
Irina Matvienko
участник

Сообщение Морегор » 25 окт 2018, 22:51

Мы с женой так и делаем - не привязываемся к месту, а потому имеем «гибкий» маршрут.
Но есть одно «но»: на территории Турции теперь Букинг не работает. То есть нельзя заказать отель, находясь в Турции.
Юзаем Хотелс.ком. Очень довольны.
Морегор
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение Irina Matvienko » 25 окт 2018, 23:19

Морегор писал(а) 25 окт 2018, 22:51:Мы с женой так и делаем - не привязываемся к месту, а потому имеем «гибкий» маршрут.
Но есть одно «но»: на территории Турции теперь Букинг не работает. То есть нельзя заказать отель, находясь в Турции.
Юзаем Хотелс.ком. Очень довольны.

Спасибо. Я читала, через ВПН можно заказывать. Ну не проблема, откуда заказать. Может и на месте найти (или не стоит?). Главное, чтобы проблем не было с этим. Всё таки с детьми не хочется остаться на улице )))

Мне бы хотелось поэкспериментировать с гибким маршрутом (выход из зоны комфорта). Так как не уверена насчет того, где что понравится. Я люблю пляжи в ЮВА. Но летом там не особо разгуляешься из-за погодных условий. А где можно по погоде, мы уже были. Хочется нового )
Irina Matvienko
участник

Сообщение Морегор » 25 окт 2018, 23:53

Я тоже надеялся на ВПН. Не срослось.
Почитайте на досуге, если не лень. Статья свежая.

https://www.vpnxd.com/ru/rabochiy-vpn-v-turcii/
Морегор
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение Reinami » 26 окт 2018, 09:02

Я не так давно вернулась из поездки по Турции, сменили около 10 отелей за две недели отпуска. Я бронировала всё заранее (просто люблю так больше и у нас некоторые планы были прям конкретные, к тому же места эти уже знаю, представляю, где нам нравится). Так вот в этом году я почти все отели кроме двух бронировала на хотелс.ком (один - таки на букинге и один - напрямую), а не на букинге, хотя смотрела и там, и там - на хотелсе как правило немного дешевле было и больше отелей вообще представлено. Видимо букинг просел за счёт сложностей его использования в Турции, в прошлые года не было такой картины. Короче, не привязывайтесь к букингу.
Reinami
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение Пустырник » 05 дек 2018, 11:07

Irina Matvienko писал(а) 19 окт 2018, 00:47:Где тихие песчаные пляжи Турции в сезон?
Irina Matvienko » 19 окт 2018, 00:47

В Анамуре пляжи песчаные и в сезон не многолюдные.
Пустырник
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33
Отчеты: 6

Сообщение Ёлла » 07 дек 2018, 15:06

Irina Matvienko,
Из перечисленных вами пляжных районов:
2) Бодрум (надо ли вообще и на какие пляжи?) - не была, не подскажу
3) Фетхие, Чалыш - пляж галечный, серый
4) Патара - песок
5) Олимпос - пляж: галька у воды и крупные гладкие камни в воде, широкая полоса песка в неск. метрах от воды (в моём верхнем отчёте в подписи есть фото)
6) Кемер - знаю там единственный песчаный пляж Мун-Лайт, в центре города, остальные - галечные. Может ещё у каких-то отелей 5* есть насыпные песчаные кусочки пляжа
7) Сиде - в основном песчаные пляжи
8) Аланья - есть и галечные, и песчаные пляжи.

Добавлю Анталью - там песчаный пляж в Ларе, в восточной части города
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 дек 2018, 21:26

Пустырник писал(а) 05 дек 2018, 11:07:В Анамуре пляжи песчаные и в сезон не многолюдные.

Есть такое дело. Я в тех местах обычно останавливаюсь в Искеле. Всегда немноголюдно, и пять-десять километров почти безлюдных песчаных пляжей в обе стороны... Для детей - небольшой парк с динозаврами

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение ВремяНеЖдет » 06 янв 2019, 16:07

Evgeny Rodichev писал(а) 27 дек 2018, 21:26:Есть такое дело. Я в тех местах обычно останавливаюсь в Искеле. Всегда немноголюдно, и пять-десять километров почти безлюдных песчаных пляжей в обе стороны... Для детей - небольшой парк с динозаврами

Regards,
E.R.

Здравствуйте.
Не могу найти) где это на карте?)
может знаете и жилье у кого там снять на апрель - май - июнь?)
Спасибо!
ВремяНеЖдет
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Пустырник » 06 янв 2019, 23:17

Evgeny Rodichev писал(а) 27 дек 2018, 21:26:Есть такое дело. Я в тех местах обычно останавливаюсь в Искеле.

Именно Искеле я и подразумевал. Замечательное место: песчаные немноголюдные пляжи, дешевые цены в ресторанчиках и самая красивая крепость Турции.
Пустырник
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33
Отчеты: 6

Сообщение ВремяНеЖдет » 07 янв 2019, 16:55

Ёлла писал(а) 07 янв 2019, 08:45:ВремяНеЖдет,
вот здесь - https://www.google.ru/maps/place/%C4%B0 ... 32.8789499

Спасибо
Это более 100 км от Аланьи) погуглила))
Еду одна с двумя детьми и близость больницы важна.

Есть ли еще рекомендации по хорошим местам для социофобов))))?
Спасибо!
ВремяНеЖдет
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Ёлла » 07 янв 2019, 17:50

ВремяНеЖдет,
близость больницы важна

Там в непосредственной близости аж 3 больницы https://www.google.ru/maps/place/Deniz+ ... 32.8425188
https://www.google.ru/maps/place/Anamur ... 32.8413883
https://www.google.ru/maps/place/Specia ... 32.8499512
Анамур - это всё-таки город, а не пустынное заброшенное место...

Есть ли еще рекомендации по хорошим местам для социофобов))))?

В первую очередь в голову приходит Чиралы. Но там пляж галечный, полоса песка есть на пляже, но она в нескольких метрах от воды
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль