Привет Всем!
Лечу на Андаманы 24-29.01.2015. Взял билеты из Хайдерабада через Ченнай. Прочитал эту ветку и несколько страниц на других сайтах, в LP про Индию было страниц 10 про Андаманы, посмотрел старинный фильм Кусто.:-)
Есть вопросы:
0. По визам. У меня бизнес-мультивиза. Майк, что совладеет Barefoot-ом, сказал, что у него такая же, но он-то там реально работает. Кто-то летал по бизнесу? Не завернут?
1. Кто-то серьёзно рыбачил на Хавелоке? С лодки или с берега? Или с Barefoot -
http://wildandamans.com/ ? Списался с Майком - от 400 евро в день за лодку, вариант разделить с кем-то не понятен. Поездка на рыбалку вокруг Баррена - от 1100 евро за лодку в день. Местные индусы попроще лодки имеют, а спрашивают примерно столько же. Если платить, то интересует реальная морская рыбалка на могучих рыб на могучие же палки, джиггинг, поппинг, а не на палец, с леской. :-) Ловил с гидом в Гоа - тоже около 100-150 евро за полдня, но Баррамунди, снапперы и групперы были хороши, хоть и не огромных размеров. Ходили вверх по Мандрови, Зуари на лодке, далеко. Сам бросал попперы с джетти и пляжей в дельтах рек по ночам, но или дельфины разгоняют рыбу, или просто неклёвый день.
2. Реально сложно найти бензин для скутера? Или уже нормализовалось? Без транспорта в Индии - никуда. :-(
3. По жилью. Тоже есть предложения от Barefoot, если с ними ловить минимум 2 раза. Сказали, можно взять рикшу и поискать другое жильё по приходу катамарана. Но успеваю только на МакРуз, что приходит около 16-00 - может стемнеть уже. Летал кто-то вертолётом с Порт-Блэра до Хавелока? Я нашёл сайт, но не понятно как букить онлайн.
4. По сэнд флай. В декабре 2013 покусали сильно на Кубе, тоже на островах около Санта-Марии. 200-300 укусов, кровоточили. Внутривенный шот и таблетки от местной больнички выправили ситуацию. Насколько серьёзна эта проблема на Андаманах? Забыл название таблеток от аллергии...
Заранее спасибо,
Буду рад любому конструктивному ответу.
Алексей.