Регистрация иностранцев в Таджикистане и проблемы при ее отсутствии.

Визы в страны Средней Азии, регистрация туристов в странах Средней Азии, таможня: что нельзя ввозить и что нельзя вывозить из Средней Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Регистрация иностранцев в Таджикистане и проблемы при ее отсутствии.

Сообщение Shopen » 24 июл 2014, 15:42

Joye писал(а) 10 окт 2011, 17:49:Дама говорит, что дело уже не только в штрафе. «Мы вас с рейса снимаем»

+
круизер писал(а) 26 окт 2011, 10:13:просто повезло реально повезло

Хоть убейте!!! Я не понимаю в чем прикол снимать с рейса?
Ну нарушил иностранный гражданин правила регистрации.... Положен штраф? Ок, накладывайте штраф. Причем здесь самолет?
В других странах (в том числе России) таких нелегалов за бюджетные деньги выдворяют из страны, а тут человек, пробывший неделю сам уезжает, а ему говорят: "нет, оставайся нелегалом дальше"
Ваще бред какой-то
Интересно, Эмомали Рахмон в курсе что творят этот сброд на границе?
Мож письмецо ему накатать?
Nobody likes cunning asses
Shopen
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение круизер » 24 июл 2014, 21:20

Shopen писал(а) 24 июл 2014, 15:42:Интересно, Эмомали Рахмон в курсе что творят этот сброд на границе?
Мож письмецо ему накатать?

ну вы прям в правовом государстве живете где коррупция отсутствует
интересно , а в вашем государстве ВВП в курсе , что у него одна дама 3 лярда , подрезала и на них клипы снимает и стишки с картинами пишет и пр. пр.пр.
мож тож письмецо накатаем ?
всем свои недругам посылаю луч любви всепрощения и пусть он вас спалит на хер
круизер
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29

Сообщение Bulat_ » 24 июл 2014, 21:24

Shopen писал(а) 24 июл 2014, 15:42:
Joye писал(а) 10 окт 2011, 17:49:Хоть убейте!!! Я не понимаю в чем прикол снимать с рейса?
Ну нарушил иностранный гражданин правила регистрации.... Положен штраф? Ок, накладывайте штраф. Причем здесь самолет?

Вы не понимаете восточный менталитет. Кому нафиг сдался ваш штраф? Задача - стрясти с вас деньги, подловив на действительном или мнимом нарушении законов. А снятие с рейса - инструмент давления. Не улетев своим рейсом, вы всяко потеряете больше. Жалуйтесь куда угодно: закон то вы нарушили. В данной ситуации самое разумное - торговаться, сбив сумму "штрафа" до приемлемой.
Последний раз редактировалось Bulat_ 25 июл 2014, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение круизер » 24 июл 2014, 21:36

Bulat_ писал(а) 24 июл 2014, 21:24:Вы не понимаете восточный менталитет. Кому нафиг сдался ваш штраф?

золотые слова уважаемый Виктор Ардолионович , золотые
Bulat_ писал(а) 24 июл 2014, 21:24:Задача - стрясти с вас деньги,

в точку
для развития кругозора и понимания всей специфики добавлю следующее
подобные должности, посты в таджикистоне просто напросто продаются
зп маленькая , но возможность заработать , а если все называть своими именами есть возможность брать мзду то тут в зависимости от должности и поста поверьте у подобного субъекта открываются такие перспективы
в свое время работал с начальником станции Гиссар (ТадЖД) госструктура то он свою должность покупал за сумму около 500 тонн $ ежегодный колым порядка 600 тонн $
спицифика госслужбы всегда подарки и колымы
круизер
полноправный участник

Сообщение Bulat_ » 24 июл 2014, 22:11

И кстати, быковать сильно не стоит - хуже будет. Лучше прикинуться глупым туристом, подчеркнув важность и значимость "насяльника" - они это любят.
Bulat_

Сообщение Shopen » 25 июл 2014, 12:14

круизер писал(а) 24 июл 2014, 21:20:а в вашем государстве ВВП в курсе , что у него одна дама 3 лярда , подрезала и на них клипы снимает

Вы сравниваете не сравниваемые категории. ВВП не дает "чиновникам" правовых инструментов для коррупции (по крайней мере открыто).
А здесь получается (если у таджикских погранцов есть такое право снимать с рейса) чистая коррупционная составляющая и тот кто подписал такой закон понимает, что деньги пойдут не в бюджет страны, а в карманы. И не его родственников или друзей. Понимаете?
Bulat_ писал(а) 24 июл 2014, 21:24:Вы не понимаете восточный менталитет.

Да ладно?! Может, уважаемый вы не поняли моего вопроса?
Bulat_ писал(а) 24 июл 2014, 21:24:Не улетев своим рейсом, вы всяком потеряете больше.

Ну не факт. Вопрос в другом. Государство от этого тоже ничего не получит.
Не буду читать вам лекции о целях и принципах мер государственного принуждения, Ок.
Bulat_ писал(а) 24 июл 2014, 21:24:В данной ситуации самое разумное - торговаться

Кому как....
круизер писал(а) 24 июл 2014, 21:36:для развития кругозора и понимания всей специфики

Ну ну.
а теперь представьте ситуацию, все иностранцы соблюдают правила регистрации или при вылете не торгуются даже под страхом снятия с рейса. И что? Казна ничего не получает, погранцы в дерьме....
Смысл моего посыла, как собственно и предыдущего, заключался в том, что это не средство борьбы с подобным нарушением.
Shopen
активный участник

Сообщение Bulat_ » 25 июл 2014, 18:35

Shopen писал(а) 25 июл 2014, 12:14:Ну не факт. Вопрос в другом. Государство от этого тоже ничего не получит.

Государству и не нужно ничего получать. Государство не зарабатывает на штрафах, на них зарабатывают должностные лица. Да, это коррупция. На Востоке везде коррупция, всегда была и будет. Там не действует принцип неотвратимости наказания, там кто что охряняет, тот то и имеет. Ну и делится с теми, кто наверху.

а теперь представьте ситуацию, все иностранцы соблюдают правила регистрации или при вылете не торгуются даже под страхом снятия с рейса.

Если вы все местные законы и заморочки знаете, регистрация у вас в порядке, то просто уверенно посылайте вымогателя нафиг. Не хочет посылаться - устраиваете скандал, зовете главного, консула РФ и т.д (но это уж совсем крайний случай). Поверьете, это действует. Ему проще вас пропустить, а постричь бабло с другого лоха.
А если у вас регистрации нет - то вы нарушитель. И полицай имеет полное право задержать вас, отвести в участок, не спеша оформить протокол, выписав штраф для оплаты в сберкассе строго в рабоче время... Тут и самолет улетит, и деньги за билет никто не вернет. Поэтому и нарушитель, и полицай заинтресованы "решить вопрос" на месте.
Резюме: не нарушайте законы, какими бы идиотскими они не казались.
Bulat_

Сообщение круизер » 25 июл 2014, 21:03

Shopen писал(а) 25 июл 2014, 12:14:А здесь получается (если у таджикских погранцов есть такое право снимать с рейса) чистая коррупционная составляющая и тот кто подписал такой закон понимает, что деньги пойдут не в бюджет страны, а в карманы. И не его родственников или друзей. Понимаете?

прекрасно понимаю , не хочу повторятся но коллега по цеху дал развернутый ответ и более того соглашусь
Bulat_ писал(а) 25 июл 2014, 18:35:Поэтому и нарушитель, и полицай заинтресованы "решить вопрос" на месте.
Резюме: не нарушайте законы, какими бы идиотскими они не казались.

тут не поспоришь
Shopen писал(а) 25 июл 2014, 12:14: Bulat_ писал(а) Пт июл 25, 2014 12:24 am:Вы не понимаете восточный менталитет.

Да ладно?! Может, уважаемый вы не поняли моего вопроса?

на само деле не в том , что бы вас упрекнуть в неведении , но коррупция в гос службе это бичь средней азии , если и масштабы не сравнимы с известной дивой , но повсеместно распространены
если сравнивать по степени наглости , жадности то у узбекских карацюп развод начнется сразу и более циничный и наглый
и резюме на самом деле просто краткое
Bulat_ писал(а) 25 июл 2014, 18:35:Резюме: не нарушайте законы, какими бы идиотскими они не казались.

и будет нам с вами счастье и безоблачный вояж
круизер
полноправный участник

Сообщение Shopen » 15 сен 2014, 15:21

Господа, снова здрасьте!
Пересекал границу Таджикистан/Узбекистан в районе г.Турсунзаде. Регистрацию не делал вообще. Пробыл 5 дней на территории Таджикистона. Пересечение границы (Таджикской) вообще сказачное - погранец взял мой паспорт, отнес к себе в будку, поставил там штампик и принес мне обратно, пожелал счастливого пути и набраться терпения при походе к Узбекам
Естественно никакого шмона не было, про деньги не спрашивали.
Shopen
активный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 09 окт 2014, 21:57

Смотрел про Душанбе кажется в орле орешке и захотел поехать осенью когда еще тепло.
Вроде все дешево и девушек много,но вот никто из местных здесь не пишет и трудно понять реальную ситуацию.
Многочисленные таджики наводнившие Москву наверное тоже не все могут ляпнуть что-то вразумительное в это смысле.

1.Как же сейчас с регистрацией-вся та же картина?
2.Что там с девушками,ну там ...?
3.Как там с едой-очень брезглив и боюсь заразы?
4.Криминогенная ситуация как там(отъем денег,подствы и тд.)?

Лет десять назад был в Алматы по работе и жил у родственников. Та же фигня с регистрацией-наверное. Пошел с теткой к ментам и сделал бумажку,но по моему ей так никто и не заинтересовался. Город для меня "экзотичный",но все же понравился в чем-то.
Вот теперь хочу поехать в Киргистан (где не был с детства) и захотелось вдруг в Таджикистан (не понятно почему).
Но вот почитав тут уже не знаю хочу ли ехать в быдлячий срач и подвергаться преследованию мусоров и всех кому не лень.
Когда лечу из Домодедово за границу,то вижу там кучи грязных вонючих людей летящих в среднюю азию и уже сразу ничего не охота. Я ничего против них ничего не имею,но что-то отвык от такой атмосферы,а скорее всего особо и не был в такой.
Если я цепляюсь ко всему в Европе...
Мне казалось что там своего рода Таиланд,от которого иногда и тошнит,но бывает и не плохо-но скорее всего Вьетнам или Камбоджа и тд.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение круизер » 09 окт 2014, 22:43

SLAVACOKOLOV писал(а) 09 окт 2014, 21:57:1.Как же сейчас с регистрацией-вся та же картина?

кто бы что не писал , лучше сделать заветную бумажку как делать писал
SLAVACOKOLOV писал(а) 09 окт 2014, 21:57:2.Что там с девушками,ну там ...?

ни как все таки мусульманская страна даже лучше не искать не советую , если есть конечно знакомые то через них можно
у узбеков с этим проще
SLAVACOKOLOV писал(а) 09 окт 2014, 21:57:3.Как там с едой-очень брезглив и боюсь заразы?

все нормально рекомендую колхоз россия пловчик там изумительный
если в центре душанбе то рекомендую на рудаки ресторанчик чуть выше от парка в районе цума рекомендую
из спиртного местная водка пойтах вроде говорят сам рахмон контролирует качество
еще если есть нормальные знакомые то попроси , чтобы свозили ежика попробовать
SLAVACOKOLOV писал(а) 09 окт 2014, 21:57:4.Криминогенная ситуация как там(отъем денег,подствы и тд.)?

вроде все тихо мирно
круизер
полноправный участник

Сообщение Bulat_ » 10 окт 2014, 08:39

SLAVACOKOLOV писал(а) 09 окт 2014, 21:57:Смотрел про Душанбе кажется в орле орешке и захотел поехать осенью когда еще тепло.
1.Как же сейчас с регистрацией-вся та же картина?

На 3 дня не надо, больше - гемор с хождениями в ОВИР. Есть турфирмы, которые за некоторую плату сделают в тот же день.

Снять на улице - весьма малореально. Платный секс есть, спросите у таксистов.

Еда там обычная среднеазиатская, зайдите в Москве в любое гастарбайтерское кафе - будет то же самое: лагман, манты, лепешки и т.п. Ничем не отравлялся. Цены весьма низкие: даже в приличном ресторане (всем известная "Чайхона" на главном проспекте) рублей за 400 руб/рыло можно обожраться, а просто пообедать в любом кафе вообще копейки. Мороженое и пиво по советским еще технологиям делают. Вкус, знакомый с детства.

Главная подстава там - менты, любящие проверять регистрацию. Старайтесь не ходить возле президентского дворца и памятника Сомони - там проблемы гарантированно будут.

Когда лечу из Домодедово за границу,то вижу там кучи грязных вонючих людей летящих в среднюю азию и уже сразу ничего не охота. Я ничего против них ничего не имею,но что-то отвык от такой атмосферы,а скорее всего особо и не был в такой.

Гастарбайтеры в основном из глухих деревень едут. В столице же все культурнее, хотя и там понаехавших хватает.
Bulat_

Сообщение Shopen » 10 окт 2014, 08:47

SLAVACOKOLOV писал(а) 09 окт 2014, 21:57:1.Как же сейчас с регистрацией-вся та же картина?

здесь с Круизером спорить не буду. Свой опыт я описАл.
В самом городе (а за городом тем более) никто у меня даже паспорт не спрашивал, с учетом того, что и по вечерам (ночам) бродил по городу не особо трезвый
Shopen
активный участник

Сообщение Shopen » 10 окт 2014, 08:56

SLAVACOKOLOV писал(а) 09 окт 2014, 21:57:2.Что там с девушками,ну там ...?

Пикапа нет. И вообще там с всякого рода увеселительными заведениями сложно даже в столице.
Про платную любоффь не скажу, т.к. не интересовался.

Кстати, если будете в Душанбе, то рекомендую местечко под названием "Ворзоб". Это своего рода "Рублевка" местная. Ехать от Душанбе на маршрутке 20-30 минут и 2 сомони (это дорога в сторону Худжанта).
Места там просто офигенные. Но туда ехать нужно летом, т.к. в конце сентября будет уже холодно, т.к. это уже в горах. Там река чистейшая, ледники (летом) между склонами, в общем классно.

По поводу деревень добавлю. Был в местах очень далеких от столицы (названия этих сел уже и не вспомню) и нормальный там был народ, приветливый. Поэтому не нужно всех под одну гребенку.....
Я бы сказал наоборот, что Таджикистан нужно смотреть и чувствовать как раз вне городов.
Shopen
активный участник

Сообщение Shopen » 10 окт 2014, 09:31

Bulat_ писал(а) 10 окт 2014, 08:39:

Цены весьма низкие: даже в приличном ресторане (всем известная "Чайхона" на главном проспекте) рублей за 400 руб/рыло можно обожраться, а просто пообедать в любом кафе вообще копейки.

Чайхона "Рохат" отстой. Пришли втроем, я и два местных чувака. Обслуживание отстой. Народу было мало, но официантки все делают оооочень медленно, неприветливые, меню на стол просто бросают. Еда обычная - в смысле ничего особенного.
Я ребятам говорю: "Что за фигня?" Они мне: "Да, это не лучшее заведение в городе. Просто хотели тебя в национальное место привести. Сами ходим в другие места." На том и порешили. Ушли в "Русский колхоз" - там и атмосфера прикольней и еда и обслуживание хорошее.
А кстати на 400 руб. в Рохате (на одного) нифига не объешься. Правда я еще 200 гр водочки заказал.....
Инфо на начало сентября этого года.
Shopen
активный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 окт 2014, 10:12

Да нет я люблю деревни,селы,аулы и тд. К людям, там проживающим, отношусь с теплотой-они как раз нормальные труженики, а не забулдыги или халявщики. Только вот аэропортовское столпотворение с немыслемыми тюками и толпы одинаковых, не очень симпатичных, людей на регистрации, меня смущает.
После латинской америки меня такие господа не нравятся-там полно разбойников готовых укокошить за пару долларов и сражаться с кем-то во время тур поездки за свое имущество просто нет желания,да к тому же есть любители проткнуть пузо ножом или стрельнуть в голову.
Но еще противнее эти сволочные служащие которые ищут повода нажиться на тебе и изголяются как могут. Так я читал лет десять назад как в Киргистане они цепляются так же за регистрацию и еще ищут наркотики,ну которых по определению быть не может у меня,а где поиск-там и возможность их подбросить ...Все это, конечно, не способствует желанию поездок туда.
Хотя если вспомнить недавнее прошлое в Москве,как менты остервинело цеплялись к бедным приезжим...
Вынимали бедных гасторбайтеров прямо с поезда перед отходом его и требовали "регистрацию"...ну денег конечно.
Даже меня, один раз на Киевском вокзале перед поездом, какой-то майор омона, с автоматом на перевес, поманил пальцем,я ест. и не думал даже сдвинуться с места,тогда он сам подканал и началось...Чуть не дошло до драки,ну мне чего боятся. Я ему показал загранпаспорт,но он начал визжать что там нет прописки,хотя написано что паспорт выдан в Москве ! Пришлось рыться в сумке и искать обычный паспорт и лишь тогда ему уже не было что предъявить и мы просто ругались еще какое-то время.
Понимаю бедных "гостей" столицы,в метро как шакалы, наметанным глазам, они вырывали приезжих из толпы и вымогали с них денег и так было везде и постоянно -большой бизнес. Сейчас вроде я этого не замечаю,хотя стало больше рисков с непонятными приезжими.
А вот зачем цепляться "правохранителям" в наших сопредельных азиатских республиках к обычным туристам предельно понятно-вымогать деньги.
Трудно себе представить такое в Европе или Северной Америке-там они нацелены исключительно на преступников,коими мы не являемся.
Может я конечно преувеличиваю риски домогательства в сопредельных азиатcких странах,но лучше быть на чеку.
Трудно переключаться на все это после многих лет свободной жизни.
А вот интересно поезда туда ходят,в детстве с родителями я ездил на поезде в Алма-Ату-было прикольно.
И вот еще интересно про Туркмению узнать,про нее совсем мало говорят.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение круизер » 10 окт 2014, 10:26

SLAVACOKOLOV писал(а) 10 окт 2014, 10:12:А вот зачем цепляться "правохранителям" в наших сопредельных азиатских республиках к обычным туристам предельно понятно-вымогать деньги.

ну это как правило квалифицируется как благодарность за провод без очереди на контроле просто на чай и т.д.
SLAVACOKOLOV писал(а) 10 окт 2014, 10:12:А вот интересно поезда туда ходят,в детстве с родителями я ездил на поезде в Алма-Ату-было прикольно.

ходят ходят , если хочется экстрима то рекомендую будет равноценно сейчас поездке в афганистан там так прекрасно в это время года
SLAVACOKOLOV писал(а) 09 окт 2014, 21:57:Когда лечу из Домодедово за границу,то вижу там кучи грязных вонючих людей летящих в среднюю азию и уже сразу ничего не охота.

вот когда обратно полетишь и не такое увидишь почти 10 рейсов одновременно в россию ну и представь , что твориться
совет вылетая из душанбе в общий зал не ходи
слева "СИП зал" или по нашему вип зал , за отдельную плату проходишь регистрацию там за то с комфортом без толчии и визгов
про туркмению есть отдельная ветка много , что написано и думаю врядли , что поменялось с тех пор как писал но с бабами проще
круизер
полноправный участник

Сообщение senator » 12 окт 2014, 00:49

Настоятельно прошу обратить внимание на название темы - Регистрация иностранцев в Таджикистане и проблемы при ее отсутствии. и постить соответствующую информацию.
Вопросы 2,3,4 обсуждаем в соответствующих ветках, либо создаем новые...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение partizan » 12 окт 2014, 11:15

Регистрацию на всё время пребывания купили за 20 долларов в отеле, где были только одну ночь.
Ещё был такой момент в Мургабе. Встретился с соотечественниками и просто стояли и разговаривали у дороги возле машины. Вдруг остановилась проезжающая мимо машина, из неё вылез мент поздоровался с каждым, и начал спрашивать нас о том "как нам в Таджикистане". Потом попросил показать регистрацию. У ребят была, а я сказал что в доме вместе с документами и если надо принесу (правда у меня её не было). Сказал что достаточно двух и уехал. Больше правда нигде ни разу не требовали документов.
А ещё эти ребята рассказали свою прошлогоднюю историю. Уже в конце путешествия их где то зацепили за регистрацию. Они платить отказались, были на машине спешить особо было не куда. Потащили в суд. Судья предложила заплатить небольшой штраф, что бы не депортировать. Они сказали, что штраф платить не будут так как нет денег и согласны (даже настаивали) на депортацию. По какой то причине судья не мог вынести такое решение и долго уговаривал согласится на штраф. В конце концов всё же вынес решение о чисто символическом штрафе.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Bulat_ » 12 окт 2014, 11:58

Кстати, регистрацию проверяют даже в аэропорту при посадке на местный рейс и по прилету. А на улице наибольшая вероятность нарваться, как я уже сказал, возле памятника Сомони.
Bulat_

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумВизы, регистрация, КПП и таможня в странах Средней Азии

Включить мобильный стиль