Роды в США - документы новорожденному ребенку

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Роды в США - документы новорожденному ребенку

Сообщение bann » 21 янв 2014, 17:37

conto писал(а) 21 янв 2014, 17:32:
bann писал(а) 21 янв 2014, 14:39:Скажите, какая процедура поставки данного штампа в посольстве рф в сша, вы так делали? как прошли границу РФ? Про геморройность получения свидетельства о рождении РФ с Вами полностью согласен, поэтому хотелось бы этим заниматься уже после первоза мамы и ребенка в РФ.

Какова процедура? Это стандартная консульская процедура. Называется нотариальные услуги, оказываемые консульством. Я так не делал, ибо перешел границу с американским свидетельством со штампом о гражданстве. Но в теории такая возможность есть

Запутали окончательно. Вы прошли границу РФ или границу США с американским свидетельством со штампом о гражданстве? Разве это не тоже самое? Или емется ввиду без паспорта гражданина США на ребенка? И если вы так не делали, то где получили штамп в свидетельство?
bann
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение счастливчик77 » 21 янв 2014, 18:02

2 conto

пИшите уверенно, но некоторые неточности заставляют усомниться в том, что Вы действительно разбираетесь в вопросе...

conto писал(а) 21 янв 2014, 10:21:
aigool писал(а) 11 янв 2014, 01:20:Кто-нибудь, в итоге, на практике вывозил из США ребенка по американскому паспорту, а ввозил в РФ по русскому свидетельству о рождении?

... TSA знают, что граждане РФ имеют право на пересечение границы РФ независимо от наличия у них русского паспорта. ...

tsa не проверяют соблюдение визовых формальностей ни своей страны, ни страны назначения. их задача - безопасность перевозки: убедиться в том, что именно Вы садитесь в самолет, и обшмонать Вас. визу в страну назначения проверяет авиакомпания.

conto писал(а) 21 янв 2014, 13:47:
RomanNice писал(а) 21 янв 2014, 12:12:
Посольства и консульства не проставляют штамп апостиль.

Проставляют и еще как! Это в конвенции по апостилям написано

в конвенции такого не написано... выдумывать нехорошо... посольства и консульства осуществляют процедуру легализации, а это сосем не проставление апостиля, а совершенно иное действие, хотя и со схожими целями.

conto писал(а) 21 янв 2014, 10:24:
Juliana-972 писал(а) 20 июн 2013, 18:03:получается, что согласно указу Президента «Об утверждении положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации»
мы с женой, имея на руках российское свидетельство о рождении ребенка (рожденного в США, св-во получает теща по доверенности и пересылает нам в США), можем БЕЗ всяких документов, без идиотских полетов в вашингтон, зайти в самолет и пройти границу. Так? У ребенка есть свид-во, согласно п. 45, е - Наличие гражданства Российской Федерации у ребенка я им удостоверил. Так получается???

По русскому свидетельству (выданному в России) не пройдете. Формально его нужно апостилировать в посольстве США в РФ, тогда да. Но это глупо по крайней мере

очень хочется документального подтверждения этого утверждения. заранее спасибо.
счастливчик77
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 48

Сообщение bann » 21 янв 2014, 18:04

Я кароче запутался, напишите кто-нить свой опыт, кто как выезжал из США. И кто делал бумаги РФ скажите не столкнулись ли с стеной непонимая? Особенно в регионах.
bann
участник

Сообщение счастливчик77 » 21 янв 2014, 18:16

bann писал(а) 21 янв 2014, 18:04:Я кароче запутался, напишите кто-нить свой опыт, кто как выезжал из США. И кто делал бумаги РФ скажите не столкнулись ли с стеной непонимая? Особенно в регионах.

1. Рожаете.
2. Получаете хотя бы два экземпляра свидетельства о рождении (амер).
3. Первое отдаете на апостиль, перевод, готовите доки для российского посольства/консульства и подаете туда на загранпаспорт или на вклейку фото ребенка в паспорт матери, если паспорт небиометрический - это документ для въезда в РФ.
4. Второй экземпляр используете для получения американского паспорта.

Подробности на сайтах посольства РФ в США и Госдепа. Ищите и найдете.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение conto » 22 янв 2014, 08:22

tsa не проверяют соблюдение визовых формальностей ни своей страны, ни страны назначения. их задача - безопасность перевозки: убедиться в том, что именно Вы садитесь в самолет, и обшмонать Вас. визу в страну назначения проверяет авиакомпания.

Сути не меняет, хотя согласен.

в конвенции такого не написано... выдумывать нехорошо... посольства и консульства осуществляют процедуру легализации, а это сосем не проставление апостиля, а совершенно иное действие, хотя и со схожими целями.

На самом деле формально апостилизацию проводят наши нотариусы, а по факту посольство тоже делает. Но это тоже не меняет дела, ибо вся история с изготовлением российского свидетельства, проставление апостиля, передача в США его, вывоз по нему ребенка - это слишком большой и несоразмерный геморрой по сравнению с вывозом по американскому свидетельству.

очень хочется документального подтверждения этого утверждения. заранее спасибо.[/quote][/quote]

Документального подтверждения чего именно?
conto
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение conto » 22 янв 2014, 08:25

bann писал(а) 21 янв 2014, 17:37:Запутали окончательно. Вы прошли границу РФ или границу США с американским свидетельством со штампом о гражданстве? Разве это не тоже самое? Или емется ввиду без паспорта гражданина США на ребенка? И если вы так не делали, то где получили штамп в свидетельство?

Да, я прошел границу с американским свидетельством со штампом о гражданстве. Паспорт на ребенка естественно был.
conto
полноправный участник

Сообщение bann » 22 янв 2014, 08:27

conto писал(а) 22 янв 2014, 08:25:Да, я прошел границу с американским свидетельством со штампом о гражданстве. Паспорт на ребенка естественно был.

Паспорт гражданина США?
bann
участник

Сообщение счастливчик77 » 22 янв 2014, 08:34

2 conto

Конкретно в России апостили проставляет МинЮст, а совсем не нотариусы. Уважаемый Conto, Вы что-то путаете. Нотариусы не проставляют апостиль не формально, ни неформально. В Штатах апостиль проставляет Секретарь Штата.

На самом деле я не понимаю, почему Вы говорите, что для того, чтобы пройти с российским свидетельством о рождении границу нужно обязательно апостилировать его? Что такого делает апостиль с российским свидетельством о рождении, что по нему потом можно въехать в Россию, а без этого нельзя? Документального подтверждения именно этого я у Вас и попросил. Может быть я не правильно Вас понял, конкретизируйте, пжл, что Вы имеете в виду.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение conto » 22 янв 2014, 10:21

счастливчик77 писал(а) 22 янв 2014, 08:34:2 conto

Конкретно в России апостили проставляет МинЮст, а совсем не нотариусы. Уважаемый Conto, Вы что-то путаете. Нотариусы не проставляют апостиль не формально, ни неформально. В Штатах апостиль проставляет Секретарь Штата.

На самом деле я не понимаю, почему Вы говорите, что для того, чтобы пройти с российским свидетельством о рождении границу нужно обязательно апостилировать его? Что такого делает апостиль с российским свидетельством о рождении, что по нему потом можно въехать в Россию, а без этого нельзя? Документального подтверждения именно этого я у Вас и попросил. Может быть я не правильно Вас понял, конкретизируйте, пжл, что Вы имеете в виду.

В России конкретно апостили проставляет нотариус (причем любой). Они уполномочены этим заниматься. В Штатах апостиль проставляет секретарь штата или посольство США за рубежом. Это первое. Второе: я не говорю про прохождение российской границы, я говорю про выезд ребенка из США по российскому свидетельству. Выезд возможен только с апостилем. Я понимаю, что это скорее теоретическая ситуация, но именно о такой, как я понимаю, здесь спрашивали
conto
полноправный участник

Сообщение RomanNice » 22 янв 2014, 11:16

conto писал(а) 22 янв 2014, 10:21:В России конкретно апостили проставляет нотариус (причем любой). Они уполномочены этим заниматься. В Штатах апостиль проставляет секретарь штата или посольство США за рубежом.

Вы глубочайше заблуждаетесь. Но переубеждать Вас не стану, ведь Вы уверены в своей правоте на 101%, не правда ли?
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение счастливчик77 » 22 янв 2014, 11:50

conto писал(а) 22 янв 2014, 10:21:
В России конкретно апостили проставляет нотариус (причем любой). Они уполномочены этим заниматься. В Штатах апостиль проставляет секретарь штата или посольство США за рубежом. Это первое. Второе: я не говорю про прохождение российской границы, я говорю про выезд ребенка из США по российскому свидетельству. Выезд возможен только с апостилем. Я понимаю, что это скорее теоретическая ситуация, но именно о такой, как я понимаю, здесь спрашивали

Вы говорите с такой уверенностью, но тем не менее Вы ошибаетесь, по первому пункту точно. В России нотариусы апостили не проставляют. Не знаю уж, как Вас убедить Ну, по роду профессии сталкиваюсь с нотариальными действиями регулярно. Апостиль ставится ПОСЛЕ нотариуса, например, копия документа заверяется нотариусом, а апостиль ставит МинЮст, подтвеждая тем самым, что нотариус был правомочен заверить документ. Если Вы так в этом уверены, ну покажите нам всем апостиль, проставленный нотариусом, и забудем об этом. Только вот уверен, что Вам будет легче продемонстрировать нам живого динозавра, чем такой "нотариальный" апостиль.

Что касается необходимости апостиля на свидетельстве о рождении для того, чтобы выехать из США, то это вопрос спорный. Свидетельство о рождении удостоверяет личность ребенка. Вы же не делаете апостиль на Ваш паспорт, чтобы поехать за границу... Конечно, Вы безусловно правы, что во избежание недоразумений лучше сделать и перевод и апостиль (иначе мало кто сможет прочитать его на кириллице), конечно, в отличие от паспорта Вам нужен апостиль на свидетельство, только если вы будете предъявлять его ВНУТРИ какой-либо страны, кроме России, но я думаю, все-таки, что когда речь идет о выезде из Штатов апостиль на свидетельстве о рождении не будет обязательным. Не настаиваю на своем мнении, но думаю все-таки, что это так.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 23 янв 2014, 08:33

conto писал(а) 22 янв 2014, 10:21: В России конкретно апостили проставляет нотариус (причем любой). Они уполномочены этим заниматься.

В "Основах законодательства Российской Федерации о нотариате" в статьях с 35 по 37 перечислены нотариальные действия. Проставление апостиля там не наблюдается.
А на свидетельство о рождении апостиль ставит орган ЗАГС исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Чтобы не быть голословной вот ссылка на портал госуслуг.
Только вопрос в том, что на российском свидетельстве о рождении апостиль нужен для использования документа заграницей. На территории России оно и без апостиля действительно.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение I.play » 23 янв 2014, 18:02

Здравствуйте, вроде все прочитала, по документам все понятно, но беременный мозг не нашел ответа на один вопрос - у меня девичья фамилия, а поеду обратно с ребенком одна, получается у нас будут разные фамилии. Уже выяснила что для американской таможни нужна какая то справка, с ней все понятно. А что нужно будет для российской таможни? Доверенность? Или что то другое? И где это взять?
Заранее спасибо за ответы.
I.play
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Зоркий глаз » 23 янв 2014, 18:26

I.play писал(а) 23 янв 2014, 18:02:А что нужно будет для российской таможни? Доверенность? Или что то другое? И где это взять?

Только комментарий - жена в декабре возвращалась одна с ребенком, фамилии разные по аналогичным причинам, на американской границе никто ничего не требовал. Возможно, потому что ребенок вписан в паспорт Украины + у него был свой американский.
Делай добро и бросай его в воду. Для "спасибо" есть кнопочка справа.
Зоркий глаз
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение счастливчик77 » 23 янв 2014, 18:32

I.play писал(а) 23 янв 2014, 18:02:Здравствуйте, вроде все прочитала, по документам все понятно, но беременный мозг не нашел ответа на один вопрос - у меня девичья фамилия, а поеду обратно с ребенком одна, получается у нас будут разные фамилии. Уже выяснила что для американской таможни нужна какая то справка, с ней все понятно. А что нужно будет для российской таможни? Доверенность? Или что то другое? И где это взять?

во-первых, на выезде из Штатов никакой таможни нет. и паспортного контроля тоже во-вторых, у вас в американском свидетельстве о рождении будет указана именно девичья фамилия, так что то, что ребенок Ваш, Вы докажете без труда.

интересно, кто Вам дал такую консультацию, что нужна какая-то справка на "американской таможне"?

что касается въезда в Россию, то их интересует согласие родителей только при выезде.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение I.play » 24 янв 2014, 11:12

Зоркий глаз писал(а) 23 янв 2014, 18:26:Только комментарий - жена в декабре возвращалась одна с ребенком, фамилии разные по аналогичным причинам, на американской границе никто ничего не требовал. Возможно, потому что ребенок вписан в паспорт Украины + у него был свой американский.

Спасибо за комментарий : )

счастливчик77 писал(а) 23 янв 2014, 18:32:во-первых, на выезде из Штатов никакой таможни нет. и паспортного контроля тоже во-вторых, у вас в американском свидетельстве о рождении будет указана именно девичья фамилия, так что то, что ребенок Ваш, Вы докажете без труда.
интересно, кто Вам дал такую консультацию, что нужна какая-то справка на "американской таможне"?
что касается въезда в Россию, то их интересует согласие родителей только при выезде.

Пытаюсь вспомнить и правда не помню паспортного контроля : )
Я тут где то видела - писала мама с ребенком одна ехала и нужна была справка но ее никто не спросил, вот.
Вот выезд меня тоже интересует (так как к тому времени будем жить за пределами России) но полетим через Москву с пересадкой и там нужно будет согласие это значит. Где все же его взять?) помню в детстве на меня делали у нотариуса доверенность, а сейчас как это работает?
Спасибо!
I.play
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rezoner » 24 янв 2014, 12:21

I.play писал(а) 23 янв 2014, 18:02:А что нужно будет для российской таможни?

Таможню интересует перемещение товаров и денег. Паспортным контролем занимаются пограничники.
I.play писал(а) 24 янв 2014, 11:12:полетим через Москву с пересадкой и там нужно будет согласие это значит.

Если ребенок выезжает с одним из родителей, согласия второго не требуется (если он официально не запретил вывоз ребенка)
Подробности см. например здесь
Re: Согласие на выезд ребенка за границу РФ
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Gadia_Petrovich » 28 янв 2014, 14:13

I.play писал(а) 23 янв 2014, 18:02:Здравствуйте, вроде все прочитала, по документам все понятно, но беременный мозг не нашел ответа на один вопрос - у меня девичья фамилия, а поеду обратно с ребенком одна, получается у нас будут разные фамилии. Уже выяснила что для американской таможни нужна какая то справка, с ней все понятно. А что нужно будет для российской таможни? Доверенность? Или что то другое? И где это взять?

То что у вас разные фамилии не имеет значения. Как уже сказали, в свидетельстве о рождении все написано.

А вот то, что вы едите одна с ребенком может взволновать только погран службы США. Формально они могут потребовать письменное разрешение на выезд ребенка. Нотариально заверять не надо. Я за мужа напсиала сама от руки.
На деле ничего не спросили.
https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... RGh2TGw%3D

Для въезда в Россию согласие отца не требуется.
Gadia_Petrovich
новичок

Страны: 55

Сообщение Зоркий глаз » 29 янв 2014, 08:35

Gadia_Petrovich писал(а) 28 янв 2014, 14:13:А вот то, что вы едите одна с ребенком может взволновать только погран службы США. Формально они могут потребовать письменное разрешение на выезд ребенка. Нотариально заверять не надо. Я за мужа напсиала сама от руки.
На деле ничего не спросили.

Аналогично, при выезде из США без присутствия папы - никто ничего не просил. В MIA и проверка документов совмещена с секьюрити, мне кажется, они не особо заморачиваются.
Зоркий глаз
участник

Сообщение VKolesnikova » 01 фев 2014, 18:55

bann писал(а) 21 янв 2014, 18:04:Я кароче запутался, напишите кто-нить свой опыт, кто как выезжал из США. И кто делал бумаги РФ скажите не столкнулись ли с стеной непонимая? Особенно в регионах.

Из США ребёнок выезжает с синим паспортом США, который получаете по рождении ребёнка. На почте. Процедура вся описана на соответствующих сайтах.
В Россию ребёнок въезжает с загранпаспортом РФ, который вы получаете в консульстве РФ, которое обслуживает ваш город. Подроно все описано на сайте посольства РФ в США и на сайтах консульств. Других документов для выезда из США и въезда в РФ не надо.

Но. Для дальнейшего комфортного существования ребёнка в РФ понадобится перевод свидетельства о рождении. С апостилем и отметкой о гражданстве РФ.
Он делается параллельно с русским загранпаспортом "в одну подачу". И собственно, без свидетельства о рождении Вам и паспорт РФ не выдадут Подробная процедура - на сайтах консульств.

Данные утверждения проверены лично мной ровно год назад, и касаются оформления документов в NYC.
С уважением,
Виктория Колесникова
VKolesnikova
новичок

Сообщение Elena_Zav » 05 фев 2014, 23:49

Нам предстоит оформлять гражданство РФ по рождению+получение загранпаспорта в Хьюстоне (генеральное консульство РФ).
На их официальном сайте для получения гражданства есть перечень докуентов. Несколько пунктов мне не понятно, может сможете мне пояснить:

"п 4. Сертифицированные копии свидетельства о рождении ребенка (в двух экземплярах), выданные компетентным органом США, заверенные апостилем у секретаря штата по месту выдачи и переведенные на русский язык (перевод представляется в печатном виде без какого-либо отдельного заверения, его верность свидетельствуется сотрудником Генконсульства).
Просьба обратить внимание, что указанные сертифицированные копии свидетельства о рождении ребенка должны быть на специальном защищенном цветном бланке. Документы, оформленные на белом листе бумаги с печатью нотариуса или иного официального должностного лица Вашего штата, к рассмотрению не принимаются."

Поясните, пожалуйста - где мне взять эти "сертифицированные копии на цветном бланке" - оригинал СР и оригинал апостиля им не нужны получается? он остается у нас?

"п.6 Сертифицированная копия свидетельства о заключении брака, выданная компетентным органом США, завереннаяапостилем у секретаря штата по месту выдачи и переведенная на русский язык (перевод представляется в печатном виде без какого-либо отдельного заверения, его верность свидетельствуется сотрудником Генконсульства). В случае предоставления заявителем копий других документов, они должны быть удостоверены в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате"
Если брак заключен в РФ и я имею копии свид. о заключении брака заверенные натариусом в РФ - этого будет достаточно?
Elena_Zav
участник

Страны: 8

Сообщение Elena_Zav » 06 фев 2014, 00:13

А еще подскажите, если я уже замужем и загранпаспорт и все документы на новую фамилию - в СР будет вписана моя настоящая фамилия? Иногда пишут, что вписывается девичья... я не понимаю с чем это связано?
Elena_Zav
участник

Сообщение Oliv » 06 фев 2014, 21:28

Elena_Zav писал(а) 06 фев 2014, 00:13:А еще подскажите, если я уже замужем и загранпаспорт и все документы на новую фамилию - в СР будет вписана моя настоящая фамилия? Иногда пишут, что вписывается девичья... я не понимаю с чем это связано?

В госпитале вы будете заполнять специальную форму с вашими данными, в одном из разделов значится фамилия матери, причем именно девичья! Поэтому это не иногда пишут, а всегда. Хотя нет, за всех не отвечу, но то, что читала/видела + сама заполняла, так и есть. В самом СР будет именно maiden name мамы. Все документы у меня тоже на другую фамилию, проблем не возникало.
Oliv
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 42

Сообщение VKolesnikova » 07 фев 2014, 20:05

Всё верно. В Нью-Йоркском, например, свидетельстве в графе 6а - MOTHER/PARENT'S NAME (Prior to first marriage) - девичья фамилия, но внизу ещё один блок, где указано - Mother/Parent's Legal Name - вот там и прописывается фамилия из действующего паспорта.
С уважением,
Виктория Колесникова
VKolesnikova
новичок

Сообщение allwonder » 12 фев 2014, 21:57

Здравствуйте! Есть один очень важный вопрос: как происходит вписание имен родителей в свидетельство о рождении? и чью получает фамилию ребенок, если отца не будет в этот момент рядом?
У меня есть проблема в плане документов. Когда делала американскую визу, я была не замужем и сейчас в заграничных паспортах у нас с мужем фамилии разные...
В общем интресно ваше мнение, что следует предпринять и какие могут возникнуть сложности? И если менять загран на новую фамилию, то как получать визу, ведь если оставлять просто старый паспорт, то фамилии в паспортах будут разными...
allwonder
новичок

Сообщение Зоркий глаз » 12 фев 2014, 22:29

У меня никаких документов не спрашивали при заполнении формы в госпитале, фамилии с женой разные, фамилию ребенку записали мою. Ни свидетельства о браке, ни моего паспорта - никто ничего не требовал. Мой паспорт просили только когда я уже забирал свидетельство из Office of Vital Statistics, чтоб понимать, имею ли я право их забирать.

Касательно вашей текущей фамилии - вообще не имеет значения, поскольку в свидетельство пишется ваша девичья фамилия + в некоторых штатах дополняется текущей фамилией. Во Флориде - только девичья.

Исходя из нашего опыта, ответ на ваш вопрос - нет у вас проблем с оформлением американского свидетельства о рождении.
Зоркий глаз
участник

Сообщение CosmoZoo » 17 фев 2014, 14:13

shell399 писал(а) 23 июл 2011, 10:49:Американские документы , кроме паспорта и SSN, оформляютс максимум за неделю
паспорт, если хотите, потом оформите в россии в посольстве США, SSN придет по почте на указанный адрес- в Россию его не пришлют, но если у вас есть знакомые в Америке, оставьте их адрес, а они вам потом перешлют
С Российскими док-ами все дольше и печальнее. Можно обратиться к посредникам, которые сами свяжутся с российским консульством и будут их оформлять, но это в районе месяца.
Есть вариант быстрее. Папа возвращается в Россию, ставит на свидетельстве о рождении отметку о гражданстве - бесплатно и делают в вашем присутствии и оформляет загранпаспорт ребенку - 300р и 10 дней ожидания. И потом с этими документами возвращается к маме в США, откуда они все вместе благополучно улетают в Россию.
Мы для себя выбрали вариант оформить все документы в россии.
А вообще поищите в интернете, на сайтах фирм-посредников все очень подробно и доступно написано, как оформлять все документы. Они это делают естественно не даром

Подскажите пжл, как папе делать загранпасопрт на ребенка без его (ребенка) присутствия? Там же фото на месте делается, когда анкету сдаешь в паспортном столе
CosmoZoo
участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение RomanNice » 17 фев 2014, 14:22

Делайте на 5 лет.
RomanNice
активный участник

Сообщение CosmoZoo » 17 фев 2014, 17:30

RomanNice писал(а) 17 фев 2014, 14:22:Делайте на 5 лет.

Не поняла. В этом случае паспорт без фото что ли?
CosmoZoo
участник

Сообщение RomanNice » 17 фев 2014, 17:51

cosmozoo писал(а) 17 фев 2014, 17:30:
RomanNice писал(а) 17 фев 2014, 14:22:Делайте на 5 лет.

Не поняла. В этом случае паспорт без фото что ли?

С фото.
RomanNice
активный участник

Сообщение CosmoZoo » 17 фев 2014, 19:18

Ничего не поняла... Я спрашивала про вариант, который тут описывали - когда папа летит один в Москву и получает загранпаспорт на ребенка (ребенок в это время в Майами с мамой).И потом возвращается с доками, чтобы забрать маму с малышом в РФ. В паспортном столе фотка ж вживую делается...
CosmoZoo
участник

Сообщение RomanNice » 17 фев 2014, 19:25

cosmozoo писал(а) 17 фев 2014, 19:18:В паспортном столе фотка ж вживую делается...

Только на новый паспорт.
RomanNice
активный участник

Сообщение Elena_Zav » 17 фев 2014, 19:37

Фото в паспорт на 5 лет делается дома самостоятельно (чаще всего), или в фотоателье и приносится с собой в паспортный стол.
Elena_Zav
участник

Сообщение CosmoZoo » 17 фев 2014, 23:14

Спасибо ответившим. Еще параллельно рассматриваю вариант с оформлением доков на месте, но пока тока дочитала до середины темы:) очень много споров было о вписании в паспорт одного из родителей именно старого образца . Какая ситуация с вписанием ребенка в паспорт нового образца на сегодняшний день? (Тема открыта давно, много мнений , но может кто сталкивался совсем недавно)
CosmoZoo
участник

Сообщение Elena_Zav » 18 фев 2014, 00:34

cosmozoo писал(а) 17 фев 2014, 23:14:Какая ситуация с вписанием ребенка в паспорт нового образца на сегодняшний день?

Я буду делать документы в Хьюстоне, на сайте генконсутьства РФ в Хьюстоне написано следющее: "сроки принятия решения по вопросам изменения гражданства детей до 14 лет максимально сокращены и, как правило, предусматривают оформление гражданства в день обращения. Одновременно возможны либо подача документов на пятилетний загранпаспорт ребёнку(срок оформления – один месяц), либо вписание в действующий не биометрический загранпаспорт одного из родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, или действующие паспорта обоих родителей – российских граждан (в день оформления гражданства)."
Лично, я писала в консульство (по эл. почте) все свои вопросы и спустя 4-5 дней получила ответы на каждый из них, поэтому думаю, и вам стоит прочитать данную тему, изучить требования консульства, где вы будете оформлять документы и в случае каких-то вопросов написать им.
Elena_Zav
участник

Сообщение CosmoZoo » 18 фев 2014, 13:16

Elena_Zav писал(а) 18 фев 2014, 00:34:
cosmozoo писал(а) 17 фев 2014, 23:14: или действующие паспорта обоих родителей – российских граждан (в день оформления гражданства).

Как думаете, вот этот момент не относится к новым паспортам (небиометрическим)? Не уточняли для себя?
CosmoZoo
участник

Сообщение CosmoZoo » 18 фев 2014, 14:13

Elena_Zav писал(а) 05 фев 2014, 23:49:Поясните, пожалуйста - где мне взять эти "сертифицированные копии на цветном бланке" - оригинал СР и оригинал апостиля им не нужны получается? он остается у нас?

Насколько я поняла из сообщений ксюни - эти копии есть ничто иное как копии, которые вы сделаете в департаменте здоровья при получении СР (20долл оригинал+ 18 копия). Они имеют силу оригинала. Тут же в теме советовал кто-то сделать их несколько штук сразу. Один экземпляр отправите при оформлении американского паспорта, два - в консульство РФ (один экземпляр потом вам вернут, а второй уйдет в архив)
CosmoZoo
участник

Сообщение d-mon-k » 18 фев 2014, 15:10

cosmozoo писал(а) 18 фев 2014, 14:13:
Elena_Zav писал(а) 05 фев 2014, 23:49:Поясните, пожалуйста - где мне взять эти "сертифицированные копии на цветном бланке" - оригинал СР и оригинал апостиля им не нужны получается? он остается у нас?

Насколько я поняла из сообщений ксюни - эти копии есть ничто иное как копии, которые вы сделаете в департаменте здоровья при получении СР (20долл оригинал+ 18 копия). Они имеют силу оригинала. Тут же в теме советовал кто-то сделать их несколько штук сразу. Один экземпляр отправите при оформлении американского паспорта, два - в консульство РФ (один экземпляр потом вам вернут, а второй уйдет в архив)

Это всё копии - абсолютно одинаковые бумаги, распечатанные лазерным принтером на цветных бланках.
20 долларов стоит первая копия, остальные дешевле.
Последний раз редактировалось d-mon-k 18 фев 2014, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
d-mon-k
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 33

Сообщение Зоркий глаз » 18 фев 2014, 15:14

У них только номер ниже штрих-кода отличается.
Зоркий глаз
участник

Сообщение d-mon-k » 18 фев 2014, 15:26

Зоркий глаз писал(а) 18 фев 2014, 15:14:У них только номер ниже штрих-кода отличается.

Нет сейчас под рукой, но подозреваю, что это номер цветного бланка.
Всё как ОСАГО - есть стопка пронумерованных бланков, на них печатают копии СР и регистрируют у себя в системе - кому какие бланки (с каким номером) выдали.
d-mon-k
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 33

Сообщение CosmoZoo » 18 фев 2014, 15:57

Ну значит я правильно все поняла:) Спасибо за уточнение
CosmoZoo
участник

Сообщение Pan-Pan » 18 фев 2014, 16:11

Я так понимаю самый быстрый/простой способ - "вписка" ребенка в пятилетний паспорт родителя(ей)?
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение CosmoZoo » 18 фев 2014, 16:48

Я тоже для себя такой вывод сделала - папе летать туда-сюда не нужно, лично присутствовать в консульстве как при оформлении ЗП, платить посредникам (а если и платить то меньше). Но у нас проблема в том что у обоих родителей новый паспорт. Хотя опять же - все нужно знать наверняка, может это и не проблема вовсе (возможно действительно УФМС не вписывает тут в РФ, а вот Консульство может вписать без проблем). Отзовитесь, пжл , кто делал прям недавно.
Последний раз редактировалось CosmoZoo 18 фев 2014, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
CosmoZoo
участник

Сообщение Pan-Pan » 18 фев 2014, 17:01

cosmozoo писал(а) 18 фев 2014, 16:48:действительно УФМС не вписывает тут в РФ, а вот Консульство может вписать без проблем

Сразу огорчу: не могут они вписать ребенка в 10-летний паспорт - так прописано в положение о паспорте
В 5-летний могут - опять таки согласно положению о паспорте.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение CosmoZoo » 18 фев 2014, 18:34

Да, нашла на др сайте - "Благодаря очень любезной Оксане Королёвой из Генконсульства РФ в Вашингтоне выяснили:
- ребенка можно вписывать о НЕбиометрический паспорт. В биометрический – нельзя в связи с отсутствием технической возможности"
Теперь все ясно
CosmoZoo
участник

Сообщение Elena_Zav » 18 фев 2014, 20:18

d-mon-k писал(а) 18 фев 2014, 15:10:Это всё копии - абсолютно одинаковые бумаги, распечатанные лазерным принтером на цветных бланках.
20 долларов стоит первая копия, остальные дешевле.
cosmozoo писал(а) 18 фев 2014, 14:13:Насколько я поняла из сообщений ксюни - эти копии есть ничто иное как копии, которые вы сделаете в департаменте здоровья при получении СР (20долл оригинал+ 18 копия). Они имеют силу оригинала

Да, вы правы (я уже получила пояснение от консульства) в моем случае (Хьюстон) им нужны 2 СР + 2 апостиля к ним + отдельные переводы всех этих докумнетов (4 листа перевода).
Как найти сертифицированных в США переводчков?
Elena_Zav
участник

Сообщение CosmoZoo » 18 фев 2014, 20:32

Про сертифицированного переводчика Экклес Т.А писал Артем когда описывал ход своего оформления доков . Она же указана в числе других переводчиков на сайте Консульства в Вашингтоне и на сайте рашн паспорт сервис. Думаю Вам нужно полистать сайт консульства в Хьюстоне - наверняка есть инфо.
http://www.russianembassy.org/ru/page/перевод-документов
CosmoZoo
участник

Сообщение Elena_Zav » 18 фев 2014, 20:50

cosmozoo писал(а) 18 фев 2014, 20:32:Думаю Вам нужно полистать сайт консульства в Хьюстоне - наверняка есть инфо.

Я все перечитала там! единственное, что написано: "Переводчики, чьи подписи могут нотариально заверяться в Генконсульстве, должны предоставить образцы своих подписей в генконсульстве, иметь диплом российского ВУЗа по специальности «Переводчик», либо иметь статус сертифицированного переводчика в США."
Я данный вопрос задала по эл.почте сотруднику консульства и мне ответили - прислав одну фамилию переводчика, я узнала его цены - но хотела сравнить. За перевод 2 СР + 2 апостиля = 145$
Elena_Zav
участник

Сообщение CosmoZoo » 18 фев 2014, 21:10

Сама точно не знаю, это с сайта консульства:
"Свидетельствование подписи переводчика
В настоящее время в консульском отделе может быть засвидетельствована подпись следующих дипломированных переводчиков Добровольского Евгения Александровича, тел: (202) 810-3195; факс: (202) 204-5750, Экклес Татьяны Александровны, тел: (773) 687-9392, 1.800.801-7005; факс: (773) 687-9389; Королевой Надежды Ивановны, тел: (703) 924-5002, (703) 924-3732, факс: (703) 924-5006, Мюллер Ксении, тел: (202) 470-6090 и Кирьяковой Анны Сергеевны, тел: (305) 600-2177, (352) 293-5445, факс: (407) 678-4636."
Как вариант можно попробовать у рашнпаспорт спросить или их конкурентов. (я не настаиваю, просто предлагаю решение как вижу:) а то подумаете не дай Бог что заманиваю)
CosmoZoo
участник

Сообщение Зоркий глаз » 18 фев 2014, 21:51

Извините, мне одному кажется, что вам нужны просто нотариально заверенные переводы, а цитируете вы требования к переводчику, подпись которого может быть засвидетельствована в консульстве? Зачем вам засвидетельствование подписей переводчиков в консульстве?
Судя по всему, этот перечень - для других целей. Я думаю, что перевести вы сможете у любого переводчика и заверить его подпись соответствующим нотариусом. Мне кажется фантастической идея, что перевести можно только у пяти людей.

Неужели все, кто переводил доки для российского консульства, переводил у этой волшебной пятерки?
Зоркий глаз
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль