Что скажут о качестве еды во Вьетнаме сторожилы?

Вьетнамская еда кухня, рестораны, бары, рецепты вьетнамской кухни, лучшие блюда во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Что скажут о качестве еды во Вьетнаме сторожилы?

Сообщение: #1

Сообщение Arielal » 18 окт 2007, 15:51

Встретил в Шанхае супружескую пару из Бразилии, которые сильно жаловались на вкусовые качества еды во Вьетнаме.
Для меня это стало неожиданностью.Собираюсь во Вьетнам 30/11/2007.
Что скажут о качестве еды во Вьетнаме сторожилы?
Arielal
новичок
 
Сообщения: 27
Регистрация: 03.09.2006
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 67
Страны: 35
Пол: Мужской
рестораны во Вьетнаме цены
Похожие темы

Сообщение: #2

Сообщение Tonybander » 18 окт 2007, 16:20

Сорри, но вопрос не понятен. Качество какой еды? Вьетнамской? Бразильской во Вьетнаме? Китайской по сравнению с бразильской во Вьетнаме?

Качество еды как ингридиентов? Типа тухлая/свежая? Или вкусовые качества?

Никого не хочу обидеть (хотя я каюсь, я фанат фо бо, фо еще хрен знает с чем, жареного кома, немов, ло и лошниц самих по себе и глотку перегрызу за них ), но это все равно что встретить эскимоса в дебрях Борнео, который пожаловался на качество еды на Берегу Слоновой Кости.

А вообще во Вьетнаме никто не заставляет есть вьетнамскую еду. Покопайтесь в сети, найдете там рестораны любой кухни мира практически, и японской, и итальянской, и чешской, и немецкой, и невьебенно охуенной всякой разной. Было бы лавэ.
Traveling Without Moving
Аватара пользователя
Tonybander
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 17.07.2007
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 45
Страны: 7
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение Arielal » 18 окт 2007, 16:31

А м.б. порекомендуете лично знакомые "вкусные" ресторанчики во Вьетнаме, а заодно и местные блюда, к-е Вам понравились?
Arielal
новичок
 
Сообщения: 27
Регистрация: 03.09.2006
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 67
Страны: 35
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение Tonybander » 18 окт 2007, 16:43

Arielal писал(а):А м.б. порекомендуете лично знакомые "вкусные" ресторанчики во Вьетнаме, а заодно и местные блюда, к-е Вам понравились?


А смысл? Там забегаловок столько, что это просто зря. Поесть проблемы нет. Если есть конкретные предпочтения - то Вам надо поискать в Интернете.

Мои предпочтения - всякие морепродукты, морские коньки, лягушки, змея, скорпионы. кто б посоветовал, где летучих мышей найти? Ведь есть же, точно знаю. И собак Вьетнамцы едят, только вроде не круглый год, а по особым дням, когда Луна где-то там в Меркурии
Traveling Without Moving
Аватара пользователя
Tonybander
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 17.07.2007
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 45
Страны: 7
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение Arielal » 18 окт 2007, 16:49

Спасибо.
Я человек больше мясной ))).
Любимое блюдо - том ям, а вернее том ка, это тоже самое, что том ям, только с мясом, а не морепродуктами...
Arielal
новичок
 
Сообщения: 27
Регистрация: 03.09.2006
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 67
Страны: 35
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение Tonybander » 18 окт 2007, 16:53

том......... ком.... все время путал что-то рис....., что то креветки кажись.... сорри, языками не владею.... меня жена языку учит.....тока я видать необучаемый...
Traveling Without Moving
Аватара пользователя
Tonybander
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 17.07.2007
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 45
Страны: 7
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение Tonybander » 18 окт 2007, 17:01

А кстати, если Вы и сами знакомы с вьетнамской едой, зачем Вам чье-то мнение?
Traveling Without Moving
Аватара пользователя
Tonybander
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 17.07.2007
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 45
Страны: 7
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение Lien » 18 окт 2007, 17:50

Действительно вопрос сформулирован не очень корректно ... Что Вас конкретно интересует: безопасность в плане гигиенических норм, вкусовые качества ... и т.д и т.п.
С точки зрения врача (не гастроэнтеролога, увы) вьетнамская еда достаточно безопасна, случаев отравления я пока (т-т-т) не знаю. Собственный опыт показывает, что не нужны даже ферментные добавки. По мнению многих, кто регулярно (в том числе и на Родине) употребляет вьетнамскую пищу, она максимально близка к тому, что мы привыкли есть. Отличия вьетнамской и китайской кухни весьма существенны (под "китайской кухней" надо понимать не адаптированные для евопейцев блюда, а нативную еду в Китае).
К недостаткам (ИМХО) могу отнести только неумеренное употребление сахара в напитках и кондитерских изделиях. В целом вьетнамская кухня проста и мксимально приближена к "натуральному вкусу". Супы вне всякой конкуренции, морепродукты всегда свежие, привычка готовить их на пару и на гриле выше всяких похвал. Помимо слова "том" хорошо выучить еще и слово "мык"
Аватара пользователя
Lien
почетный путешественник
 
Сообщения: 2199
Регистрация: 02.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Возраст: 60
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #9

Сообщение Olli » 18 окт 2007, 18:44

Arielal писал(а):Любимое блюдо - том ям, а вернее том ка, это тоже самое, что том ям, только с мясом, а не морепродуктами...


Ничего не напутали?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Аватара пользователя
Olli
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6619
Регистрация: 12.11.2004
Город: Оттава
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Возраст: 53
Страны: 163
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение Tonybander » 18 окт 2007, 18:52

ЛенчикК писал(а): Помимо слова "том" хорошо выучить еще и слово "мык"


Можно помимо кальмаров еще много интересных слов выучить. Кальмарами нас во Владике не удивишь и не прельстишь особо. Готовить их тока блин сложно. Мне больше импонирует слово экь (ну фиг знает, в русской транскрипции наверное так) или какой-нить бим бик.
Traveling Without Moving
Аватара пользователя
Tonybander
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 17.07.2007
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 45
Страны: 7
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение Lien » 18 окт 2007, 19:26

Tonybander писал(а):
ЛенчикК писал(а): Помимо слова "том" хорошо выучить еще и слово "мык"


Можно помимо кальмаров еще много интересных слов выучить. Кальмарами нас во Владике не удивишь и не прельстишь особо. Готовить их тока блин сложно. Мне больше импонирует слово экь (ну фиг знает, в русской транскрипции наверное так) или какой-нить бим бик.


Эх Вам не понять! Вы не любили! Какие (нафиг) кальмары в Москве! Мороженая дрянь или атлантические (охлажденные, мелкие) по 1000 руб за кг в "Азбуке вкуса"! "Мык" (промежду прочим) означает не только кальмара, но и каракатицу... Как я люблю каракатиц, но в моем гребаном городе их категорически НЕТ!
Аватара пользователя
Lien
почетный путешественник
 
Сообщения: 2199
Регистрация: 02.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Возраст: 60
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #12

Сообщение Tonybander » 18 окт 2007, 19:37

ЛенчикК писал(а): Как я люблю каракатиц, но в моем гребаном городе их категорически НЕТ!


Честно, не ел каракатиц. И не изучал осособо ворпос, есть ли они вообще у нас. Ну наверное в виде сушеных щупалец ксатти есть - что то такое под пиво попадалось. Но точно не помню. Надо изучить вопрос. А что - вкусно? Во Вьетнаме их много? Че-то тоже не довелось вроде..... будем искать..)))
Traveling Without Moving
Аватара пользователя
Tonybander
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 17.07.2007
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 45
Страны: 7
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение Tonybander » 18 окт 2007, 19:44

Olli писал(а):
Arielal писал(а):Любимое блюдо - том ям, а вернее том ка, это тоже самое, что том ям, только с мясом, а не морепродуктами...


Ничего не напутали?


Что-то да, тут какая-то путаница....Вроде это блюда тайской кажись кухни...........том ям........суп вроде такой..... Я просто в Тайланде не был пока. По вьетнамски том - если я опять не перепутал - креветка.....

При чем тут Вьетнам????
Traveling Without Moving
Аватара пользователя
Tonybander
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 17.07.2007
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 45
Страны: 7
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #14

Сообщение Lien » 18 окт 2007, 19:45

Сижу и плачу - по креветкам в соусе из кокосового сока, по кальмарчикам на пару ...
Что скажут о качестве еды во Вьетнаме сторожилы?
Аватара пользователя
Lien
почетный путешественник
 
Сообщения: 2199
Регистрация: 02.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Возраст: 60
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #15

Сообщение Tonybander » 18 окт 2007, 19:54

ЛенчикК писал(а):Сижу и плачу - по креветкам в соусе из кокосового сока, по кальмарчикам на пару ...
Что скажут о качестве еды во Вьетнаме сторожилы?


А вот мне по-честному креветки во всяких соусах не особо понравились. Сладкие какие-то, масляныстые, непонятные, да еще и горячие...Бррррррррр.
Ну тут дело вкуса видать. Вы вот в соусе предпочитаете. А я а-ля натюрель.
Может реально мы тут привыкли ко всяким этим креветкам/медведкам.
Но в итоге я их просил когда мне просто тупо без ничего сварить, они очень удивлялись. Но вот мне просто соленые просто в воде сваренные нравятся.......Тока еще охлажденные.........Чтоб практически ледяные.................. Что делать, привычка.
Traveling Without Moving
Аватара пользователя
Tonybander
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 17.07.2007
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 45
Страны: 7
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #16

Сообщение Lien » 18 окт 2007, 19:57

Tonybander писал(а):
ЛенчикК писал(а): Как я люблю каракатиц, но в моем гребаном городе их категорически НЕТ!


Честно, не ел каракатиц. И не изучал осособо ворпос, есть ли они вообще у нас. Ну наверное в виде сушеных щупалец ксатти есть - что то такое под пиво попадалось. Но точно не помню. Надо изучить вопрос. А что - вкусно? Во Вьетнаме их много? Че-то тоже не довелось вроде..... будем искать..)))


Вкусно, очень вкусно! Только не сушеные, Будда с Вами!
Аватара пользователя
Lien
почетный путешественник
 
Сообщения: 2199
Регистрация: 02.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Возраст: 60
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #17

Сообщение Lien » 18 окт 2007, 20:03

Tonybander писал(а):
ЛенчикК писал(а):Сижу и плачу - по креветкам в соусе из кокосового сока, по кальмарчикам на пару ...
Что скажут о качестве еды во Вьетнаме сторожилы?


А вот мне по-честному креветки во всяких соусах не особо понравились. Сладкие какие-то, масляныстые, непонятные, да еще и горячие...Бррррррррр.
Ну тут дело вкуса видать. Вы вот в соусе предпочитаете. А я а-ля натюрель.
Может реально мы тут привыкли ко всяким этим креветкам/медведкам.
Но в итоге я их просил когда мне просто тупо без ничего сварить, они очень удивлялись. Но вот мне просто соленые просто в воде сваренные нравятся.......Тока еще охлажденные.........Чтоб практически ледяные.................. Что делать, привычка.


Дуйте на Фукуок! Там все варят и парят и на изыски не заморачиваются. Приезжаешь в деревню, тычешь в зверя пальцем и тебе его тупо варят. Им плевать, кого варить: хош креветку, хош краба, хош кальмара, хош каракатицу ... В других вьетнамских провинциях я такого минимализма не видела ...
Аватара пользователя
Lien
почетный путешественник
 
Сообщения: 2199
Регистрация: 02.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Возраст: 60
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #18

Сообщение Victoria Rogotneva » 18 окт 2007, 20:22

Olli писал(а):
Arielal писал(а):Любимое блюдо - том ям, а вернее том ка, это тоже самое, что том ям, только с мясом, а не морепродуктами...


Ничего не напутали?



конечно напутал...
за мясом надо ехать в Бразилию и Аргентину
если во Вьетнамской еде и попадется мясо,то кусочек будет не более 5 грамм
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 56
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение: #19

Сообщение Tonybander » 18 окт 2007, 20:24

ЛенчикК писал(а):
Дуйте на Фукуок! Там все варят и парят и на изыски не заморачиваются. Приезжаешь в деревню, тычешь в зверя пальцем и тебе его тупо варят. Им плевать, кого варить: хош креветку, хош краба, хош кальмара, хош каракатицу ... В других вьетнамских провинциях я такого минимализма не видела ...


Да не, тут я не соглашусь. Так не только на Фукуоке, а где хочешь, только надо правильно объяснить, что ты хочешь.
Я вообще не сторонник есть в чужой стране "свои" привычные вещи. Просто че-то захотелось креветок по-дальневосточному. И один раз заехали просто к типа местному перекупщику-оптовику, которому все местные рыбаки свозят улов, а он потом по ресторанам дальше распихивает. Купили с дуру кило 3 этих креветок тигровых или еще каких я точно не помню, ну совсем по дешевке (знание языка рулеззззз!!!!), причем сами их и ловили, это отдельное зрелище - упрыгивают сволочи. Грех их было в соусе каком-то мариновать. В ресторанчике нам их сварили и подали просто так. И это не на Фукуоке было. Да и вообще везде во Вьетнаме любое твое желание в принципе выполнят по этой части.
Но вообще, я за то, чтоб окунаться в культуру в том числе и по еде. Хотя это все условно конечно. И меня больше всякие деликатесы интересные интересуют - жабы, акулы, черепахи. Утка по - вьетнамски, говорят - очень и очень.
Последний раз редактировалось Tonybander 18 окт 2007, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Traveling Without Moving
Аватара пользователя
Tonybander
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 17.07.2007
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 45
Страны: 7
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #20

Сообщение Tonybander » 18 окт 2007, 20:25

vika писал(а):
Olli писал(а):
Arielal писал(а):Любимое блюдо - том ям, а вернее том ка, это тоже самое, что том ям, только с мясом, а не морепродуктами...


Ничего не напутали?



конечно напутал...
за мясом надо ехать в Бразилию и Аргентину
если во Вьетнамской еде и попадется мясо,то кусочек будет не более 5 грамм


Да не вьетнамская это еда.... Тут много короче уже всего перепутано и намешано
Traveling Without Moving
Аватара пользователя
Tonybander
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 17.07.2007
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 45
Страны: 7
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #21

Сообщение Lien » 18 окт 2007, 20:37

Tonybander писал(а):
vika писал(а):
Olli писал(а):
Arielal писал(а):Любимое блюдо - том ям, а вернее том ка, это тоже самое, что том ям, только с мясом, а не морепродуктами...


Ничего не напутали?



конечно напутал...
за мясом надо ехать в Бразилию и Аргентину
если во Вьетнамской еде и попадется мясо,то кусочек будет не более 5 грамм


Да не вьетнамская это еда.... Тут много короче уже всего перепутано и намешано


Люди! Вы о чем говорите?! Суп Фо мясной, вернее супермясной! Крокодилов- страусов обожраться можно (вопрос:кому это нужно)! Нормальная мясная страна. Собачью тему даже не затрагиваю ...
Аватара пользователя
Lien
почетный путешественник
 
Сообщения: 2199
Регистрация: 02.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Возраст: 60
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #22

Сообщение Lien » 18 окт 2007, 20:45

Вопрос не по делу. Может кто знает, как сей морепродукт называется? Во вьетнамских меню числится как "лангуст", "лангустин", "королевская креветка". По моему опыту - все мимо кассы... мы по сей день зовем их "тараканами". Но у живности наверняка есть название ...
Что скажут о качестве еды во Вьетнаме сторожилы?
Последний раз редактировалось Lien 18 окт 2007, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lien
почетный путешественник
 
Сообщения: 2199
Регистрация: 02.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Возраст: 60
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #23

Сообщение Tonybander » 18 окт 2007, 20:45

ЛенчикК писал(а):
Люди! Вы о чем говорите?! Суп Фо мясной, вернее супермясной! Крокодилов- страусов обожраться можно (вопрос:кому это нужно)! Нормальная мясная страна. Собачью тему даже не затрагиваю ...


Фо разный бывает. Фо бо - с говядиной, а есть еще все всякие фо. А всякие там страусы и крокодилы - это все же для туристов - не вьетнамская это еда. Она есть, но это не кухня вьетнама все же.
А вот немы (спринг роллы) изначально для них - праздничное блюдо, как типа для нас раньше пельмени, которые теперь любые и везде, что аж не хочется лишний раз......
Traveling Without Moving
Аватара пользователя
Tonybander
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 17.07.2007
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 45
Страны: 7
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #24

Сообщение Tonybander » 18 окт 2007, 20:48

ЛенчикК писал(а):Вопрос не по делу. Может кто знает, как сей морепродукт называется? Во вьетнамских меню числится как "лангуст", "лангустин", "королевская креветка". По моему опыту - все мимо кассы... мы по сей день зовем их "тараканами". Но у живности наверняка есть название ...
Что скажут о качестве еды во Вьетнаме сторожилы?


И на что это похоже?
Traveling Without Moving
Аватара пользователя
Tonybander
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 17.07.2007
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 45
Страны: 7
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #25

Сообщение Lien » 18 окт 2007, 20:52

Tonybander писал(а):
ЛенчикК писал(а):
Люди! Вы о чем говорите?! Суп Фо мясной, вернее супермясной! Крокодилов- страусов обожраться можно (вопрос:кому это нужно)! Нормальная мясная страна. Собачью тему даже не затрагиваю ...


Фо разный бывает. Фо бо - с говядиной, а есть еще все всякие фо. А всякие там страусы и крокодилы - это все же для туристов - не вьетнамская это еда. Она есть, но это не кухня вьетнама все же.
А вот немы (спринг роллы) изначально для них - праздничное блюдо, как типа для нас раньше пельмени, которые теперь любые и везде, что аж не хочется лишний раз......


Много мяса ... про 5 г. это перебор. Лапша с мясом, теже немы ... хотя конечно бывают и без мяса ... Про страусов и крокодилов согласна - на потеху публике ...
Аватара пользователя
Lien
почетный путешественник
 
Сообщения: 2199
Регистрация: 02.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Возраст: 60
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #26

Сообщение Lien » 18 окт 2007, 20:54

[quote=И на что это похоже?[/quote]

НА ТАРАКАНОВ!!!!
Товарищ на снимке оценке не подлежит, он типа человек, вопрос о том, что у него в руках ...
Аватара пользователя
Lien
почетный путешественник
 
Сообщения: 2199
Регистрация: 02.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Возраст: 60
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #27

Сообщение annna » 19 окт 2007, 05:37

ЛенчикК писал(а):[quote=И на что это похоже?


НА ТАРАКАНОВ!!!!
Товарищ на снимке оценке не подлежит, он типа человек, вопрос о том, что у него в руках ... [/quote]

Когда впервые я их попробовала на о. Кать ба их местное население называло бе-бе. Но нада попытать вьтов что ж это за "зверь" такой. Очень вкусные данные "тараканчики" жаренные с чесночком
annna
полноправный участник
 
Сообщения: 211
Регистрация: 05.09.2004
Город: Ha Noi
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48

Сообщение: #28

Сообщение annna » 19 окт 2007, 05:51

По поводу пищи во Вьетнаме, только ленивый не найдет для себя чем поживиться, куча различных кафе, ресторанчиков где можно вкусить как блюда из морепродуктов , так и мясные, овощные и т.д. Качество еды вполне нормальное, за 9ть лет проживания, в местах общепита ни разу не получала пищевых отравлений.
Кстати Немы у них типа наших пельменей..которые есть везде..всегда и в любых кол-х
annna
полноправный участник
 
Сообщения: 211
Регистрация: 05.09.2004
Город: Ha Noi
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48

Сообщение: #29

Сообщение voyager1970 » 19 окт 2007, 07:06

на мой взгляд вьетнамскайа еда лучше,чем в Камбодже.я больше всего люблю свежие спринг ролы и булки с Ваш Ке Ри местного производства.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
Аватара пользователя
voyager1970
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5488
Регистрация: 27.02.2004
Город: Коста Рика-Таиланд-Китай
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Сообщение: #30

Сообщение varnish » 19 окт 2007, 12:36

Мне тоже вьетнамская еда больше понравилась чем камбоджийская и (не бросайте камнями) тайская, а тем более бирманская.
Аватара пользователя
varnish
почетный путешественник
 
Сообщения: 4228
Регистрация: 25.02.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Возраст: 64
Страны: 37
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #31

Сообщение Lien » 19 окт 2007, 20:46

annna писал(а):
ЛенчикК писал(а):[quote=И на что это похоже?


НА ТАРАКАНОВ!!!!
Товарищ на снимке оценке не подлежит, он типа человек, вопрос о том, что у него в руках ...


Когда впервые я их попробовала на о. Кать ба их местное население называло бе-бе. Но нада попытать вьтов что ж это за "зверь" такой. Очень вкусные данные "тараканчики" жаренные с чесночком[/quote]

бе-бе + "ба-ба-ба" - получается смешно. Хотя пиво (в отличие от "тараканов") весьма гадкое ... Что нравится во вьетнамцах, так это разумный подход к вопросу: любят бавить пиво льдом, но не бавят реально хорошее пиво ... "сайгон" и "3-3-3" бавят, а если что по приличнее, то уже удивляются. Молодцы! Мой приятель лет этак 5
назад с восторгом неофита устраивал в Москве "вьетнамскую вечеринку": купил пауланера, насыпал в него кусковой лед и ждал одобрения ... недождался ...
вот правильный вариант ...
Что скажут о качестве еды во Вьетнаме сторожилы?
Аватара пользователя
Lien
почетный путешественник
 
Сообщения: 2199
Регистрация: 02.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Возраст: 60
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #32

Сообщение annna » 22 окт 2007, 06:03

На самом деле они добавляют лед в любое пиво, которое не было ранее охлаждено)).

кстати ба-ба - так называется во вьетнаме черепаха))).
annna
полноправный участник
 
Сообщения: 211
Регистрация: 05.09.2004
Город: Ha Noi
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48

Сообщение: #33

Сообщение Lien » 22 окт 2007, 18:29

annna писал(а):На самом деле они добавляют лед в любое пиво, которое не было ранее охлаждено)).

кстати ба-ба - так называется во вьетнаме черепаха))).


"Что пнем по сове, что совой по пню ... исход один ...". Все равно я ими горжусь: хорошее пиво - всегда холодное, плохое пиво - как получится, следовательно, можно бавить ... Но это мое ИМХО ... Вам виднее.

Теперь вопросы:
1. "ба" - это "3" или мне морочит голову "носитель языка"? Если так, то получается, что черепаха это "33" ... Я по-вьетнамски ни ухом ни рылом ... потому и спрашиваю ...
2. "бе-бе", они кто?
Аватара пользователя
Lien
почетный путешественник
 
Сообщения: 2199
Регистрация: 02.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Возраст: 60
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #34

Сообщение Irchik » 22 окт 2007, 18:42

ЛенчикК писал(а):
annna писал(а):На самом деле они добавляют лед в любое пиво, которое не было ранее охлаждено)).

кстати ба-ба - так называется во вьетнаме черепаха))).



Теперь вопросы:
1. или мне морочит голову "носитель языка"?

annna,такая же"носитель языка"как Вы,ЛенчикК,китайского.
Украинский её родной язык.
Аватара пользователя
Irchik
активный участник
 
Сообщения: 960
Регистрация: 11.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 50
Пол: Женский

Сообщение: #35

Сообщение Lien » 22 окт 2007, 19:15

IRCHIK писал(а):
ЛенчикК писал(а):
annna писал(а):На самом деле они добавляют лед в любое пиво, которое не было ранее охлаждено)).

кстати ба-ба - так называется во вьетнаме черепаха))).



Теперь вопросы:
1. или мне морочит голову "носитель языка"?

annna,такая же"носитель языка"как Вы,ЛенчикК,китайского.
Украинский её родной язык.


Я про другого "носителя" писала ... Вьетнамист (выпускник ИСАА), полжизни во Вьетнаме провел, но пакостник редкий, может голову замрочить ... пойду его пытать ... ... "черпаха" ... это интерестно!
Аватара пользователя
Lien
почетный путешественник
 
Сообщения: 2199
Регистрация: 02.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Возраст: 60
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #36

Сообщение annna » 23 окт 2007, 05:19

Попытайте..Ba Ba - это разновидность черепахи, которых готовят в ресторанах)). Просто черепаха называется rua, там идет знак, который вам подскажет ваш друг)).
annna
полноправный участник
 
Сообщения: 211
Регистрация: 05.09.2004
Город: Ha Noi
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48

Сообщение: #37

Сообщение annna » 23 окт 2007, 05:21

IRCHIK писал(а):
ЛенчикК писал(а):
annna писал(а):На самом деле они добавляют лед в любое пиво, которое не было ранее охлаждено)).

кстати ба-ба - так называется во вьетнаме черепаха))).



Теперь вопросы:
1. или мне морочит голову "носитель языка"?

annna,такая же"носитель языка"как Вы,ЛенчикК,китайского.
Украинский её родной язык.


Вы ошибаетесь, украинский никогда небыл моим родным языком, я его и не знаю толком:))), а вот русский - родной))
annna
полноправный участник
 
Сообщения: 211
Регистрация: 05.09.2004
Город: Ha Noi
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48

Сообщение: #38

Сообщение annna » 23 окт 2007, 05:25

Теперь вопросы:
1. "ба" - это "3" или мне морочит голову "носитель языка"?

нет голову вам не морочат, так и есть, но все зависит от знаков которыми снабжается каждое слово...
annna
полноправный участник
 
Сообщения: 211
Регистрация: 05.09.2004
Город: Ha Noi
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48

Сообщение: #39

Сообщение osana » 23 окт 2007, 06:46

annna писал(а):Попытайте..Ba Ba - это разновидность черепахи, которых готовят в ресторанах)). Просто черепаха называется rua, там идет знак, который вам подскажет ваш друг)).
А произносится Зуа.Я вообще так поняла что они вместо Р произносят З.Например на Евро говорят УЗО.А наш вьетнамско-английский переводчик говорит ЗестоЗан.Оказалось что это ресторан .А этих лангустин мы тоже уже лет 15 зовем тараканами .И очень обрадовались когда увидели их в Хайфоне.Причем дешевле чем в других странах.
Аватара пользователя
osana
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 16.10.2007
Город: Одесса
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 1
Пол: Женский

Морской Богомол

Сообщение: #40

Сообщение kanter » 28 окт 2007, 15:32

ЛенчикК писал(а):Вопрос не по делу. Может кто знает, как сей морепродукт называется? Во вьетнамских меню числится как "лангуст", "лангустин", "королевская креветка". По моему опыту - все мимо кассы... мы по сей день зовем их "тараканами". Но у живности наверняка есть название ...

Это Морской Богомол. Класс Высшие ракообразные Malacostraca
Отряд Ротоногие ракообразные или Раки–богомолы Stomatopoda
Крупные специализированные хищники, охотятся на рыб, крабов, креветок, моллюсков и других морских животных. Раки-богомолы роют норы, в которых подкарауливают свою добычу.
Тело ротоногих крупное (до 34 см длиной) и расчленено на следующие отделы (или тагмы): протоцефалон, челюстегрудь — из слитных трёх челюстных и четырёх грудных сегментов, грудь — из четырёх свободных сегментов и мощно развитое сегментированное брюшко. Первая пара грудных ножек — чувствующая, со второй по пятую пары — хватательные, а последние три пары — ходильные. На 1—5-й парах грудных ног имеются жабры.
По строению хватательных ног ротоногие похожи на насекомых-богомолов, что и послужило поводом для их названия.

Здесь подробности с картинками _http://www.fegi.ru/PRIMORYE/SEA/rak2.htm_
Аватара пользователя
kanter
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 16.06.2007
Город: Cambodia
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Сообщение: #41

Сообщение annna » 29 окт 2007, 06:22

Вот спасибо, теперь я буду хоть знать что это такое. Действительно они очень похожи на богомолов.
annna
полноправный участник
 
Сообщения: 211
Регистрация: 05.09.2004
Город: Ha Noi
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48

Сообщение: #42

Сообщение Гость » 29 окт 2007, 07:15

annna писал(а):Вот спасибо, теперь я буду хоть знать что это такое


Mantis shrimp они по-английски называются, а по-итальянски - Cannochie
Гость

 

Re: Морской Богомол

Сообщение: #43

Сообщение Lien » 29 окт 2007, 17:32

kanter писал(а):
ЛенчикК писал(а):Вопрос не по делу. Может кто знает, как сей морепродукт называется? Во вьетнамских меню числится как "лангуст", "лангустин", "королевская креветка". По моему опыту - все мимо кассы... мы по сей день зовем их "тараканами". Но у живности наверняка есть название ...

Это Морской Богомол. Класс Высшие ракообразные Malacostraca
Отряд Ротоногие ракообразные или Раки–богомолы Stomatopoda
Крупные специализированные хищники, охотятся на рыб, крабов, креветок, моллюсков и других морских животных. Раки-богомолы роют норы, в которых подкарауливают свою добычу.
Тело ротоногих крупное (до 34 см длиной) и расчленено на следующие отделы (или тагмы): протоцефалон, челюстегрудь — из слитных трёх челюстных и четырёх грудных сегментов, грудь — из четырёх свободных сегментов и мощно развитое сегментированное брюшко. Первая пара грудных ножек — чувствующая, со второй по пятую пары — хватательные, а последние три пары — ходильные. На 1—5-й парах грудных ног имеются жабры.
По строению хватательных ног ротоногие похожи на насекомых-богомолов, что и послужило поводом для их названия.

Здесь подробности с картинками _http://www.fegi.ru/PRIMORYE/SEA/rak2.htm_


И от меня тоже спасибо! Действительно очень похожи на богомолов. А все:"лангустины, лангустины ...".
Аватара пользователя
Lien
почетный путешественник
 
Сообщения: 2199
Регистрация: 02.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Возраст: 60
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #44

Сообщение Tonybander » 01 ноя 2007, 10:19

А все же, возвращаясь к вопросу экзотичности кухни, поделитесь, кто что во Вьетнами вкусил ну такого эдакого (ну про змей, лягушек, креветок/богомолов можно наверное уже не говорить) и самое главное, где искать, поточнее. А то хочется че-нить ну совсем экзотично-необычное попробовать.
Traveling Without Moving
Аватара пользователя
Tonybander
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 17.07.2007
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 45
Страны: 7
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #45

Сообщение Lien » 01 ноя 2007, 13:40

Tonybander писал(а):А все же, возвращаясь к вопросу экзотичности кухни, поделитесь, кто что во Вьетнами вкусил ну такого эдакого (ну про змей, лягушек, креветок/богомолов можно наверное уже не говорить) и самое главное, где искать, поточнее. А то хочется че-нить ну совсем экзотично-необычное попробовать.


Самое экзотичное, что ела это "особым образом, в особом горшке на особых камнях, приготовленная особая рыба". Подавалась в "единственном заведении" в Ханое. Заведение, кроме "особой рыбы" ничего не готовило. Попасть туда можно было только по записи. Рыбу предполагалось потреблять исключительно с креветочным соусом (вонючий смертельно, рыбный соус отдыхает). По вкусу: рыба как рыба, но понтов туча. Былых в заведении (кроме нас) не было, местные явно перлись от виличия момента. К стыду своему насмерть забыла и название рыбы и название заведения склероз, однако ...
Аватара пользователя
Lien
почетный путешественник
 
Сообщения: 2199
Регистрация: 02.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Возраст: 60
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #46

Сообщение Лягушка-путешественница » 01 ноя 2007, 18:09

Tonybander писал(а):А все же, возвращаясь к вопросу экзотичности кухни, поделитесь, кто что во Вьетнами вкусил ну такого эдакого (ну про змей, лягушек, креветок/богомолов можно наверное уже не говорить) и самое главное, где искать, поточнее. А то хочется че-нить ну совсем экзотично-необычное попробовать.

Ну, не знаю насколько это покажется экзотичным...
Подруга-вьетнамка возила нас в ресторан, специализирующийся на королевской кухне города Хюэ ( сам ресторан находится в Сайгоне).
Порции небольшие, цены высокие.
Присутствовал корень лотоса из мало-мальской экзотики.
Тхань рассказывала, что на столе у королей всегда было много блюд, а чтобы они не объелись, всего было приготовлено по-немногу.
Аватара пользователя
Лягушка-путешественница
Старожил
 
Сообщения: 1608
Регистрация: 04.12.2003
Город: Владивосток
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Возраст: 54
Страны: 67
Отчеты: 4
Пол: Женский

Сообщение: #47

Сообщение Tonybander » 02 ноя 2007, 02:28

Ну вьеты горазды из всего сделать сказку или легенду...))))) Недостаток превратить в достоинство.
Но корень лотоса меня бы не впечатлил. Вопрос больше про каких-нить жуков/пауков, щупальца медуз или что-то в этом духе
Traveling Without Moving
Аватара пользователя
Tonybander
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 17.07.2007
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 45
Страны: 7
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #48

Сообщение Alextank » 02 ноя 2007, 03:19

По моему у них экзотическая еда может быть где-нибудь в глубинке. На рынке в Ханое, где отовариваются местные, ничего кроме живых жаб в сетке, не видел. Мясо, куры, рыба, овощи - ничего сверхестественного....
Аватара пользователя
Alextank
активный участник
 
Сообщения: 638
Регистрация: 16.11.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 56
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение: #49

Сообщение Лягушка-путешественница » 02 ноя 2007, 04:39

Tonybander писал(а):Ну вьеты горазды из всего сделать сказку или легенду...))))) Недостаток превратить в достоинство.
Но корень лотоса меня бы не впечатлил. Вопрос больше про каких-нить жуков/пауков, щупальца медуз или что-то в этом духе


Ну, сами просили
Сама не ела и не буду, но это блюдо есть точно - "Собака жареная по-Ханойски". Целиком.

Что скажут о качестве еды во Вьетнаме сторожилы?

Ресторан с блюдами из собак
http://www.virtourist.com/asia/vietnam/hanoi/47.htm
Аватара пользователя
Лягушка-путешественница
Старожил
 
Сообщения: 1608
Регистрация: 04.12.2003
Город: Владивосток
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Возраст: 54
Страны: 67
Отчеты: 4
Пол: Женский

Сообщение: #50

Сообщение voyager1970 » 02 ноя 2007, 05:20

в Ханое присутствовал при разгрузке в ресторан, свежепойманных кошек.есть ,конечно не стал.

Что скажут о качестве еды во Вьетнаме сторожилы?
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
Аватара пользователя
voyager1970
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5488
Регистрация: 27.02.2004
Город: Коста Рика-Таиланд-Китай
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 18
Пол: Мужской

След.



Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовВьетнамская еда кухня, рестораны



Включить мобильный стиль