Leonvvo писал(а):Уже через 3 недели выезжаем во Вьетнам во второй раз, а пока составляем финансовый план, т.к. едем на 30 дней. Очень бы хотелось узнать порядок цен в Муи Не на морепродукты в местных ресторанчиках. Креветки, омары крабы (водятся ли последние там вообще и похожи ли на Камчатские) и т.п. как ведется рассчет, по кг. или за штуку, ценники там есть ли? Вообщем информация на форуме вроде как есть, но конкретные цифры разнятся в отзывах в 3 раза.. Ну и сколько стоят вина.. в магазинах и в ресторанах (Далатские).
Если кто знает, будем благодарны за ответы.
Leonvvo писал(а):Ну и сколько стоят вина.. в магазинах и в ресторанах (Далатские).
loveasia писал(а):Ребят, а кто знает какие та ракушки и с чем съедобные, может что-то типа гриль делают, мидии или устрицы с рисом. Что-то в том году не попробовала и не интересовалась, в этом хочу новых вкусовых ощущений. Вот это зелененькие на фото-это мидии?
Вообще напишите кому что с ракушками понравилось из блюд?
loveasia писал(а):Ребят, а кто знает какие та ракушки и с чем съедобные, может что-то типа гриль делают, мидии или устрицы с рисом. Что-то в том году не попробовала и не интересовалась, в этом хочу новых вкусовых ощущений. Вот это зелененькие на фото-это мидии?
Вообще напишите кому что с ракушками понравилось из блюд?
Tanitka писал(а):
мидии - они и в Африке мидии что в Черном море выловленные, что в Южно-Китайском. Причем, на мой взгляд, как-то странно вьетнамцы их готовят, слишком переваривают-пережаривают чтоль. Они ж должны быть чуть тронуты термообработкой. Так что новых вкусовых ощущений от них будет не больше, чем от мидий в баночках.
:
greymouse писал(а):Tanitka писал(а):
мидии - они и в Африке мидии что в Черном море выловленные, что в Южно-Китайском. Причем, на мой взгляд, как-то странно вьетнамцы их готовят, слишком переваривают-пережаривают чтоль. Они ж должны быть чуть тронуты термообработкой. Так что новых вкусовых ощущений от них будет не больше, чем от мидий в баночках.
Цитирую Бориса Бурду в ответ:
"Мидии ведь очищают воду, вбирая всякую гадость из нее, воды, прямо в себя. Кто-то подсчитал, что одна мидия собирает всю дрянь из 50 тонн воды и в себе содержит. То есть съесть одну мидию - это все равно, что выпить столько воды, что для здоровья не так уж полезно.
Кто в ужасе отложил статью и побежал выбрасывать мидии из холодильника - я не виноват. А остальным скажу, что просто прогревать их надо. Варить, жарить или тушить - и все в порядке."
Tanitka писал(а):
А вот крабы разочаровали
цены негуманные, а есть нечего, один панцырь, ну и немного мяса в клешнях.... фсе
IRCHIK писал(а):Самое дорогое из морепродуктов Лобстер-360000VND или 22.5 $ за кг
Тигровые креветки 320000VND или 20$ за кг.Рыба 150000-170000VND или 9.375-10.625 за кг.Эти цены на морепродукты одинаковы во всех кафе,на конечной цене сказывается "крутизна " кафе.
Leonvvo писал(а):Планировали питаться только крабами и омарами , видимо не получится
цены не гуманные
vika писал(а):Leonvvo писал(а):Планировали питаться только крабами и омарами , видимо не получится
цены не гуманные
у меня вопрос-это в какой же стране мира, можно за три копейки месяц есть омары??????
даже если вы приедите на супер пупер безлюдный пляж, вам все равно за три копейки не продадут.
Sharlatan писал(а):[Ел! Причем за четыре доллара 1 омар ,в Агадире в ресторанном (по их мнению) ряду.Ел в славный мусульманский праздник рамадан.В Марокко.
vika писал(а):Sharlatan писал(а):[Ел! Причем за четыре доллара 1 омар ,в Агадире в ресторанном (по их мнению) ряду.Ел в славный мусульманский праздник рамадан.В Марокко.
тогда вопрос-это точно был Омар?
или это всеж был лангуст, причем не очень крупный..........
vika писал(а):
тогда вопрос-это точно был Омар?
или это всеж был лангуст, причем не очень крупный..........
Tanitka писал(а):greymouse писал(а):Tanitka писал(а):
мидии - они и в Африке мидии что в Черном море выловленные, что в Южно-Китайском. Причем, на мой взгляд, как-то странно вьетнамцы их готовят, слишком переваривают-пережаривают чтоль. Они ж должны быть чуть тронуты термообработкой. Так что новых вкусовых ощущений от них будет не больше, чем от мидий в баночках.
Цитирую Бориса Бурду в ответ:
"Мидии ведь очищают воду, вбирая всякую гадость из нее, воды, прямо в себя. Кто-то подсчитал, что одна мидия собирает всю дрянь из 50 тонн воды и в себе содержит. То есть съесть одну мидию - это все равно, что выпить столько воды, что для здоровья не так уж полезно.
Кто в ужасе отложил статью и побежал выбрасывать мидии из холодильника - я не виноват. А остальным скажу, что просто прогревать их надо. Варить, жарить или тушить - и все в порядке."
Мидии сами по себе - это просто вкусняшка, как собственно и устрицы. Самые вкусные - свежак, сырые с лимоном. Обожаю мидии в приморской Европе. Просто азиаты не умеют их готовить (ИМХО)
greymouse писал(а):
Крабы хороши, только когда они на шведском столе:)- Католическое рождество в Sea horse
Впрочем - устрицы тоже:)
Moisalex писал(а):Русских не реально много уже и бычку видели и понты кидают, не знают как себя показать, мерендосы то свои не притащишь сюда, вот и не знают как друг перед другом выступить, а жуть как охота! Цены высоковаты на морепродукты. Поели с женой в ресторане Золотой песок на 600 000 донг за стейк рыбы, салат Цезарь, BBQ кальмара (6$), рис с морепродуктами и 2 шейка из арбуза. Тигровые креаетки лежат в блюдах по несколько штук по цене от 20 до 65$. В меню был черепахи, акула, крокодил и змея.
fspiv писал(а):Вот только все равно не понять: что в них есть-то?
Sharlatan писал(а):Предлагались для покупки и изготовления два зверя: один по англицки звучал rock lobster на вид грамм 400,второй spiny lobster более серого окраса чуть побольше.Дело было в Рамадан,в Агадире, в самом первом ресторанчике возле рыбного рынка.Помню еще что один был с клешнями,а другой нет
CarCar писал(а):И rock lobster, и spiny lobster - это лангуст с английского
VietNamKa писал(а): А еще обратите внимание на CLAM - или запеченные или steam.
А что такое CLAM ?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Вьетнамская еда кухня, рестораны