Laa писал(а) 05 окт 2013, 17:48:Что там с грибочками?
Ярославка, в сторону Алёшино, - опят пруд пруди.
И, кажется, скоро уже пойдут зимние. Тьфу-тьфу-тьфу!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Laa писал(а) 05 окт 2013, 17:48:Что там с грибочками?
Laa писал(а) 11 окт 2013, 10:20:Позавчера бродила по лесу в том же Ярославском районе. Полкорзинки раскрывшихся, но не сухих опят, пара лисичек и два зонтика
но в лес глубоко не заходила, одна, страшно))
кагбе те места, где у нас были белые все рядом с ж\д, а опята все же любят далеко в лесу прятаться.
Гарисон 150russ писал(а) 11 окт 2013, 11:14:За бутылку коньяка принесли из дома 2 ведра чищеных маслят.
qwertina писал(а) 11 окт 2013, 13:26:замороженные на прошлой неделе лисички. Тогда жарили сразу без отварки и было вкусно. Сейчас пожарили - очень горькие
Viachik писал(а) 11 окт 2013, 13:38:qwertina писал(а) 11 окт 2013, 13:26:замороженные на прошлой неделе лисички. Тогда жарили сразу без отварки и было вкусно. Сейчас пожарили - очень горькие
Было уже в теме . Действительно , нельзя их морозить - горчат.
Kukla123 писал(а) 11 окт 2013, 11:15:Гарисон 150russ писал(а) 11 окт 2013, 11:14:За бутылку коньяка принесли из дома 2 ведра чищеных маслят.
Хорошо сходил за грибами
Alfacentavra писал(а) 24 ноя 2013, 09:31:Отчет по соленым осиновым груздям
Прошло ровно три месяца с момента посола, открыли банку, попробовали.
Перед посолом грибы вымачивались в колодезной воде (смена воды 3-4 раза в сутки) в течение 2,5 дней. Попробовала после вымачивания - жгучесть осталась сильная. Тем не менее посолила в банки холодны способом.
Спустя три месяца: грибы мягкие, но нераскисшие (как вареные). Горечь есть, не очень сильная, но заметная. Жгучесть почти исчезла, где-то на уровне капустной кочерыжки))).
Вердикт: на безгрибье - и осиновый груздь гриб. Гостям подавать бы не стала. Вот.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Охота, рыбалка, грибы-ягоды в России