Прокат авто в Греции отзывы

Аренда авто, мотоциклов, лодок и яхт в Греции — с водителем и без. Международные права, штрафы, выбор автомобиля, перевозка машины на пароме, велопрокат, аренда яхт и правила страхования транспорта в Греции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 06 мар 2011, 13:54

Обсуждение и вопросы по теме прокат автомобиля в Греции. Аренда машины в городах Греции, прокат авто на островах.

Поиск и бронирование авто в Греции

Тем у кого карты российских банков

Аренда авто без депозита или с депозитом наличными и с российской картой
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Прокат авто в Греции отзывы

Сообщение Вадим Питерский » 16 мар 2017, 19:39

Спасибо за ответ. Да, действительно . На письмо с электронки .com ответили оперативно. Только у них с ценами на сайте- полная лажа. По сайту получалось за авто в июле-августе 450 евро. Сейчас ответили что это цены не того сезона, а актуальная цена 930 евро. В общем развод
Вадим Питерский
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение damir77 » 17 мар 2017, 10:53

Вадим Питерский, Вы уточняли какую именно машину хотите арендовать (модель, тип КПП, страховка и т.д.)? Я к ним обращался в июне, за 2 недели до приезда. На тот момент, у них были самые приятные по ценам предложения. Быть может имеет смысл к ним обратиться за месяц до приезда.
damir77
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 53

Сообщение Вадим Питерский » 21 мар 2017, 19:19

Я и им и другим отправил запрос с конкретными датами, типом авто. Далее выбирал по цене, депозиту, страховке и возможностью выезда с Кефалонии на Левкаду.
У этих цена при бронировке на конкретные даты была сначала 430 евр, потом стала 930 евр. Выезжать на другой остров они не дают, для оплаты нужна именно кредитка.
С учетом всего этого я забронировал у других- Ioniancars.
Вадим Питерский
новичок

Страны: 18

Сообщение Aeffimova » 27 мар 2017, 11:20

Только вернулись из Греции. Брали машину в конторе grekostar. Платили наличными, депозит не оставляли. Слава богу, что как всегда решили взять полную страховку. На 2 ночь пребывания в Афинах машину пытались вскрыть - сломали замок и поцарапали дверь. Легко через ватсап связались с русскоговорящим менеджером, отправили фото и получили успокоительный ответ, что никаких денег сверху с нас не потребуют.
Aeffimova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Hippy_ » 27 мар 2017, 19:44

Aeffimova писал(а) 27 мар 2017, 11:20:Только вернулись из Греции. Брали машину в конторе grekostar. Платили наличными, депозит не оставляли. Слава богу, что как всегда решили взять полную страховку. На 2 ночь пребывания в Афинах машину пытались вскрыть - сломали замок и поцарапали дверь. Легко через ватсап связались с русскоговорящим менеджером, отправили фото и получили успокоительный ответ, что никаких денег сверху с нас не потребуют.

Это район такой неблагополучный или повсеместное явление? В Москве уж не помню когда по машинам лазили.
Машину в городе брали или в аэропорту? Как вообще процесс происходит?
Машины все на ручке?
Интересно, в полную страховку входит сцепление?
Hippy_
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 19

Сообщение Aeffimova » 28 мар 2017, 09:35

Hippy_ писал(а) 27 мар 2017, 19:44:Это район такой неблагополучный или повсеместное явление? В Москве уж не помню когда по машинам лазили.
Машину в городе брали или в аэропорту? Как вообще процесс происходит?
Машины все на ручке?
Интересно, в полную страховку входит сцепление?

Жили в центре, 15 минут от Акрополя, машина эконом-класса - Фиат Панда..район да, оказался не очень благополучный. На мой взгляд, в центре вообще мало приятных улочек. Очень много беженцев и сомнительных личностей:(
Машину брали по прилету в аэропорту, нам с 2-х летним ребенком так было удобнее. Все бронировали заранее, нас встречали с табличкой и сразу отвели к машине.
В Афинах были 4 дня, по центру пешком. До зоопарка, аутлета, холма Ликабет ездили на машине. Далее Дельфы-Метеоры-Мецово-Нафпактос-Напфлион-Афины. Перед вылетом жили в Вуле. Гораздо приятнее и спокойнее райончик:)) Близко к аэропорту, но до центра далеко. Сдавали машину там же в аэропорту в 6 утра, нас встречала та же дама, за возврат в нерабочее время доплачивали 15 евро.
Насчет все ли на ручке, не интересовались. В Москве водим авто на механике. Про сцепление тоже не в курсе, обычно шины/диски/стекла не входят в страховку.
Aeffimova
новичок

Страны: 10

Сообщение Kilo1 » 27 апр 2017, 15:27

Друзья подскажите есть ли хоть одна контора которая даёт право на въезд из Салоников или Катерини в Македонию, есть огромное желание посетить Охрид, но как туда попасть никак не могу понять. Возможно у кого то есть опыт, поделитесь кто как добирался?
Kilo1
новичок

Сообщение Hippy_ » 28 апр 2017, 09:31

Kilo1 писал(а) 27 апр 2017, 15:27:Друзья подскажите есть ли хоть одна контора которая даёт право на въезд из Салоников или Катерини в Македонию, есть огромное желание посетить Охрид, но как туда попасть никак не могу понять. Возможно у кого то есть опыт, поделитесь кто как добирался?

Тупо на своей машине из Москвы. 2,5 дня и я в Салониках, ездил и через Венгрию-Сербию-Македонию и через Украину-Румынию-Болгарию. Если нужно подробностей, пишите в личку, с удовольствием поделюсь опытом. А по прокату здесь есть девушка из прокатной конторы "Грекостар", по общению вполне лояльны к клиентам, они базируются в Салониках, может быть у них есть такая опция. С большой вероятностью это будет стоить денег - расширение страховок за пределы ЕС.
Hippy_
полноправный участник

Сообщение sanitar » 20 май 2017, 13:59

Прочитал всю ветку. Но все равно вопросы остались. Планируем взять ТС в порту Пирей, а сдать в аэропорту в Афинах. Искал через awd. При бронировании требуется оплата сразу вся. А что будет если просто прийти в прокатную контору тупо без брони? Аренда встанет дороже без брони? Еще при бронировании не указывается объем двигателя авто. Как это узнать, не хотелось бы взять 1л овоща. Еще смущает в брони например ТС "Hyundai i20 или похожий", т.е. конкретное авто при брони не гарантируется совсем?

Кто бронировал и арендовал авто через в жопе? У них сайт по-человечески сделан и есть возможность бронировать без 100% предоплаты. За уан уэй денег берут 10 ойро за деливери, в моем случае пик-ап в Пирей а дроп-офф в Аэропорту. Еще указан объем двигателя ТС. В селект иншуарэнс обязательно CDW с лиабилити 500 ойро, опционально FCDW 7 ойро пер дэу и гласс анд тайрес иншуарэнс - 3 ойро в день.

Я правильно понимаю что liability это франшиза? Причем странно как-то, берешь другой автомобиль аналогичный и там лиабилити 0 стоит.
sanitar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Туристка из России » 01 июн 2017, 10:43

sanitar писал(а) 20 май 2017, 13:59:Кто бронировал и арендовал авто через в жопе?

Присоединяюсь к вопросу... Поделитесь свежими отзывами о компании. Те, что видела сама, за 2014-2015 годы

Также интересует информация о прокатчике Notos в Афинах. Дают нормальные условия и обещают конкретный авто. Смущает, что на запрос с оф.сайта ответ пришел от прокатчика с другим наименованием - Clio-rent-a-car. Кто-нибудь имел опыт общения с данной конторой? Отзывов в сети не нашла...
Туристка из России
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Hippy_ » 04 июн 2017, 22:56

Хотел сказать пару добрых слов о Грекостар.
Встретили в аэропорту, вручили новенький Фиат Типо. Реально новенький, я первый арендатор.
Все доступно объяснили, даже моего скромного английского хватило.
Никаких сюрпризов, договор, деньги все по плану.
Хожу смотреть, нравится машина.
фото с тегами не отображается почему то.
http://s019.radikal.ru/i617/1706/89/dde725eb37f5.jpg
Hippy_
полноправный участник

Сообщение OLENYKA » 28 июн 2017, 18:04

В июне этого года пользовались в Афинах услугами местной фирмы Imperial renta car. Всем остались довольны, проехали 2 тысячи километров на 10 дней. Но всем порекомендую оформлять полную страховку (6 евро в день).При возврате принимающий стал обходить машины и указывать на царапины, которые, кстати. были изначально. Но волшебное указание на полную стразховку решило все проблемы и мы расстались друзьями.
OLENYKA
участник

Страны: 25

Сообщение tully » 01 июл 2017, 22:30

Весной брал на прокат Toyota Auris 1,6 в Alphadrive (выбирал по отзывам самую беспроблемную контору). Объездили почти всю материковую часть.
Пробег машины более 100тыс, но все работало, только подвеска гремела. Для серпантинов в овощном режиме движка хватает.
Конторой доволен. Нормально общаются по электронной почте, при необходимости перезванивают. Русскоговорящий менеджер на выдаче и приеме машины оперативен и вежлив.
При сдаче машину толком не осматривали (был FDW).
tully
новичок

Сообщение mcsimov » 04 июл 2017, 11:26

Хочу поделиться положительным опытом аренды авто в Греции!
Поездка предстояла длительная, почти на месяц, поэтому искать прокатную фирму стал заранее, в том числе перечитал все отзывы на этом форуме по данной теме. Отправил запросы в дюжину контор, но так ни на одной и не остановился - смущала или цена, или необходимость вносить депозит, который, как пишут, частенько не возвращают под предлогом "волшебного" появления царапин, или же за детское кресло просили какие-то бешеные деньги.
Почти отчаялся найти приемлемый вариант и уже начал представлять прелести путешествий на автобусах KTEL с маленьким ребенком, но решил немного изменить стратегию поиска, и в результате вышел на фирму Autotrust car rental. Они предложили малолитражку Suzuki Alto 1.0 за 12 евро в день + детское автокресло за 36 евро на весь период аренды (28 дней), а в качестве залога - предоплату 20% от общей суммы аренды. Подобных условий не мог предложить никто, и хотя настораживала необходимость предоплаты, я решил рискнуть и не прогадал! Отправил им данные карты по почте, сняли предоплату 75 евро, узнали данные рейса и пообещали встретить в аэропорту с табличкой.
Так все и получилось - по прилету нас встретил доброжелательный Theodore, с которым я списывался по почте, и провел к машине. Он осмотрел ее со всех сторон, отметил имеющиеся царапины/вмятинки, вписал данные моей кредитки в договор, и, получив остаток оплаты, отдал ключи. Сразу договорились о времени и месте возврата авто - за 3 часа до обратного рейса, возле входа в залы departures.
Машинка проездила без проблем весь отпуск. Довольно резвая как для литрового двигателя, она послушно везла нас порядка 2000 км и по шоссе, и по горным серпантинам. Дома я езжу на "механике", и к этой коробке тоже привык быстро - передачи переключались мягко, сцепление короткое, заглох только пару раз в самом начале в аэропорту. Кондиционер почти не забирал мощность, выключать для обгона его не приходилось.
Перед тем, как вернуть машину, помыл ее и сам почистил салон - нас об этом не просили, но хотелось вернуть авто в том же состоянии, чистенькое и без песка греческих пляжей)
Когда пришло время возвращать машинку, Theodore был так же пунктуален - ждал нас в аэропорту в назначенное время (а я опоздал на полчаса, неблагоразумно решив свернуть в Афины на обратном пути), и принял авто без вопросов. В общем, впечатления остались только положительные! Как оказалось, период до 30 июня у них считается "низким сезоном" - отсюда и цена. Я брал авто на даты 30 мая - 26 июня. Как видно из прайс-листа, цена действительно сильно зависит от сезона - например, в high season (с 1 по 11 июля и с 22 по 31 августа) цена на эту же машину была бы в 2 раза выше.

Всем удачи и хорошего отдыха!
mcsimov
новичок

Сообщение viajero111 » 06 июл 2017, 06:57

В условиях полной страховки автомобиля FDW написано:Страховка недействительна при использовании арендованного автомобиля не
по асфальтированным дорогам и без знаков дорожного движения. Собираюсь объехать пляжи Ситонии. Подскажите, кто был в Ситонии, реально выполнить этот условие? Подъезды к пляжам Вурвуру, Сарти и другим асфальтированы?
viajero111
новичок

Сообщение YuriS » 06 июл 2017, 14:39

viajero111 писал(а) 06 июл 2017, 06:57: Собираюсь объехать пляжи Ситонии. Подскажите, кто был в Ситонии, реально выполнить этот условие? Подъезды к пляжам Вурвуру, Сарти и другим асфальтированы?

К большинству пляжей подъезды - грунтовка (последние 100-500м), так что паркуйтесь аккуратнее. Дороги в основном ровные за исключением может Оранж бич, где можно в некоторых местах оторвать бампер о корни сосен.
YuriS
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Oberst » 06 июл 2017, 15:38

YuriS писал(а) 06 июл 2017, 14:39:за исключением может Оранж бич, где можно в некоторых местах оторвать бампер о корни сосен.

В Вурвуру тоже нужно подъезжать к пляжу и парковаться осторожнее. И корни сосен и велик риск в песок зарыться.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение Hippy_ » 12 июл 2017, 21:06

В машине, арендованной у "Грекостар" забыл крепление от навигатора.
Вещь мелкая, но нужная. Написал менеджеру, мне ее сегодня передали в Москву.,
Спасибо "Грекостар" зазаботу и путешественнику Андрею, который привез!
Hippy_
полноправный участник

Сообщение Ларчик » 18 июл 2017, 12:14

Простите, знатоки, подскажите. Пыталась забронировать авто на автомате у Империала. Поставила опцию полная страховка. Ранее всегда подразумевалось, что безфраншизная - я в Греции была много раз -всегда арендовали на таких условиях. Позвонил империал и сказал - что франшиза 200 евро. И это у всех так, не только у него. Может я что-то поняла неверно...
Ларчик
новичок

Страны: 15

Сообщение ingeniero » 18 июл 2017, 12:39

Ларчик писал(а) 18 июл 2017, 12:14:Позвонил империал и сказал - что франшиза 200 евро.

Пока не пользовался их услугами, но уже заказал автомобиль на август. В форме заказа писал вопросы, в том числе о франшизе в случае покупки FDW. Мне сразу же перезвонили и ответили на вопросы. Сказали, что при покупке FDW франшиза будет нулевой. Правда, дело было еще в феврале, может что-то изменилось с тех пор...
ingeniero
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение Ларчик » 18 июл 2017, 13:21

ingeniero писал(а) 18 июл 2017, 12:39:
Ларчик писал(а) 18 июл 2017, 12:14:Позвонил империал и сказал - что франшиза 200 евро.

Пока не пользовался их услугами, но уже заказал автомобиль на август. В форме заказа писал вопросы, в том числе о франшизе в случае покупки FDW. Мне сразу же перезвонили и ответили на вопросы. Сказали, что при покупке FDW франшиза будет нулевой. Правда, дело было еще в феврале, может что-то изменилось с тех пор...

Странно, тогда я ничего не понимаю. А Вы бронировали с автоматом?
Ларчик
новичок

Сообщение ingeniero » 18 июл 2017, 13:41

Ларчик писал(а) 18 июл 2017, 13:21:А Вы бронировали с автоматом?

Нет, на ручке. Ну и опять же, может что-то изменилось с февраля и меня тоже по приезду ждет сюрприз.
ingeniero
путешественник

Сообщение Hippy_ » 18 июл 2017, 13:49

Ларчик писал(а) 18 июл 2017, 12:14:Простите, знатоки, подскажите. И это у всех так, не только у него. Может я что-то поняла неверно...

Бронировал в Афинах в "Грекостар", с 03- до 23 июня сего года.
FDW без франшизы, без залога, кэш в аэропорту на оговоренную сумму. Приняли машину без придирок, проблем не было.
Автоматы у них дороже но условия те же.
Hippy_
полноправный участник

Сообщение Ларчик » 18 июл 2017, 16:49

Hippy_ писал(а) 18 июл 2017, 13:49:
Ларчик писал(а) 18 июл 2017, 12:14:Простите, знатоки, подскажите. И это у всех так, не только у него. Может я что-то поняла неверно...

Бронировал в Афинах в "Грекостар", с 03- до 23 июня сего года.
FDW без франшизы, без залога, кэш в аэропорту на оговоренную сумму. Приняли машину без придирок, проблем не было.
Автоматы у них дороже но условия те же.

Я первоначально обратилась к ним, но у них остались только большие автоматы, маленьких нет на мои даты. Пичаль
Но спасибо за инфо, значит я не сошла с ума
Ларчик
новичок

Сообщение винфор » 19 июл 2017, 08:33

Брал машину в "Империал рент кар".
Минусы:
- встретили в аэропорту с задержкой (бегали искали свою табличку, нашли за пределами здания)
- полчаса ждали, пока придет автобус и отвезет нас в точку, где нам выдали машину
- по приезду на точку и сопровождающий и шофер молча убежали, через 5 минут появился человек с нашей машиной
- вместо заказанного VW Polo выдали Опель Корса со слабым движком
- по документам машину нам выдал не "Империал ...", а какая-то другая фирма.
Плюсы:
- машинка, несмотря на пробег в 110 000 км, не подвела, проблем с ней было. Опелевские прибамбасы с подрулевым переключателем оставляю за скобками, меня это раздражает, кому-то может и нравиться. К слабому движку приспособились повышением оборотов.
- кондиционер, несмотря на 35 градусную жару, холодом обеспечивал.
- со сдачей машины проблем не было - просто отдали ключи портье в гостинице.

Резюме -в следующий раз попробую поискать контору, где в договоре нет пункта "... or similar".
винфор
активный участник

Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение ingeniero » 19 июл 2017, 09:15

винфор писал(а) 19 июл 2017, 08:33:в следующий раз попробую поискать контору, где в договоре нет пункта "... or similar"

Боюсь, что выбор таких контор будет ограничен. Я специально не задавался вопросом найти конкретную модель для аренды, но большинство просмотренных контор не гарантируют аренду конкретной модели. Тем не менее, в прошлом году искал машину в Пиерии и одна контора предложила на выбор 3 конкретные модели из одного класса. Договаривались за 2 месяца до поездки и по приезду выдали именно заказанную машину. Но контора маленькая, поэтому, насколько я понимаю, управлять своим парком машин им не сложно. Выбрал, кстати, как раз Opel Corsa, потому что ей был год от роду, а остальные постарше. Да, движок слабый, 1,2 (остальные из этого класса тоже были 1,2), в гору тяжело шла, но по трассе очень даже ничего, даже не ожидал.
ingeniero
путешественник

Сообщение винфор » 19 июл 2017, 09:28

Я заказывал за несколько месяцев, в последнюю неделю сделал "контрольный выстрел" - мне подтвердили, что все будет ОК.
В прошлом году заказывал в Черногории (на другом сайте), там оплата в рублях из Москвы и выдали то, что заказывал. Надежда умирала последней ...
Опель Корса по трассе идет неплохо, но у нас было много серпантинов и в Халкидиках, и на Олимпе, и в Эдессе. Там приходилось ловить разгон и переключаться на первую-вторую в горку "на лету", сие удовольствие не из самых приятных.
винфор
активный участник

Сообщение ndedikov » 25 июл 2017, 21:36

Коллеги, сориентируйте, пожалуйста. Вопрос к тем, с кем случалось.

Арендовал машину в Салониках (Халкидики Карс). Приехал в Афины. Кое-как сориентировался, но пришла проблемка. По нашей русской традиции, парканул машину там, где стояли несколько других (знак стоянка запрещена ещё ж увидеть надо, пока едешь в этом хаотичном потоке).

Ситуация: сегодня, дважды за день, получил квитки за парковку. (Написано 80 евро, и что-то там - 40 евро).
Всего 2 квитка. Причем, за второй - сняли номера.
Почитал в интернете, мол 40 евро - если оплатить в течение 10 дней. Типа поблажка.

Потому вопрос: что нужно делать (имея Full Insurance, если она тут вообще применима). Послезавтра предстоит поездка в Ханиоти (городок блик Салоников).
Полагаю, если не платить штрафы (80-160 евро немаленькие деньги) - через те же транспондеры, коих я штук 8 насчитал точно на трассе, меня могут не пропустить. Кто как поступал и чем заканчивалось?
Надо ли бежать в банк, оплачивать штраф и рыскать контору, которая мне вернет номера? Спасибо большое за советы.
ndedikov
новичок

Сообщение mcsimov » 25 июл 2017, 22:13

ndedikov писал(а) 25 июл 2017, 21:36:Коллеги, сориентируйте, пожалуйста. Вопрос к тем, с кем случалось.

Арендовал машину в Салониках (Халкидики Карс). Приехал в Афины. Кое-как сориентировался, но пришла проблемка. По нашей русской традиции, парканул машину там, где стояли несколько других (знак стоянка запрещена ещё ж увидеть надо, пока едешь в этом хаотичном потоке).

Ситуация: сегодня, дважды за день, получил квитки за парковку. (Написано 80 евро, и что-то там - 40 евро).
Всего 2 квитка. Причем, за второй - сняли номера.
Почитал в интернете, мол 40 евро - если оплатить в течение 10 дней. Типа поблажка.

Потому вопрос: что нужно делать (имея Full Insurance, если она тут вообще применима). Послезавтра предстоит поездка в Ханиоти (городок блик Салоников).
Полагаю, если не платить штрафы (80-160 евро немаленькие деньги) - через те же транспондеры, коих я штук 8 насчитал точно на трассе, меня могут не пропустить. Кто как поступал и чем заканчивалось?
Надо ли бежать в банк, оплачивать штраф и рыскать контору, которая мне вернет номера? Спасибо большое за советы.

пишут что вроде нельзя без номеров ездить...
Parking fines are issued by the municipal police (Δημοτική Αστυνομία/Dimotiki Astynomia) or by the traffic police (τροχαία/Trochaia), and are placed on the vehicle's windscreen. Fines can be paid in cash at the Post Office.
Removed licence plates must be picked up from the local police station where the traffic offence occurred. This must be done after a set number of days, depending on the nature of the offence. Driving without number plates is a serious offence that incurs high fines. If plates are removed, the owner may only drive the car home or to a parking space. Fines can be paid at the local Post Office.
https://www.angloinfo.com/how-to/greece ... ng/parking
mcsimov
новичок

Сообщение ingeniero » 10 авг 2017, 18:30

Бронировал машину в Imperial Car Rental еще в феврале на 2 недели начиная с завтрашнего дня. Тогда позвонила русскоязычная сотрудница, ответила на все вопросы, прислала ваучер. И вот только что звонит, похоже, та же сотрудница и говорит, что у них украли несколько машин (возможно, отговорка) и завтра с арендой машины будет проблема. Не смогу ли я найти другую прокатную контору? Очень сомневаюсь. Самый сезон, а мне до выезда из дома осталось 3 часа. И вообще я планировал не сидеть на месте в одном отеле, а довольно прилично покататься по Пелопоннесу, отели в 4 местах забронированы... В общем, поездка намечается "веселая": позавчера один отель написал, что не сможет принять (тоже бронировал еще зимой), но удалось найти другой, а тут проблема с арендой
ingeniero
путешественник

Сообщение tsva » 11 авг 2017, 19:58

ingeniero писал(а) 10 авг 2017, 18:30:Бронировал машину в Imperial Car Rental еще в феврале

Я тоже забронировал у "империала" на сентябрь на Крите.
И что,мне стоит искать альтернативный вариант?А то с сумками по аэропорту бегать не хочется.
tsva
участник

Сообщение ingeniero » 11 авг 2017, 20:22

Не думаю, что будут проблемы, тем более, в сентябре, тем более на Крите. В моем случае пришлось брать что было,чтобы на остаться в аэропорту. Но по стоимости вышло примерно 1010 евро вместо 606. Хотя бы как-то заранее узнал, а то фактически позвонили за 3 часа до выезда. И вначале обещали посмотреть и перезвонить, но через 2 часа я сам перезвонил, потому что время уходило. Опять пообещали посмотреть и перезвонить (другая сотрудница). Позвонила, когда я уже ехал в поезде, и подтвердила, что машины не будет. В итоге заказал через широко рекламируесый на жтом форуме ресурс и, как я уже написал, совсем по другой цене. Считаю, что поддержка Imperial сработала не лучшим оьразом.
ingeniero
путешественник

Сообщение Catherine II » 18 авг 2017, 19:53

Брали машину в Imperial Car Rental на 13 дней с 27 июля по 9 августа. Бронировали ещё в январе. Сначала выбрали маленькую машинку, но потом подумали и перебронировали на машинку побольше и помощнее. На почту пришло новое подтверждение. Но когда получали машину в аэропорту Афин, оказалось, что нам всё-таки пригнали маленькую машину, а именно Suzuki Celerio с движком 1,2 л. Вышло ли это случайно или же по злому умыслу, не знаю. Спросили насчёт машины побольше. Нам ответили, что её нет, так что либо берите эту, либо ищите что-то другое. Желания что-то искать не было, хотелось побыстрее добраться до моря, поэтому согласились, тем более, что цена была довольно симпатичная.

В итоге, отъездили все 13 дней без проблем. Машинка, конечно, маленькая, но для 3-х человек вполне комфортная. Кондей работал хорошо, правда, приходилось его отключать, когда выезжали с пляжа в крутую горку. По серпантинам ездили нормально, но на трассе Афины-Каламата в горку машина не тянула, больше 100 км/ч разогнаться не получалось. Не работала магнитола, но она нам в принципе была не нужна. Прикуриватель тоже не работал. Хорошо, что у нас с собой был power bank. От него и подзаряжали навигатор.

При получении машина была чистой. Только на сидениях были небольшие разводы, но они видимо из разряда неотмываемых. Бензина было 1/8 бака. На машине было много царапин, которые никто не собирался отмечать, т.к. мы брали полную страховку. Но муж всё-таки настоял, и самые крупные царапины были отмечены. Да, машина была двухлетняя с пробегом 60 000 км.

Заплатили наличными 538 евро. Карту даже не показывали, поэтому ничего и не морозили. Сдали машину за 2 минуты. Сотрудник практически ничего не смотрел. Просто забрал машину и уехал.

По большому счёту мы довольны. Но, исходя из постов выше, при бронировании в Imperial надо иметь какой-нибудь вариант про запас.
Catherine II
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Romani81 » 14 сен 2017, 22:59

Поделюсь своим опытом:
Брали авто на Закинтосе в компании FAROS. Бронировали через интернет, без предоплат.
Оплачивали при получении наличными (при оплате наличкой давали скидку 5%), за разрешение на вывоз с Закинтоса на Кефалонию доплачивали 40 евро.
Бронировали класс В (FIAT PANDA или HYUNDAI GETZ), по факту предложили на выбор либо GETZ либо почти новый (пробег 6 тыс. км) HYUNDAI i10 (он класса А, по прайсу при бронировании на 11 дней должен стоить на 20 евро дешевле, но т. к. он был фактически новый то предлагали по цене В класса). Выбор сделал в пользу i10.
Также в офисе у них работает русский сотрудник Андрей.
В общем считаю опыт положительный.
Romani81
новичок

Страны: 8

Сообщение Русотур » 15 сен 2017, 22:47

Просмотрел всю тему, но так и не нашел ответа на вопрос: Можно ли на арендованном авто съездить в Македонию и Албанию, может быть в Косово?
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 628 раз.
Страны: 173
Отчеты: 42

Сообщение Hippy_ » 19 сен 2017, 09:45

Русотур писал(а) 15 сен 2017, 22:47:Просмотрел всю тему, но так и не нашел ответа на вопрос: Можно ли на арендованном авто съездить в Македонию и Албанию, может быть в Косово?

Если коротко, то нет.
А если нужно, напишите прокатчикам, там проблема в страховке, может разрешат за дополнительную плату.
Можно смотаться на свой страх и риск, понимая что страховки у Вас нет, а регионы не простые. Ну и штрафы могут быть за пересечение границы. Врать не буду, но думаю даже в пределах Евросоюза пересечение границ арендованным авто не благословляется если не оговорено в договоре с соответствующей корректировкой тарифа.
Hippy_
полноправный участник

Сообщение винфор » 19 сен 2017, 09:54

Погранцы могут не пропустить, в документах на арендованную машину должна быть отметка о разрешении на выезд за пределы страны.
винфор
активный участник

Сообщение SergejS » 19 сен 2017, 10:12

Русотур писал(а) 15 сен 2017, 22:47:Просмотрел всю тему, но так и не нашел ответа на вопрос: Можно ли на арендованном авто съездить в Македонию и Албанию, может быть в Косово?

Греки очень неохотно разрешают выезды за границу на прокатных авто... А уж в Македонию и подавно.. Уточняйте с пристрастием у прокатчика. У вас должна быть "зеленая карта" (стаховой полис), в котором должны быть отмечены станы, куда вы собираетесь выехать
SergejS
новичок

Сообщение Мелисса73 » 27 сен 2017, 13:16

Поделюсь опытом аренды в Салониках.
Арендовали автомобиль в Alphadrive с 9 по 21 сентября.Автомобиль Hyundai Accent (автомат) не новый, но приличный на вид,не битый, пробег около 100 тысяч.Проехали 2300 км-объездили Ситонию, ездили в горы-в Загорохорию, Метсово.
Претензий нет, хотя , конечно, проблемы были, постоянно выскакивала какая то ошибка сервисная и при включении дальнего света периодически выключалась приборная панель.А дальний свет включать иногда приходилось-на Ситонии по дорогам проблемы с освещением бывают.
В остальном все ок.
Машина , конечно, ..., но зато всего 416 евро включая полную страховку.
Менеджер Михаил говорит по русски.Встретил в 7 утра,без доплат, хотя вроде официально с 8 утра.Но вместе с нами машину получала еще 1 пара, возможно это они доплачивали за внеурочное время.
В общем встретил,договор "на коленке", бак почти пустой, наличные отдали, и в путь..
Сдавали еще быстрее, обошел машину вокруг, спросил все ок?
И уехал.
В общем рекомендуем.
Мелисса73
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ol1971 » 21 окт 2017, 23:23

Chocko писал(а) 14 сен 2016, 15:33:Ездили в августе 2016 года, брали авто в прокат у Imperial Car Rental.Взяли хендай и30, автомобиль был в хорошем состоянии, чистый (ну в парочке трудноступных мест нашли такие мусор), на корпусе небольшие царапины спереди и сзади. Права подошли обычные, нового образца, м/у не просили. Никаких кредитных карт и депозитов не просили. Забронировали на сайте заранее, брали полную страховку, вместе со страховкой на 4 дня вышло 160 евро. Забирали в аэропорту (за это доплата 30 евро) в 9 утра, вернули у отеля в 12-00 на четвертый день. По дороге тупанул навигатор (ехали из другого города), заплутали в Афинах и в итоге опоздали на 2 часа. Доплат брать не стали. На автомобиль при приеме даже не посмотрели. Единственный минус - нет русскоговорящих менеджеров. По крайней мере с нами такие не общались. А в целом очень все понравилось.
Вам очень повезло.Вы наверно единственные - кого не обманула эта контора.
ol1971
участник

Сообщение eventpromo » 19 ноя 2017, 20:39

Приветствую!
Кто-нибудь брал в Alamo в Афинах с полной страховкой? Что в нее входит и сколько эта страховка стоит?
Не могу найти на сайте этой информации.
eventpromo
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 47

Сообщение Русотур » 19 ноя 2017, 21:42

eventpromo писал(а) 19 ноя 2017, 20:39:Приветствую!
Кто-нибудь брал в Alamo в Афинах с полной страховкой? Что в нее входит и сколько эта страховка стоит?
Не могу найти на сайте этой информации.

Не проще им написать на почту и узнать?
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 628 раз.
Страны: 173
Отчеты: 42

Сообщение petrs2 » 25 ноя 2017, 12:46

2-го декабря летим в Афины. Собираемся бронировать авто. Но так как у водителя нету кредитной карты, то выбор падает только на две компании, которые смог найти. Grekostar и imperial
Машина класса Hyundai I30 в империале вышла 295 евро за 9 дней с полной страховкой. А в грекостаре 351 евро с полной страховкой.
Как бы всё очевидно и надо брать в империале, но вот у них по условиям в полной страховке всё равно присутствует франшиза 200 евро.

Скажите, кто бронировал в империале,у них всегда получается франшиза присутствовала и присутствует при полной страховке?
petrs2
новичок

Сообщение ol1971 » 25 ноя 2017, 12:53

В Империале,в лучшем для вас случае - лишитесь 200 евро франшизы - это точно.Может быть и хуже(умудряются списывать с карты суммы сверх залога). В любом случае,показывать им свою банковскую карту нельзя - даже на расстоянии вытянутой руки))!
ol1971
участник

Сообщение petrs2 » 25 ноя 2017, 16:39

ol1971 писал(а) 25 ноя 2017, 12:53:В Империале,в лучшем для вас случае - лишитесь 200 евро франшизы - это точно.Может быть и хуже(умудряются списывать с карты суммы сверх залога). В любом случае,показывать им свою банковскую карту нельзя - даже на расстоянии вытянутой руки))!

ого, неужто и правда империал заслуживает столько негатива?) перелопатил пол интернета в поисках отзывов о них. Есть люди у которых всё ок и хорошие новые машины попадались, есть люди которым ушатанные машины попадались, но проблемы в случае поломок всегда решались.
По карте сказали не делают никаикх списаний, так как у меня будет полная страховка.

А вот еще одна компания ответила мне, что может предоставить машину без кредитки: Green Motion Greece о них есть озывы?)
petrs2
новичок

Сообщение ol1971 » 25 ноя 2017, 16:47

Империал кар рентал - это вообще брокер, машина скорее всего будет от goldcar.У меня за единственный скол от камушка списали 250 евро(а скол хоть один всегда найдётся) - Хорошо хоть залог 800 евро вернулся через 2 недели - и на этом спасибо.Если дают без карты - ещё можно попробовать,но сильно не надеяться на возврат франшизы(вернут-хорошо,нет - чёрт с ним).
ol1971
участник

Сообщение petrs2 » 25 ноя 2017, 16:50

Да, слышал что это брокер. У вас, как понял, была не полная страховка и были повреждения авто, поэтому вроде всё правомерно. Время возврата залога скорее всего уже от банка зависит. Может до месяца тянуться.
petrs2
новичок

Сообщение ol1971 » 25 ноя 2017, 16:55

У них ещё фенечка - вместо забронированной машины пригнать авто выше классом за ту же цену(типа одолжение делают),но при этом стоимость франшизы за авто выше классом вырастает в 3 раза. И получается, что у вас в залоге уже не 200,а 600 евро.Если кидают, то как правило на не очень большую сумму(250-350 евро),чтоб человек махнул рукой и не стал дальше разбираться.Психологи..
ol1971
участник

Сообщение ol1971 » 25 ноя 2017, 16:59

Так как их полная страховка от неполной отличалась лишь страховкой от повреждения стекол,зеркал и днища автомобиля и сохраняла ту же франшизу - я не стал брать "полную" страховку. С ней попал бы думаю ещё на дополнительные 50 евро)!
ol1971
участник

Сообщение ol1971 » 25 ноя 2017, 17:04

Кстати за 295 евро на 9 дней можно взять легко авто чуть пониже классом(Ниссан микра) у местных прокатчиков за наличные деньги без всяких франшиз.
ol1971
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумАренда авто в Греции, аренда яхт лодок

Включить мобильный стиль