Регистрация иностранцев в Таджикистане и проблемы при ее отсутствии.

Визы в страны Средней Азии, регистрация туристов в странах Средней Азии, таможня: что нельзя ввозить и что нельзя вывозить из Средней Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Регистрация иностранцев в Таджикистане и проблемы при ее отсутствии.

Сообщение Joye » 26 авг 2011, 16:06

Ну, то, что регистрация нужна, это понятно. А вот чем на практике грозит ее отсутствие?
Дело в том, что еду в Таджикистан на свадьбу, пробуду там 5 дней, жить буду в семье, у которой будет итак достаточно хлопот (свадебная суматоха ). Боюсь, что до моей регистрации дело так и не дойдет… Позвонила в Посольство, пыталась выяснить, каковы могут быть последствия. Ответ – могут оштрафовать на выезде из страны. На вопрос «требуют ли в обязательном порядке регистрацию», затруднились ответить. А еще на том конце провода прозвучало с некоторым укором: «Если я у вас нахожусь больше 3-х дней, мне нужна регистрация! Меня могут остановить и потребовать ее».
Я еще сумму штрафа пыталась узнать – не говорят))
Кто на практике сталкивался с реальными проблемами (штрафами, «разводами» в аэропорту и т.п.)?

explore the world before it's too late!
Joye
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40

Re: Таджикистан. Регистрация и проблемы при ее отсутствии.

Сообщение Danda » 28 авг 2011, 14:58

Ну, то, что регистрация нужна, это понятно.

На самом деле не совсем понятно. Ибо года два назад там отменили регистрацию для тех, кто въезжает по турситической визе и останавливается на срок до 30 (или 90, не помню) дней. Вот касается ли это тех, кто въезжает с туристической целью по безвизовому режиму, в этом сообщении не поясняется.
Danda
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 73
Отчеты: 1

Сообщение Joye » 28 авг 2011, 16:25

В Посольстве сказали, что в случае пребывания в стране более 3-х дней, регистрация обязательна, и что ее могут потребовать при вылете.
Joye
участник

Сообщение круизер » 29 авг 2011, 11:01

Jan_M писал(а) 28 авг 2011, 16:25: регистрация обязательна, и что ее могут потребовать при вылете.

и потребуют
народ это таджикистон!!!!!!!!!! зп у погранца и милиционера не больше 100 баксов , должности покупные вы что думаете , что в случае отсутствия регистрации вас просто отпустят ?
вам покажут какуюнить книженцию на национальном языке скажут , что тут написано , что вам будет штраф и мурыжить будут по полной цель развести на мзду
всем свои недругам посылаю луч любви всепрощения и пусть он вас спалит на хер
круизер
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29

Регистрация в Душанбе

Сообщение alisa-ken » 31 авг 2011, 09:00

....кстати, россиянам для регистрации нужна фотография. регистрация - самое основное!!!! иначе будут большие разборки на таможне, если позже зарегистрируетесь на 1 день...баксов в 200 такая задержка вам обойдется...

и готовьтесь толкаться в очереди к погранцу при посадке на обратный рей..часа за 3 надо в аэропорт приехать...
alisa-ken
путешественник

Страны: 22
Отчеты: 3

Re: Гостиница и такси в Душанбе

Сообщение круизер » 31 авг 2011, 12:01

alisa-ken писал(а):кстати, россиянам для регистрации нужна фотография.

пурга пурга пурга не фига не надо .
не пугайте народ
alisa-ken писал(а):и готовьтесь толкаться в очереди к погранцу при посадке на обратный рей..

1 вариант как избежать этого лететь бизнесом выше рубля на 3
2 вариант проход через сиф зал слевой стороны возле порта бинесс зал . стоит около 20 баксов но оно того стоит чем стоять со скарбом и орущими детьми в очереди
круизер
полноправный участник

Сообщение alisa-ken » 31 авг 2011, 13:19

я не пугаю народ, а рассказываю то, что делала САМА в прошлом году...для россиян нужна фотка!

когда я улетала сиф-зал не работал
alisa-ken
путешественник

Сообщение smolny » 31 авг 2011, 13:47

Jan_M писал(а) 26 авг 2011, 16:06:Ну, то, что регистрация нужна, это понятно. А вот чем на практике грозит ее отсутствие?

Спациально заглянула в КоАП РТ - отсутствие регистрации грозит штрафом от 9 до 15 тыс. руб. Думаю, что проскочить "за бесплатно" вряд ли получится...
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Nastinpapa » 31 авг 2011, 14:31

Хочу напомнить, что зарегистрироваться вы должны в течении 3 рабочих дней. Так что, если на время вашего пребывания выпадают выходные, или, тем паче, праздники- эти дни можно не считать...
При вылете через аэропорт при просроченной регистрации проблемы будут 100%. Размер бакшиша зависит от вашей способности договариваться, но, по опыту, это несколько сот убитых енотов... Не успеете договориться- самолет улетит без вас, а вас обуют по гос.тарифу... При отъезде через сухопутную границу можно уложиться гораздо меньщую сумму...
Если встречающая сторона не может помочь с регистрацией, то возможны следующие варианты:
а. После прилета (в Душанбе?) едете в гост.Фарханг (это рядом с Цирком, одна из самых дешевых), оплачиваете там проживание на Х дней из расчета 5$ за сутки и требуйте вас зарегистрировать на этот срок. Они это могут сделать, причем в тот же день- там есть специальный чел. под это дело...
б. Есть тур.агенства и просто граждане, которые решают этот вопрос в течении 1-2раб. дней за 25-30$. Тел.скину в личку.
с. Если место вашей дислокации в Таджикистане находится недалеко от сухопутной границы с соседними странами - Узбекистаном или Киргизией- можно подъехать и быстро перейти границу туда-обратно...
Nastinpapa
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Nastinpapa » 31 авг 2011, 15:12

А фотографии при регистрации с меня тоже брали...
Nastinpapa
участник

Сообщение alisa-ken » 31 авг 2011, 16:10

при частной квартире - самое главное - регистрация!!!!..она вообще - самая главная в таджикистане((

да..еще не пейте воду из-под кранов....это что-то ужасное((
alisa-ken
путешественник

Сообщение alisa-ken » 31 авг 2011, 16:13

даже с регистарцией готовьтесь к вымогательству таможенников....запаситель мелкими долларовыми купюрами
alisa-ken
путешественник

Сообщение Joye » 31 авг 2011, 16:45

smolny писал(а) 31 авг 2011, 13:47:Спациально заглянула в КоАП РТ - отсутствие регистрации грозит штрафом от 9 до 15 тыс. руб. Думаю, что проскочить "за бесплатно" вряд ли получится...

Nastinpapa писал(а) 31 авг 2011, 14:31:При вылете через аэропорт при просроченной регистрации проблемы будут 100%. Размер бакшиша зависит от вашей способности договариваться, но, по опыту, это несколько сот убитых енотов... Не успеете договориться- самолет улетит без вас, а вас обуют по гос.тарифу...

оооох как! убедительные аргументы! буду искать гостиницу или настаивать на регистрации от принимающей стороны.
Прилетаю в Ташкент в воскресенье утром. Хочу погулять днем в городе, а вечером ехать в Худжант. Конечный пункт – Канибадам. Но из Худжанта, думаю, меня заберут на машине. А улетаю в пятницу в 11 утра из Душанбе, думаю, ночной переезд будет. Так что в Душанбе не смогу регистрацию сделать... И всего 5 рабочих дней в Таджикистане получается. Может быть в маленьких городках с регистрацией все проще?... Хотя не факт... Что там с гостиницами - понятия не имею... Буду узнавать.
alisa-ken писал(а) 31 авг 2011, 16:13:даже с регистарцией готовьтесь к вымогательству таможенников....запаситель мелкими долларовыми купюрами

даже так?? а это уже интересно... к чему придраться-то могут? Я готова, так сказать, отблагодарить, если имеет место быть услуга какая-то или если вижу, что старается человек, помогает... в пределах разумного, конечно, не развращая.Или если что-то нарушила (как могло бы быть в случае с регистрацией), готова заплатить столько, сколько должна, ответить за "нарушение". Но ужасно не люблю, когда меня откровенно разводят, начинаю эммм...злиться....
Joye
участник

Сообщение Nastinpapa » 31 авг 2011, 17:11

Jan-ка, чо паритесь-то. В Худжанте полно гостиниц. Если будет машина- объедте самые народные, где-нибудь вам за небольшие денюжки помогут... В центре, напротив рынка, есть турбюро- занимается оформлением виз и приглашений. Зайдите туда..
В 50 км. от Канибадана два погранперехода в Узбекистан, в 100 км. два перехода в Киргизию... Местные подскажут- куда лучше двинуть... На такси на 3-й день пребывания дуете до границы, бегом за погранпереход и сразу обратно... Проблем точно не будет, а если и будут- то ограничатся разговорами "за жизнь" и бакшишом в 50-100 сомони. И с обновленным въездным штампом спокойно едете в Душанбе.. И на Искандер-Куль по пути не забудьте заглянуть..
Счастливого путешествия...
Nastinpapa
участник

Сообщение Joye » 08 сен 2011, 12:02

Спасибо всем за советы!
"Принимающая сторана" сообщила, что знает о проблемах в случае отсутствия регистрации)
сказали, что все сделают!
Joye
участник

Сообщение smolny » 08 сен 2011, 12:06

alisa-ken писал(а) 31 авг 2011, 16:13:даже с регистарцией готовьтесь к вымогательству таможенников....запаситель мелкими долларовыми купюрами

Это ваше предположение или есть факты? Неужели таджикская граница тот же рынок?
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37

Сообщение alisa-ken » 08 сен 2011, 15:39

испытано на себе и знакомых....в прошлом году
alisa-ken
путешественник

Сообщение круизер » 09 сен 2011, 19:48

smolny писал(а) 08 сен 2011, 12:06:

Это ваше предположение или есть факты? Неужели таджикская граница тот же рынок?

Это уклад жизни
круизер
полноправный участник

ИСТИКЛОЛИЯТ МУБОРАК!!!

Сообщение F_W » 13 сен 2011, 20:42

Jan_M писал(а) 26 авг 2011, 16:06:Дело в том, что еду в Таджикистан на свадьбу, пробуду там 5 дней, жить буду в семье, у которой будет итак достаточно хлопот (свадебная суматоха ). Боюсь, что до моей регистрации дело так и не дойдет…

Мой совет - попросите семью, в которой будете жить, заранее узнать, к кому, когда и с чем "подойти", чтобы сделать регистрацию. Сам процесс технически несложный, но заметно упрощает жизнь.

Jan_M писал(а) 26 авг 2011, 16:06:Кто на практике сталкивался с реальными проблемами (штрафами, «разводами» в аэропорту и т.п.)?

Мне пограничник на вылете сказал, что регистрация для граждан РФ, прибывших с целью туризма, на срок, не превышающий одного месяца, ЯКОБЫ не нужна. Но это во-первых, слова - документального подтверждения я не нашел (поищите - может у Вас получится), во-вторых, регистрация у меня все же была - как знать, что сказал бы сей достойный муж, если бы у меня ее не оказалось, в-третьих - у Вас не туризм, а посещение родственников-друзей.

НА ВЫЛЕТЕ.

Аэропорт Душанбе - худший в моем личном рейтинге аэропортов мира. Орущие друг на друга матом (русским!) торговцы газетами, подростки, слушающие громкую музыку на мобильных телефонах, грязные туалеты, наркоман мечущийся по залу,группы мрачных граждан, явно не собирающихся никуда лететь, лица в погонах ПРИСТАЛЬНО вглядывающиеся в вылетающих - вот что я увидел перед вылетом. Вы, насколько я понял - девушка - так что попросите кого-нибудь Вас проводить.

Первый круг - секъюрити. Тыканье и хамство.

Второй круг - таможня. Спрашивают, с какой целью были в стране, сколько у вас с собой денег (ответ "в пределах не подлежащей декларированию суммы" их не устраивает, нужно сказать, сколько ИМЕННО долларов, евро и сомони), собираетесь ли снова в Таджикистан - если нет - то сомони вам уже вроде как и не нужны, понимаете? Вытряхивают вещи, могут забрать что-то из еды "по-братски". Я решил вопрос другим способом - рассказал таможеннику, что " я - фотограф, был в этнографической экспедиции, посвященной 20-летию Независимости Республики Таджикистан, готовлю доклад о гостеприимстве в Республике, о том, какие вежливые, честные и добрые здесь таможенники и милиционеры. На презентации доклада будет присутствовать Посол РТ в РФ и другие офлица" - выдумал, пока сидел в зале ожидания. Досмотра и вымогательства не было, как и следовало ожидать Если хоитте съэкономить энергию - подумайте над подобной легендой.

Третий круг - регистрация. Летел Балтиком, сотрудники на стойке долго чесали в затылке, разрешен ли TWOV гражданам РФ в Риге. Справились за 15 минут с этой задачей, хвала Всевышнему.

Четвертый круг - предполетный контроль. "Не надо мне твоих бумажек и посадочных, ты мне БИЛЕТ покажи".

Кстати, взял с собой в ручной клади 1,5 литра минералки - в полете сильно пить хочется.

В международном зале - обалденные мясные пирожки. Стоили то ли 10 то ли 20 рублей за штуку в пересчете на наши. Очень вкусно.
F_W
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 89

Сообщение Khokh » 20 сен 2011, 14:13

1) Самый дешевый и логичный вариант - сделать регистрацию в ОВИРЕ, как это и положено. Для этого вам понадобится паспорт и хозяин квартиры, причем совершенно не обязательно той, в которой будете жить. Т.е. если непосредственно брачующимся некогда этим заниматься, они могут попросить сделать это какого-нить своего друга. Жить после этого можете в любой точке Таджикистана. Делается это за 1-3 дня. Первый раз пришел отдал, 2-й раз пришел - забрал.
2) Как уже говорилось, можно через фирму. Мы нынче делали за 35 долларов, но можно найти дешевле. Это самый простой вариант, на мой взгляд.
3) На счет перейти границу туда-обратно - даже не думайте! Во-первых, это у вас может занять целый день, не считая дороги. Во-вторых, мне кажется, вызовет кучу ненужных вопросов от погранцов. Нынче проходили границу Таджикистан-Узбекистан в Ойбеке, - потратили около 4-х часов.
Удачи!
Khokh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Re: ИСТИКЛОЛИЯТ МУБОРАК!!!

