Из Чанаккале в Бодрум общественным транспортом за две недели

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Из Чанаккале в Бодрум общественным транспортом за две недели

Сообщение Аня Р. » 14 авг 2020, 22:45

Violetta44 писал(а) 14 авг 2020, 22:29:Аня, вам в личку попробую скинуть ссылку на отзыв, а про музей в Манисе сама не уверена, что найду, надо копировать адрес на турецком в яндекс карты и смотреть панорамы улиц, но если они точно есть в таких небольших городах.

Спасибо. Если сложно, не ищите. Тогда просто напишите этот адрес, если он у Вас под рукой.
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 719 раз.

Сообщение MAO1 » 14 авг 2020, 23:48

.
Последний раз редактировалось MAO1 02 мар 2021, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
MAO1
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MAO1 » 14 авг 2020, 23:59

.
Последний раз редактировалось MAO1 02 мар 2021, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
MAO1
участник

Сообщение Аня Р. » 15 авг 2020, 00:12

MAO1 писал(а) 14 авг 2020, 23:48:Зато на месте искать все маршруты и маршрутки вам помогут на родном языке.
Конечно, не знаю, кто будет на ресепшн в момент вашего приезда, но если вы спросите Али и скажете, что ваша подруга приходила в середине августа, я думаю, вам должны обеспечить особый приём) Ну и там... 403 номер можно спросить) Или какой у них самый лучший)

МАО, спасибо!

Самый лучший номер спрашивать не могу, потому как я бронировала одноместный с видом на город. На фото у них не особо видна была разница. Может, сами дадут номер побольше, если гостей у них мало? Не так это всё важно.

В личку Вам написала.

Про велосипед понятно. Я так и думала, что не очень-то там проедешь.

Ну, и про назойливость очень Вас понимаю. В Европе с этим проще: задал вопрос, получил ответ, поблагодарил и побежал дальше.
Мне проще всего ходить вообще никого не замечая, но из-за массы нерешённых вопросов в этот раз так не получится.
Аня Р.
путешественник

Сообщение Аня Р. » 15 авг 2020, 12:43

MAO1 писал(а) 14 авг 2020, 23:48:На ресепшн попросила найти информацию про тур на озеро Бафа (чтобы у вас был какой-нибудь ориентир). Нашли цену, установленную в конце июня, - 150 лир. Отметили такой момент - чтобы поездка состоялась, надо набрать группу. (А как оно там будет к вашему приезду, сейчас предсказать нельзя).

150 лир = $20 за поездку на целый день, да это фантастика! В Греции я бы заплатила эту сумму просто за общественный автобус.
Интересно, за что ещё придётся заплатить по дороге? (Это не вопрос, а просто размышление). Пожалуй, стоит поехать даже с турецким гидом. Ну, не потеряют же они меня по дороге!

МАО, подскажите, а сколько сейчас реально дают за доллар и за евро?
Аня Р.
путешественник

Сообщение Violetta44 » 15 авг 2020, 15:18

Аня, продолжаю смотреть ваш маршрут. Ссылки на музей с картой в Манисе добавила в пред. сообщения.

Окрестности озера Бафа мне понравились с заездом в античный Милет. Хорошо туда на машине или с экскурсией поехать.
Прикреплю видео https://yandex.ru/video/preview?wiz_typ ... 97492360.1

И у блогера Анны, она интересно показывает также смотрите видео про Чанаккале.
Violetta44
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Аня Р. » 15 авг 2020, 16:31

Виолетта, понимаете, я еду, чтобы посмотреть то, что меня интересует, своими глазами. Мня совершенно не нужны чужие видео. И нет времени ни на какие смотрения.
Аня Р.
путешественник

Сообщение Violetta44 » 15 авг 2020, 16:59

На видео про пляж в Алиага, я например не знала, что он находится на территории городского парка, что пляж большой, не дикий и обустроенный.
Про озеро Бафа вам что бы ориентироваться по расстояниям и на месте, вы же общественный транспорт рассматриваете, тем более вы упомянули, а вдруг от экскурсии потеряетесь, таких моментов не надо конечно. Не хотите не смотрите видео.
Аня, вот же ваши слова
Интересно, за что ещё придётся заплатить по дороге? (Это не вопрос, а просто размышление). Пожалуй, стоит поехать даже с турецким гидом. Ну, не потеряют же они меня по дороге!

Девушка местная на видео кстати с маской на лице, показывает также инф-ию про вход на территорию античного города и стоимость музейной карты.

Аня, я понимаю что у вас времени мало, но вы даже не знаете, например в той же Манисе ни адреса музея, ни где он территориально,
вы же просите информацию. Понятно, что чужая для вас незнакомая местность будет, не пожалейте денег на такси лишний раз.

Я не нашла что бы были сайты отогаров с расписанием в тех же Кушадасах, Манисе -может они для местных доступны, можно увидеть только телефон и место расположение на яндекс-картах.
Расписание доступно основных автобусных перевозчиков Metro, ссылку я выкладывала ранее и сайты паромов можно посмотреть по названиям компаний IDO и другие.
Violetta44
активный участник

Сообщение Аня Р. » 16 авг 2020, 19:17

Виолетта, спасибо, извините за резкость.
Я рада, что Вы посмотрели интересные видео, м.б., кому-то ещё пригодятся Ваши ссылки.
Просто я привыкла добывать информацию другими способами, и Вы немного не понимаете, о чём именно я спрашиваю.
Надеюсь, мы когда-нибудь всё это обсудим.

На гос. сайте оказалось вполне достаточно информации о музеях, и на карте они показаны в большинстве случаев.

В частности, я вчера обнаружила, что археологический музейчик Миласа перенесли в Замок Бечина. Теперь ломаю голову, как вписать его в свой план. Эх, прилетал бы мой самолёт на пару часов раньше!
Аня Р.
путешественник

Сообщение Violetta44 » 16 авг 2020, 21:55

В частности, я вчера обнаружила, что археологический музейчик Миласа перенесли в Замок Бечина. Теперь ломаю голову, как вписать его в свой план.

Вот хорошо, что вы заранее посмотрели информацию, ехать в замок далеко? Археологические музеи похожи, где то очень большие, в Стамбуле.
Я понимаю про что вы спрашиваете и представляю себя на вашем маршруте. Про транспорт постарайтесь спрашивать в отеле, будем надеяться будут работать русскоговорящие сотрудники.
Сейчас посмотрю еще из последних ваших вопросов, только кроме маршруток. Не знаю где вы их будете точно ловить и расписания нет у них.

Надеюсь, мы когда-нибудь всё это обсудим.

Я тоже очень надеюсь, что вы нам напишите рассказ с фото, здесь в отчетах как раз будет что обсудить, интересно уже сейчас!
Последний раз редактировалось Violetta44 16 авг 2020, 23:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Violetta44
активный участник

Сообщение Violetta44 » 16 авг 2020, 22:30

Заезжать планирую на автобусе из Миласа в Сёкё, получится у меня бросить чемодан на отогаре, съездить в Приену, а вечером уже ехать в Кушадасы? (Вечерний автобус есть, вопрос только по чемодану). И ещё 1-2 дня хочу посвятить поездке в Милет и Дидимы. Пишут, что надо ехать на долмушах с пересадкой в Сёкё.

Буду благодарна за любые подробности про долмуши, пересадки и ориентиры: где и как их искать, на что смотреть, что спрашивать. Я надеюсь на помощь стюардов, водителей и пассажиров, но хочется хоть какое-то представление заранее иметь.
Судя по карте, пересадка в Сёкё должна быть близко от отогара?

В Кушадасы буду жить в Istankoy Hotel, очень близко от монумента с голубями. До отогара 2 км, а мне туда каждый день бегать. Подадут долмуш – поеду, нет – пойду пешком. Вот, думаю, нельзя ли там где-нибудь арендовать велосипед на неделю, чтобы ездить до автовокзала? И имеет ли смысл об этом думать, или там такие улицы, что не проедешь на велосипеде?

И последний вопрос: при заезде с чемоданом, какой долмуш мне нужен, чтобы доехать до отеля и на какой остановке сходить? И прилично ли лезть в долмуш с большим чемоданом? Можно, конечно, и такси взять, но мы же не ищем лёгких путей...

Представила "приключения желтого чемоданчика". Что для вас бросить? В камеру хранения или под присмотр сотрудника?
С камерой хранения не уверена, что в Сёке будет. Договориться кто там работает, вы языки не знаете, смена может закончиться.
Подумайте, сейчас следят наверняка за всем и за безопасностью и чемодан как его назвать -безхозный, в лучшем случае спрячут на отогаре или заберут полицейские, кто знает как будет в вашей ситуации ?
В долмуш можно конечно с чемоданом, но если это популярный/востребованный маршрут, бывает много народа едет.

В Кушадасах хороший отельчик у вас в центре на набережной, а МАО не говорила где ближайший пляж? Сколько идти?
Отель если и проедете, смотрите он рядом с памятником голубям. Адрес что бы был, водителю покажите или скажите!

В Сёке какая достопримечательность вам интересна, этнографический музей или только чемодан оставить?

Если считать одну дорогу без заездов из Миляса/ Бодрум до Кушадасы в дороге 2 часа 50 минут.

Добавлю по направлениям транспорта из Сёке, надеюсь многим будет понятна информация :
Для отдыхающих Сёке интересен в первую очередь как город с крупным автовокзалом, с которого можно добраться до множество достопримечательностей, включая Приену (маршрутное такси до деревни Гюллюбахче), Магнезию-на-Меандре,
Милет (автобус до села Акёй), Дидим, озеро Бафа (автобус до Миласа).
Многие туристы, предпочитающие самостоятельные экскурсии, обычно сначала доезжают из Кушадас до Сёке, а уже из Сёке отправляются непосредственно к античным или природным памятникам Эгейского побережья.

Автор темы -ваш вопрос как понимать - "
что спрашивать
" в первую очередь наверное пункт назначения.
Последний раз редактировалось Violetta44 17 авг 2020, 11:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Violetta44
активный участник

Сообщение Аня Р. » 16 авг 2020, 22:52

Violetta44 писал(а) 16 авг 2020, 22:30:В Кушадасах хороший отельчик у вас в центре на набережной, а МАО не говорила где ближайший пляж? Сколько идти?

Пляж близко. Спрашивать у МАО не пришлось.
Аня Р.
путешественник

Сообщение Аня Р. » 16 авг 2020, 22:58

Violetta44 писал(а) 16 авг 2020, 22:30: Что для вас бросить? В камеру хранения или под присмотр сотрудника?

Виолетта, все уже давно поняли, что Вы ничего не знаете про поездки на автобусах в Турции. Пожалуйста, перестаньте засорять мою тему нелепыми рассуждениями и вопросами.
Аня Р.
путешественник

Сообщение Violetta44 » 16 авг 2020, 23:34

Автор, я в вашей теме почему то не увидела "абсолютных путешественников" и их советов, с конкретными ссылками на местный транспорт/расписание, отчет аналогичный был недавно написан здесь, но вы смотрите только карты и путеводитель, а опыт путешествий у всех разный.
У вас до сих пор вопросы, выкладывали здесь ссылки по транспорту - почему не пользуетесь информацией.
В России я так поняла вам тоже ничего неизвестно про переезды на автобусах, и маршрутки наши вряд ли видели когда их было много; в Турции разницы большой и отличий нет.
Вот как раз ответ на очередной ваш вопрос,
про долмуши, пересадки и ориентиры: где и как их искать, на что смотреть, что спрашивать.
автор темы запишите себе - durak
Последний раз редактировалось Violetta44 18 авг 2020, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Violetta44
активный участник

Сообщение MAO1 » 17 авг 2020, 09:53

.
Последний раз редактировалось MAO1 02 мар 2021, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
MAO1
участник

Сообщение MAO1 » 17 авг 2020, 10:12

.
Последний раз редактировалось MAO1 02 мар 2021, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
MAO1
участник

Сообщение Аня Р. » 17 авг 2020, 10:41

MAO1 писал(а) 17 авг 2020, 09:53:Музеи для посещения в разных городах вы из каких источников набираете?

Изначально брала из Roughe Guide и "Вокруг Света", теперь пользуюсь https://muze.gov.tr/muzeler , который Вы мне указали для уточнения информации. По Миласу там получились существенные изменения, придётся заезжать в Бечин. Это близко, просто надо всё состыковать.
Вы правы, что всё может поменяться, самая точная информация у водителей и стюардов в самих долмушах. Хорошо, если встретится англо-говорящий и внимательный.
Попробую сейчас ещё пару вопросов задать про миласские долмуши в теме транспорта.

MAO1 писал(а) 17 авг 2020, 09:53: этнографический в Измире сейчас закрыты

Вероятно, так и есть.
Я там была во время ремонта. Но он был открыт для посетителей. Целый этаж можно было осмотреть.
Под звуки ремонта и перекрикивания рабочих.
Значит, не только ещё не закончили, но и вообще закрыли.
Могу позвонить спросить (не сегодня, так как понедельник). Надо?

Нет, МАО, спасибо, звонить не надо.
Я наконец сняла отель в Измире, в центре, и велосипед мне бесплатный дают. И у меня там будет лишний денёк. Поэтому про этнографический уточню, пробегая мимо, он мне не принципиален.

Изначально я планировала в Измире только археологический, а остальное – по настроению.
Потом у меня ещё день на Чешме образовался.

По Измиру осталось разобраться детально с транспортом, но там есть планировщик moovit, поэтому я не очень беспокоюсь. Если Вам есть, что подсказать-посоветовать, то повторю вопросы:

Аня Р. писал(а) 14 авг 2020, 12:58:Я предполагаю, что из Кушадасы прямой автобус приедет на отогар, до которого нет метро. Оттуда в центр – на городском автобусе.
А бесплатные долмуши от автобусных фирм есть? Как принято называть этот отогар в Измире? Там ведь несколько автовокзалов.

И стоит ли ехать в Сардис и Дикили через отогар? Сама дорога до этого автовокзала представляется лишней тратой времени. Вроде бы, в Сардис есть поезда (ещё не смотрела). Во всяком случае, точно есть поезд в Манису, а оттуда должны быть автобусы в Сардис (опять не проверяла).

А при отъезде в Дикили можно доехать до той же Альяги на Избан, а оттуда уже автобусом, так?

Из музеев остался принципиальный вопрос по Чанаккале. Пишут, что есть там археологический музей в самом городе. И на картах он есть (на русской гугл-карте отсутствует). А на сайте музеев его нет. Попробую ещё переспросить в тур. справочной Измира, если она открыта.

Думаю, в музее Трои должны про него точно знать: существует ли он, и когда работает. Может, туда позвонить? Я им попробую написать попозже. Просто я туда попала бы в пн, а это – выходной день у всех. Придётся мне отдохнуть полдня перед отъездом, наверное.
Аня Р.
путешественник

Сообщение MAO1 » 17 авг 2020, 10:52

.
Последний раз редактировалось MAO1 02 мар 2021, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
MAO1
участник

Сообщение MAO1 » 17 авг 2020, 11:04

.
Последний раз редактировалось MAO1 02 мар 2021, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
MAO1
участник

Сообщение Аня Р. » 17 авг 2020, 11:19

MAO1 писал(а) 17 авг 2020, 11:04:В ожидании багажа спросила в аэропорту Измира про рубль, предлагали аж по 0,71 при курсе ЦБ в 0,99 O_O
Когда ездили смотреть ваши места в Кушадасы, на рынке в обменнике было 0,91.

Ну, в аэропортах всегда курс зверский. Мне придётся немного обменять в Бодруме, чтобы такси взять.

Даже не думала, что можно ломануться в Турцию с рублями.
Мне интересно, не занижен ли у них доллар по отношению к Евро по сравнению с Россией. (Не вникайте, просто цифры мне напишите для успокоения, всё равно уже некогда что-то менять).
MAO1 писал(а) 17 авг 2020, 11:04:Ну там так пляж. Общественный.
Есть и получше. Если захотите, можно съездить на пляж, где мы отдыхали.
Мы потом по дороге ещё проезжали мимо общественных пляжей, посмотреть. Там такие очереди в туалеты были... Выходные дни.

Ой, кошмар какой! Очереди! Боюсь, мне с моими безумными планами только ближайший пляж подойдёт, но это уже будет вечерами, когда народ уходит.
MAO1 писал(а) 17 авг 2020, 09:53:Вам же между ними ещё перемещаться и, наверное, надо пообедать за это время?

Что Вы, МАО?! Обеды в часы работы музеев категорически запрещены! Мне полагается 15 минут на перекус.
Впрочем, в Каппадокии мы позволяли себе кафешки с лепёшками, которые при нас пекли. Позор мне, не помню, как их следует называть!
Аня Р.
путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль