SLAVACOKOLOV » 10 окт 2014, 10:12
Да нет я люблю деревни,селы,аулы и тд. К людям, там проживающим, отношусь с теплотой-они как раз нормальные труженики, а не забулдыги или халявщики. Только вот аэропортовское столпотворение с немыслемыми тюками и толпы одинаковых, не очень симпатичных, людей на регистрации, меня смущает.
После латинской америки меня такие господа не нравятся-там полно разбойников готовых укокошить за пару долларов и сражаться с кем-то во время тур поездки за свое имущество просто нет желания,да к тому же есть любители проткнуть пузо ножом или стрельнуть в голову.
Но еще противнее эти сволочные служащие которые ищут повода нажиться на тебе и изголяются как могут. Так я читал лет десять назад как в Киргистане они цепляются так же за регистрацию и еще ищут наркотики,ну которых по определению быть не может у меня,а где поиск-там и возможность их подбросить ...Все это, конечно, не способствует желанию поездок туда.
Хотя если вспомнить недавнее прошлое в Москве,как менты остервинело цеплялись к бедным приезжим...
Вынимали бедных гасторбайтеров прямо с поезда перед отходом его и требовали "регистрацию"...ну денег конечно.
Даже меня, один раз на Киевском вокзале перед поездом, какой-то майор омона, с автоматом на перевес, поманил пальцем,я ест. и не думал даже сдвинуться с места,тогда он сам подканал и началось...Чуть не дошло до драки,ну мне чего боятся. Я ему показал загранпаспорт,но он начал визжать что там нет прописки,хотя написано что паспорт выдан в Москве ! Пришлось рыться в сумке и искать обычный паспорт и лишь тогда ему уже не было что предъявить и мы просто ругались еще какое-то время.
Понимаю бедных "гостей" столицы,в метро как шакалы, наметанным глазам, они вырывали приезжих из толпы и вымогали с них денег и так было везде и постоянно -большой бизнес. Сейчас вроде я этого не замечаю,хотя стало больше рисков с непонятными приезжими.
А вот зачем цепляться "правохранителям" в наших сопредельных азиатских республиках к обычным туристам предельно понятно-вымогать деньги.
Трудно себе представить такое в Европе или Северной Америке-там они нацелены исключительно на преступников,коими мы не являемся.
Может я конечно преувеличиваю риски домогательства в сопредельных азиатcких странах,но лучше быть на чеку.
Трудно переключаться на все это после многих лет свободной жизни.
А вот интересно поезда туда ходят,в детстве с родителями я ездил на поезде в Алма-Ату-было прикольно.
И вот еще интересно про Туркмению узнать,про нее совсем мало говорят.