Сообщение Joye » 10 окт 2011, 17:49

F_W писал(а) 13 сен 2011, 20:42:
НА ВЫЛЕТЕ.
Первый круг - секъюрити. Тыканье и хамство.

Второй круг - таможня. Спрашивают, с какой целью были в стране, сколько у вас с собой денег (ответ "в пределах не подлежащей декларированию суммы" их не устраивает, нужно сказать, сколько ИМЕННО долларов, евро и сомони), собираетесь ли снова в Таджикистан - если нет - то сомони вам уже вроде как и не нужны, понимаете? Вытряхивают вещи, могут забрать что-то из еды "по-братски".

Третий круг - регистрация. Летел Балтиком, сотрудники на стойке долго чесали в затылке, разрешен ли TWOV гражданам РФ в Риге. Справились за 15 минут с этой задачей, хвала Всевышнему.

Четвертый круг - предполетный контроль. "Не надо мне твоих бумажек и посадочных, ты мне БИЛЕТ покажи".

Вернулась… все примерно так. Делюсь опытом.

Произошло то, чего я опасалась: поездка с самого начала была очень насыщенной, а как только я оказалась в семье, в которой гостила, сразу все закружилось в «свадебном переполохе». Про то, что мне нужно сделать регистрацию, я сказала в первый же день и… вспомнила об этом только когда в аэропорту Душанбе секьюрити, разглядывающий мой паспорт, спросил: «а где ваша регистрация?» .( …) no comments…

Дальше разговор перешел в тему «какая такая регистрация?», «семья, в которой я жила, сказала должна была все сделать, и сделала, скорее всего, просто мне забыли «бумажку» передать» и т.п. Вокруг меня к тому моменту уже собралась небольшая кучка. Отпускать меня не торопились, отвели в сторонку, но и на деньги прямо не намекали. Времени до вылета еще было прилично, поэтому я не торопилась «решить вопрос». Разговор уже протекал в русле «подруга в местного парня влюбилась, я на свадьбу приехала, меня так хорошо принимали, все такие гостеприимные и замечательные и вот я первый раз столкнулась с проблемой».
Как не странно, это подействовало! Стали задавать вопросы, типа: «а подруга русская?», «а вам в Таджикистане понравилось?», «а парни местные?», «времени до вылета много, давайте посидим, кофе попьем» и т.п. Остановились на том, что «обязательно, но в другой раз». Отпустили.

Регистрация. Все ок. По распечатке из почты дали посадочный (Авиакомпания Эйр-Астана).

Далее, видимо, шел таможенный контроль. Тетенька завела в комнату, в которой первое, на что упал взгляд, было гинекологическое кресло. Попросила открыть чемодан. Посмотрела вещи. Далее вопрос: «врача звать будем?». Почувствовала себя героиней фильма «Бангкок Хилтон»… Увидя недоумения на моем лице, сказала, что на днях девушку поймали, которая наркотики перевозила. Весело. Я ответила, что пожалуйста, если надо, сказала, что на свадьбу приезжала, что как-то не до наркотиков было. Поговорили немного, посмеялись, она пожелала счастливого пути. Все ок.

Далее паспортный контроль. Рано расслабилась…
Женщина в окошке с суровым видом спосила про мою регистрацию. Я сказала, что уже объяснила все секьюрити. На что дама с еще более суровым видом «Как вас пропустили? С кем вы разговаривали?», начала куда-то звонить, говорила по таджикски, поэтому не знаю, что она говорила. Но вид был ну оочень суровый.
Я говорю, что да, виновата, что не знала, всех нюансов пребывания в РТ, что готова штраф заплатить. Дама говорит, что дело уже не только в штрафе. «Мы вас с рейса снимаем». Вызвала начальство.
Подходит начальник, задает мне по пятому кругу все те же вопросы. Далее опять история про свадьбу.. бла-бла… нервы сдают, на глазах уже слезы намечаются… Стараюсь держаться. Но начальник уже совершенно не такой суровый, в отличие от дамы в окошке. Улыбается. В итоге сказали, чтобы я в следующий раз делала регистрацию, пожелали счастливого пути, отпустили. Уфф…
Последний раз редактировалось Joye 26 окт 2011, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Joye
участник

Сообщение круизер » 26 окт 2011, 10:13

Jan_M писал(а) 10 окт 2011, 17:49:В итоге сказали, чтобы я в следующий раз делала регистрацию, пожелали счастливого пути, отпустили. Уфф…

просто повезло реально повезло
круизер
полноправный участник

Сообщение Joye » 26 окт 2011, 11:25

круизер писал(а) 26 окт 2011, 10:13:просто повезло реально повезло

Согласна... Не советовала бы никому так рисковать, сама прилично перенервничала... И больше меня не штраф испугал (хотя он действительно приличный ), а то, что могут с рейса снять.
Joye
участник

Сообщение tracker22 » 20 дек 2011, 21:14

"Нынче проходили границу Таджикистан-Узбекистан в Ойбеке, - потратили около 4-х часов."
а что так долго?!
два раза там проходил. 5-10 мин. и даже без всяких рег-ций и взяток получалось
"Если ботинки тебе важнее путешествия, не стоит огорчать себя путешествием"
tracker22
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bulat_ » 14 мар 2012, 21:52

Был в Таджикистане осенью 2010 года. Въехал в Таджикистан 1 сентября, и мог безнаказанно находиться в стране лишь 3 дня. 4 и 5 были выходными днями (хотя теоретически я мог зарегистрироваться 2 или 3 сентября), а 6 я уже вылетел в Худжанд, намереваясь 7-го выехать в Узбекистан.
В Душанбе при регистрации на рейс, пардон за каламбур, спросили регистрацию. Я отмазался, прикинувшись наивным туристом, спустившимся с гор. По прилету в Худжанд, на выходе с летного поля снова проверяли паспорта, но я задержался получить багаж, а мент к тому време-ни уже ушел. Возле аэропорта обнаружил гостиницу советского типа, в которую иностранца готовы были поселить за 10 у.е. по курсу. Я надеялся, что в гостинице мне сделают регистрацию, как в Узбекистане, но не тут-то было: послали в ОВИР. Я пошел сначала в отделение милиции, но оттуда меня направили в миграционную службу в аэропорту. В окошке сидел совсем молодой парнишка, который долго изучал мой паспорт и билет, и не мог понять, зачем мне регистрация, если я только что прилетел. Когда он, наконец, понял, что прилетел я из Душанбе, а в Таджикистан въехал уже неделю назад, то начал названивать в городской ОВИР какому-то майору и передал мне трубку. Майор оказался не умнее: начал дурацкие вопросы задавать – откуда, где работаешь, зачем сюда понаехал и есть ли у тебя письмо, что ты в отпуске и едешь в Таджикистан. В итоге пригласил к себе в ОВИР, но я туда не поехал, решив забить на это и в крайнем случае отделаться мелкой взяткой на выезде. На выезде (через Ойбек) ничего и не спросили - молча забрали миграционную карту и шлепнули печать.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 36

Сообщение Fenix5 » 15 мар 2012, 10:52

Други! Собираюсь в Узбекистан. Там такая же засада с регистрацией?
Подскажитте как быстрее и дешевле ее сделать?
Fenix5
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Bulat_ » 15 мар 2012, 15:08

В Узбекистане все гораздо проще. Регистрация бесплатно делается прямо в гостинице – при условии, что она может принимать иностранцев, а это далеко не всякая гостиница. Миграционных карт узбеки пока что не изобрели, а талончики регистрации, выдаваемые в отелях, представляют собой совершенно неказистые клочки бумажки, зачастую даже без печати! Какой-либо единой формы и общей базы не существует, так что талоны эти при желании легко нарисовать самому. В Термезе мне выдали обычный желтый самоклеющийся листочек, на котором стоял штамп с названием отеля, в Бухаре – вообще мутную и неровно разрезанную ксерокопию.
Без регистрации можно обходиться в лишь течение 3 дней, за исключением выходных и праздников.
Bulat_

Сообщение Fenix5 » 15 мар 2012, 21:34

Регистрацию можно сделать только в гостинице?

Кстати, есть ли смысл заезжать в Термез? Есть что посмотреть? Уж больно на отшибе он расположен...
Fenix5
участник

Сообщение Bulat_ » 16 мар 2012, 10:41

Теоретически можно сделать у человека, которого как бы живете, но это немыслимый гемор. Проще договорится с гостиницей. Причем, если вы ездите по разным городам, не стоит делать регистрацию сразу на все время. Допустим, вы жили 2 дня в Хиве и есть бумажка. Потом один день были в дороге без регистрации и через день получили бумажку в Бухаре - это нормально. А если покажете свежую хивинскую регистрацию, например, в Ташкенте, будут вопросы.
Bulat_

Сообщение Bulat_ » 16 мар 2012, 10:55

Правила пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Узбекистан
http://orexca.com/rus/rules_of_stay.shtml
Bulat_

Сообщение Fenix5 » 16 мар 2012, 11:29

Cпасчибо за ссылку)
интересен.12 "Освобождаются от временной прописки подпункт д):
д) иностранные туристы, совершающие поездки, если срок их пребывания в каждом конкретном населенном пункте республики не превышает 3-х суток;
Т.е., получается, что если в каждом городе я задерживаюсь менее чем на три дня - не нужна регистрация. Как так? Устаревшая информация или неверный перевод?)
Fenix5
участник

Сообщение Bulat_ » 16 мар 2012, 20:44

Все верно. Если документально докажете, что нигде не были больше 3 суток, то регистрация не нужна. Например, въехали в Кунград, через 2 дня оттуда на поезде поехали в Бухару (и билет есть), еще через 2 дня - в Ташкент, опять же с билетом. Правда, у узбекских ментов и пограничников может быть другое мнение, поэтому распечатайте эти правила и носите с собой.
Bulat_

Сообщение Bulat_ » 16 мар 2012, 20:46

В Термезе смотреть совершенно нечего, даже афганскую границу из города не увидите. Так что спокойно можно на него забить.
Bulat_

Сообщение klariche » 17 мар 2012, 07:52

В Узбекистане не советую забивать на регистрацию, потому что в сентябре 2011 года мы 2 суток провели в паспортном столе Чиноза, из-за того что на погранпереходе обнаружился 1 день просроченной регистрации. Итог 2 потерянных суток, штамп о выдворении из Узбекистана в паспорте. Если кто-то не верит могу выложить скан странички.
klariche
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Fenix5 » 17 мар 2012, 22:04

А Старый Термез, Каратепа не интересны? Не стоит из-за них крюк в Термез делать?
Fenix5
участник

Сообщение alisa-ken » 19 июн 2013, 12:38

ааааааааааааааа....сова светит Душанбе, а контакты тетечки, которая регистрировала в прошлый раз потеряла...помогите, плиз)
alisa-ken
путешественник

Сообщение круизер » 19 июн 2013, 22:55

alisa-ken писал(а) 19 июн 2013, 12:38:ааааааааааааааа....сова светит Душанбе, а контакты тетечки, которая регистрировала в прошлый раз потеряла...помогите, плиз)

Гостиница Каен , район памятника Самони (большой сквер с дворцом Рахмона) если стоять к нему спиной то прямо через квартал , ориентир здание министерства статистики слева Каен баксов за 10 -20 директор делает регистрацию
круизер
полноправный участник

Re: Регистрация иностранцев в Таджикистане и проблемы при ее отсутствии.

Сообщение bsd » 08 июн 2014, 14:07

Всего в 60 километрах от Душанбе находится граница с Узбекистаном. Причём в этом месте, возможно, один из всего лишь двух пунктов
пропуска, который ещё открыт. По слухам, пропускают сейчас только на дорогах Худжанд - Ташкент (переход Ойбек)
и Душанбе - Термез. Переход у Пахтаабада: http://old.wikimapia.org/#lat=38.506802 ... =1&m=b&v=8

Есть ли какие-то препятствия к тому, чтобы вместо регистрации пересечь границу на этом переходе? Есть ли большие очереди?
Принято ли платить за пересечение границы?
bsd
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение круизер » 10 июн 2014, 13:09

bsd писал(а) 08 июн 2014, 14:07:Принято ли платить за пересечение границы?

принято вымогать при переходе , как со стороны таджиков , так и узбеков восток дело тонкое
мой совет подстрахуйтесь всем , чем только можно , а именно бумажки
особенно при выезде потом от узбеков докопаться могут до всего указывайте все деньги которые есть и ввозите всю технику телефоны, ноуты и пр.
круизер
полноправный участник

Сообщение turist80 » 30 июн 2014, 14:30

Въезжаю в Таджикистан из Узбекистана со стороны Денау примерно в среду-четверг, далее хотелось бы пару дней пожить в Душанбе и от туда на 4-5 дней в Фанские горы,старт от Искандеркуля,возвращение в Душанбе, ночевка и вылет в Мск.Как и где в таком случае удобнее делать регистрацию, где жить?На букинге какие то неадекватные цены на гостиницы.Поделитесь пожалуйста актуальной информацией.
turist80
новичок

Сообщение Shopen » 24 июл 2014, 15:42

Joye писал(а) 10 окт 2011, 17:49:Дама говорит, что дело уже не только в штрафе. «Мы вас с рейса снимаем»

+
круизер писал(а) 26 окт 2011, 10:13:просто повезло реально повезло

Хоть убейте!!! Я не понимаю в чем прикол снимать с рейса?
Ну нарушил иностранный гражданин правила регистрации.... Положен штраф? Ок, накладывайте штраф. Причем здесь самолет?
В других странах (в том числе России) таких нелегалов за бюджетные деньги выдворяют из страны, а тут человек, пробывший неделю сам уезжает, а ему говорят: "нет, оставайся нелегалом дальше"
Ваще бред какой-то
Интересно, Эмомали Рахмон в курсе что творят этот сброд на границе?
Мож письмецо ему накатать?
Nobody likes cunning asses
Shopen
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение круизер » 24 июл 2014, 21:20

Shopen писал(а) 24 июл 2014, 15:42:Интересно, Эмомали Рахмон в курсе что творят этот сброд на границе?
Мож письмецо ему накатать?

ну вы прям в правовом государстве живете где коррупция отсутствует
интересно , а в вашем государстве ВВП в курсе , что у него одна дама 3 лярда , подрезала и на них клипы снимает и стишки с картинами пишет и пр. пр.пр.
мож тож письмецо накатаем ?
круизер
полноправный участник

Сообщение Bulat_ » 24 июл 2014, 21:24

Shopen писал(а) 24 июл 2014, 15:42:
Joye писал(а) 10 окт 2011, 17:49:Хоть убейте!!! Я не понимаю в чем прикол снимать с рейса?
Ну нарушил иностранный гражданин правила регистрации.... Положен штраф? Ок, накладывайте штраф. Причем здесь самолет?

Вы не понимаете восточный менталитет. Кому нафиг сдался ваш штраф? Задача - стрясти с вас деньги, подловив на действительном или мнимом нарушении законов. А снятие с рейса - инструмент давления. Не улетев своим рейсом, вы всяко потеряете больше. Жалуйтесь куда угодно: закон то вы нарушили. В данной ситуации самое разумное - торговаться, сбив сумму "штрафа" до приемлемой.
Последний раз редактировалось Bulat_ 25 июл 2014, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Bulat_

Сообщение круизер » 24 июл 2014, 21:36

Bulat_ писал(а) 24 июл 2014, 21:24:Вы не понимаете восточный менталитет. Кому нафиг сдался ваш штраф?

золотые слова уважаемый Виктор Ардолионович , золотые
Bulat_ писал(а) 24 июл 2014, 21:24:Задача - стрясти с вас деньги,

в точку
для развития кругозора и понимания всей специфики добавлю следующее
подобные должности, посты в таджикистоне просто напросто продаются
зп маленькая , но возможность заработать , а если все называть своими именами есть возможность брать мзду то тут в зависимости от должности и поста поверьте у подобного субъекта открываются такие перспективы
в свое время работал с начальником станции Гиссар (ТадЖД) госструктура то он свою должность покупал за сумму около 500 тонн $ ежегодный колым порядка 600 тонн $
спицифика госслужбы всегда подарки и колымы
круизер
полноправный участник

Сообщение Bulat_ » 24 июл 2014, 22:11

И кстати, быковать сильно не стоит - хуже будет. Лучше прикинуться глупым туристом, подчеркнув важность и значимость "насяльника" - они это любят.
Bulat_

Сообщение Shopen » 25 июл 2014, 12:14

круизер писал(а) 24 июл 2014, 21:20:а в вашем государстве ВВП в курсе , что у него одна дама 3 лярда , подрезала и на них клипы снимает

Вы сравниваете не сравниваемые категории. ВВП не дает "чиновникам" правовых инструментов для коррупции (по крайней мере открыто).
А здесь получается (если у таджикских погранцов есть такое право снимать с рейса) чистая коррупционная составляющая и тот кто подписал такой закон понимает, что деньги пойдут не в бюджет страны, а в карманы. И не его родственников или друзей. Понимаете?
Bulat_ писал(а) 24 июл 2014, 21:24:Вы не понимаете восточный менталитет.

Да ладно?! Может, уважаемый вы не поняли моего вопроса?
Bulat_ писал(а) 24 июл 2014, 21:24:Не улетев своим рейсом, вы всяком потеряете больше.

Ну не факт. Вопрос в другом. Государство от этого тоже ничего не получит.
Не буду читать вам лекции о целях и принципах мер государственного принуждения, Ок.
Bulat_ писал(а) 24 июл 2014, 21:24:В данной ситуации самое разумное - торговаться

Кому как....
круизер писал(а) 24 июл 2014, 21:36:для развития кругозора и понимания всей специфики

Ну ну.
а теперь представьте ситуацию, все иностранцы соблюдают правила регистрации или при вылете не торгуются даже под страхом снятия с рейса. И что? Казна ничего не получает, погранцы в дерьме....
Смысл моего посыла, как собственно и предыдущего, заключался в том, что это не средство борьбы с подобным нарушением.
Shopen
активный участник

Сообщение Bulat_ » 25 июл 2014, 18:35

Shopen писал(а) 25 июл 2014, 12:14:Ну не факт. Вопрос в другом. Государство от этого тоже ничего не получит.

Государству и не нужно ничего получать. Государство не зарабатывает на штрафах, на них зарабатывают должностные лица. Да, это коррупция. На Востоке везде коррупция, всегда была и будет. Там не действует принцип неотвратимости наказания, там кто что охряняет, тот то и имеет. Ну и делится с теми, кто наверху.

