Еда: рестораны, кафе и бары Муине (Фантхьет)

Вьетнамская еда кухня, рестораны, бары, рецепты вьетнамской кухни, лучшие блюда во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 20 мар 2013, 12:24

В этой теме делимся личным опытом, впечатлениями и рекомендациями относительно ресторанов, забегаловок, кафе и баров в Муине (Фантхьете), по состоянию на текущий момент - начиная с весны 2013 года.

То есть: где, что, почем, в каких условиях покушать на курорте.

В общих чертах необходимо отметить:
- в разные сезоны года, в зависимости от количества туристов сервис и качество еды в местах общественного питания в Муине меняются; так например летом многие заведения закрываются или нанимают временный более дешевый персонал; в период новогодних праздников поток туристов настолько высокий, что многие заведения поднимают цены, но при этом не особо заботясь о качестве пищи - если клиент больше не придет, на его место придет завтра другой;
- многие заведения, бывшие хорошими несколько лет назад изжили саами себя: качество упало, цены поднялись, поэтому если вы ориентируйтесь на очень старые отзывы о ресторане - будьте готовы к тому, что он мог очень измениться или даже закрыться;
- на данный момент в Муине представлена кухня на любой вкус, цвет и кошелек: вьетнамская, тайская, итальянская, французская, мексиканская, чешская, русская и т.д. ; остаться голодными не получится: есть и местные забегаловки у дороги, и дорогие рестораны с офицантами по форме, и сетевые заведения, и небольшие вьетнамские ресторанчики;

Убедительная просьба воздержаться от ссылок на чужой опыт (Я не был, но друзья хвалили), а также сообщений рекламного и антирекламного характера (В нашем ресторане все очень хорошо, а вот в другом все ужасно).

Желающие прорекламировать свой ресторан (ресторан друзей, родственников, соседей и т.п.) могут обращаться напрямую к администрации форума. ad.php
Из этой темы их реплики о своем бизнесе будут удаляться с вынесением соответствующих санкций по правилам форума.

Самостоятельные туристы голосуют ногами, хотите, чтобы о заведении написали хорошо - кормите туристов вкусно, быстро и по приемлемым ценам, тогда они сами напишут о вас.

Старая тема за 2010-2012 гг. почищена от рекламы, флуда, ругани и находится здесь: О ресторанах Муи Не (обсуждение, опыт)

Еще одна полезная тема Где недорого поесть в Фантьете-Муйне?

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: О ресторанах Муи Не (обсуждение, опыт)

Сообщение lovak2013 » 26 июн 2013, 10:25

Есть вьетнамская кафешка называется Манго, это напротив ресторана Сноу, на мой взгляд вкусно. По поводу русских заведений, это вы зря. Очень нравится макрель, креветки и розовая рыба в Другом месте. Так же в Дежавю, как готовят морепродукты нравится, чего не скажешь о другом меню. А вообще сейчас много вьетнамских заведений с аквариумом перед входом, заходите не ошибетесь.
lovak2013
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Лиса_82 » 26 июн 2013, 14:12

сифуд в ресторанах лучше оценивать и выбирать на свой вкус. нам например в форесте очень понра все - и антураж и еда! в манго кстати вообще никак, еу то есть не плохо и без восторгов - ели там в первый день, так как жили рядом. так что путем проб и ошибок. за боке конечно обидно,не нужна там ни какая набережная, так колоритненько было же
Лиса_82
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Jana » 27 июн 2013, 17:03

dasha.go.lightly писал(а):Знаю сейчас попрежнему работает Bibo! Вот у них очень вкусно и цены более адекватны. Они на противоположной стороне находятся от моря и бывших бокешниц, кому хочется сифуда всем туда.

Отлично, пойдем в Bibo. Спасибо!
Jana
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение olga_ga8 » 29 июн 2013, 17:20

Возле Пандануса куда можно сходить? Русская кухня не интересует.
2009, 2010, 2011, 2012 Китай
2013 Вьетнам: Нячанг-Далат-Муйне-Хошимин
2014 Гонконг-Макао-о.Борнео-Сингапур-Таиланд
2017 Южная Корея, Камбоджа, Таиланд
2018 Монголия
olga_ga8
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение lovak2013 » 03 июл 2013, 10:25

По поводу Боке полностью с вами согласна. Мы тоже пару лет назад там зависали через день. Икакое же разочарование меня ожидало в прошлый сезон Цены поднялись, так и ладно, понятно что турист попер надо заработать. Но кальмары просто стали резиновыми, а моя розовая рыба в результате оказалась с отвратительным душком. Желание отпало сразу, а что касается рыбы, я так поняла что она в аквариуме уже полудохлая плавала, да и вода в которой она находилась, бала мутно-желтоватого цвета. Это я уж потом посмотрела, после того как отказалась от ужина. Теперь предпочитаю кушать ту же рыбу , но в надежном месте. И дороже она всего то на 20ть доньгов.
lovak2013
участник

Сообщение lovak2013 » 03 июл 2013, 11:20

Я в Другом месте ужинала на 10 дол через день. Например, грудка куриная на гриле к ней идет салат из капустки а два соуса и кружка пивка разливного, а на горнир пюре картофельное и того 170доньгов. Завтрак там же обходился в 100доньгом, но это при том что я всегда брала капучино, там очень вкусный итальянский кофе. Плюс там ну оооочень вкусные десерты Ну вот как то так, зря Даша не выставит меню на обозрение, может правила форума не позволяют? И к стати море продукты на барбекю очень вкусные. По этому я в сезон являюсь постоянным поситителем этого заведения и у меня приличная скидка 20процентом.
lovak2013
участник

Сообщение lovak2013 » 03 июл 2013, 11:42

Была в ноябре в Сноу. Ужин был более чем достойный, хорошая подача блюд, обстановочка изменилась, похоже что мебель поменяли. Но при все при этом ресторан полупустой всегда, даже в самый пик в январе. Вот и думаю а почему так, и рекламы у них достаточно, и русская девочка поет, персонал внимательный..., а народу нет
lovak2013
участник

Сообщение dasha.go.lightly » 03 июл 2013, 11:47

lovak2013 писал(а) 03 июл 2013, 11:42:Была в ноябре в Сноу. Ужин был более чем достойный, хорошая подача блюд, обстановочка изменилась, похоже что мебель поменяли. Но при все при этом ресторан полупустой всегда, даже в самый пик в январе. Вот и думаю а почему так, и рекламы у них достаточно, и русская девочка поет, персонал внимательный..., а народу нет

Кстати я тоже в сезон решила понастальгировать и заглянула в Сноу на ужин со своей маман. Это был январь месяц. Народу было не много. Решили заказать блюда, которые еще ставил Тимур, бывший шеф повар. Блюда коненчо немного изменились но было вкусно! В Сноу на самом деле очень хорошие повара, и само собой у них была хорошая школа. Однако новые блюда были очень не очень...Десерты тоже.
Жизнь – это то, что происходит, когда ты строишь совсем другие планы.
dasha.go.lightly
участник

Сообщение scrooge » 03 июл 2013, 12:06

dasha.go.lightly писал(а):
З.Ы. Стакан (пластиковый) загадочного не самого хорошего пива стоил не меньше 300 руб. 10 баксов за пиво? Я так не думаю.
И кстати, что вы обычно ели в Боке? Еще и с ребенком. И во сколько вам обходился ужин?

Я уже писал что мы там ели. Обычно мы брали килограмм креветок (живых, не монстров) на гриле (без всяких соусов, спайсов, онли гарлик) -150-170 доньгов, плюс килограмм шелов - 80 доньгов, плюс кальмары\осьминожки -тоже в районе 80-100 доньгов. Ну и зелненький сайгон по 10 тугриков. В общем около 20$. Да, я забыл сказать, что ходили только в одно место, к знакомым вьетнамцам, поэтому скидос был приличный. И к тому же ребенок с ними очень подружился и большую часть времени проводил с ними (даже зазывал с вьетнамцами туристов с дороги и некоторые заходили), а мы немножко были предоставлены сами себе. Я в общем то и поднял эту тему только потому, что теперь не знаю как этих ребят найти.
scrooge
новичок

Сообщение dasha.go.lightly » 03 июл 2013, 12:33

scrooge писал(а) 03 июл 2013, 12:06:
dasha.go.lightly писал(а):
З.Ы. Стакан (пластиковый) загадочного не самого хорошего пива стоил не меньше 300 руб. 10 баксов за пиво? Я так не думаю.
И кстати, что вы обычно ели в Боке? Еще и с ребенком. И во сколько вам обходился ужин?

Я уже писал что мы там ели. Обычно мы брали килограмм креветок (живых, не монстров) на гриле (без всяких соусов, спайсов, онли гарлик) -150-170 доньгов, плюс килограмм шелов - 80 доньгов, плюс кальмары\осьминожки -тоже в районе 80-100 доньгов. Ну и зелненький сайгон по 10 тугриков. В общем около 20$. Да, я забыл сказать, что ходили только в одно место, к знакомым вьетнамцам, поэтому скидос был приличный. И к тому же ребенок с ними очень подружился и большую часть времени проводил с ними (даже зазывал с вьетнамцами туристов с дороги и некоторые заходили), а мы немножко были предоставлены сами себе. Я в общем то и поднял эту тему только потому, что теперь не знаю как этих ребят найти.

Не буду врать, последний раз была в Боке этой зимой, кг криветок стоил 220 -240 доньгов.
Боке там больше не будет. Но ранее я писала что есть одна бокешня которая так и будет работать. Она там же, только на противоположной стороне. Называется Bibo. Там очень вкусно и цены неплохие. Рекомендую.
dasha.go.lightly
участник

Сообщение scrooge » 03 июл 2013, 14:32

Да и опять таки в тему Фореста. Возможно это какая то абсолютная истина. Но путешествуя по некоторым странам заметил, что рестораны стоящие в красивых местах (с обалденным видом на что либо) или рестораны с офигенным антуражем, очень редко сочетают красивый вид или антураж, с отличной кухней (обслуживанием, ценами, качеством продуктов и т.д.). И наоборот, совершенно неприметные заведения порой просто поражают своими вкусовыми ощущениями от блюд. И причина тут, наверное, достаточно банальна и проста. А жаль. Наверное можно было бы совместить и то и другое.
scrooge
новичок

Сообщение dasha.go.lightly » 04 июл 2013, 12:03

Лиса_82 писал(а):Поужинать в ресторане думаю точно дороже!!!

Мда. В этом плане Вьетнам прекрасен. Любой человек в зависимости от бюджета может найти местечко где поесть. Будь то фобошка или стейк из аргентинской говядины.
Но проблема в том, что кто здесь давно зависает, все приедается и начинаешь понимать что выбора особо нет..
Одно из любимых мест, которое разбавляет колорит вьетнамских кафешек это ресторан в Cham Villas, с немецкой кухней. Безумно вкусно, но счет на двоих минимум 50 долларов.
dasha.go.lightly
участник

Re: Еда: рестораны, кафе и бары Муине (Фантхьет)

Сообщение Pinky Yazz » 05 июл 2013, 18:16

Тема почищена от флуда, оффтопиков и несанкционированной рекламы и возвращена для дальнейшего обмена опытом. Приношу извинения тем, чьи сообщения пострадали в процессе чистки.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Jana » 06 июл 2013, 12:53

Любителям мексиканской кухни - мне в Joe's Cafe очень понравились nachos. Намного вкуснее тех, которые я ела до. Ну и живая музыка там каждый вечер, если кто-то любит ужинать под музыуку
Jana
участник

Сообщение Angela Davis » 07 июл 2013, 00:35

Jana писал(а) 06 июл 2013, 12:53:Любителям мексиканской кухни - мне в Joe's Cafe очень понравились nachos. Намного вкуснее тех, которые я ела до. Ну и живая музыка там каждый вечер, если кто-то любит ужинать под музыуку

А я как то разочаровалась в Joe's. Пару лет назад у них ресторан был в совсем в другом месте и было очень круто, душевно и вкусно. Сейчас же заезжала туда как то вечером, ценник стал намного выше, да и атмосфера былая куда то пропала.. ИМХО.
Freedom, love, peace!
Angela Davis
участник

Сообщение Jana » 07 июл 2013, 16:10

Angela Davis писал(а) 07 июл 2013, 00:35:А я как то разочаровалась в Joe's. Пару лет назад у них ресторан был в совсем в другом месте и было очень круто, душевно и вкусно. Сейчас же заезжала туда как то вечером, ценник стал намного выше, да и атмосфера былая куда то пропала.. ИМХО.

Мне сравнить не с чем, я тут первый раз. Для первого раза вполне. И атмосфера была, мы там таким интернационалом зажгли в тот вечер, мне понравилось
Не хочу опять начинать, но если так сравнивать - как было до и сейчас - особенно беря основным параметром ценник, думаю вряд ли много заведений во всем мире выиграет от такого сравнения, имхо.
Jana
участник

Сообщение es1 » 12 окт 2013, 21:10

Ездили в мае. Устав за 3 недели от местной кухни, посетили в Боке на противоположной стороне дороги от моря "Саяны" обслуживание, вкус блюд, внимание к ребенку оставило оч. позитивное впечатление . Еще была несколько раз в местечке Гараж блинчики, борщ вкус отличный, но когда решили приобрести еду на вынос пару раз получила блинчики "подгоревшие", стоит поработать с персоналом .
es1
новичок

Сообщение DirtySprint » 14 окт 2013, 09:16

Я не могу понят тут фотки с ценами и с названием ресторана или кафе можно выкладывать?
В Муй Не нахожусь 4-ый день , уже сложилось небольшое мнение о местных ресторанах и кафе. Можно выкладывать фотки ресторанов и меню и указывать их названия? Это не будет считаться рекламой? Сейчас обедаю в пивной , цены высокие, суп с морепродуктами ни чем не отличается от других ресторанов но стоит в 2 раза дороже, порция правда немного больше. Счет 360 донг за суп и за кальмара с рисом.
DirtySprint
новичок

Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Pinky Yazz » 14 окт 2013, 10:02

В рамках Вашего личного опыта - можно и нужно. Для того тему и создали.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение DirtySprint » 14 окт 2013, 10:34

Только что пообедал в Хоавьене ( пивной ресторан) в суп положили много имбиря , я как то незаметил это сразу ,а сейчас крутит живот жестко, выпил литр воды, жду что будет дальше) а так все вкусно, можно тут поужинать пару раз , но кушать тут каждый день 2 месяца получается дорого.( Пишу со смартфона и фотки тоже так что за некоторые ошибки и качество извените , неудобно и непривычно общаться на форуме таким образом)
Меню ресторана
DirtySprint
новичок

Страны: 16
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВьетнамская еда кухня, рестораны

Включить мобильный стиль