Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
waked писал(а) 12 фев 2019, 12:24: куда еще податься?
waked писал(а) 12 фев 2019, 12:24: на Кападокию 10-12 дней наверно все-таки многовато?
waked писал(а) 12 фев 2019, 12:24:куда еще податься?
waked писал(а) 12 фев 2019, 17:35:а если в Кападокии все-таки дней 7-8, то как бы построили маршрут? все из Гёреме потихоньку смотреть или перемещаться?
Катран75 писал(а) 12 фев 2019, 19:06:Такой вариант:
Учитывая цветение тюльпанов, чтобы их увидеть в наибольшем количестве, начал бы со Стамбула (3-4 дня).
Потом перелет в Каппадокию, скорее всего в Кайсери, если будет возможность в Невшехир. Оттуда добраться до Гереме весьма несложно.
Из Гереме совершать радиальные вылазки по окрестностям. Учхисар, Зельве, долина Любви с Медовой и Белой, долины Мескендир с Красной и Розовой, подземный город Деринкюю или Каймаклы. Совершенно без проблем набрать интересную программу на 4-5 дней.
Переезд в Аксарай, оттуда долмушем в Гюзельюрт. Практически Каппадокия, только туристов в разы меньше, а скорее всего в десятки раз. Две ночи там. Посещение долины Ыхлара, Монастырской долины и Селиме. 3 дня.
Переезд в Анкару, Знакомство со столицей. Музей анатолийских цивилизаций, Аныткабир, вечером красивое свето-музыкальное шоу фонтанов в парке. 2 ночи, утром выезд в Эскишехир. И остаток времени в этом интересном, колоритном городе. А оттуда уже в аэропорт Стамбула можно рассчитать выезд. Если вылет из Сабихи, то вообще удобно.
waked писал(а) 12 фев 2019, 19:30:
а можно по-подробнее про тюльпаны?
waked писал(а) 12 фев 2019, 12:24:на Кападокию 10-12 дней наверно все-таки многовато
валек писал(а) 12 фев 2019, 12:40:Прекрасно отдохнуть в "пятёрке" на анталийском побережье...
waked писал(а) 12 фев 2019, 17:35:валек, в пятерке на побережье я умирают о скуки
Филиппыч писал(а) 13 фев 2019, 10:10:waked писал(а) 12 фев 2019, 12:24:на Кападокию 10-12 дней наверно все-таки многовато
Можно дней на пять зависнуть в Чиралы. Там пятерок нет, там есть маленькие пансиончики на любой вкус и кошелек, в том числе и весьма комфортные. А от скуки там точно не умрете - можно посетить Химеру (детям, думаю, очень интересно будет), Олимпос, подняться на фуникулере на Тахталы-даг.
Кыгорь писал(а) 12 фев 2019, 19:55:Хорошую программу набросал Катран75. Взял бы её за основу, но, думаю, ради детей стоит всё же подсократить, чтобы у ребят не осталось впечатления гонок по достопримечательностям. Ну, или откупаться мороженым
В Эскишехире не был, ничего не могу посоветовать.
По шопингу. Я не трачу время на поездки в торговые центры, предпочитаю покупать в Лалели (есть определённая специфика, но найти много чего можно). Там и торг интересный, и всё можно сделать "по пути", по дороге к Акведуку, Сулеймание или Хоральной церкви. На "трамвайной" Орду очень много фирменных магазинов.
Детям ещё может быть интересна гора Немрут. Но это, скорее, при поездке на своём автомобиле. Да и Сирия там совсем близко.
waked писал(а) 13 фев 2019, 11:09:не знаю стоит ли затевать еще один внутренний перелет на море, когда купать в нем не получится...
•sachados• писал(а) 13 фев 2019, 13:30:Я тоже за побережье. Во-первых по купанию: год на год не приходится, но в прошлом году, как раз после Стамбула и Каппадокии, 1го мая доехали в Чиралы и еще 10 дней по побережью жили в разных городах, купались каждый день, жена очень сильно сгорела. Да и в это время самая яркая, сочная зелень там везде, самый чудесный воздух. Лучшее время для прогулок, отдыха. Это будет преступление перед детьми, пропустить побережье в это время))). Так что, на мой взгляд, 4 дня- Стамбул - 4 дня Каппадокия - 4 дня побережье, минимальный план. И еще пару дней распределить между ними, в зависимости от желаний. Перелет из Антальи в Стамбул на эти даты подешевле, чем из Каппадокии, а туда, может, одна ночь в автобусе из Гёреме, детям будет только как приключение, не утомительно. Там на маршрутке хоть Чиралы, хоть Каш с Фетхие-Олюденизом, выбирай-не хочу))
waked писал(а) 13 фев 2019, 14:32:перелет из Невшехира в Анталью только через Стамбул показывает...
тогда лучше из Кайсери?
•sachados• писал(а) 13 фев 2019, 13:30:одна ночь в автобусе из Гёреме, детям будет только как приключение, не утомительно
waked писал(а) 13 фев 2019, 14:32:тогда лучше из Кайсери?
•sachados• писал(а) 13 фев 2019, 13:30:одна ночь в автобусе из Гёреме, детям будет только как приключение, не утомительно.
waked писал(а) 13 фев 2019, 11:19:А в Лалели вроде преимущественно опт?
Орду это название улицы?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Маршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции