Заезжать планирую на автобусе из Миласа в Сёкё, получится у меня бросить чемодан на отогаре, съездить в Приену, а вечером уже ехать в Кушадасы? (Вечерний автобус есть, вопрос только по чемодану). И ещё 1-2 дня хочу посвятить поездке в Милет и Дидимы. Пишут, что надо ехать на долмушах с пересадкой в Сёкё.
Буду благодарна за любые подробности про долмуши, пересадки и ориентиры: где и как их искать, на что смотреть, что спрашивать. Я надеюсь на помощь стюардов, водителей и пассажиров, но хочется хоть какое-то представление заранее иметь.
Судя по карте, пересадка в Сёкё должна быть близко от отогара?
В Кушадасы буду жить в Istankoy Hotel, очень близко от монумента с голубями. До отогара 2 км, а мне туда каждый день бегать. Подадут долмуш – поеду, нет – пойду пешком. Вот, думаю, нельзя ли там где-нибудь арендовать велосипед на неделю, чтобы ездить до автовокзала? И имеет ли смысл об этом думать, или там такие улицы, что не проедешь на велосипеде?
И последний вопрос: при заезде с чемоданом, какой долмуш мне нужен, чтобы доехать до отеля и на какой остановке сходить? И прилично ли лезть в долмуш с большим чемоданом? Можно, конечно, и такси взять, но мы же не ищем лёгких путей...
Представила "приключения желтого чемоданчика". Что для вас бросить? В камеру хранения или под присмотр сотрудника?
С камерой хранения не уверена, что в Сёке будет. Договориться кто там работает, вы языки не знаете, смена может закончиться.
Подумайте, сейчас следят наверняка за всем и за безопасностью и чемодан как его назвать -безхозный, в лучшем случае спрячут на отогаре или заберут полицейские, кто знает как будет в вашей ситуации ?
В долмуш можно конечно с чемоданом, но если это популярный/востребованный маршрут, бывает много народа едет.
В Кушадасах хороший отельчик у вас в центре на набережной, а МАО не говорила где ближайший пляж? Сколько идти?
Отель если и проедете, смотрите он рядом с памятником голубям. Адрес что бы был, водителю покажите или скажите!
В Сёке какая достопримечательность вам интересна, этнографический музей или только чемодан оставить?
Если считать одну дорогу без заездов из Миляса/ Бодрум до Кушадасы в дороге 2 часа 50 минут.
Добавлю по направлениям транспорта из Сёке, надеюсь многим будет понятна информация :
Для отдыхающих Сёке интересен в первую очередь как город с крупным автовокзалом, с которого можно добраться до множество достопримечательностей, включая Приену (маршрутное такси до деревни Гюллюбахче), Магнезию-на-Меандре,
Милет (автобус до села Акёй), Дидим, озеро Бафа (автобус до Миласа).
Многие туристы, предпочитающие самостоятельные экскурсии, обычно сначала доезжают из Кушадас до Сёке, а уже из Сёке отправляются непосредственно к античным или природным памятникам Эгейского побережья.
Автор темы -ваш вопрос как понимать - "
что спрашивать
" в первую очередь наверное пункт назначения.