Роды в США - документы новорожденному ребенку

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Роды в США - документы новорожденному ребенку

Сообщение Elena_Zav » 05 фев 2014, 23:49

Нам предстоит оформлять гражданство РФ по рождению+получение загранпаспорта в Хьюстоне (генеральное консульство РФ).
На их официальном сайте для получения гражданства есть перечень докуентов. Несколько пунктов мне не понятно, может сможете мне пояснить:

"п 4. Сертифицированные копии свидетельства о рождении ребенка (в двух экземплярах), выданные компетентным органом США, заверенные апостилем у секретаря штата по месту выдачи и переведенные на русский язык (перевод представляется в печатном виде без какого-либо отдельного заверения, его верность свидетельствуется сотрудником Генконсульства).
Просьба обратить внимание, что указанные сертифицированные копии свидетельства о рождении ребенка должны быть на специальном защищенном цветном бланке. Документы, оформленные на белом листе бумаги с печатью нотариуса или иного официального должностного лица Вашего штата, к рассмотрению не принимаются."

Поясните, пожалуйста - где мне взять эти "сертифицированные копии на цветном бланке" - оригинал СР и оригинал апостиля им не нужны получается? он остается у нас?

"п.6 Сертифицированная копия свидетельства о заключении брака, выданная компетентным органом США, завереннаяапостилем у секретаря штата по месту выдачи и переведенная на русский язык (перевод представляется в печатном виде без какого-либо отдельного заверения, его верность свидетельствуется сотрудником Генконсульства). В случае предоставления заявителем копий других документов, они должны быть удостоверены в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате"
Если брак заключен в РФ и я имею копии свид. о заключении брака заверенные натариусом в РФ - этого будет достаточно?
Elena_Zav
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение Elena_Zav » 06 фев 2014, 00:13

А еще подскажите, если я уже замужем и загранпаспорт и все документы на новую фамилию - в СР будет вписана моя настоящая фамилия? Иногда пишут, что вписывается девичья... я не понимаю с чем это связано?
Elena_Zav
участник

Сообщение Oliv » 06 фев 2014, 21:28

Elena_Zav писал(а) 06 фев 2014, 00:13:А еще подскажите, если я уже замужем и загранпаспорт и все документы на новую фамилию - в СР будет вписана моя настоящая фамилия? Иногда пишут, что вписывается девичья... я не понимаю с чем это связано?

В госпитале вы будете заполнять специальную форму с вашими данными, в одном из разделов значится фамилия матери, причем именно девичья! Поэтому это не иногда пишут, а всегда. Хотя нет, за всех не отвечу, но то, что читала/видела + сама заполняла, так и есть. В самом СР будет именно maiden name мамы. Все документы у меня тоже на другую фамилию, проблем не возникало.
Oliv
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 42

Сообщение VKolesnikova » 07 фев 2014, 20:05

Всё верно. В Нью-Йоркском, например, свидетельстве в графе 6а - MOTHER/PARENT'S NAME (Prior to first marriage) - девичья фамилия, но внизу ещё один блок, где указано - Mother/Parent's Legal Name - вот там и прописывается фамилия из действующего паспорта.
С уважением,
Виктория Колесникова
VKolesnikova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение allwonder » 12 фев 2014, 21:57

Здравствуйте! Есть один очень важный вопрос: как происходит вписание имен родителей в свидетельство о рождении? и чью получает фамилию ребенок, если отца не будет в этот момент рядом?
У меня есть проблема в плане документов. Когда делала американскую визу, я была не замужем и сейчас в заграничных паспортах у нас с мужем фамилии разные...
В общем интресно ваше мнение, что следует предпринять и какие могут возникнуть сложности? И если менять загран на новую фамилию, то как получать визу, ведь если оставлять просто старый паспорт, то фамилии в паспортах будут разными...
allwonder
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Зоркий глаз » 12 фев 2014, 22:29

У меня никаких документов не спрашивали при заполнении формы в госпитале, фамилии с женой разные, фамилию ребенку записали мою. Ни свидетельства о браке, ни моего паспорта - никто ничего не требовал. Мой паспорт просили только когда я уже забирал свидетельство из Office of Vital Statistics, чтоб понимать, имею ли я право их забирать.

Касательно вашей текущей фамилии - вообще не имеет значения, поскольку в свидетельство пишется ваша девичья фамилия + в некоторых штатах дополняется текущей фамилией. Во Флориде - только девичья.

Исходя из нашего опыта, ответ на ваш вопрос - нет у вас проблем с оформлением американского свидетельства о рождении.
Делай добро и бросай его в воду. Для "спасибо" есть кнопочка справа.
Зоркий глаз
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение CosmoZoo » 17 фев 2014, 14:13

shell399 писал(а) 23 июл 2011, 10:49:Американские документы , кроме паспорта и SSN, оформляютс максимум за неделю
паспорт, если хотите, потом оформите в россии в посольстве США, SSN придет по почте на указанный адрес- в Россию его не пришлют, но если у вас есть знакомые в Америке, оставьте их адрес, а они вам потом перешлют
С Российскими док-ами все дольше и печальнее. Можно обратиться к посредникам, которые сами свяжутся с российским консульством и будут их оформлять, но это в районе месяца.
Есть вариант быстрее. Папа возвращается в Россию, ставит на свидетельстве о рождении отметку о гражданстве - бесплатно и делают в вашем присутствии и оформляет загранпаспорт ребенку - 300р и 10 дней ожидания. И потом с этими документами возвращается к маме в США, откуда они все вместе благополучно улетают в Россию.
Мы для себя выбрали вариант оформить все документы в россии.
А вообще поищите в интернете, на сайтах фирм-посредников все очень подробно и доступно написано, как оформлять все документы. Они это делают естественно не даром

Подскажите пжл, как папе делать загранпасопрт на ребенка без его (ребенка) присутствия? Там же фото на месте делается, когда анкету сдаешь в паспортном столе
CosmoZoo
участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение RomanNice » 17 фев 2014, 14:22

Делайте на 5 лет.
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение CosmoZoo » 17 фев 2014, 17:30

RomanNice писал(а) 17 фев 2014, 14:22:Делайте на 5 лет.

Не поняла. В этом случае паспорт без фото что ли?
CosmoZoo
участник

Сообщение RomanNice » 17 фев 2014, 17:51

cosmozoo писал(а) 17 фев 2014, 17:30:
RomanNice писал(а) 17 фев 2014, 14:22:Делайте на 5 лет.

Не поняла. В этом случае паспорт без фото что ли?

С фото.
RomanNice
активный участник

Сообщение CosmoZoo » 17 фев 2014, 19:18

Ничего не поняла... Я спрашивала про вариант, который тут описывали - когда папа летит один в Москву и получает загранпаспорт на ребенка (ребенок в это время в Майами с мамой).И потом возвращается с доками, чтобы забрать маму с малышом в РФ. В паспортном столе фотка ж вживую делается...
CosmoZoo
участник

Сообщение RomanNice » 17 фев 2014, 19:25

cosmozoo писал(а) 17 фев 2014, 19:18:В паспортном столе фотка ж вживую делается...

Только на новый паспорт.
RomanNice
активный участник

Сообщение Elena_Zav » 17 фев 2014, 19:37

Фото в паспорт на 5 лет делается дома самостоятельно (чаще всего), или в фотоателье и приносится с собой в паспортный стол.
Elena_Zav
участник

Сообщение CosmoZoo » 17 фев 2014, 23:14

Спасибо ответившим. Еще параллельно рассматриваю вариант с оформлением доков на месте, но пока тока дочитала до середины темы:) очень много споров было о вписании в паспорт одного из родителей именно старого образца . Какая ситуация с вписанием ребенка в паспорт нового образца на сегодняшний день? (Тема открыта давно, много мнений , но может кто сталкивался совсем недавно)
CosmoZoo
участник

Сообщение Elena_Zav » 18 фев 2014, 00:34

cosmozoo писал(а) 17 фев 2014, 23:14:Какая ситуация с вписанием ребенка в паспорт нового образца на сегодняшний день?

Я буду делать документы в Хьюстоне, на сайте генконсутьства РФ в Хьюстоне написано следющее: "сроки принятия решения по вопросам изменения гражданства детей до 14 лет максимально сокращены и, как правило, предусматривают оформление гражданства в день обращения. Одновременно возможны либо подача документов на пятилетний загранпаспорт ребёнку(срок оформления – один месяц), либо вписание в действующий не биометрический загранпаспорт одного из родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, или действующие паспорта обоих родителей – российских граждан (в день оформления гражданства)."
Лично, я писала в консульство (по эл. почте) все свои вопросы и спустя 4-5 дней получила ответы на каждый из них, поэтому думаю, и вам стоит прочитать данную тему, изучить требования консульства, где вы будете оформлять документы и в случае каких-то вопросов написать им.
Elena_Zav
участник

Сообщение CosmoZoo » 18 фев 2014, 13:16

Elena_Zav писал(а) 18 фев 2014, 00:34:
cosmozoo писал(а) 17 фев 2014, 23:14: или действующие паспорта обоих родителей – российских граждан (в день оформления гражданства).

Как думаете, вот этот момент не относится к новым паспортам (небиометрическим)? Не уточняли для себя?
CosmoZoo
участник

Сообщение CosmoZoo » 18 фев 2014, 14:13

Elena_Zav писал(а) 05 фев 2014, 23:49:Поясните, пожалуйста - где мне взять эти "сертифицированные копии на цветном бланке" - оригинал СР и оригинал апостиля им не нужны получается? он остается у нас?

Насколько я поняла из сообщений ксюни - эти копии есть ничто иное как копии, которые вы сделаете в департаменте здоровья при получении СР (20долл оригинал+ 18 копия). Они имеют силу оригинала. Тут же в теме советовал кто-то сделать их несколько штук сразу. Один экземпляр отправите при оформлении американского паспорта, два - в консульство РФ (один экземпляр потом вам вернут, а второй уйдет в архив)
CosmoZoo
участник

Сообщение d-mon-k » 18 фев 2014, 15:10

cosmozoo писал(а) 18 фев 2014, 14:13:
Elena_Zav писал(а) 05 фев 2014, 23:49:Поясните, пожалуйста - где мне взять эти "сертифицированные копии на цветном бланке" - оригинал СР и оригинал апостиля им не нужны получается? он остается у нас?

Насколько я поняла из сообщений ксюни - эти копии есть ничто иное как копии, которые вы сделаете в департаменте здоровья при получении СР (20долл оригинал+ 18 копия). Они имеют силу оригинала. Тут же в теме советовал кто-то сделать их несколько штук сразу. Один экземпляр отправите при оформлении американского паспорта, два - в консульство РФ (один экземпляр потом вам вернут, а второй уйдет в архив)

Это всё копии - абсолютно одинаковые бумаги, распечатанные лазерным принтером на цветных бланках.
20 долларов стоит первая копия, остальные дешевле.
Последний раз редактировалось d-mon-k 18 фев 2014, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
d-mon-k
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 33

Сообщение Зоркий глаз » 18 фев 2014, 15:14

У них только номер ниже штрих-кода отличается.
Делай добро и бросай его в воду. Для "спасибо" есть кнопочка справа.
Зоркий глаз
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение d-mon-k » 18 фев 2014, 15:26

Зоркий глаз писал(а) 18 фев 2014, 15:14:У них только номер ниже штрих-кода отличается.

Нет сейчас под рукой, но подозреваю, что это номер цветного бланка.
Всё как ОСАГО - есть стопка пронумерованных бланков, на них печатают копии СР и регистрируют у себя в системе - кому какие бланки (с каким номером) выдали.
d-mon-k
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль