Сейчас этот форум просматривают: spyvia и гости: 3
Elena_Zav писал(а) 06 фев 2014, 00:13:А еще подскажите, если я уже замужем и загранпаспорт и все документы на новую фамилию - в СР будет вписана моя настоящая фамилия? Иногда пишут, что вписывается девичья... я не понимаю с чем это связано?
shell399 писал(а) 23 июл 2011, 10:49:Американские документы , кроме паспорта и SSN, оформляютс максимум за неделю
паспорт, если хотите, потом оформите в россии в посольстве США, SSN придет по почте на указанный адрес- в Россию его не пришлют, но если у вас есть знакомые в Америке, оставьте их адрес, а они вам потом перешлют
С Российскими док-ами все дольше и печальнее. Можно обратиться к посредникам, которые сами свяжутся с российским консульством и будут их оформлять, но это в районе месяца.
Есть вариант быстрее. Папа возвращается в Россию, ставит на свидетельстве о рождении отметку о гражданстве - бесплатно и делают в вашем присутствии и оформляет загранпаспорт ребенку - 300р и 10 дней ожидания. И потом с этими документами возвращается к маме в США, откуда они все вместе благополучно улетают в Россию.
Мы для себя выбрали вариант оформить все документы в россии.
А вообще поищите в интернете, на сайтах фирм-посредников все очень подробно и доступно написано, как оформлять все документы. Они это делают естественно не даром
RomanNice писал(а) 17 фев 2014, 14:22:Делайте на 5 лет.
cosmozoo писал(а) 17 фев 2014, 17:30:RomanNice писал(а) 17 фев 2014, 14:22:Делайте на 5 лет.
Не поняла. В этом случае паспорт без фото что ли?
cosmozoo писал(а) 17 фев 2014, 19:18:В паспортном столе фотка ж вживую делается...
cosmozoo писал(а) 17 фев 2014, 23:14:Какая ситуация с вписанием ребенка в паспорт нового образца на сегодняшний день?
Elena_Zav писал(а) 18 фев 2014, 00:34:cosmozoo писал(а) 17 фев 2014, 23:14: или действующие паспорта обоих родителей – российских граждан (в день оформления гражданства).
Elena_Zav писал(а) 05 фев 2014, 23:49:Поясните, пожалуйста - где мне взять эти "сертифицированные копии на цветном бланке" - оригинал СР и оригинал апостиля им не нужны получается? он остается у нас?
cosmozoo писал(а) 18 фев 2014, 14:13:Elena_Zav писал(а) 05 фев 2014, 23:49:Поясните, пожалуйста - где мне взять эти "сертифицированные копии на цветном бланке" - оригинал СР и оригинал апостиля им не нужны получается? он остается у нас?
Насколько я поняла из сообщений ксюни - эти копии есть ничто иное как копии, которые вы сделаете в департаменте здоровья при получении СР (20долл оригинал+ 18 копия). Они имеют силу оригинала. Тут же в теме советовал кто-то сделать их несколько штук сразу. Один экземпляр отправите при оформлении американского паспорта, два - в консульство РФ (один экземпляр потом вам вернут, а второй уйдет в архив)
Зоркий глаз писал(а) 18 фев 2014, 15:14:У них только номер ниже штрих-кода отличается.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Роды за границей