Помогите составить маршрут по Средиземному берегу Турции и окрестностям

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Помогите составить маршрут по Средиземному берегу Турции и окрестностям

Сообщение SATSPEC » 10 мар 2021, 19:50

Ёлла писал(а) 10 мар 2021, 19:15:SATSPEC,
А зачем 2 раза Анталья? Почему из Каппадокии не сразу в Аланью, затем в Анталью?

Любимыми городами путешественников в качестве основной базы в Каппадокии несомненно являются Гёреме и Юргуп

Согласен, если конечно есть автобус Каппадокия - Аланья.
Ёлла писал(а) 10 мар 2021, 19:15:И раз уж у вас аж 25 дней, то почему бы не поехать между Антальей и Памуккале в Каш и Олюдениз/Фетхие? Там красиво, пляжи офигенные (Капуташ и пляжи/море в Олюденизе), дорога по побережью красивейшая, особенно участки Кумлуджа - Демре, Каш - Калкан. Сами городки Каш и Калкан (старый центр Калкана) - бывшие греческие, очень сильно отличаются от курортов Анталийского побережья, на мой взгляд в лучшую сторону.
Получится примерно так - https://www.google.ru/maps/dir/%D0%90%D ... 043327!3e0

Ок. Возможно вы правы. Обязательно изучу и учту ваши советы.
Благодарю.

В Каш и Олюдениз/Фетхие нужно будет заселяться или можно проездом, по пути - сделать остановку на несколько часов?
Желательно конечно поменьше заселений/выселений.
Проще заселиться в одно место и оттуда выезжать в близлежащие окрестности, конечно если такое возможно и удобно. ИМХО

Теперь можно подкорректировать (объединить с вашим) мой маршрут, с учётом предложенного ранее вами:
Ёлла писал(а) 09 мар 2021, 14:26:если бы у меня было 14-17 дней и желание проехать по топовым местам именно Средиземноморского побережья, то я бы распределила их по такому маршруту:
- прилёт в Анталью и оттуда сразу в Чиралы
- Чиралы 3-4 дня (с вылазками в Олимпос, на Химеру, в Фаселис)
- Анталья 3-5 дней (оттуда в каньон Гёйнюк, в Термессос или Перге, в Аспендос)
- Сиде 2-3 дня (оттуда в Лирбе и Зелёный каньон)
- Аланья 3-5 дней
- возвращение в Анталью; если обратный рейс в первой половине дня, то ночёвка перед вылетом домой

вот мой предварительный маршрут:
SATSPEC писал(а) 10 мар 2021, 19:01:1. Выезд из дома (Гомель, Республика Беларусь) трансфером в Киев, аэропорт Борисполь или Жуляны;
2. Авиаперелёт Киев - Анкара;
3. Переезд на автобусе Анкара - Каппадокия (несколько дней на осмотр окрестностей Каппадокии, достопримов, проживание, питание, лёгкий шоппинг...);
4. Переезд на автобусе Каппадокия - Анталия (несколько дней на осмотр окрестностей Анталии, достопримов, проживание, питание, лёгкий шоппинг...);
5. Переезд на автобусе из Анталии в Аланью (несколько дней на осмотр окрестностей Аланьи, достопримов, проживание, питание, лёгкий шоппинг...);
6. Поездки по Средиземному побережью, рядом с Аланьей.
7. Переезд в Анталию (несколько дней на осмотр окрестностей Анталии, достопримов, проживание, питание, лёгкий шоппинг...);
8. Экскурсия из Анталии в Помуккале туда-обратно;
9. Вылет Анталия (Стамбул, Анкара...) - Киев;
10. Трансфер Киев - Гомель.
Последний раз редактировалось SATSPEC 14 мар 2021, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
SATSPEC
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение SATSPEC » 10 мар 2021, 20:49

