Погода во Вьетнаме в апреле

Погода во Вьетнаме по месяцам. Когда начинается и заканчивается сезон дождей, где теплее зимой, где меньше волн. Циклоны, ураганы, температура воды и воздуха на курортах Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Погода во Вьетнаме в апреле

Сообщение Дар Ли » 17 мар 2016, 08:28

Drimma писал(а) 17 мар 2016, 07:30:У меня просто традиция, начинать весну в Азии, на юге я уже была, теперь хочу посмотреть с другой стороны...
На счёт собранной инфы, все так субъективно- есть те кто пишут скучно и не интересно, а есть те кто влюблён в бухту с первого взгляда, думаю пока своими глазами не увидишь, все равно не узнаешь, понравиться Ханой или нет.
Про Фантьет я тоже читала столько красиво написанных фраз, а в итоге жила в ж... одна в отеле и дружила с крабами и обменивалась приветствиями с рыбаками, потому что на пляже больше никого не было...

Я тоже начинаю весну в Азии. В начале марта работаю на туристической выставке в Гуанчжоу, а потом путешествую по Южному Китаю. В 2013 году было жарко всю дорогу, даже на севере Южного Китая в горах на высоте 2000 м было +24, в 2014 было жутко холодно и все время дождь, +10, в 2015 тоже не жарко и дождь, а в этом году солнце и +29

Купаться в море мне скучно, я и так каждый день 2 км в бассейне проплываю, а для самостоятельного путешествия по нацпаркам март самое время
Дар Ли
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 42
Отчеты: 50

Сообщение Khanun » 17 мар 2016, 09:35

Речь идет не о Китае, а о Вьетнаме. В апреле причем!
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Drimma » 20 мар 2016, 06:45

Дар Ли писал(а) 17 мар 2016, 08:28: В начале марта работаю на туристической выставке в Гуанчжоу, а потом путешествую по Южному Китаю. В 2013 году было жарко всю дорогу, даже на севере Южного Китая в горах на высоте 2000 м было +24, в 2014 было жутко холодно и все время дождь, +10, в 2015 тоже не жарко и дождь, а в этом году солнце и +29

Купаться в море мне скучно, я и так каждый день 2 км в бассейне проплываю, а для самостоятельного путешествия по нацпаркам март самое время

Я поняла пока не приедешь на место, не узнаешь, а гадать можно сколько угодно;)
Drimma
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение soft light » 20 мар 2016, 18:12

Посмотрел архив апрельских фоток за несколько лет. Обычная теплая погода в апреле. Облачность конечно, но жарко. Купаться можно. Трудно сейчас сказать, что то конкретное в связи с резкими холодами на севере Вьетнама в этом году зимой.
Но вот на данный момент уже море более менее прогрелось, а что будет через пару недель, Вам ни кто и не скажет точно.
soft light
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Dgessika » 23 мар 2016, 14:23

Dgessika
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Drimma » 12 апр 2016, 17:35

Ну вот глазами очевидца, купаться прохладно, но если очень хочется, то можно ;))) облачно, туманы, но очень тепло
Drimma
участник

Сообщение volfmsa » 22 апр 2017, 21:17

По результатам поездки в этом апреле могу оставить информацию для статистики.
С 9 по 11 апреля в Донгхое и Фонгне за 30. Море в Донгхое теплое.
С 11 по 14 апреля в Хюэ началось с жары в тридцатник с лишним и закончилось "холодом" в районе 25 с облаками и моросящим дождем. Под этим дождем суперно купались в горной теплющей реке.
С 14 по 19 число в Хойане под 35. Солнце. Море классное.
В Хошимине жара.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Drimma » 23 апр 2017, 11:34

По прошлому году с 5 по 18 апреля на Кат Ба где то 26-28, переодически облачно, несколько дней дождик небольшой накрапывал. Море довольно прохладное
Drimma
участник

Сообщение atrand0m » 25 апр 2017, 16:48

2 недели с 10 апреля. Хошимин, Далат и Нячанг, плюс их окрестности.

Гугл (а вернее сотрудничащий с ним weather.com) показывал 8 дождливых дней из 13-ти. На деле увидели 20-минутный моросящий дождь прямо перед отправлением в аэропорт в последний день. Так что рекомендую отталкиваться от других сервисов с прогнозами.

Море в Нячанге было купабельным все дни нашего пребывания (когда-то более освежающим, когда-то слишком теплым, но в пределах комфортного). Рекомендовать бы этот курорт не стал точно, но с точки зрения моря/погоды в апреле мне показалось комфортно.
atrand0m
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 41

Сообщение anlen » 27 апр 2017, 20:21

atrand0m писал(а) 25 апр 2017, 16:48:2 недели с 10 апреля. Хошимин, Далат и Нячанг, плюс их окрестности.

Гугл (а вернее сотрудничащий с ним weather.com) показывал 8 дождливых дней из 13-ти. На деле увидели 20-минутный моросящий дождь прямо перед отправлением в аэропорт в последний день. Так что рекомендую отталкиваться от других сервисов с прогнозами.

Море в Нячанге было купабельным все дни нашего пребывания (когда-то более освежающим, когда-то слишком теплым, но в пределах комфортного). Рекомендовать бы этот курорт не стал точно, но с точки зрения моря/погоды в апреле мне показалось комфортно.

Сейчас по сводкам погоды Хюе так заливает + предстоящие 10 дней, да еще и Хойан вместе с ним… А послезавтра лететь…
Надеюсь, ошибаются...
anlen
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 2

Сообщение atrand0m » 27 апр 2017, 21:01

anlen писал(а) 27 апр 2017, 20:21:Сейчас по сводкам погоды Хюе так заливает + предстоящие 10 дней, да еще и Хойан вместе с ним… А послезавтра лететь…
Надеюсь, ошибаются...

Я во Вьетнаме переключился на AccuWeather, он мне довольно точно показывал погоду.
Согласно этому сайту, в Хюэ только сегодня серьезные осадки, в ближайшие 10 дней - сухо. То же и в Хойане.
Понятно, что гарантии тут не дашь, так что удачи с погодой
atrand0m
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 41

Сообщение volfmsa » 28 апр 2017, 17:12

atrand0m писал(а) 27 апр 2017, 21:01:AccuWeather
По идее предустановлен на любом смартфоне с Андроид. Будучи во Вьетнаме смотрел прогноз, все более-менее правдиво. В принципе и в России на экране постоянно, особо не врет.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение anlen » 28 апр 2017, 23:43

volfmsa писал(а) 28 апр 2017, 17:12:
atrand0m писал(а) 27 апр 2017, 21:01:AccuWeather
По идее предустановлен на любом смартфоне с Андроид. Будучи во Вьетнаме смотрел прогноз, все более-менее правдиво. В принципе и в России на экране постоянно, особо не врет.

К сожалению…, но надежда есть)))
Не люблю дожди...
anlen
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 2

Сообщение АлеxандрS » 26 янв 2019, 14:33

Не подскажете, как было с погодой в Нячанге в прошлом апреле? Интересует количество дождей, пасмурность и примерная температура. Архив погоды показывает сплошное серое небо, а некоторые люди в сети утверждают, что не так уж всё и плохо было.
АлеxандрS
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 13

Сообщение АлеxандрS » 30 апр 2019, 22:50

Ладно, сам отвечу, может кому пригодится. В апреле 2019 погода в Нячанге и Камрани была замечательной, температура свыше 30, каждый день солнце, волн почти нет. Дождей не было от слова совсем. Даже в Далате было хорошо (ниже 22 не опускалось, дождики были пару раз за 2,5 дня, маленькие и коротенькие), зонт ни разу не достали.
АлеxандрS
активный участник

Сообщение MarmaRitz » 01 май 2019, 16:53

Ситуация с погодой с 16 по 26 апреля во Вьетнаме:
16 - 18 апреля - Ханой - +37-40, туман, морось.
19 - 21 апреля - Дананг-Хюэ - +37-40, солнце, дождей и гроз вопреки прогнозу не было.
22 - 25 апреля - Сайгон - +37-40, солнце, дождей и гроз вопреки прогнозу не было.
MarmaRitz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение victory1811 » 16 янв 2020, 14:57

Выбираем Вьетнам для отдыха в начале апреля 2020, полетим вдвоём с мужем, отдых предполагается исключительно пляжный, будем брать пакетный тур, посоветуйте пожалуйста для первого раза куда лучше поехать, чтобы чистое красивое спокойное море: Нячанг или Муйне?
Думала об о. Фукуок, но честно говоря хочется дорогу попроще, чтобы сел и прилетел в конечную точку.
victory1811
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение АлеxандрS » 16 янв 2020, 15:45

victory1811 писал(а) 16 янв 2020, 14:57:Выбираем Вьетнам для отдыха в начале апреля 2020, полетим вдвоём с мужем, отдых предполагается исключительно пляжный, будем брать пакетный тур, посоветуйте пожалуйста для первого раза куда лучше поехать, чтобы чистое красивое спокойное море: Нячанг или Муйне?
Думала об о. Фукуок, но честно говоря хочется дорогу попроще, чтобы сел и прилетел в конечную точку.

В Муйне меньше шансов на спокойное море, да и рейсов прямых туда вроде бы нет.
Я поначалу тоже скептически относился к качеству пляжного отдыха в Нячанге (большой город, рядом дорога, куча народу, видео с волнами, много информации о воровстве и т.д.), но в итоге остался доволен отдыхом. Пляж реально хороший, дорога не прям уж рядом (отделена зелёным бульваром со всей необходимой инфраструктурой), море было достаточно чистым и вода чаще была спокойная, а в видах на небоскрёбы при купании даже есть свой шарм. Насчёт криминала - мы, слава Богу, ни с чем таким не столкнулись, но один раз были свидетелями мелкой потасовки между парой русских пареньков и несколькими вьетнамцами, работающими здесь на пляже. До настоящей драки дело не дошло, так - потолкались немного, покричали и разошлись. Причин точно не знаю, но думаю виноваты обе стороны - наши положили вещи на лежак, не думая его оплачивать (правда сами не садились, да и вещей там было - полотенце, да очки с футболкой), а один вьет оказался неадекватом и сразу прибежал орать и толкаться, вместо того, чтобы спокойно попросить убрать вещи. Ну сородичи его поддержали, стоя рядом и будучи готовыми вступиться, если его начнут бить. Я на всякий случай тоже был готов помочь нашим (хотя знать их не знаю) и тоже демонстративно встал рядом, но всё обошлось.
Ещё видели, как один безбашенный вьетнамец разбился на скутере. Мы вызвали скорую (пытались обращаться к местным, но на удивление никто из них не знал номера скорой, воспользовались заранее забитым в наш мобильник, и он оказался действующим), к их приезду он уже пришёл в себя и даже подрывался свалить, но мы не пустили до осмотра его врачами. Правда те тоже отнеслись равнодушно, хоть и приехали быстро. Осмотрели, опросили, да и отпустили бедолагу :) а он был совсем не против, тем более что визуально серьёзных повреждений не получил. Наверное у них платная медицина...
В остальном всё прошло отлично и отдых удался, так что Нячанг смело рекомендую. А ещё всё-таки советовал бы выехать оттуда хоть на пару дней в Далат (одного дня точно мало) и обязательно на Винпёрл!
АлеxандрS
активный участник

Сообщение victory1811 » 22 янв 2020, 15:57

Вот меня смущает то же самое,
(большой город, рядом дорога, куча народу, видео с волнами, много информации о воровстве и т.д.)

но привлекает близость от аэропорта, до Муйне или Фантьета, которые советуют те, кто там был, все таки добираться долго..
пыталась поискать бунгало с собственным пляжем в Нячанге , не нашла или плохо искала.

В апреле 2019 погода в Нячанге и Камрани была замечательной, температура свыше 30, каждый день солнце, волн почти нет

в Камрани вы где отдыхали, не подскажете ? или там без разницЫ, на побережье все одинаково (море, волны)
victory1811
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение АлеxандрS » 23 янв 2020, 00:07

victory1811 писал(а) 22 янв 2020, 15:57:Вот меня смущает то же самое, но привлекает близость от аэропорта, до Муйне или Фантьета, которые советуют те, кто там был, все таки добираться долго..
пыталась поискать бунгало с собственным пляжем в Нячанге , не нашла или плохо искала.

в Камрани вы где отдыхали, не подскажете ? или там без разницЫ, на побережье все одинаково (море, волны)

Так я и говорю, что все эти "ужасы" Нячанга оказались сильно преувеличены. А насчёт близости к аэропорту - это тоже относительно, ехать придётся в районе часа.
Есть возле Нячанга отели с бассейнами, бунгало и собственными пляжами, но мне кажется там тоска зелёная (до города только на транспорте добираться), да и отзывы средние.
В Камрани отдыхали в небезызвестном Ngoc Suong (он же Yen Bay resort). Туда даже платные экскурсии возят из Нячанга на местный пляж полюбоваться.
О нём долго рассказывать, может и соберусь тут отчёт написать, хотя уже не уверен. Отель противоречивый, есть несомненные плюсы, но и минусы слишком увесистые. Скорее не рекомендую.
А побережье в Камрани неоднородное. Есть совсем непригодные куски берега, а есть весьма крутые отели с собственным участком широкого красивого пляжа, но они прям возле аэропорта. Мы же жили далеко (даже не все таксисты знали), но там не совсем море, а скорее закрытый залив. Вода соответствующая (море лучше).
АлеxандрS
активный участник

Сообщение El`Estrago » 03 фев 2020, 19:14

victory1811 писал(а) 16 янв 2020, 14:57:посоветуйте пожалуйста для первого раза куда лучше поехать, чтобы чистое красивое спокойное море

Нячанг для первого раза вполне себе неплох. Есть все что нужно пакетному туристу.

Если хочется экзотики и романтики можно поехать в место под названием Sao Biển Cam Ranh. Спокойное местечко вдали от туристов.
Недалеко еще расположен Yến Bay Resort на Жемчужном пляже, который считается одним из самых красивых.
Но есть несколько нюансов:
1) Далековато от цивилизации
2) Развлечений практически нет, зато отличная локация для фотосессий
3) Нужно узнать что с дорогой в те степи, т.к в прошлом году был ремонт дороги и на авто проезд был невозможен. Добирались на байке
4) Может показаться дороговато
El`Estrago
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение lizarazu » 26 апр 2020, 00:06

varnish,
не знаю мне нормально было
lizarazu
новичок

Страны: 2

Сообщение lizarazu » 26 апр 2020, 00:07

lizarazu писал(а) 26 апр 2020, 00:06:
lizarazu
новичок

Страны: 2

Сообщение Julia69 » 26 сен 2025, 16:26

Перечитала тему и так и не поняла, что с погодой во Вьетнаме в апреле. Планируем север + отдых на море в Нячанге. Лучше в начале апреля или ближе к концу? Главное, чтобы в Нячанге было хорошо - не очень жарко и море поспокойнее. С дождями, я так поняла, вообще мало предсказуемо.
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 50
Отчеты: 39

Сообщение Artuns » 26 сен 2025, 17:32

Julia69 писал(а) 26 сен 2025, 16:26:Планируем север + отдых на море в Нячанге

Были в середине апреля.Ханой, в среднем+25, переменная облачность,без осадков.
Нячанг, до +30, солнечно, из-за близости моря, переносится жара-нормально!
Artuns
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 38
Отчеты: 45

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовПогода во Вьетнаме — сезоны, волны и когда лучше ехать

Включить мобильный стиль