Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Arielal писал(а):А м.б. порекомендуете лично знакомые "вкусные" ресторанчики во Вьетнаме, а заодно и местные блюда, к-е Вам понравились?
Arielal писал(а):Любимое блюдо - том ям, а вернее том ка, это тоже самое, что том ям, только с мясом, а не морепродуктами...
ЛенчикК писал(а): Помимо слова "том" хорошо выучить еще и слово "мык"
Tonybander писал(а):ЛенчикК писал(а): Помимо слова "том" хорошо выучить еще и слово "мык"
Можно помимо кальмаров еще много интересных слов выучить. Кальмарами нас во Владике не удивишь и не прельстишь особо. Готовить их тока блин сложно. Мне больше импонирует слово экь (ну фиг знает, в русской транскрипции наверное так) или какой-нить бим бик.
ЛенчикК писал(а): Как я люблю каракатиц, но в моем гребаном городе их категорически НЕТ!
Olli писал(а):Arielal писал(а):Любимое блюдо - том ям, а вернее том ка, это тоже самое, что том ям, только с мясом, а не морепродуктами...
Ничего не напутали?
ЛенчикК писал(а):Сижу и плачу - по креветкам в соусе из кокосового сока, по кальмарчикам на пару ...
Tonybander писал(а):ЛенчикК писал(а): Как я люблю каракатиц, но в моем гребаном городе их категорически НЕТ!
Честно, не ел каракатиц. И не изучал осособо ворпос, есть ли они вообще у нас. Ну наверное в виде сушеных щупалец ксатти есть - что то такое под пиво попадалось. Но точно не помню. Надо изучить вопрос. А что - вкусно? Во Вьетнаме их много? Че-то тоже не довелось вроде..... будем искать..)))
Tonybander писал(а):ЛенчикК писал(а):Сижу и плачу - по креветкам в соусе из кокосового сока, по кальмарчикам на пару ...
А вот мне по-честному креветки во всяких соусах не особо понравились. Сладкие какие-то, масляныстые, непонятные, да еще и горячие...Бррррррррр.
Ну тут дело вкуса видать. Вы вот в соусе предпочитаете. А я а-ля натюрель.
Может реально мы тут привыкли ко всяким этим креветкам/медведкам.
Но в итоге я их просил когда мне просто тупо без ничего сварить, они очень удивлялись. Но вот мне просто соленые просто в воде сваренные нравятся.......Тока еще охлажденные.........Чтоб практически ледяные.................. Что делать, привычка.
Olli писал(а):Arielal писал(а):Любимое блюдо - том ям, а вернее том ка, это тоже самое, что том ям, только с мясом, а не морепродуктами...
Ничего не напутали?
ЛенчикК писал(а):
Дуйте на Фукуок! Там все варят и парят и на изыски не заморачиваются. Приезжаешь в деревню, тычешь в зверя пальцем и тебе его тупо варят. Им плевать, кого варить: хош креветку, хош краба, хош кальмара, хош каракатицу ... В других вьетнамских провинциях я такого минимализма не видела ...
vika писал(а):Olli писал(а):Arielal писал(а):Любимое блюдо - том ям, а вернее том ка, это тоже самое, что том ям, только с мясом, а не морепродуктами...
Ничего не напутали?
конечно напутал...
за мясом надо ехать в Бразилию и Аргентину
если во Вьетнамской еде и попадется мясо,то кусочек будет не более 5 грамм
Tonybander писал(а):vika писал(а):Olli писал(а):Arielal писал(а):Любимое блюдо - том ям, а вернее том ка, это тоже самое, что том ям, только с мясом, а не морепродуктами...
Ничего не напутали?
конечно напутал...
за мясом надо ехать в Бразилию и Аргентину
если во Вьетнамской еде и попадется мясо,то кусочек будет не более 5 грамм
Да не вьетнамская это еда.... Тут много короче уже всего перепутано и намешано
ЛенчикК писал(а):
Люди! Вы о чем говорите?! Суп Фо мясной, вернее супермясной! Крокодилов- страусов обожраться можно (вопрос:кому это нужно)! Нормальная мясная страна. Собачью тему даже не затрагиваю ...
ЛенчикК писал(а):Вопрос не по делу. Может кто знает, как сей морепродукт называется? Во вьетнамских меню числится как "лангуст", "лангустин", "королевская креветка". По моему опыту - все мимо кассы... мы по сей день зовем их "тараканами". Но у живности наверняка есть название ...
Tonybander писал(а):ЛенчикК писал(а):
Люди! Вы о чем говорите?! Суп Фо мясной, вернее супермясной! Крокодилов- страусов обожраться можно (вопрос:кому это нужно)! Нормальная мясная страна. Собачью тему даже не затрагиваю ...
Фо разный бывает. Фо бо - с говядиной, а есть еще все всякие фо. А всякие там страусы и крокодилы - это все же для туристов - не вьетнамская это еда. Она есть, но это не кухня вьетнама все же.
А вот немы (спринг роллы) изначально для них - праздничное блюдо, как типа для нас раньше пельмени, которые теперь любые и везде, что аж не хочется лишний раз......
ЛенчикК писал(а):[quote=И на что это похоже?
annna писал(а):ЛенчикК писал(а):[quote=И на что это похоже?
НА ТАРАКАНОВ!!!!
Товарищ на снимке оценке не подлежит, он типа человек, вопрос о том, что у него в руках ...
annna писал(а):На самом деле они добавляют лед в любое пиво, которое не было ранее охлаждено)).
кстати ба-ба - так называется во вьетнаме черепаха))).
ЛенчикК писал(а):annna писал(а):На самом деле они добавляют лед в любое пиво, которое не было ранее охлаждено)).
Теперь вопросы:
1. или мне морочит голову "носитель языка"?
IRCHIK писал(а):ЛенчикК писал(а):annna писал(а):На самом деле они добавляют лед в любое пиво, которое не было ранее охлаждено)).
Теперь вопросы:
annna,такая же"носитель языка"как Вы,ЛенчикК,китайского.
Украинский её родной язык.
IRCHIK писал(а):ЛенчикК писал(а):annna писал(а):На самом деле они добавляют лед в любое пиво, которое не было ранее охлаждено)).
Теперь вопросы:
annna,такая же"носитель языка"как Вы,ЛенчикК,китайского.
Украинский её родной язык.
А произносится Зуа.Я вообще так поняла что они вместо Р произносят З.Например на Евро говорят УЗО.А наш вьетнамско-английский переводчик говорит ЗестоЗан.Оказалось что это ресторан .А этих лангустин мы тоже уже лет 15 зовем тараканами .И очень обрадовались когда увидели их в Хайфоне.Причем дешевле чем в других странах.annna писал(а):Попытайте..Ba Ba - это разновидность черепахи, которых готовят в ресторанах)). Просто черепаха называется rua, там идет знак, который вам подскажет ваш друг)).
ЛенчикК писал(а):Вопрос не по делу. Может кто знает, как сей морепродукт называется? Во вьетнамских меню числится как "лангуст", "лангустин", "королевская креветка". По моему опыту - все мимо кассы... мы по сей день зовем их "тараканами". Но у живности наверняка есть название ...
annna писал(а):Вот спасибо, теперь я буду хоть знать что это такое
kanter писал(а):ЛенчикК писал(а):Вопрос не по делу. Может кто знает, как сей морепродукт называется? Во вьетнамских меню числится как "лангуст", "лангустин", "королевская креветка". По моему опыту - все мимо кассы... мы по сей день зовем их "тараканами". Но у живности наверняка есть название ...
Это Морской Богомол. Класс Высшие ракообразные Malacostraca
Отряд Ротоногие ракообразные или Раки–богомолы Stomatopoda
Крупные специализированные хищники, охотятся на рыб, крабов, креветок, моллюсков и других морских животных. Раки-богомолы роют норы, в которых подкарауливают свою добычу.
Тело ротоногих крупное (до 34 см длиной) и расчленено на следующие отделы (или тагмы): протоцефалон, челюстегрудь — из слитных трёх челюстных и четырёх грудных сегментов, грудь — из четырёх свободных сегментов и мощно развитое сегментированное брюшко. Первая пара грудных ножек — чувствующая, со второй по пятую пары — хватательные, а последние три пары — ходильные. На 1—5-й парах грудных ног имеются жабры.
По строению хватательных ног ротоногие похожи на насекомых-богомолов, что и послужило поводом для их названия.
Здесь подробности с картинками _http://www.fegi.ru/PRIMORYE/SEA/rak2.htm_
Tonybander писал(а):А все же, возвращаясь к вопросу экзотичности кухни, поделитесь, кто что во Вьетнами вкусил ну такого эдакого (ну про змей, лягушек, креветок/богомолов можно наверное уже не говорить) и самое главное, где искать, поточнее. А то хочется че-нить ну совсем экзотично-необычное попробовать.
Tonybander писал(а):А все же, возвращаясь к вопросу экзотичности кухни, поделитесь, кто что во Вьетнами вкусил ну такого эдакого (ну про змей, лягушек, креветок/богомолов можно наверное уже не говорить) и самое главное, где искать, поточнее. А то хочется че-нить ну совсем экзотично-необычное попробовать.
Tonybander писал(а):Ну вьеты горазды из всего сделать сказку или легенду...))))) Недостаток превратить в достоинство.
Но корень лотоса меня бы не впечатлил. Вопрос больше про каких-нить жуков/пауков, щупальца медуз или что-то в этом духе
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Вьетнамская еда кухня, рестораны