Немного полезной информации по маршруту
В Каппадокии есть 2 аэропорта:
Кайсери и Невшехира.
Расстояние от аэропорта Невшехир до Каппадокии = 42 км, Время в пути = 37 мин
Из Стамбула, Анкары и Измира летают самолёты в аэропорты Каппадокии:
Кайсери и Невшехира.
Из Кайсери (аэропорт) до Гёреме ехать около часа, из Невшехира (аэропорт) – минут 20.
Авиабилеты Стамбул-Кайсери/Невшехир можно смотреть на сайте того же Pegasus, Turkish Airlines или на местном сайте.
В Каппадокии можно жить в Ургюпе, Учисаре, Чавушине, Ортахисаре, Аваносе, но Гёреме – это самый центр, и туристическая инфраструктура там развита лучше.
SATSPEC
активный участник

Сообщение Ёлла » 10 мар 2021, 20:55

SATSPEC,
В Каш и Олюдениз/Фетхие нужно будет заселяться или можно проездом, по пути - сделать остановку на несколько часов?

Первый раз мы в Каш ездили, живя в Калкане, просто погулять. А во второй раз там остановились. Городок туристический, но атмосферный, красивый, к тому же оттуда сделали 8-часовую морскую прогулку к о. Кекова и крепости Симена (в моём отчёте верхнем в подписи).
Недалеко от Каша пляж Капуташ - нельзя пропустить.
В Олюдениз можно и съездить из Фетхие, но тогда в Фетхие остановиться. Сам Олюдениз как посёлок достаточно шумный, без интересного центра, чисто туристический, но пляж Бельчегиз, пляж Кидрак, вернее даже не сами пляжи, а море - очень красивые. Можно пешком по окрестностям погулять - хотя бы по началу Ликийской тропы, пусть не до Бухты Бабочек, но до видов на посёлок сверху, с тропы.
Ну и параглайдинг с горы Бабадаг... Получается, что удобнее в Олюденизе поселиться, если эти места и активности интересны
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение СБродяга » 10 мар 2021, 21:10

SATSPEC писал(а) 09 мар 2021, 23:09:Какая примерно стоимость авиабилетов из Москвы в Анталию в долларах?

У Вас сайт Аэрофлота заблокирован?! Вы предлагаете мне смотреть билеты на нужные вам даты и переводить их в доллары?

SATSPEC писал(а) 09 мар 2021, 23:09:Карантин всё равно скоро снимут и мы будем как и раньше свободно перемещаться.

С чего такой оптимизм?! У Вас в стране идет широкомасштабная вакцинация? У нас нет. У Вас подозреваю тоже. С чего это и вам и нам кто-то даст свободно перемещаться?
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение SATSPEC » 10 мар 2021, 21:17

СБродяга писал(а) 10 мар 2021, 21:10:У Вас сайт Аэрофлота заблокирован?! Вы предлагаете мне смотреть билеты на нужные вам даты и переводить их в доллары?

Вообще-то я у вас спрашивал о том, сколько стоили ваши авиабилеты, для того, чтобы потом мне можно было сравнить со стоимостью авиабилетов от других авиакомпаний и из других городов.
СБродяга писал(а) 10 мар 2021, 21:10:С чего такой оптимизм?! У Вас в стране идет широкомасштабная вакцинация? У нас нет. У Вас подозреваю тоже. С чего это и вам и нам кто-то даст свободно перемещаться?

Поживём - увидим. Время расставит всё по своим местам.
SATSPEC
активный участник

Сообщение СБродяга » 10 мар 2021, 21:19

Ёлла писал(а) 10 мар 2021, 20:55:Недалеко от Каша пляж Капуташ - нельзя пропустить.

Этот?

Никак не пойму чем он так хорош? Достаточно маленький, народу много. Я-то песок люблю, вход в море там, наверное, приятный, но в целом не пойму чем он знаменателен.

Ёлла писал(а) 10 мар 2021, 20:55: Сам Олюдениз как посёлок достаточно шумный, без интересного центра, чисто туристический

Мне тоже совсем не понравился. Очень много народу, городок совсем никакой- сплошной базар. Нормальный бесплатный пляж там есть? Я что-то не нашла.

Ёлла писал(а) 10 мар 2021, 20:55:пусть не до Бухты Бабочек

Еще одна достопримечательность, рядом с которой я была ( сверзху), но туда спускаться было лень. По фото не поняла, что там хорошего, и что я пропустила?
СБродяга
путешественник

Сообщение СБродяга » 10 мар 2021, 21:22

SATSPEC писал(а) 10 мар 2021, 21:17:Вообще-то я у вас спрашивал о том, сколько стоили ваши авиабилеты, для того, чтобы потом мне можно было сравнить со стоимостью авиабилетов от других авиакомпаний и из других городов.

Мой билет был за бонусы и ваучер в рублях. Сколько это в баксах я понятия не имею, у меня нет привычки переводить все в доллары. Если и считаю,то рублях, но российских. В крайнем случае в евро. В долларах только при поездке в США.
СБродяга
путешественник

Сообщение Ёлла » 10 мар 2021, 22:25

СБродяга,
Этот?

Именно он)

С потрясающим (лично меня) цветом воды, видами на море и обрамляющие его скалы

С мельчайшей галькой, которая не липнет к телу и переливается на солнце, будто в ней золотой песок...
Знаете, даже толпа народа мне там не испортила впечатления. А мы второй раз там были вообще в воскресенье, когда турки праздновали окончание Рамадана)))

phpBB [media]

Мне тоже совсем не понравился

Мне как раз он понравился своей курортной, весёлой, расслабленной атмосферой. Несмотря на отсутствие исторического красивого центра, несмотря на шумность, на его внешнюю архитектурную безликость. Именно атмосфера курортная

Нормальный бесплатный пляж там есть? Я что-то не нашла

Конечно есть. Во всю длину Бельчегиз бесплатный, платные только зонты и лежаки - https://www.google.ru/maps/@36.5464369, ... a=!3m1!1e3
Платная часть только на косе и в Лагуне

Еще одна достопримечательность, рядом с которой я была ( сверзху), но туда спускаться было лень. По фото не поняла, что там хорошего, и что я пропустила?

Не знаю... Все люди разные. Меня вот такое впечатляет:
https://www.google.ru/maps/@36.4953924, ... 192!8i4096
https://www.google.ru/maps/@36.5003399, ... 728!8i4142
Спускаться вниз или плыть туда на кораблике я бы тоже не стала, а вот виды сверху - это да, это в моих планах на следующую поездку))
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение psiros » 10 мар 2021, 22:39

SATSPEC писал(а) 10 мар 2021, 19:50:Переезд на автобусе Каппадокия - Анталия

Я бы рекомендовал ехать из Каппадокии в Анталью через город Конья с ночевкой там. Когда я был в Турции, мы именно через Конью ехали (правда, в обратном направлении - из Антальи в Каппадокию, но не принципиально это).
Конья, на мой взгляд, самый строгий город Турции, центр суфизма. Жил-был в 13-м веке персидский поэт Мевляна, который развил существовавшие тогда идеи суфизма и подготовил создание ордена дервишей Мевлеви. В Стамбуле я видел одного дервиша: посреди площади, вечером, мужик в белом одеянии долго крутился вокруг своей оси под странноватую музыку, то вскидывая вверх руки, то опуская их вниз. На самом деле и музыка, и танец дервишей имеют под собой глубокое философское основание – если интересно, можете посмотреть в Интернете. А в Конье, собственно, Мевляна жил, творил и потом был похоронен (гробница находится в музее дервишей). Мечети, музеи, шикарные поляны цветов на центральных улицах. Посмотреть закат можете съездить на озеро Бейшехир, это недалеко от Коньи. Там старейшая в Турции деревянная мечеть XII века. Не "старейшая вообще", а "старейшая деревянная", мне было любопытно.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110

Сообщение SATSPEC » 11 мар 2021, 18:54

Немного полезной информации по нашему маршруту:

Пишут, что самый лучший способ добраться до Каппадокии - автобусом.
И путешествовать внутри неё тоже лучше, проще и удобнее на автобусе.

Из Анкары автобусом прямо до Гёреме (всего за 4 часа).
Билет на автобус Анкара-Гёреме будет стоить около 9-11 EUR (35-45 TRY).

Главный сайт для поиска автобусных маршрутов в Турции:
https://www.neredennereye.com/
Всё там предельно понято и просто, даже на турецком языке.
Там же можно смотреть билеты на самолёт между городами Турции (нужно нажать на вкладку с изображением самолётика).

Цены на автобусы по Турции:
Стамбул-Гёреме (9-11 часов, стоит 18 EUR или 79 TRY);
Анкара-Гёреме (3-4 часа, стоит 9-11 EUR или 45 TRY);
Анталия - Гёреме (8-10 часов, стоит 14 EUR или 55-60 TRY);
Измир - Гёреме (12 часов, стоит 15 EUR или 60 TRY).

Важная информация:
С 15 марта 2021 года Турция вводит обязательные электронные анкеты для всех въезжающих.
SATSPEC
активный участник

Сообщение SATSPEC » 11 мар 2021, 23:16

Ёлла писал(а) 10 мар 2021, 19:15:Там красиво, пляжи офигенные (Капуташ...

Смотрел видео на Ютубе про пляж Капуташ - это в 21км от посёлка Каш.
Красивый, маленький пляж с чистой водой и горами вокруг.
https://www.google.ru/maps/place/Kaputa ... d29.448939
Очень даже ничего..., только вот на чём можно туда доехать, кроме как на арендованном авто?
Каш и Калкан — два небольших, живописно раскинувшихся на скалистых холмах городка, в центральной части Бирюзового побережья Турции. Самостоятельные путешественники часто выбирают либо Калкан либо Каш в качестве основной базы путешествия по побережью. Оба города обладают особым шармом, здесь можно найти отличные варианты жилья с великолепными морскими видами, вкусную еду и приятную атмосферу. К тому же, в районе Каш и Калкан расположены самые живописные пляжи и острова побережья.

Ёлла писал(а) 09 мар 2021, 14:26: Я тут карту себе составила - https://www.google.ru/maps/@36.8692189, ... l0boslgVoy
3 точки, конечно, за пределами Антальи, но до них именно оттуда легко добраться.
В самой Анталье 2 больших пляжа на любой вкус - и галька (Коньяалты), и песок (Лара), а также парочка платных маленьких пляжей, один из которых в пределах старого города.
Старый город (Калеичи) очень симпатичный.

https://www.google.ru/maps/@36.8692189, ... l0boslgVoy
1. Калеичи - старый центр
2. Ворота Адриана
3. Гавань
4. Хыдырлык
5. Музей игрушек
6. Музей Антальи
7. Океанариум (расположен рядом с пляжем Коньяалты).
8. Аквапарк
9. Парк с прудами
10. Луна-парк
11. вид на пляж Коньяалты
12. Пляж Коньяалты (один из двух главных пляжей Анталии, расположенных на западной стороне города = 7 километров).
13. Нижний Дюден (нижний дюденский водопад).
14. Верхний Дюден (верхний дюденский водопад расположен в живописной долине и имеет высоту 15 м с шириной 20 м).
15. Музей песчаных скульптур
16. Термессос (можно доехать до низовий древнего города через национальный парк Гуллук Даги)
17. парк Караалиоглу
18. Перге (остатки древнего города Перге находятся всего в 17 км к северо-востоку от Анталии и считаются главными древнеримскими руинами региона).
19. Зоопарк
20. Канатка Тюнектепе (канатная дорога на гору Тюнектепе)
21. Каньон Гёйнюк
22. Аспендос (расположен примерно в 25 милях от современной Анталии).

23. Дельфинарий Sealanya.

Хорошо бы сделать так (если это возможно), чтобы эти достопримы были на карте под номерами.

Вопросы:
1. Какие из этих достопримов обязательно нужно посетить, а какие можно пропустить, на ваш взгляд?
2. Сколько дней по вашему мнению нужно выделить на Анталию?

Примечание:
Если вылет домой будет из аэропорта Анталии, тогда этот город по маршруту нужно будет посещать в последнюю очередь. ИМХО
Благодарю.
Последний раз редактировалось SATSPEC 21 мар 2021, 11:55, всего редактировалось 3 раз(а).
SATSPEC
активный участник

Сообщение Ёлла » 12 мар 2021, 00:31

SATSPEC,
только вот на чём можно туда доехать, кроме как на арендованном авто?

Долмуш из Каша (минут 15-20 едет) или из Калкана (минут 10 едет), летом отправление примерно 1 раз в 30 минут, дёшево (для примера - летом 2018 долмуш из Калкана до Капуташа стоил 3,5 лиры, из Каша кажется 5 лир, сейчас чуть подороже наверняка)

Хорошо бы сделать так (если это возможно), чтобы эти достопримы были на карте под номерами

Сделайте удобную для себя карту

Какие из этих достопримов обязательно нужно посетить, а какие можно пропустить, на ваш взгляд?

Я не знаю, что для вас больше интересно, а что не интересно совсем из этого списка. Я карту для себя составляла.
Из этого списка лично для меня на последнем месте, когда уже везде были, но ещё куда-то хочется, - это зоопарк и музей песчаных скульптур на пляже Лара.
Пока мной непосещённые: гавань, музей игрушек, музей Антальи, Перге, Термессос, Аспендос, Нижний Дюден, парк Караалиоглу, луна-парк, аквапарк и канатка. Ну и вот зоопарк и песчаные скульптуры. В остальных местах мы успели побывать.

Сколько дней по вашему мнению нужно выделить на Анталию?

Всё зависит от того, что вы там будете делать. Как минимум 2 полных дня: один день - Калеичи, пляж и какой-нибудь парк; второй день - выезд в каньон или к руинам + пляж
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение SATSPEC » 12 мар 2021, 11:42

Ёлла писал(а) 12 мар 2021, 00:31:Сделайте удобную для себя карту

Ок. Буду пробовать. Получается наглядно и удобно.
Вот только без интернета эти карты наверно работать не будут - нужно попробовать.
Наверно нужно закачать на смартфон карты Турции, включить GPS и должно всё работать без интернета.

Ёлла писал(а) 12 мар 2021, 00:31:Сколько дней по вашему мнению нужно выделить на Анталию?

Всё зависит от того, что вы там будете делать. Как минимум 2 полных дня: один день - Калеичи, пляж и какой-нибудь парк; второй день - выезд в каньон или к руинам + пляж

Ещё один день нужно заложить на экскурсию в Помуккале.
Наверно из Анталии эта экскурсия будет дешевле и удобнее.
SATSPEC
активный участник

Сообщение Ёлла » 12 мар 2021, 12:10

SATSPEC,
Карту гугл со всеми метками, маршрутами можно конвертировать в maps.me, а она уже как оффлайновая может работать.
Как конвертировать - не помню)), пару лет этого не делала, забыла))
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение alla34rus » 12 мар 2021, 17:41

SSTSPEC. В сентябре долмуш из Каша до Капуташа стоил 8 лир. Я на этом пляже была два раза. Один раз приехала из Калкана с самого утра, специально по раньше, чтобы людей не было. Но пляж открывался только с 8 утра, калитка на лестнице сверху была закрыта. Пришлось вспомнить детство и перелезть через неё:))
alla34rus
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SATSPEC » 14 мар 2021, 12:25

Немного по ценам на авиабилеты в Турцию:
1. Из Минска в Турцию авиабилеты как всегда очень дорогие, но для жителей Республики Беларусь удобно, но дорого.
2. Из Москвы в Турцию авиабилеты как всегда дешевле, чем из Минска, но до Москвы ещё нужно добраться, а это дополнительные расходы и потеря времени.
3. Из Киева в Турцию авиабилеты как всегда дешевле, чем из Минска или из Москвы, но до Киева ещё нужно добраться, а это дополнительные расходы и потеря времени. Из Гомеля до Киева недалеко и трансфер стоит недорого, а также можно добраться другими способами.

Как вариант можно рассмотреть авиаперелёт из Киева в Стамбул:
Из Киева в Анталию (Турция) самые дорогие авиабилеты, с пересадкой в Стамбуле:
Помогите составить маршрут по Средиземному берегу Турции и окрестностямПомогите составить маршрут по Средиземному берегу Турции и окрестностям

Расписание авиарейсов на период с 28.03 по 31.10 а/к МАУ
КИЕВ - АНКАРА PS721 1,4,5,7 13/05/2021 - 31/05/2021 19:00 / 21:10
КИЕВ - АНКАРА PS721 1,2,3,4,5,6,7 02/06/2021 - 31/10/2021 01:05 / 03:15
АНКАРА - КИЕВ PS722 1,2,5,6 14/05/2021 - 30/10/2021 05:55 / 08:05
АНКАРА - КИЕВ PS722 3,4,7 02/06/2021 - 28/10/2021 05:55 / 08:05

КИЕВ - СТАМБУЛ PS709 4,5,7 28/03/2021 - 30/05/2021 19:30 / 21:35
КИЕВ - СТАМБУЛ PS709 1,2,3,6 26/04/2021 - 31/05/2021 19:30 / 21:35
КИЕВ - СТАМБУЛ PS709 1,2,3,4,5,6,7 02/06/2021 - 31/10/2021 01:15 / 03:20
СТАМБУЛ - КИЕВ PS710 1,5,6 29/03/2021 - 30/10/2021 06:05 / 08:05
СТАМБУЛ - КИЕВ PS710 2,3,4,7 27/04/2021 - 28/10/2021 06:05 / 08:05
КИЕВ - СТАМБУЛ PS711 1,2,7 28/03/2021 - 26/10/2021 10:45 / 12:50
КИЕВ - СТАМБУЛ PS711 3,4,6 31/03/2021 - 29/05/2021 10:45 / 12:50
КИЕВ - СТАМБУЛ PS711 5 30/04/2021 - 29/10/2021 10:45 / 12:50
КИЕВ - СТАМБУЛ PS711 3,4,6 28/07/2021 - 07/08/2021 10:45 / 12:50
СТАМБУЛ - КИЕВ PS712 1,2,7 28/03/2021 - 26/10/2021 14:25 / 16:25
СТАМБУЛ - КИЕВ PS712 3,4,6 31/03/2021 - 29/05/2021 14:25 / 16:25
СТАМБУЛ - КИЕВ PS712 5 30/04/2021 - 29/10/2021 14:25 / 16:25
СТАМБУЛ - КИЕВ PS712 3,4,6 28/07/2021 - 07/08/2021 14:25 / 16:25
КИЕВ - СТАМБУЛ PS713 3,4,6 02/06/2021 - 30/10/2021 17:55 / 20:00
КИЕВ - СТАМБУЛ PS713 1,2,5,7 26/07/2021 - 08/08/2021 17:55 / 20:00
СТАМБУЛ - КИЕВ PS714 3,4,6 02/06/2021 - 30/10/2021 21:45 / 23:45
СТАМБУЛ - КИЕВ PS714 1,2,5,7 26/07/2021 - 08/08/2021 21:45 / 23:45

Полезная информация:
В соответствии с требованиями государственных органов Турции с 15.03.2021 для въезда в страну Вам необходимо не ранее чем за 72 часа до вылета заполнить специальную онлайн-форму.
Сделайте это заранее до посадки на борт воздушного судна и наслаждайтесь путешествием!
https://register.health.gov.tr/
SATSPEC
активный участник

Сообщение starkyS » 16 мар 2021, 02:23

Тоже планирую поездить по разным подобным местам.
Был только в Анталии в прошлый сентябрь. Была жара, а в октябре температура не опускалась ниже 30.

Советую заранее подумать об экскурсиях. Они идут от половины дня до целого дня. Памукалле выезд из отеля в Анталии был утром в 7 и приехали обратно с опозданием к часам 10 вечера. Экскурсий много и стоят они не дешево, если брать много.
Зеленый Каньон неплох. Сам каньон быстро проскочите, а вот виды в водохранилище хорошие. Красивый цвет воды и горы вокруг. Два раза были остановки покупаться по часу в двух разных местах до обеда и после. Это дело я люблю)
Из нестоящих это квадрациклы. Унылая подготовленная трасса, все в пыли, если не первым ехать, низкая скорость езды, все едут друг за другом. Под конец мозоли на руке у водителя.

В Анталии, если охота жить рядом с пляжем, советую район Коньялты. Отличный променад и обустроенные пляжи со всем необходимым. Лучше в восточной ее части. 10 минут на автобусе до центра. Рядом ТЦ, океанариум.
Старый город очень маленький. Его весь обойти можно за 2-3 часа. Все здания выглядят одинаково. Не очень интересно.

Как ищите долмуши? Одно дело на сайте купить билет междугородний автобус. А вот найти где долмуши ездят? По какому маршруту и расписанию? Как узнать без знания языка, да и еще без интернета? Не думаю, что можно заранее спланировать по форумам, чтобы поездки прошли по плану.
starkyS
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ёлла » 16 мар 2021, 08:42

starkyS,
Как ищите долмуши? Одно дело на сайте купить билет междугородний автобус. А вот найти где долмуши ездят? По какому маршруту и расписанию? Как узнать без знания языка, да и еще без интернета? Не думаю, что можно заранее спланировать по форумам, чтобы поездки прошли по плану

У долмушей в каждом населённом пункте есть конечная станция и промежуточные остановки. Они показаны на maps.me, часто на форуме могут сориентировать вплоть до точных координат на карте - или в отчётах, или в темах по планированию путешествий.
С расписанием долмушей сложнее, его не найти на сайтах. Но его часто вывешивают на конечных остановках и авторы отчётов публикуют фото. Расписание это может меняться в разные сезоны, время отправления может быть +/- несколько минут, по отчётам читала, что долмуш может не прийти вообще в указанное время, но такое случается иногда в несезон, я с таким не сталкивалась в Турции (а вот в Чехии - да)), и даже в сезон).
В общем суть - если маршрут серьёзно планировать, то часто достаточно только этого форума: читать отчёты по интересующим местам, задавать вопросы, завести свою тему с черновым маршрутом
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение SATSPEC » 16 мар 2021, 20:38

starkyS писал(а) 16 мар 2021, 02:23:Был только в Анталии в прошлый сентябрь.
Была жара, а в октябре температура не опускалась ниже 30.

Ок. Как вам Анталия, какие впечатления?
Где вы были, что видели, что именно там стоит посетить, а что можно пропустить на ваш взгляд?
В сентябре была сильная жара в Анталии? Как она переносится?
Значит лучше туда ехать в октябре?
Море было тёплое, погода хорошая?
Вас не напрягал масочный режим ( в связи с эпидемией коронавируса ) в сентябре 2020 года?
starkyS писал(а) 16 мар 2021, 02:23:Советую заранее подумать об экскурсиях. Они идут от половины дня до целого дня.
Памукалле выезд из отеля в Анталии был утром в 7 и приехали обратно с опозданием к часам 10 вечера.
Экскурсий много и стоят они не дешево, если брать много.

Ок. Сколько стоит экскурсия в Помуккале, в долларах? Где вы её покупали? Какие у вас впечатления?
Какие ещё экскурсии вы порекомендуете для посещения, может знаете цены?

starkyS писал(а) 16 мар 2021, 02:23:Зеленый Каньон неплох.
Сам каньон быстро проскочите, а вот виды в водохранилище хорошие.
Красивый цвет воды и горы вокруг.
Два раза были остановки покупаться по часу в двух разных местах до обеда и после.
Это дело я люблю)

На Зеленый Каньон вы ездили специально на экскурсию или заезжали по дороге?
Можете немного своих фото выложить?

Green Canyon в Сиде.
Грин Каньон – это не горное ущелье и не полость в земле, а огромное искусственное водохранилище, которое питает пресной водой восток Анталийского побережья.
Гидротехническое сооружение и территория вокруг него, получили статус национального парка.

Вопросы:
1. На Зеленый Каньон лучше, удобнее, проще, ближе и дешевле ехать из Анталии или из Аланьи?
2. По дроге на Зеленый Каньон вы не заезжали на водопад города Manavgat?
На водопад города Manavgat можно доехать из Алании или из Анталии.
Сначала на автобусе до Манавгат, а затем на маршрутке.
На маршрутке так и написано по русски - Водопад, не ошибётесь.
Ехать нужно около 30 минут. Вход на водопад платный, ранее был 7,5 лиры.
Территория небольшая. Сам водопад больше похож на перекат, но действительно очень красивый.
В этом месте приятно погулять, попить чайку и сделать красивые фотографии.

Для информации:
Популярные каньоны Турции
1. Каньон Кепрюлю;
2. Каньон Тазы;
3. Каньон Саклыкент;
4. Каньон Баллыкаялар;
5. Каньон Арапапишты;
6. Каньон Улубей;
7. Каньон Гейнюк;
8. Грин Каньон.

starkyS писал(а) 16 мар 2021, 02:23:В Анталии, если охота жить рядом с пляжем, советую район Коньялты.
Отличный променад и обустроенные пляжи со всем необходимым.
Лучше в восточной её части. 10 минут на автобусе до центра. Рядом ТЦ, океанариум.
Старый город очень маленький. Его весь обойти можно за 2-3 часа.
Все здания выглядят одинаково. Не очень интересно.

Этот пляж, рядом с районом Коньялты как называется?
Это платный или бесплатный пляж?
Галька или песок?
Какая там инфраструктура, обустроенность?
Рынки оттуда далеко находятся: вещевой, овощной?
Где можно относительно недорого питаться?
На каком транспорте вы передвигались по Анталии, какая стоимость?
Старый город - типа бутафория сделан?
Ранее были в Баку (Азербайджан)- там старый город очень хорошо сделали, хоть и бутафории много.
А вот были в Тбилиси (Грузия) и ездили в Мцхету - там старые, бутафорские домики не понравились.

Заранее благодарен за ваши ответы.
SATSPEC
активный участник

Сообщение starkyS » 17 мар 2021, 02:50

SATSPEC писал(а) 16 мар 2021, 20:38:Ок. Как вам Анталия, какие впечатления?

Хорошие. Правда я нигде больше не был, но и ничего не ожидал от города и от Турции.
SATSPEC писал(а) 16 мар 2021, 20:38:Где вы были, что видели, что именно там стоит посетить, а что можно пропустить на ваш взгляд?

Мало где успел побыть. В основном по экскурсиям ездил. В центре был в Калеичи. Так что посоветовать куда сходить не могу. Стоит прогуляться по береговой линии от Коньяалтов от Калеичи. И по всему берегу Коньяалтов, конечно. И вечером с ночной подсветкой.
SATSPEC писал(а) 16 мар 2021, 20:38:В сентябре была сильная жара в Анталии? Как она переносится?

Хорошая. 30-35C. В центре есть тень от зданий. В Коньяалтах всегда под солнцем. Когда идешь купаться, жара переносится нормально. Печет, но привыкаешь. Когда идешь не купаться, то выходишь из отеля и через 100 метров уже мокрый. Психология. Забиваешь на пот и гуляешь.
SATSPEC писал(а) 16 мар 2021, 20:38:Значит лучше туда ехать в октябре?

Многим нравится в октябре. Уже не жара, но еще довольно тепло и вода теплая. Смотрите статистику температуры воздуха и воды в инете. Но мне жара больше нравится.
SATSPEC писал(а) 16 мар 2021, 20:38:Море было тёплое, погода хорошая?

Вода очень теплая, дождей не было. В это время дождей там нет.
SATSPEC писал(а) 16 мар 2021, 20:38:Вас не напрягал масочный режим ( в связи с эпидемией коронавируса ) в сентябре 2020 года?

Везде ходил в маске. Проблемой это не было. Странно было ходить на улице по жаре в маске, когда даже людей рядом нет. В жару такую, конечно, дышать мешает, но терпимо.

На остальное потом отвечу.
starkyS
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль