Присоединяюсь к предыдущим ораторам, все оформляется достаточно быстро и дешево даже при базовых знаниях английского. Но это не значит, что ваш путь неправильный. Если бы меня не давила жаба и не было желания нарисовать FAQ для тех, кто пойдет этим же путем после меня в Майами, я бы поступил аналогично - отдал бы деньги и не вникал бы в то, как там и что.
marlinka писал(а) 06 янв 2014, 16:50:И за эти деньги он подготовил вам документы для оформления Америк.Пасспорта и записал вас в департамент
Из документов там свидетельство о рождении, фотка, копия паспортов родителей и анкета. Записаться на подачу на паспорт занимает секунд 60. Паспорт пришел на 8-й день после подачи по ускоренной процедуре.
Запрос на оформление SSN отправляется прямо из госпиталя, где вы рожали. От мамы там требуется только заполнение коротенькой анкеты, которую дают сотрудники госпиталя и сами отправляют инфу по своим каналам. Нам пришло на 18-й день после отправки информации.
marlinka писал(а) 06 янв 2014, 16:50:Подготовил все документы для подачи в Генконсульство РФ в Сан-Франциско
Сорри, этим вопросом не владею, гражданство не то.
Из документов там только то, что вы хотите апостилировать + заявление с просьбой апостилировать в почти произвольной форме.
marlinka писал(а) 06 янв 2014, 16:50:Благодаря ей оформления. Америк.Пасспорта заняло неделю вместе с апостилем (сама ездила только в департамент(могут только родители)).
Вы не поверите, без посредника оно заняло столько же.
Согласен, что вы немного путаете нотариуса и посредника по оформлению документов. Конечно, для посредника $30 мало, а для нотариуса - в самый раз. У меня вышло где-то так же.
Как бы то ни было, самое главное, что у вас получилось, и без разницы, как именно. Я отписался только в поддержку тем, кто собирается все это проходить самостоятельно. Чтоб не боялись
Делай добро и бросай его в воду. Для "спасибо" есть кнопочка справа.