15 дней в Турции: Кападокия, Стамбул, что еще?

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: 15 дней в Турции: Кападокия, Стамбул, что еще?

Сообщение •sachados• » 15 фев 2019, 08:20

По побережью переезжали без машины, на маршрутках. В 10 вечера сели в автобус в Гереме, утром на автовокзале в Анталии вышли (сразу хочу сказать, что тоже всегда в первую очередь за перелеты, а не автобус, тем более цены зачастую, действительно, одинаковые, да и жену укачивает, трудно переезды переносит. Но. Авиабилеты в Анталью или Даламан, удобные по времени, не так легко найти, и по цене тоже. И переезд из Гереме в Кайзери, там часа полтора ожидания до вылета и тд. А вам ведь еще из Антальи добираться до места на побережье. В итоге один световой день отдыха тратится на этот переезд. А их и так мало. Думаю, лучше потерпеть один ночной переезд, тем более следующий день, это релакс на берегу у моря.) Так вот, утром в Анталье пересели из автобуса в маршрутку и через полтора часа в Чиралах. Там покупались пару дней, объелись апельсинами, и на маршрутке дальше в Демре. Там посмотрели, сели на следующую, и три дня кайфовали в Учаызе. Ходили в крепость Симена, затопленный город Кекова, смотрели на гигантских черепах прям у отеля в воде и тд. Дальше, так же, через Демре в Каш, оттуда в Фетхие и Олюдениз. Везде по несколько дней были. Потом в Стамбул и домой. По Каппадокии, тоже самое лучшее время для походов, за 4 дня однажды был дождь часа два, остальное время солнечно, градусов 25. Было бы больше, ходить было бы тяжелее. ( на побережье потом было 30 обычно). И по Стамбулу поддерживаю Катран75, в конце апреля два года подряд на тюльпаны попадали, а на обратном пути к середине мая уже их не было
•sachados•
участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 8

Сообщение waked » 15 фев 2019, 09:50

waked писал(а) 14 фев 2019, 17:06:посмотрела перелеты Стамбул-Кайсери и Анталия-Стамбул- очень бюджетно (5 и 3т.р. на троих)
А Кайсери-Анталия почему-то 12200. Как думаете, если смыл подождать появления других рейсов или изменения цены?

брать что дают?)

вспомнила, что через Чирали ведь проходит Ликийская тропа, что утвердило меня в желании туда поехать) можно будет прогуляться в обе стороны, летом было слишком жарко для этого
waked
новичок

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение •sachados• » 15 фев 2019, 10:53

Грустная цена какая-то)). А у вас какие даты прилета-возврата? Из Москвы и в неё уже взяли билеты?
•sachados•
участник

Сообщение waked » 15 фев 2019, 13:24

•sachados• писал(а) 15 фев 2019, 10:53:Грустная цена какая-то)). А у вас какие даты прилета-возврата? Из Москвы и в неё уже взяли билеты?

да из Москвы уже куплены.26.04 (прилет 21:05) - 12.05 (вылет 00:25)
я смотрела в Касери 27 вечер, в Анталию 2го, в Стамбул 9го
waked
новичок

Сообщение nik_ko » 18 фев 2019, 16:27

waked писал(а) 12 фев 2019, 12:24:потому что на Кападокию 10-12 дней наверно все-таки многовато?

Если Каппадкоия = Гореме, то 3 - 4 дня, по дню на каждую из долин + музей. Если же такой знак равенства не ставить, то там можно и неделями жить. Расскажу свой опыт, были в этот НГ на Ликийской тропе, потом уехали из Анталии на автобусе. Если вдруг припрет таки автобус - берите metro suit, там кресла 2-1, а не 2-2 как в обычных автобусах, засчет этого достаточно комфортные условия, даже выспались, при этом не был потерян световой день на переезд, в 22 уехали, в 8 утра уже шлялись по Розовой долине.
Когда приехали, Каппадокию засыпало снегом, шары не летали, но этого и не надо было. Полный отвал башки! у нас было 3 дня, это очень мало, первые 2 дня просто ходили по долинам, на третий уехали местными автобусами в Деринкую, и потом снова ходили. Если добавить возможность покататься на шаре, квадроциклы, велосипеды, конные прогулки, всякие green-blue-red туры, то делать там есть чего)И это только из Гореме. Если бюджет не особо важен, советовал бы купить просто билеты в Каппадокию и там смотреть нравится/не нравится и решать оставаться или уезжать.

Чирали - отличное место, рядом остатки города Олимпос, огни Химеры, черепашки (не знаю есть ли они в мае).
nik_ko
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение •sachados• » 18 фев 2019, 20:15

Дети ж, они такие, им через три-четыре дня однообразная красота приедается, надо менять обстановку, тем более там есть на что менять. Мы тоже собираемся ещё раз в Каппадокию, но не жалеем, что сменили обстановку, а наоборот, это было самым интересным - разнообразие! Скажу точно, два раза по 4 дня там лучше, чем 8 за раз. Автобусы с посадкой 2+1 есть почти у всех фирм, на сайтах можно посмотреть, какие в какое время уходят.
Честно говоря, уже голову сломал с этими билетами. И так и этак прикидывал, не смог пока найти вариант. Жаль, что автобус не подходит, самый простой вариант.
•sachados•
участник

Сообщение waked » 18 мар 2019, 17:04

Долго я собиралась билеты на внутренние перелеты покупать. дешевые проспала конечно. очень долго стыковала, в итоге Стамбул все-таки получился вначале. Постараюсь держать себя в руках на шопинге, в надежде на шопинг Невшехире и на побережье. А в апреле вообще как с шопингом на побережье? не сезон ведь еще. Будем жить в Чирали, там и в сезон ничего нет. планирую доехать до Кемера наверно..

в Стамбуле предварительно забронировала 2 ночи на европейской стороне и 1 на азиатской, потому что уезжаем ночью из Сабихи, планирую по Истикляль погулять вечером.
а что еще на азиатской стороне посоветуете посмотреть семье с подростками? думаю про ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ РАХМИ М.КОЧА

на динозавров, аттракционы и аквапарк не пойдем

на европейской понятно- Голубая мечеть, собор святой Софии ,Топкапы, базилика, парк Гульхане с тюльпанами, прогулка по Босфору (брать у Галатского моста?)
есть удобный продуманный маршрут на 2 дня?

прочитала, что до 12 лет бесплатно во многих музея. Кто сталкивался, где Не спрашивают паспорт? моим как раз 12(
за бесплатным билетом для ребенка все равно придется стоять очередь? тогда есть ли мне смысл покупать туристическую карту себе?
waked
новичок

Сообщение Кыгорь » 18 мар 2019, 18:28

waked писал(а) 18 мар 2019, 17:04:в Стамбуле предварительно забронировала 2 ночи на европейской стороне и 1 на азиатской, потому что уезжаем ночью из Сабихи, планирую по Истикляль погулять вечером.
а что еще на азиатской стороне посоветуете посмотреть семье с подростками? думаю про ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ РАХМИ М.КОЧА

Что-то непонятно: Истикляль и музей Рахми Коча находятся в европейской части города, в самой европейской, где традиционно селятся европейцы и где расположены все посольства. А если Вы забронировали где-то в Ускюдаре, надо будет по мосту через Босфор или на кораблике перебираться.
waked писал(а) 18 мар 2019, 17:04:на европейской понятно- Голубая мечеть, собор святой Софии ,Топкапы, базилика, парк Гульхане с тюльпанами, прогулка по Босфору (брать у Галатского моста?)
есть удобный продуманный маршрут на 2 дня?

Я посоветовал бы (если успеете, конечно) обязательно посетить Гранд Базар, Акведук Валенса, мечеть Сулеймание и Египетский рынок. А вообще лучше не загадывать и ориентироваться по обстоятельствам. Город очень большой, достопримечательностей много, времени у Вас немного.
waked писал(а) 18 мар 2019, 17:04:прочитала, что до 12 лет бесплатно во многих музея. Кто сталкивался, где Не спрашивают паспорт? моим как раз 12(
за бесплатным билетом для ребенка все равно придется стоять очередь? тогда есть ли мне смысл покупать туристическую карту себе?

В Св.Софии могут спросить документы на ребёнка.
По музейной карте посчитайте, куда ещё пойдёте. Пока из Вашего списка она нужна только в Топкапи и Софию; Базилика - отдельно; Голубая мечеть - бесплатно.
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение waked » 19 мар 2019, 10:29

это у меня проблемы с географией, сорри))
я имела ввиду районы Фатих (первые дни) и Бейоглу(последний)

на базары/рынки мне что-то не хочется.... по смутным воспоминаниям от прошлой поездки мне там было некомфортно от столпотворения)

да, времени немного, поэтому и хочется иметь готовый маршрут... при ориентировании на месте я обычно теряюсь, и время теряю...
waked
новичок

Сообщение waked » 19 апр 2019, 18:58

добрый вечер!
посмотрите, пожалуйста, мои наброски по маршрутам в Стамбуле. Из серии объять необъятное) перебор? может Базилику на 1й день перенести?

27е прямо у отеля -Голубая мечеть снаружи, Айя София, Парк Гульхане, обед в Balkan Lokantasi, вокзал Сиркеджи (спросить про билеты на дервишей), чай в кондитерской Hacı Bekir, короткая прогулка по босфору, балык экмек, вечером танец дервишей в Сиркеджи(если он в субботу) или шопинг

28е Цистерна Базилика, улица Yerebatan, Бюйюк Валиде, Сулеймание, акведук, Музей Рахми М. Коча (туда- на такси, обратно- на пароме), кафе Нафталин и окрестности (районы Фенер и Балат), возвращение в отель и переезд в другой отель на северной стороне, если еще будут силы- закат в кафе Galata Konak Café рядом с Галатской башней, перед сном пройтись по Каракёй

29е. Румелихисар, район Arnavutköy (3 км), Мечеть Ортакей и парк Йолдыз (еще 3.5 км), рыбный рынок у Галатского моста, Истикляль
waked
новичок

Сообщение waked » 22 апр 2019, 13:59

комментариев нет, значит все ок в моих планах?)
waked
новичок

Сообщение waked » 22 апр 2019, 15:25

а по Кападокии тут есть спецы)?
запланировала 2 дня на пешие прогулки, выбрала маршруты 1 и 3 по ссылкам
https://tour-turkish.ru/marshruty-po-dolinam/

№ 1: долины Сабель, Красная, Розовая-1
№3 долины Любви-2, Земи, Бабарджик, Голубятен

но попала долина Любви. Имеет ли смысл идти туда специально, или почти тоже самое увидим в Долине Любви -2?

поделюсь горем: прошляпила воздушные шары. За 2 неделю все уже забронировано на начало мая((
waked
новичок

Сообщение Филиппыч » 22 апр 2019, 15:40

waked писал(а) 22 апр 2019, 15:25:попала долина Любви. Имеет ли смысл идти туда специально

На мой взгляд, однозначно - да! Это, может быть, вообще лучшее из всего, что мы увидели в Каппадокии. Знаменитые торчащие вверх фаллосы - именно оттуда. Можно не идти весь маршрут N 4 так, как он нарисован на сайте, а сократить: 1-9-10-11-12, а дальше - как сил хватит. Можно вернуться назад в Гереме по асфальту, можно залезть на крепость в Учхисаре, можно вернуться назад по долине голубей (14-1).

waked писал(а) 22 апр 2019, 15:25:За 2 неделю все уже забронировано на начало мая

Да как-то слабовато верится, что на месте ничего не будет. Если в первый же день озадачиться вопросом, наверняка что-то найдется.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Ёлла » 22 апр 2019, 18:32

waked,
в Стамбуле предварительно забронировала 2 ночи на европейской стороне и 1 на азиатской, потому что уезжаем ночью из Сабихи

Т.е. у вас в Стамбуле всего 2 полных дня и один из них вы хотите частично потратить на переезд из одного отеля в другой. Причём чек-аут у вас будет часов в 11-12, а чек-ин в другом отеле не раньше 14.00, а то и 15.00. Вы кучу времени потеряете...
Во сколько вы прилетаете в первый день? В Новый аэропорт? Я так поняла, что в день прилёта ничего не запланировано?
В день отлёта - во сколько улетаете? Почему думаете, что из Бейоглу до Сабихи лучше добираться, чем из Султанахмета с его Мармараем?
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение •sachados• » 23 апр 2019, 08:14

По каппадокии советую всё же пойти в долину любви, причём идти в сторону Учхисара, получится Гёреме-Голубиная-Учхисар-Медовая-Белая-Любви. Оттуда выйдете на дорогу и доедете в Гёреме, тормознув маршрутку или кто-нибудь подвезёт до гёреме, чтоб не идти пешком. Мы не дождались маршрутку, только вышли на трассу, сразу французы остановились, предложили подкинуть. А вторую, как вы и хотели, чтоб красная, розовая и Чавушин попали. Причём, мне кажется, лучше туда пойти через Мескендир, а обратно через долину сабель, а не как по ссылке у вас. Нам больше всего первый описанный мной маршрут понравился, во-первых долины разные визуально, разбавленные Учхисаром посередине, ну и долина любви, как вишенка на торте там.
По проезду в сабиху, мне кажется, одинаково, что оттуда, что оттуда добираться. Хавашем с Таксима подальше и пробок больше, а Мармараем плюс автобус, за счёт остановок автобуса столько же выходит. Я вообще всегда с Эминёню переплываю в Кадыкёй рейсовым корабликом, чтоб напоследок полюбоваться городом с моря, удовольствие получить, и автобусом в аэропорт, те же два часа получается.
И по шарам правильно сказали вам, на каждом шагу там будут предложения.
•sachados•
участник

Сообщение waked » 23 апр 2019, 10:52

Ёлла писал(а) 22 апр 2019, 18:32:waked,
в Стамбуле предварительно забронировала 2 ночи на европейской стороне и 1 на азиатской, потому что уезжаем ночью из Сабихи

Т.е. у вас в Стамбуле всего 2 полных дня и один из них вы хотите частично потратить на переезд из одного отеля в другой. Причём чек-аут у вас будет часов в 11-12, а чек-ин в другом отеле не раньше 14.00, а то и 15.00. Вы кучу времени потеряете...
Во сколько вы прилетаете в первый день? В Новый аэропорт? Я так поняла, что в день прилёта ничего не запланировано?
В день отлёта - во сколько улетаете? Почему думаете, что из Бейоглу до Сабихи лучше добираться, чем из Султанахмета с его Мармараем?

ну не знаю, почему я так решила( все уже забронировано...
нет, у нас 3 полных дня прилетаем 26 поздно вечером, улетаем 30 утром
предполагаю вынести вещи с утра, пойти по маршруту, вечером заехать за вещами и переехать...
waked
новичок

Сообщение waked » 23 апр 2019, 10:55

по шарам мне в нескольких местах сказали, что все забронировано на начало мая

вот прямо сейчас написали из одного отеля, что могут забронировать, но какая будут компания не известно и хотят предоплату 100%
как-то стремно...что думаете?

и без полета как-то обидно будет остаться..

про долину любви поняла, спасибо!
waked
новичок

Сообщение waked » 23 апр 2019, 11:17

выше вы описали 2 маршрута - один с заходом в Чавушин, второй в Учхисар.

теперь выпали Любви-2 (Görkündere), долину Земи (Zemi), долину Бабарджик (Babarcik)
реально их пройти в какой нибудь день после обеда? (в день прилета или после шаров, если мы все-таки полетим)?
waked
новичок

Сообщение waked » 23 апр 2019, 11:37

Прилетаем в новый аэропорт в 9 вечера. Я так понимаю единственный вариант добраться- такси? Посоветуете, где лучше заказать и какая нормальная цена сейчас до Султанахмет?

upd/ предыдущее утверждение было основано на инфе, что автобусы только до 21:40. А сейчас смотрю в расписании, что они до поздна. осталось найти автобус и потом отель)
если ехать втроем, такси не будет стоить примерно также?
Последний раз редактировалось waked 23 апр 2019, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
waked
новичок

Сообщение foxel » 23 апр 2019, 11:38

Мы летали с этой конторой год назад, заказывал хозяин отеля, в котором жили, попробуйте связаться с ним
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль