Роды в США - документы новорожденному ребенку

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Роды в США - документы новорожденному ребенку

Сообщение RomanNice » 11 дек 2013, 00:57

Шибко умному Padretti. Вы пишете о взятке и нарушении закона. Ваш пост равносилен примерно такому: вместо того, чтобы потерять права на год, проще дать взятку сотруднику ДПС и не расставаться с правами на х месяцев/платить большой штраф.
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение Sara » 12 дек 2013, 02:12

Последние сообщения перенесены.
Для обсуждения возможности воспользоваться медицинскими страховками ребенку, рожденному в США, создана новая тема: Медицинская страховка для ребенка, рожденного в США
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение turilar » 23 дек 2013, 12:49

Добого всем дня! А можно ли вывезти ребенка из США в Украину по паспорту США, а из Украины по СР в Россию?
turilar
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение счастливчик77 » 23 дек 2013, 15:58

на украину по американскому точно можно.

что касается переезда из украины в россию, то формально на основании Приложения 1 к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 года Свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации является достаточным документом для передвижения по территории украины.

то есть если украина по свидетельству о рождении впускает и выпускает, то и россия на границе с украиной тоже должна впускать и выпускать.

заметьте, в документе не сказано, каким государством должно быть выдано свидетельство о рождении, видимо, любым, но с обязательной отметкой о принадлежности к гражданству Российской Федерации, а для этого нужно побывать в российском консульстве. поэтому если вы попытаетесь ввести ребенка с украины в россию по американскому свидетельству, отметку о гражданстве недурно бы получить.
счастливчик77
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 48

Сообщение turilar » 23 дек 2013, 16:10

Украина с Российским СР выпускает 100%, каждый год ездим. На Российское не нужно ставить штамп о гражданстве, если родители граждане России, или я ошибаюсь?
turilar
участник

Сообщение d-mon-k » 23 дек 2013, 16:30

turilar писал(а) 23 дек 2013, 16:10:На Российское не нужно ставить штамп о гражданстве, если родители граждане России, или я ошибаюсь?

Получить российское СР и не поставить на него штамп о гражданстве можно только в том случае, если СР получал родственник по рукописной доверенности, которому штамп о гражданстве уже не поставят (хотя, последнее я знаю со слов сотрудника отдела ФМС, который мог быть не компетентен).

В остальных случаях если смогли получить российское СР, сможете и получить штамп о гражданстве.
d-mon-k
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 33

Сообщение turilar » 23 дек 2013, 16:38

российское СР отец получит в России. ФЗ о гражданстве: Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка). Вот еще: Указ Президента РФ от 13 апреля 2011 г. N 444
"О дополнительных мерах по обеспечению прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации"
. 1) Установить, что наличие гражданства Российской Федерации у ребенка, не достигшего возраста 14 лет, по выбору его или других законных представителей удостоверяется:
а) имеющимся у ребенка заграничным, дипломатическим или служебным паспортом гражданина Российской Федерации, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации;
б) паспортом гражданина Российской Федерации родителя, в том числе заграничным, дипломатическим или служебным паспортом, в который внесены сведения о ребенке;
в) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения:
о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя (независимо от места рождения ребенка);
о гражданстве Российской Федерации одного из родителей, если другой родитель является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим либо если место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
о гражданстве Российской Федерации одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (если свидетельство о рождении выдано на территории Российской Федерации); Выходит, что штамп не нужен?
turilar
участник

Сообщение счастливчик77 » 23 дек 2013, 19:37

законы тут многие знают, но объяснять их на границе пограничникам дело неблагодарное. понятно, что ребенок гражданин РФ автоматом, но бумажку об этом рекомендуемо иметь.

turilar писал(а) 23 дек 2013, 16:10:Украина с Российским СР выпускает 100%, каждый год ездим. На Российское не нужно ставить штамп о гражданстве, если родители граждане России, или я ошибаюсь?

и если вы на украину въезжаете по американскому паспорту, то и выехать по нему же желательно (из украины).
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение turilar » 24 дек 2013, 03:46

счастливчик77 писал(а) 23 дек 2013, 19:37:законы тут многие знают, но объяснять их на границе пограничникам дело неблагодарное. понятно, что ребенок гражданин РФ автоматом, но бумажку об ....

и если вы на украину въезжаете по американскому паспорту, то и выехать по нему же желательно (из украины).

Дайте ссылку на закон пожалуйста.
turilar
участник

Сообщение счастливчик77 » 24 дек 2013, 04:14

ссылку на закон о чем?
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение turilar » 24 дек 2013, 08:54

счастливчик77 писал(а) 23 дек 2013, 19:37:законы тут многие знают, но объяснять их на границе пограничникам дело неблагодарное. понятно, что ребенок гражданин РФ автоматом, но бумажку об этом рекомендуемо иметь.

Что рекомендуют иметь "бумажку", и если на Украину въехали с паспортом США, то и выехаить по нему из Украины желательно. Где вы это прочитали, есть какие нибудь официальные документы? Прошу на них ссылку.
turilar
участник

Сообщение счастливчик77 » 24 дек 2013, 09:30

Про законы я писал только относительно въезда на Украину по свидетельству о рождении. Вы правы, что ребенок автоматом гражданин РФ, и об этом прямо написано в Законе "О гражданстве...". Но если Вы пересекаете границу между Украиной и Россией со свидетельством о рождении, где нет отметки о гражданстве РФ, то формально пограничник имеет право потребовать у Вас свидетельство с такой отметкой, поскольку наличие свидетельства с отметкой о гражданстве прямо предусмотрено соглашением о безвизовых поездках между РФ и Украиной. И Ваши ссылки на закон могут быть пограничнику что слону дробина. Вот именно это я имел в виду.

Что касается въезда на Украину и выезда из нее с одним и тем же документом, то такого закона (тем более, что он украинский, если есть) мне не известно. Но если человек въезжает на Украину как гражданин, например США, а выезжает как гражданин РФ, то в базе данных украинских погранцов остается некий гражданин США, въехавший в страну и не покинувший ее по окончанию установленного законом срока пребывания (90 дней). Мне это кажется неправильным. По моему скромному мнению (никому его не навязываю), выезжать из иностранного государства нужно по тому же документу, по которому въезжали. Просто во избежание недоразумений.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение <frc » 06 янв 2014, 16:19

marlinka писал(а) 06 янв 2014, 09:24:Сэкономить конечно можно-Если вы не станете прибегать посредникам! .....
...Для оформления документов нужен нотариус - там их больше чем в Москве. ..Она взяла 1000$ и она подготовила документы и все оооочень понятно объяснила куда пойти и что там делать.

тут какое то противоречие. Начинаете с экономии а потом платите целую тыщу...
вы серьезно потратили 1000 долларов на нотариуса?
я например потратил что-то около 30.
<frc
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение marlinka » 06 янв 2014, 16:50

30$ на нотариуса???! Серьезно?! В Лос-Анджелес??? И за эти деньги он подготовил вам документы для оформления Америк.Пасспорта и записал вас в департамент; направил документы для оформления Ssn;Подготовил все документы для подачи в Генконсульство РФ в Сан-Франциско,готовил и подавал док.на Апостиль секретари штата??? Благодаря ей оформления. Америк.Пасспорта заняло неделю вместе с апостилем (сама ездила только в департамент(могут только родители)).Он. Российского дольше - нужно лететь в Сан-Франциско (могут только родители).
Я уж и не знаю какой нотариус берет 30$.....
marlinka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение <frc » 07 янв 2014, 10:03

нет только заверил копии документов для российского консульства
все остальное я делал сам....бесплатно
зачем вам нотариус для оформления американского паспорта - это все делается на почте или в паспортном агенстве - доплата только им за срочность
зачем вам нотариус для апостиля - я сам отправил письмо только до почты прогулялся

ps что то подсказывает мне что нотариус русскоязычный
<frc
полноправный участник

Сообщение marlinka » 07 янв 2014, 11:36

Ну и такой вариант возможен - если у Вас есть свободное время, (Вы вместе с женой находитесь в Америке-а есть варианты где папы не могут быть рядом и маме приходится все делть самой)и вы не ограничены по времени нахождения в США и вам хочется ходить в разные госучреждения США для оформления документов, и если вы знаете английский язык на таком высоком уровне, который позволяет Вам все это оформлять самому. Но, пожалуйста, не вводите в заблуждение большинство, что нотариус может все оформить за 30 долларов! Это - Америка! И Она любит деньги!!! Поправьте меня, если я не права.
marlinka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение <frc » 07 янв 2014, 12:33

ну мы были в майами, нотариус из UPS предлагал сделать апостиль за 50 баксов. я отказался ибо дорого посчитал
английский тогда был на уровне школы
но конечно если в принципе вы были одна тогда конечно вопросов нет
наверное я тоже бы заплатил 1000 долларов чтобы "не париться"
но называть все это словом "нотариус" не совсем верно
скорее услуги по оформлению документов...
<frc
полноправный участник

Сообщение RomanNice » 07 янв 2014, 12:37

marlinka писал(а) 07 янв 2014, 11:36:Ну и такой вариант возможен - если у Вас есть свободное время, (Вы вместе с женой находитесь в Америке-а есть варианты где папы не могут быть рядом и маме приходится все делть самой)и вы не ограничены по времени нахождения в США и вам хочется ходить в разные госучреждения США для оформления документов, и если вы знаете английский язык на таком высоком уровне, который позволяет Вам все это оформлять самому. Но, пожалуйста, не вводите в заблуждение большинство, что нотариус может все оформить за 30 долларов! Это - Америка! И Она любит деньги!!! Поправьте меня, если я не права.

Вы по-своему правы, конечно. Но вам человек написал, что все это делается за максимум час.
У меня заняло 20 минут, чтобы оставить документы на апостиль (а что там нужно за владение языком, чтобы заполнить Name, Surname, Adress??? ) и 20 минут на заполнение анкеты на паспорт (дама в окошке была любезна и посказывала, где что писать, если я не понимал. Хотя и там все вопросы стандартны: имя мамы, папы, адрес и т.д.).
С момента рождения до получения документов с апостилем и американского паспорта заняло 12 дней.
Но Вы не расстраивайтесь, главное, чтобы ребенок рос и Вас радовал .
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение Зоркий глаз » 07 янв 2014, 23:03

Присоединяюсь к предыдущим ораторам, все оформляется достаточно быстро и дешево даже при базовых знаниях английского. Но это не значит, что ваш путь неправильный. Если бы меня не давила жаба и не было желания нарисовать FAQ для тех, кто пойдет этим же путем после меня в Майами, я бы поступил аналогично - отдал бы деньги и не вникал бы в то, как там и что.

marlinka писал(а) 06 янв 2014, 16:50:И за эти деньги он подготовил вам документы для оформления Америк.Пасспорта и записал вас в департамент

Из документов там свидетельство о рождении, фотка, копия паспортов родителей и анкета. Записаться на подачу на паспорт занимает секунд 60. Паспорт пришел на 8-й день после подачи по ускоренной процедуре.

marlinka писал(а) 06 янв 2014, 16:50:направил документы для оформления Ssn

Запрос на оформление SSN отправляется прямо из госпиталя, где вы рожали. От мамы там требуется только заполнение коротенькой анкеты, которую дают сотрудники госпиталя и сами отправляют инфу по своим каналам. Нам пришло на 18-й день после отправки информации.

marlinka писал(а) 06 янв 2014, 16:50:Подготовил все документы для подачи в Генконсульство РФ в Сан-Франциско

Сорри, этим вопросом не владею, гражданство не то.

marlinka писал(а) 06 янв 2014, 16:50:готовил и подавал док.на Апостиль секретари штата???

Из документов там только то, что вы хотите апостилировать + заявление с просьбой апостилировать в почти произвольной форме.

marlinka писал(а) 06 янв 2014, 16:50:Благодаря ей оформления. Америк.Пасспорта заняло неделю вместе с апостилем (сама ездила только в департамент(могут только родители)).

Вы не поверите, без посредника оно заняло столько же.

marlinka писал(а) 06 янв 2014, 16:50:Я уж и не знаю какой нотариус берет 30$.....

Согласен, что вы немного путаете нотариуса и посредника по оформлению документов. Конечно, для посредника $30 мало, а для нотариуса - в самый раз. У меня вышло где-то так же.

Как бы то ни было, самое главное, что у вас получилось, и без разницы, как именно. Я отписался только в поддержку тем, кто собирается все это проходить самостоятельно. Чтоб не боялись
Делай добро и бросай его в воду. Для "спасибо" есть кнопочка справа.
Зоркий глаз
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение bann » 08 янв 2014, 15:32

Всем привет. Скажите, а ФАКа нет по получению бумаг пошагового? Хотелесь бы немного упорядочить инфу, а то в ветке есть реальные разногласия и споры. Я готов все что можно делать лично по бумагам без посредников, однако есть еще такое понимание как Москва - не Россия, и одинковые процедуры в регионе могут значительно отличаться. Буду очень признателен пошаговым откликам без споров "так правильно, а вот так не правильно", личный опыт так сказать так же интересует сильно ли разниться процедура получения соц номера от штата рождения?
bann
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль