m.e.g писал(а) 06 авг 2013, 01:48: пару недель назад в Заполярной Норвегии
Какие солнышки рыжие обалденные, прямо хрустят даже на вид!

А в наших краях абсолютно все рыжики червивые (надеюсь, пока...)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
m.e.g писал(а) 06 авг 2013, 01:48: пару недель назад в Заполярной Норвегии
Palma писал(а) 06 авг 2013, 02:15:m.e.g писал(а) 06 авг 2013, 01:48: пару недель назад в Заполярной Норвегии
Какие солнышки рыжие обалденные, прямо хрустят даже на вид!![]()
А в наших краях абсолютно все рыжики червивые (надеюсь, пока...)
Palma писал(а) 06 авг 2013, 00:13:Так что вам крупно повезло!!!
robik66 писал(а) 06 авг 2013, 10:05:А вот такой беспредел в Ярославской области
Palma писал(а) 06 авг 2013, 19:42:А теперь я прошу помощи зала:
ребят, никогда не встречался мне этот гриб:
Palma писал(а) 06 авг 2013, 19:42:А вот это истинные лесные красавицы, я бы даже не побоялась слова "Нимфы"
Горчак, или жёлчный гриб – несъедобный двойник белого гриба. Отличается горьким вкусом и розовым цветом гименофора.
Viachik писал(а) 06 авг 2013, 21:41: Наверное поддубовик и есть.
Globi писал(а) 06 авг 2013, 21:25:Можно не заморачиваться. Один из съедобных балетов. Считайте, что белый.
У нас из экзотических балетов попадается гриб синяк. Белый альбинос и синеет на срезе.
Globi писал(а) 06 авг 2013, 21:29:А это по итальянскому справочнику гриб премиум класса. Можно есть сырым и не уступает цезарскому грибу по вкусовым качествам.
Palma писал(а) 06 авг 2013, 22:55:А у вас нет его латинского названия? Хотелось бы почитать поподробней...
В России гриб долгое время был непопулярен, считался «поганкой», однако в некоторых европейских странах (Чехия, Финляндия, Франция) высоко ценится и считается деликатесом.
Palma писал(а) 06 авг 2013, 00:13:Ждем с нетерпением отчета, чтоб знать, что готовить к выходным - опяточные ведра или корзинки для белых. Удачи, Наташ!
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Охота, рыбалка, грибы-ягоды в России