а теперь представьте ситуацию, все иностранцы соблюдают правила регистрации или при вылете не торгуются даже под страхом снятия с рейса.

Если вы все местные законы и заморочки знаете, регистрация у вас в порядке, то просто уверенно посылайте вымогателя нафиг. Не хочет посылаться - устраиваете скандал, зовете главного, консула РФ и т.д (но это уж совсем крайний случай). Поверьете, это действует. Ему проще вас пропустить, а постричь бабло с другого лоха.
А если у вас регистрации нет - то вы нарушитель. И полицай имеет полное право задержать вас, отвести в участок, не спеша оформить протокол, выписав штраф для оплаты в сберкассе строго в рабоче время... Тут и самолет улетит, и деньги за билет никто не вернет. Поэтому и нарушитель, и полицай заинтресованы "решить вопрос" на месте.
Резюме: не нарушайте законы, какими бы идиотскими они не казались.
Bulat_

Сообщение круизер » 25 июл 2014, 21:03

Shopen писал(а) 25 июл 2014, 12:14:А здесь получается (если у таджикских погранцов есть такое право снимать с рейса) чистая коррупционная составляющая и тот кто подписал такой закон понимает, что деньги пойдут не в бюджет страны, а в карманы. И не его родственников или друзей. Понимаете?

прекрасно понимаю , не хочу повторятся но коллега по цеху дал развернутый ответ и более того соглашусь
Bulat_ писал(а) 25 июл 2014, 18:35:Поэтому и нарушитель, и полицай заинтресованы "решить вопрос" на месте.
Резюме: не нарушайте законы, какими бы идиотскими они не казались.

тут не поспоришь
Shopen писал(а) 25 июл 2014, 12:14: Bulat_ писал(а) Пт июл 25, 2014 12:24 am:Вы не понимаете восточный менталитет.

Да ладно?! Может, уважаемый вы не поняли моего вопроса?

на само деле не в том , что бы вас упрекнуть в неведении , но коррупция в гос службе это бичь средней азии , если и масштабы не сравнимы с известной дивой , но повсеместно распространены
если сравнивать по степени наглости , жадности то у узбекских карацюп развод начнется сразу и более циничный и наглый
и резюме на самом деле просто краткое
Bulat_ писал(а) 25 июл 2014, 18:35:Резюме: не нарушайте законы, какими бы идиотскими они не казались.

и будет нам с вами счастье и безоблачный вояж
круизер
полноправный участник

Сообщение Shopen » 15 сен 2014, 15:21

Господа, снова здрасьте!
Пересекал границу Таджикистан/Узбекистан в районе г.Турсунзаде. Регистрацию не делал вообще. Пробыл 5 дней на территории Таджикистона. Пересечение границы (Таджикской) вообще сказачное - погранец взял мой паспорт, отнес к себе в будку, поставил там штампик и принес мне обратно, пожелал счастливого пути и набраться терпения при походе к Узбекам
Естественно никакого шмона не было, про деньги не спрашивали.
Shopen
активный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 09 окт 2014, 21:57

Смотрел про Душанбе кажется в орле орешке и захотел поехать осенью когда еще тепло.
Вроде все дешево и девушек много,но вот никто из местных здесь не пишет и трудно понять реальную ситуацию.
Многочисленные таджики наводнившие Москву наверное тоже не все могут ляпнуть что-то вразумительное в это смысле.

1.Как же сейчас с регистрацией-вся та же картина?
2.Что там с девушками,ну там ...?
3.Как там с едой-очень брезглив и боюсь заразы?
4.Криминогенная ситуация как там(отъем денег,подствы и тд.)?

Лет десять назад был в Алматы по работе и жил у родственников. Та же фигня с регистрацией-наверное. Пошел с теткой к ментам и сделал бумажку,но по моему ей так никто и не заинтересовался. Город для меня "экзотичный",но все же понравился в чем-то.
Вот теперь хочу поехать в Киргистан (где не был с детства) и захотелось вдруг в Таджикистан (не понятно почему).
Но вот почитав тут уже не знаю хочу ли ехать в быдлячий срач и подвергаться преследованию мусоров и всех кому не лень.
Когда лечу из Домодедово за границу,то вижу там кучи грязных вонючих людей летящих в среднюю азию и уже сразу ничего не охота. Я ничего против них ничего не имею,но что-то отвык от такой атмосферы,а скорее всего особо и не был в такой.
Если я цепляюсь ко всему в Европе...
Мне казалось что там своего рода Таиланд,от которого иногда и тошнит,но бывает и не плохо-но скорее всего Вьетнам или Камбоджа и тд.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияВизы, регистрация, КПП и таможня в странах Средней Азии

Включить мобильный стиль