Ёлла писал(а) 10 мар 2021, 19:15:SATSPEC,
А зачем 2 раза Анталья? Почему из Каппадокии не сразу в Аланью, затем в Анталью?

Любимыми городами путешественников в качестве основной базы в Каппадокии несомненно являются Гёреме и Юргуп
Согласен, если конечно есть автобус Каппадокия - Аланья.
Ёлла писал(а) 10 мар 2021, 19:15:И раз уж у вас аж 25 дней, то почему бы не поехать между Антальей и Памуккале в Каш и Олюдениз/Фетхие? Там красиво, пляжи офигенные (Капуташ и пляжи/море в Олюденизе), дорога по побережью красивейшая, особенно участки Кумлуджа - Демре, Каш - Калкан. Сами городки Каш и Калкан (старый центр Калкана) - бывшие греческие, очень сильно отличаются от курортов Анталийского побережья, на мой взгляд в лучшую сторону.
Получится примерно так - https://www.google.ru/maps/dir/%D0%90%D ... 043327!3e0
Ок. Возможно вы правы. Обязательно изучу и учту ваши советы.
Благодарю.
В Каш и Олюдениз/Фетхие нужно будет заселяться или можно проездом, по пути - сделать остановку на несколько часов?
Желательно конечно поменьше заселений/выселений.
Проще заселиться в одно место и оттуда выезжать в близлежащие окрестности, конечно если такое возможно и удобно. ИМХО
Теперь можно подкорректировать (объединить с вашим) мой маршрут, с учётом предложенного ранее вами:
Ёлла писал(а) 09 мар 2021, 14:26:если бы у меня было 14-17 дней и желание проехать по топовым местам именно Средиземноморского побережья, то я бы распределила их по такому маршруту:
- прилёт в Анталью и оттуда сразу в Чиралы
- Чиралы 3-4 дня (с вылазками в Олимпос, на Химеру, в Фаселис)
- Анталья 3-5 дней (оттуда в каньон Гёйнюк, в Термессос или Перге, в Аспендос)
- Сиде 2-3 дня (оттуда в Лирбе и Зелёный каньон)
- Аланья 3-5 дней
- возвращение в Анталью; если обратный рейс в первой половине дня, то ночёвка перед вылетом домой
вот мой предварительный маршрут:
SATSPEC писал(а) 10 мар 2021, 19:01:1. Выезд из дома (Гомель, Республика Беларусь) трансфером в Киев, аэропорт Борисполь или Жуляны;
2. Авиаперелёт Киев - Анкара;
3. Переезд на автобусе Анкара - Каппадокия (несколько дней на осмотр окрестностей Каппадокии, достопримов, проживание, питание, лёгкий шоппинг...);
4. Переезд на автобусе Каппадокия - Анталия (несколько дней на осмотр окрестностей Анталии, достопримов, проживание, питание, лёгкий шоппинг...);
5. Переезд на автобусе из Анталии в Аланью (несколько дней на осмотр окрестностей Аланьи, достопримов, проживание, питание, лёгкий шоппинг...);
6. Поездки по Средиземному побережью, рядом с Аланьей.
7. Переезд в Анталию (несколько дней на осмотр окрестностей Анталии, достопримов, проживание, питание, лёгкий шоппинг...);
8. Экскурсия из Анталии в Помуккале туда-обратно;
9. Вылет Анталия (Стамбул, Анкара...) - Киев;
10. Трансфер Киев - Гомель.