15 дней в Турции: Кападокия, Стамбул, что еще?

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

15 дней в Турции: Кападокия, Стамбул, что еще?

Сообщение waked » 12 фев 2019, 12:24

Добрый день! куплены билеты в Стамбул конец апреля-начало мая на 15 дней. основная цель- увезти детей от цветения березы в Москве)
Планируем 3-4- дня в Стамбуле( наверно на обратном пути), основательно погулять по Кападокии, куда еще податься? потому что на Кападокию 10-12 дней наверно все-таки многовато?

waked
новичок

Благодарил (а): 28 раз.
что посмотреть в Турции

Re: 15 дней в Турции: Кападокия, Стамбул, что еще?

Сообщение валек » 12 фев 2019, 12:40

waked писал(а) 12 фев 2019, 12:24: куда еще податься?

Прекрасно отдохнуть в "пятёрке" на анталийском побережье...
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Кыгорь » 12 фев 2019, 12:40

waked писал(а) 12 фев 2019, 12:24: на Кападокию 10-12 дней наверно все-таки многовато?

Многовато. Ограничился бы 3-5.
waked писал(а) 12 фев 2019, 12:24:куда еще податься?

В Турции столько всего!
Можно и на побережье замечательно провести несколько дней: морской воздух, крепости, природа...
А можно добавить дни на Стамбул и оттуда уже съездить в какие-нибудь интересные места. Например, в Ялову (курорт) или даже в Чанаккале (Трою).
Важно знать, что Вас интересует, сколько лет детям и т.д. И на чём планируете перемещаться?
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение waked » 12 фев 2019, 17:35

валек, в пятерке на побережье я умирают о скуки)

Кыгорь, детям по 12 лет
перемещаться преимущественно общественным транспортом
очень далеко удалять от маршрута Стамбул-Кападокия не хотелось бы ( в Кападокию из Стамбула наверно внутренним авиарейсом)
Ялова и Чанаккале посмотрю, спасибо

а если в Кападокии все-таки дней 7-8, то как бы построили маршрут? все из Гёреме потихоньку смотреть или перемещаться?
waked
новичок

Сообщение валек » 12 фев 2019, 18:27

waked писал(а) 12 фев 2019, 17:35:а если в Кападокии все-таки дней 7-8, то как бы построили маршрут? все из Гёреме потихоньку смотреть или перемещаться?

Из Гёреме...

Посмотрите столицу - Анкара стоит одного дня (из Гёреме автобус), оттуда можно на скоростном поезде прокатиться в Конью.
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Катран75 » 12 фев 2019, 19:06

Такой вариант:

Учитывая цветение тюльпанов, чтобы их увидеть в наибольшем количестве, начал бы со Стамбула (3-4 дня).
Потом перелет в Каппадокию, скорее всего в Кайсери, если будет возможность в Невшехир. Оттуда добраться до Гереме весьма несложно.
Из Гереме совершать радиальные вылазки по окрестностям. Учхисар, Зельве, долина Любви с Медовой и Белой, долины Мескендир с Красной и Розовой, подземный город Деринкюю или Каймаклы. Совершенно без проблем набрать интересную программу на 4-5 дней.
Переезд в Аксарай, оттуда долмушем в Гюзельюрт. Практически Каппадокия, только туристов в разы меньше, а скорее всего в десятки раз. Две ночи там. Посещение долины Ыхлара, Монастырской долины и Селиме. 3 дня.
Переезд в Анкару, Знакомство со столицей. Музей анатолийских цивилизаций, Аныткабир, вечером красивое свето-музыкальное шоу фонтанов в парке. 2 ночи, утром выезд в Эскишехир. И остаток времени в этом интересном, колоритном городе. А оттуда уже в аэропорт Стамбула можно рассчитать выезд. Если вылет из Сабихи, то вообще удобно.
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 556 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение waked » 12 фев 2019, 19:30

Катран75 писал(а) 12 фев 2019, 19:06:Такой вариант:

Учитывая цветение тюльпанов, чтобы их увидеть в наибольшем количестве, начал бы со Стамбула (3-4 дня).
Потом перелет в Каппадокию, скорее всего в Кайсери, если будет возможность в Невшехир. Оттуда добраться до Гереме весьма несложно.
Из Гереме совершать радиальные вылазки по окрестностям. Учхисар, Зельве, долина Любви с Медовой и Белой, долины Мескендир с Красной и Розовой, подземный город Деринкюю или Каймаклы. Совершенно без проблем набрать интересную программу на 4-5 дней.
Переезд в Аксарай, оттуда долмушем в Гюзельюрт. Практически Каппадокия, только туристов в разы меньше, а скорее всего в десятки раз. Две ночи там. Посещение долины Ыхлара, Монастырской долины и Селиме. 3 дня.
Переезд в Анкару, Знакомство со столицей. Музей анатолийских цивилизаций, Аныткабир, вечером красивое свето-музыкальное шоу фонтанов в парке. 2 ночи, утром выезд в Эскишехир. И остаток времени в этом интересном, колоритном городе. А оттуда уже в аэропорт Стамбула можно рассчитать выезд. Если вылет из Сабихи, то вообще удобно.

ух, сколько незнакомых слов, буду изучать)
а можно по-подробнее про тюльпаны? думала Стамбул в конце, потому что после шопинга может появиться доп. чемодан вещей)
хотя прошлый раз в Стамбуле шопинг не удался. Не люблю торговые комплекты, а торговые ряды, как на курортах (где продаются качественные фейки)), не нашла..
waked
новичок

Сообщение Катран75 » 12 фев 2019, 19:52

waked писал(а) 12 фев 2019, 19:30:
а можно по-подробнее про тюльпаны?

Конечно можно, вот целая тема есть: Фестиваль тюльпанов в Стамбуле (Istanbul Lale Festivali)
Год от года, конечно, может отличаться, но вероятнее, что в третьей декаде апреля тюльпанов будет больше и краше, чем в начале мая.

Из-за шоппинга я тоже предпочитаю Стамбул оставлять на завершение. В данном случае, наверное, разбил бы день сначала и остальное на конец.
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 556 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Кыгорь » 12 фев 2019, 19:55

Хорошую программу набросал Катран75. Взял бы её за основу, но, думаю, ради детей стоит всё же подсократить, чтобы у ребят не осталось впечатления гонок по достопримечательностям. Ну, или откупаться мороженым
В Эскишехире не был, ничего не могу посоветовать.
По шопингу. Я не трачу время на поездки в торговые центры, предпочитаю покупать в Лалели (есть определённая специфика, но найти много чего можно). Там и торг интересный, и всё можно сделать "по пути", по дороге к Акведуку, Сулеймание или Хоральной церкви. На "трамвайной" Орду очень много фирменных магазинов.

Детям ещё может быть интересна гора Немрут. Но это, скорее, при поездке на своём автомобиле. Да и Сирия там совсем близко.
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение Филиппыч » 13 фев 2019, 10:10

waked писал(а) 12 фев 2019, 12:24:на Кападокию 10-12 дней наверно все-таки многовато

Конечно, это много. Мы были там дважды в разные годы - 4 дня и 3 дня. Думаю, что для прогулок по долинам три полных дня (не считая приезд-отъезд) достаточно, еще по дню можно добавить, если будете летать на шаре, путешествовать в Ыхлару или подземные города.

валек писал(а) 12 фев 2019, 12:40:Прекрасно отдохнуть в "пятёрке" на анталийском побережье...

waked писал(а) 12 фев 2019, 17:35:валек, в пятерке на побережье я умирают о скуки

Можно дней на пять зависнуть в Чиралы. Там пятерок нет, там есть маленькие пансиончики на любой вкус и кошелек, в том числе и весьма комфортные. А от скуки там точно не умрете - можно посетить Химеру (детям, думаю, очень интересно будет), Олимпос, подняться на фуникулере на Тахталы-даг.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение waked » 13 фев 2019, 11:09

Филиппыч писал(а) 13 фев 2019, 10:10:
waked писал(а) 12 фев 2019, 12:24:на Кападокию 10-12 дней наверно все-таки многовато

Можно дней на пять зависнуть в Чиралы. Там пятерок нет, там есть маленькие пансиончики на любой вкус и кошелек, в том числе и весьма комфортные. А от скуки там точно не умрете - можно посетить Химеру (детям, думаю, очень интересно будет), Олимпос, подняться на фуникулере на Тахталы-даг.

да, в Чиралы я была, правда без детей..Летом очень круто!
не знаю стоит ли затевать еще один внутренний перелет на море, когда купать в нем не получится...

на шаре в подземные города собираемся, да)
waked
новичок

Сообщение waked » 13 фев 2019, 11:19

Кыгорь писал(а) 12 фев 2019, 19:55:Хорошую программу набросал Катран75. Взял бы её за основу, но, думаю, ради детей стоит всё же подсократить, чтобы у ребят не осталось впечатления гонок по достопримечательностям. Ну, или откупаться мороженым
В Эскишехире не был, ничего не могу посоветовать.
По шопингу. Я не трачу время на поездки в торговые центры, предпочитаю покупать в Лалели (есть определённая специфика, но найти много чего можно). Там и торг интересный, и всё можно сделать "по пути", по дороге к Акведуку, Сулеймание или Хоральной церкви. На "трамвайной" Орду очень много фирменных магазинов.

Детям ещё может быть интересна гора Немрут. Но это, скорее, при поездке на своём автомобиле. Да и Сирия там совсем близко.

А в Лалели вроде преимущественно опт?
Орду это название улицы?
waked
новичок

Сообщение Aromo » 13 фев 2019, 13:06

waked писал(а) 13 фев 2019, 11:09:не знаю стоит ли затевать еще один внутренний перелет на море, когда купать в нем не получится...

Причем тут море? Ликийские гробницы, Эфес, милый город типа Каш-Фетхие. Каппадокии дня на 4-5 с посещением и подземных и наземных пещерных аттракций за глаза. В Анкару отдельно смысла ехать нет. Если по дороге, то время на музей потратить стоит. Музеев в Стамбуле полно.
Посмотрите отчеты на форуме. Сможете определится. В сети можно скачать DK Турции.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение •sachados• » 13 фев 2019, 13:30

Я тоже за побережье. Во-первых по купанию: год на год не приходится, но в прошлом году, как раз после Стамбула и Каппадокии, 1го мая доехали в Чиралы и еще 10 дней по побережью жили в разных городах, купались каждый день, жена очень сильно сгорела. Да и в это время самая яркая, сочная зелень там везде, самый чудесный воздух. Лучшее время для прогулок, отдыха. Это будет преступление перед детьми, пропустить побережье в это время))). Так что, на мой взгляд, 4 дня- Стамбул - 4 дня Каппадокия - 4 дня побережье, минимальный план. И еще пару дней распределить между ними, в зависимости от желаний. Перелет из Антальи в Стамбул на эти даты подешевле, чем из Каппадокии, а туда, может, одна ночь в автобусе из Гёреме, детям будет только как приключение, не утомительно. Там на маршрутке хоть Чиралы, хоть Каш с Фетхие-Олюденизом, выбирай-не хочу))
•sachados•
участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 8

Сообщение waked » 13 фев 2019, 14:18

•sachados• писал(а) 13 фев 2019, 13:30:Я тоже за побережье. Во-первых по купанию: год на год не приходится, но в прошлом году, как раз после Стамбула и Каппадокии, 1го мая доехали в Чиралы и еще 10 дней по побережью жили в разных городах, купались каждый день, жена очень сильно сгорела. Да и в это время самая яркая, сочная зелень там везде, самый чудесный воздух. Лучшее время для прогулок, отдыха. Это будет преступление перед детьми, пропустить побережье в это время))). Так что, на мой взгляд, 4 дня- Стамбул - 4 дня Каппадокия - 4 дня побережье, минимальный план. И еще пару дней распределить между ними, в зависимости от желаний. Перелет из Антальи в Стамбул на эти даты подешевле, чем из Каппадокии, а туда, может, одна ночь в автобусе из Гёреме, детям будет только как приключение, не утомительно. Там на маршрутке хоть Чиралы, хоть Каш с Фетхие-Олюденизом, выбирай-не хочу))

ох, так вкусно все написали)) Олюдениз я тоже люблю...а вы на машине катались? какой был маршрут по побережью?
waked
новичок

Сообщение waked » 13 фев 2019, 14:32

почему-то перелет из Невшехира в Анталью только через Стамбул показывает...
тогда лучше из Кайсери?
waked
новичок

Сообщение Филиппыч » 13 фев 2019, 14:39

waked писал(а) 13 фев 2019, 14:32:перелет из Невшехира в Анталью только через Стамбул показывает...
тогда лучше из Кайсери?

•sachados• писал(а) 13 фев 2019, 13:30:одна ночь в автобусе из Гёреме, детям будет только как приключение, не утомительно
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение foxel » 13 фев 2019, 15:00

waked писал(а) 13 фев 2019, 14:32:тогда лучше из Кайсери?

а чем Кайсери не устраивает?
трансфер Гереме-Кайсери 6 евро в прошлом году нам обошелся

•sachados• писал(а) 13 фев 2019, 13:30:одна ночь в автобусе из Гёреме, детям будет только как приключение, не утомительно.

а вот это приключение на любителя
при почти равной цене на билеты однозначно перелет!
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение waked » 14 фев 2019, 17:06

посмотрела перелеты Стамбул-Кайсери и Анталия-Стамбул- очень бюджетно (5 и 3т.р. на троих)
А Кайсери-Анталия почему-то 12200. Как думаете, если смыл подождать появления других рейсов или изменения цены?
waked
новичок

Сообщение Кыгорь » 14 фев 2019, 19:17

waked писал(а) 13 фев 2019, 11:19:А в Лалели вроде преимущественно опт?
Орду это название улицы?

Ordu cadessi - трамвайная улица, идущая от Султанахмета через европейскую часть города (Баязит, Лалели) в сторону аэропорта Ататюрка. На ней много магазинов, в том числе фирменных.
Кыгорь
почетный путешественник

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль