Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Violetta44 писал(а) 14 авг 2020, 13:30:Я как раз посмотрела видео про пляж в Алиага, была уверенность что вы тоже все посмотрите,
это для сравнения с другими пляжами и переездами, надо или скорее нет-
Из увиденного - пляж в Алиага достаточно большой со всеми удобствами переодевалки, душ.туалет, лежаки, детские площадки и т.д, находится на территории городского парка. Зонтики тоже есть и кафе.
Перед въездом в парк стилизованные ворота и шлагбаум, нужно заплатить 10 лир и пользуешься инфраструктурой, не помню что говорили про лежаки, возможно входят в эту стоимость? И возле пляжа стоят долмуши.
MAO1 писал(а) 14 авг 2020, 12:41:Сразу здесь же напишу ещё - время работы изменилось не только у магазинов, ресторанов. Не знаю, меняют ли сразу информацию на сайтах, но часы работы музеев тоже надо проверять отдельно. Например, в Измире сейчас музей Ататюрка работает не с 8:30 до 19, а с 10 до 17.
MAO1 писал(а) 14 авг 2020, 15:29:Всем желаю такого спокойствия и удовольствия.
MAO1 писал(а) 14 авг 2020, 15:29:В какие музеи вы собираетесь в Манисе?
Там была масштабная реорганизация и переезд.
MAO1 писал(а) 14 авг 2020, 15:29:Держите - https://muze.gov.tr/muzeler
MAO1 писал(а) 14 авг 2020, 16:16:Вы просчитали по актуальным ценам?
Карту Museum Pass будете брать?
MAO1 писал(а) 14 авг 2020, 12:41:Сразу здесь же напишу ещё - время работы изменилось не только у магазинов, ресторанов. Не знаю, меняют ли сразу информацию на сайтах, но часы работы музеев тоже надо проверять отдельно. Например, в Измире сейчас музей Ататюрка работает не с 8:30 до 19, а с 10 до 17.
Violetta44 писал(а) 14 авг 2020, 22:29:Аня, вам в личку попробую скинуть ссылку на отзыв, а про музей в Манисе сама не уверена, что найду, надо копировать адрес на турецком в яндекс карты и смотреть панорамы улиц, но если они точно есть в таких небольших городах.
MAO1 писал(а) 14 авг 2020, 23:48:Зато на месте искать все маршруты и маршрутки вам помогут на родном языке.
Конечно, не знаю, кто будет на ресепшн в момент вашего приезда, но если вы спросите Али и скажете, что ваша подруга приходила в середине августа, я думаю, вам должны обеспечить особый приём) Ну и там... 403 номер можно спросить) Или какой у них самый лучший)
MAO1 писал(а) 14 авг 2020, 23:48:На ресепшн попросила найти информацию про тур на озеро Бафа (чтобы у вас был какой-нибудь ориентир). Нашли цену, установленную в конце июня, - 150 лир. Отметили такой момент - чтобы поездка состоялась, надо набрать группу. (А как оно там будет к вашему приезду, сейчас предсказать нельзя).
Интересно, за что ещё придётся заплатить по дороге? (Это не вопрос, а просто размышление). Пожалуй, стоит поехать даже с турецким гидом. Ну, не потеряют же они меня по дороге!
В частности, я вчера обнаружила, что археологический музейчик Миласа перенесли в Замок Бечина. Теперь ломаю голову, как вписать его в свой план.
Надеюсь, мы когда-нибудь всё это обсудим.
Заезжать планирую на автобусе из Миласа в Сёкё, получится у меня бросить чемодан на отогаре, съездить в Приену, а вечером уже ехать в Кушадасы? (Вечерний автобус есть, вопрос только по чемодану). И ещё 1-2 дня хочу посвятить поездке в Милет и Дидимы. Пишут, что надо ехать на долмушах с пересадкой в Сёкё.
Буду благодарна за любые подробности про долмуши, пересадки и ориентиры: где и как их искать, на что смотреть, что спрашивать. Я надеюсь на помощь стюардов, водителей и пассажиров, но хочется хоть какое-то представление заранее иметь.
Судя по карте, пересадка в Сёкё должна быть близко от отогара?
В Кушадасы буду жить в Istankoy Hotel, очень близко от монумента с голубями. До отогара 2 км, а мне туда каждый день бегать. Подадут долмуш – поеду, нет – пойду пешком. Вот, думаю, нельзя ли там где-нибудь арендовать велосипед на неделю, чтобы ездить до автовокзала? И имеет ли смысл об этом думать, или там такие улицы, что не проедешь на велосипеде?
И последний вопрос: при заезде с чемоданом, какой долмуш мне нужен, чтобы доехать до отеля и на какой остановке сходить? И прилично ли лезть в долмуш с большим чемоданом? Можно, конечно, и такси взять, но мы же не ищем лёгких путей...
Для отдыхающих Сёке интересен в первую очередь как город с крупным автовокзалом, с которого можно добраться до множество достопримечательностей, включая Приену (маршрутное такси до деревни Гюллюбахче), Магнезию-на-Меандре,
Милет (автобус до села Акёй), Дидим, озеро Бафа (автобус до Миласа).
Многие туристы, предпочитающие самостоятельные экскурсии, обычно сначала доезжают из Кушадас до Сёке, а уже из Сёке отправляются непосредственно к античным или природным памятникам Эгейского побережья.
" в первую очередь наверное пункт назначения.что спрашивать
Violetta44 писал(а) 16 авг 2020, 22:30:В Кушадасах хороший отельчик у вас в центре на набережной, а МАО не говорила где ближайший пляж? Сколько идти?
Violetta44 писал(а) 16 авг 2020, 22:30: Что для вас бросить? В камеру хранения или под присмотр сотрудника?
автор темы запишите себе - durakпро долмуши, пересадки и ориентиры: где и как их искать, на что смотреть, что спрашивать.
MAO1 писал(а) 17 авг 2020, 09:53:Музеи для посещения в разных городах вы из каких источников набираете?
MAO1 писал(а) 17 авг 2020, 09:53: этнографический в Измире сейчас закрыты
Вероятно, так и есть.
Я там была во время ремонта. Но он был открыт для посетителей. Целый этаж можно было осмотреть.
Под звуки ремонта и перекрикивания рабочих.
Значит, не только ещё не закончили, но и вообще закрыли.
Могу позвонить спросить (не сегодня, так как понедельник). Надо?
Аня Р. писал(а) 14 авг 2020, 12:58:Я предполагаю, что из Кушадасы прямой автобус приедет на отогар, до которого нет метро. Оттуда в центр – на городском автобусе.
А бесплатные долмуши от автобусных фирм есть? Как принято называть этот отогар в Измире? Там ведь несколько автовокзалов.
И стоит ли ехать в Сардис и Дикили через отогар? Сама дорога до этого автовокзала представляется лишней тратой времени. Вроде бы, в Сардис есть поезда (ещё не смотрела). Во всяком случае, точно есть поезд в Манису, а оттуда должны быть автобусы в Сардис (опять не проверяла).
А при отъезде в Дикили можно доехать до той же Альяги на Избан, а оттуда уже автобусом, так?
MAO1 писал(а) 17 авг 2020, 11:04:В ожидании багажа спросила в аэропорту Измира про рубль, предлагали аж по 0,71 при курсе ЦБ в 0,99 O_O
Когда ездили смотреть ваши места в Кушадасы, на рынке в обменнике было 0,91.
MAO1 писал(а) 17 авг 2020, 11:04:Ну там так пляж. Общественный.
Есть и получше. Если захотите, можно съездить на пляж, где мы отдыхали.
Мы потом по дороге ещё проезжали мимо общественных пляжей, посмотреть. Там такие очереди в туалеты были... Выходные дни.
MAO1 писал(а) 17 авг 2020, 09:53:Вам же между ними ещё перемещаться и, наверное, надо пообедать за это время?
MAO1 писал(а) 17 авг 2020, 10:52:Многие турки так любят помогать, что не могут в этом отказать, даже если по существу вопроса не знают ничего. Бывает, что такой помощью только вредят.
MAO1 писал(а) 17 авг 2020, 11:22:Я вашу тему читаю и ещё перечитаю. Что знаю, прокомментирую. Остальное поищу в интернете и, что возможно, спрошу на месте.
Сегодня с раннего утра здесь сижу, поэтому остальное, наверное, до следующего раза)
Срочных горящих вопросов сейчас же нет, основное решено, осталось текущее по ходу?
MAO1 писал(а) 17 авг 2020, 14:41: Поезда до Сельчука и обратно ходят редко.
MAO1 писал(а) 17 авг 2020, 14:01: Археологический, этнографический музеи, Агора, рынок, по пути пара мечетей, да хоть ещё и синагога, часовая башня, набережная, [...] парк и музей в нём, можно ещё картинную галерею, а потом ещё и закат у лифта или на набережной [...] Могу подсказать, и куда после заката пойти.
Отмечаете себе эти точки?
MAO1 писал(а) 17 авг 2020, 14:01: Можно ещё, например, в Конак Пьер зайти по пути или отдельно.
MAO1 писал(а) 17 авг 2020, 14:01:1. Всё-таки посмотреть, чем вам ещё захочется заняться в Измире (и других городах по маршруту). Природа? Активности?
MAO1 писал(а) 17 авг 2020, 14:01: в Манисе есть арх. музей.
Вы можете подсказать, где он сейчас реально находится?
Я пока не нашла информацию о том, что его открыли, нашла информацию, что должны были открыть в середине января 2020.
На музейном портале написано, что закрыт.
MAO1 писал(а) 17 авг 2020, 14:01: А при отъезде в Дикили можно доехать до той же Альяги на Избан, а оттуда уже автобусом, так?
Так. Остановки у выхода с избана. Автобусы редко ходят, маршрутки часто.
MAO1 писал(а) 17 авг 2020, 16:30:Когда я пишу, теоретически допускаю, что информация может понадобиться кому-то ещё.
MAO1 писал(а) 17 авг 2020, 16:30: Необязательно же из Эфеса возвращаться в Кушадасы. Теоретически путешественник может приехать из Кушадасы в Сельчук, а потом выехать оттуда в Измир.
MAO1 писал(а) 17 авг 2020, 16:30: в Дикили идёт автобус № 837
Вам надо под него подстраиваться или ждать его?
Он ходит утром и вечером с большими интервалами, а днём у него перерыв несколько часов.
Маршрутки отходят каждые 10-15 минут.
Конкретно (по расписанию): 837-й автобус отправляется из Алиаги в Дикили в 8:20, следующий в 14:45.
Если вам подходит.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Маршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции