Андаманские острова, Индия

Что посмотреть в Индии, достопримечательности и выбор куда поехать в Индии. Этот раздел не относится к маршрутам, как провести время на стыковках в Дели Мумбае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Индия, Андаманские острова

Сообщение dmitryturin » 09 дек 2014, 19:18

AvCrash писал(а) 09 дек 2014, 19:07: Я не знаю на счет чего вы написали 1400рупий

1700 - это самый дешевый билет материк-андаман.
я имел ввиду вопрос, почему нет наплыва самих индийцев?
у них там что - природные заросли на материке на каждом шагу?

самому ловить рыбу на крючек (не сетью) на андаманах можно?
а сетью (как в крыму на мысе меганом)?

разведение костров никак не карается?
dmitryturin
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение zeliboba » 09 дек 2014, 19:21

dmitryturin писал(а) 09 дек 2014, 19:18:
AvCrash писал(а) 09 дек 2014, 19:07: Я не знаю на счет чего вы написали 1400рупий

1700 - это самый дешевый билет материк-андаман.

1700- это самолет? Ни разу такой цены не находил.
Индусов на островах отдыхает очень много, после индусов по численности идут евреи и потом уже европейцы.
Рыбачил на воблеры правктически каждый день. Насколько знаю делать это нельзя и поэтому старался это не афишировать, поэтому ловил на Элефанте. Там, кстати, шикарные рифы с которых очень удобно забрасывать во время отлива.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dmitryturin » 09 дек 2014, 19:22

AvCrash писал(а) 09 дек 2014, 19:07:не касается израильтян, которые там "прописаны" )

а че они там делают?
"удаленщики-фрилансеры"?))
dmitryturin
полноправный участник

Сообщение dmitryturin » 09 дек 2014, 19:23

расщенки: я имел ввиду с порт-блера на другие мелкие острова (т.е. один марш бросок с материка на порт блер сделали - 27долл, а с него на мелкие острова почем)?
dmitryturin
полноправный участник

Сообщение AvCrash » 09 дек 2014, 19:24

zeliboba писал(а) 09 дек 2014, 19:13:вы о чем?

...в ливни выползают из джунглей разные страшные насекомые и прочие ползающие твари... ещё местные дайверы рассказывали, что водится на острове андаманская гадюка :-) кусает насмерть. А если убьешь сам гадюку и тебя запалят при этом, то там тюрьма и все такое сразу... вот так не справедливо. Одно радует, что она маленькая и пасть у неё паленькая, так что даже за палец при желании не куснёт
Без шлема вас в 2013м штрафовали тоже) В каске строительной можно ездить до сих пор, надеюсь?

dmitryturin писал(а) 09 дек 2014, 19:18:1700 - это самый дешевый билет материк-андаман.

[/quote]
1700 за билет на чем? на самолете очень дорогие причем всегда такие дорогие
Наплыв самих индийцев там не слабый Ощущите это если заранеее билет на паром не купите.
В январе у индийцев тоже вроде как праздники есть, а в конце января день независимости. Они судорожно путешествуют по стране, в т.ч. на острова. Зато под конец января уже спокойно совсем)
Если вы про наплыв индийцев в плане проживания , то тут я не знаю. Может быть есть государственные ограничения, может быть финансовые или ещё какие. В индии путешествуют только достаточно зарабатывающие индусы...

Рыбу самому ловить можно. Но лучше на лодочке отъехать куда подальше от людей. За достоверной информацией обратитесь на месте в любой дайв-центр.

Костры запрещены и караются штрафами, избиениями бамбуковой палкой и всё такое. Серьёзно.
AvCrash
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 29

Сообщение AvCrash » 09 дек 2014, 19:26

dmitryturin писал(а) 09 дек 2014, 19:22:
AvCrash писал(а) 09 дек 2014, 19:07:не касается израильтян, которые там "прописаны" )

а че они там делают?
"удаленщики-фрилансеры"?))

Есть история о том, что израильтяне оканчивают военную службу, им государство башляет какую-то сумму денег и они сваливают путешествовать. Индия по цене оптимальна получается.
Про интернет на островах забудьте - есть интернет кафе, но скорость только для отправки почты и лучше без картинок. Периодами будет местная сотовая сеть работать. Мобильный интернет не работает.

dmitryturin писал(а) 09 дек 2014, 19:23:расщенки: я имел ввиду с порт-блера на другие мелкие острова (т.е. один марш бросок с материка на порт блер сделали - 27долл, а с него на мелкие острова почем)?

Ну, это дорого, вроде как. Я на макруззе последний раз за 1200 передвигался. Хотя, может быть инфляция уже...
Госурственные паромы дешевле стоили в разы
AvCrash
полноправный участник

Сообщение dmitryturin » 09 дек 2014, 19:28

zeliboba писал(а) 09 дек 2014, 19:21:]
1700- это самолет? Ни разу такой цены не находил.

выше упоминалась http://www.andamanbeacon.com/andaman_sh ... _fare.html
там вторая вкладка "Online ticket booking and price"

если 27долл за переплыв для индийцев не много, и индийцев на острове тьма, почему он не превратился в подобие пхукета?
dmitryturin
полноправный участник

Сообщение dmitryturin » 09 дек 2014, 19:30

AvCrash писал(а) 09 дек 2014, 19:24:
Костры запрещены и караются штрафами, избиениями бамбуковой палкой и всё такое. Серьёзно.

как бы там прожить на подножном корме месяц?
ловля рыбы и варка ухи отпадают??
dmitryturin
полноправный участник

Сообщение dmitryturin » 09 дек 2014, 19:37

zeliboba писал(а) 09 дек 2014, 19:13:Причин не обьясняли. Я так понимаю что они должны патрулировать пляжи и им было просто лень ходить на него позже.

а если их нафик послать?)
dmitryturin
полноправный участник

Сообщение AvCrash » 09 дек 2014, 19:43

dmitryturin писал(а) 09 дек 2014, 19:28:выше упоминалась http://www.andamanbeacon.com/andaman_sh ... _fare.html
там вторая вкладка "Online ticket booking and price"
если 27долл за переплыв для индийцев не много, и индийцев на острове тьма, почему он не превратился в подобие пхукета?

А. Это с материка в порт блэр. Ну, нормальная цена.
27$ это не много для тех туристов, кто ездят по стране. ИХ МАЛО! Просто индусов много, поэтому, кажется что туристов тьма.
Не превращается, потому что есть законы, запреты, религия и т.п. (имхо)

dmitryturin писал(а) 09 дек 2014, 19:30:как бы там прожить на подножном корме месяц?
ловля рыбы и варка ухи отпадают??

На Havelock из Port Blair едьте. Там в coconut grove проситесь в самую убогую лачугу без туалета с ванной. За едой ходите в местные лавочки на центральном рынке. Замутите себе в какой-нибудь кафешке работу официантом (если с английским нормально) и будет вам счастье)
Варка на костре отпадает в основном. Может быть несколько раз прокатят. Просто, если попадётесь, то штраф будет. А это деньги и лишняя "галочка" в вашем деле. Пожаров они там боятся. Поскольку острова, то значит, зажег костер - свалил остров ;)
AvCrash
полноправный участник

Сообщение zeliboba » 09 дек 2014, 20:52

AvCrash писал(а) 09 дек 2014, 19:24:...в ливни выползают из джунглей разные страшные насекомые и прочие ползающие твари... ещё местные дайверы рассказывали, что водится на острове андаманская гадюка :-) кусает насмерть. А если убьешь сам гадюку и тебя запалят при этом, то там тюрьма и все такое сразу... вот так не справедливо. Одно радует, что она маленькая и пасть у неё паленькая, так что даже за палец при желании не куснёт

Мы довольно много всяких гадов видели. Особенно впечатлила крошечная тонкая змейка ярко- зеленого цвета. Со всеми гадами расходились на расстоянии. Еще как- то по пути на Элефант чуть не наступили на довольно крупную змею.
В строительной каске кататься можно
Что касается билетов на самолет, то мы смогли купить билеты RT Дели- Порт Блер за 133 доллара, а моему товарищу по аналогичному маршруту купил за 110 долларов.
Послать полицейского как- то нет желания. Не хочется быть побитым палкой индусом, пусть даже и полицейским
zeliboba
путешественник

Сообщение AvCrash » 09 дек 2014, 21:05

zeliboba писал(а) 09 дек 2014, 20:52:
AvCrash писал(а) 09 дек 2014, 19:24:...в ливни выползают из джунглей разные страшные насекомые и прочие ползающие твари... ещё местные дайверы рассказывали, что водится на острове андаманская гадюка :-) кусает насмерть. А если убьешь сам гадюку и тебя запалят при этом, то там тюрьма и все такое сразу... вот так не справедливо. Одно радует, что она маленькая и пасть у неё паленькая, так что даже за палец при желании не куснёт

Мы довольно много всяких гадов видели. Особенно впечатлила крошечная тонкая змейка ярко- зеленого цвета. Со всеми гадами расходились на расстоянии. Еще как- то по пути на Элефант чуть не наступили на довольно крупную змею.
В строительной каске кататься можно
Что касается билетов на самолет, то мы смогли купить билеты RT Дели- Порт Блер за 133 доллара, а моему товарищу по аналогичному маршруту купил за 110 долларов.
Послать полицейского как- то нет желания. Не хочется быть побитым палкой индусом, пусть даже и полицейским

А я видел как ей бьют)) И на андаманах, и где-то мы ехали в денли - товарищ милиционер пробку разгонял. И разогнал в момент
AvCrash
полноправный участник

Сообщение zeliboba » 09 дек 2014, 21:30

AvCrash писал(а) 09 дек 2014, 21:05:

А я видел как ей бьют)) И на андаманах, и где-то мы ехали в денли - товарищ милиционер пробку разгонял. И разогнал в момент [/quote]
Ну вот видите, значит не напрасно я промолчал А то, не дай Бог, взыграла бы кровь, захотел бы дать сдачи...
zeliboba
путешественник

Сообщение Khab1973 » 11 янв 2015, 19:01

Привет Всем!
Лечу на Андаманы 24-29.01.2015. Взял билеты из Хайдерабада через Ченнай. Прочитал эту ветку и несколько страниц на других сайтах, в LP про Индию было страниц 10 про Андаманы, посмотрел старинный фильм Кусто.:-)

Есть вопросы:
0. По визам. У меня бизнес-мультивиза. Майк, что совладеет Barefoot-ом, сказал, что у него такая же, но он-то там реально работает. Кто-то летал по бизнесу? Не завернут?
1. Кто-то серьёзно рыбачил на Хавелоке? С лодки или с берега? Или с Barefoot - http://wildandamans.com/ ? Списался с Майком - от 400 евро в день за лодку, вариант разделить с кем-то не понятен. Поездка на рыбалку вокруг Баррена - от 1100 евро за лодку в день. Местные индусы попроще лодки имеют, а спрашивают примерно столько же. Если платить, то интересует реальная морская рыбалка на могучих рыб на могучие же палки, джиггинг, поппинг, а не на палец, с леской. :-) Ловил с гидом в Гоа - тоже около 100-150 евро за полдня, но Баррамунди, снапперы и групперы были хороши, хоть и не огромных размеров. Ходили вверх по Мандрови, Зуари на лодке, далеко. Сам бросал попперы с джетти и пляжей в дельтах рек по ночам, но или дельфины разгоняют рыбу, или просто неклёвый день.
2. Реально сложно найти бензин для скутера? Или уже нормализовалось? Без транспорта в Индии - никуда. :-(
3. По жилью. Тоже есть предложения от Barefoot, если с ними ловить минимум 2 раза. Сказали, можно взять рикшу и поискать другое жильё по приходу катамарана. Но успеваю только на МакРуз, что приходит около 16-00 - может стемнеть уже. Летал кто-то вертолётом с Порт-Блэра до Хавелока? Я нашёл сайт, но не понятно как букить онлайн.
4. По сэнд флай. В декабре 2013 покусали сильно на Кубе, тоже на островах около Санта-Марии. 200-300 укусов, кровоточили. Внутривенный шот и таблетки от местной больнички выправили ситуацию. Насколько серьёзна эта проблема на Андаманах? Забыл название таблеток от аллергии...

Заранее спасибо,
Буду рад любому конструктивному ответу.

Алексей.
Khab1973
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение zeliboba » 11 янв 2015, 21:50

Khab1973 писал(а) 11 янв 2015, 19:01:
1. Кто-то серьёзно рыбачил на Хавелоке? С лодки или с берега? Или с Barefoot - http://wildandamans.com/ ? Списался с Майком - от 400 евро в день за лодку, вариант разделить с кем-то не понятен. Поездка на рыбалку вокруг Баррена - от 1100 евро за лодку в день. Местные индусы попроще лодки имеют, а спрашивают примерно столько же. Если платить, то интересует реальная морская рыбалка на могучих рыб на могучие же палки, джиггинг, поппинг, а не на палец, с леской. :-) Ловил с гидом в Гоа - тоже около 100-150 евро за полдня, но Баррамунди, снапперы и групперы были хороши, хоть и не огромных размеров. Ходили вверх по Мандрови, Зуари на лодке, далеко. Сам бросал попперы с джетти и пляжей в дельтах рек по ночам, но или дельфины разгоняют рыбу, или просто неклёвый день.
2. Реально сложно найти бензин для скутера? Или уже нормализовалось? Без транспорта в Индии - никуда. :-(
3. По жилью. Тоже есть предложения от Barefoot, если с ними ловить минимум 2 раза. Сказали, можно взять рикшу и поискать другое жильё по приходу катамарана. Но успеваю только на МакРуз, что приходит около 16-00 - может стемнеть уже. Летал кто-то вертолётом с Порт-Блэра до Хавелока? Я нашёл сайт, но не понятно как букить онлайн.
4. По сэнд флай. В декабре 2013 покусали сильно на Кубе, тоже на островах около Санта-Марии. 200-300 укусов, кровоточили. Внутривенный шот и таблетки от местной больнички выправили ситуацию. Насколько серьёзна эта проблема на Андаманах? Забыл название таблеток от аллергии...
Алексей.

Привет.
1. ловил спиннингом на силикон и просто воблеров с рифов во время отлива. Не сказать что гениальная и серьезная рыбалка, но снеперы по 6 кг ловились.
2. Ни разу не сталкивался с проблемой отсутствия бензина.
3. Можете попробовать по прилету сразу в аэропорту узнать по поводу гидроплана или вертолета, но будьте готовы что скорее всего не улетите. Я бы вопросом жилья озаботился заранее.
4. Нас эта гадость кусала после захода солнца во вторую поездку (в ноябре, были дожди и влажно) В прошлый раз в декабре- январе нас на пляже ничего не кусало.
zeliboba
путешественник

Сообщение Inna Olenich » 14 янв 2015, 02:07

Едем в Индию в марте (7-29) Москва-Дели. Из дели жд сообщением и автобусами до Ченная, оттуда до Порта Блэра (т.к. дней мало корабль отпадает) на самолете.
Вопрос вот какой.. может кто-то уже запланировал андаманы весной и у вас другая ситуация выходит.. Так вот.. самые дешевые билеты "эйр индией" 17000 (!!!!) на двоих туда-обратно Ченнай-Порт-Блер.
1.Это же грабеж! Может есть альтернативные пути (хз какие, кроме корабля) с другими ценами или кто-то знает где можно приобрести авиа по адекватным ценам?

2.Билеты по индии всегда такие дорогие? Меньше чем за 10000 на двоих нереально никуда слетать (Дели-Мумбай, Дели-Ченнай и проч и проч)??

3.И еще вопрос, так навскидку (только купили билеты и еще непродуман маршрут) (приблизительно 1-2 дня если на город тратить и посетить не более 5 городов и на поезде передвигаться исключительно ночью), за сколько примерно можно добраться из Дели до Ченная, можно ли сделать это дней за 8?

Всех заранее брагодарю (кроме стервятников, которые налетят и скажут что вопросы глупые))
Спросите себя "Что нравственно?", а не "Что принято среди людей?".
Inna Olenich
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Khab1973 » 14 янв 2015, 02:23

1. Альтернатив вроде нет. Или корабль 2 дня или самолёт - 2 часа. Я 380 евро заплатил, но за 2 недели до вылета. Так что если ранее - то можно и дешевле.
2. За всю Индию - не скажу. Но билеты Хайдерабад-Гоа, обычно за 2-3 недели удавалось купить за 75-140 евро. Но там лететь - 1-35 на пропеллерном. Гоа - популярное место у Бомбейцев, но не хайдерабадцев. Поэтому, не знаю отчего такой ценник.
3.Не знаю, сорри. Только пробовал ночной автобус с Мапусы до Хампи. 12 часов, 360км. Медленно. Но когда приезжаешь - Нирванна! (дабл "Н"? :-) ).
Khab1973
новичок

Сообщение Inna Olenich » 14 янв 2015, 02:42

[quote="Khab1973";p=5787095]1. Альтернатив вроде нет. Или корабль 2 дня или самолёт - 2 часа.

Так он 2 дня плывет? Я думала дней пять! Все-таки 1500 км... Если два дня, то это нормально! Только вот насколько я знаю купить билеты можно дня только за три на него и сидеть еще эти три
дня ждатькогда поплывешь..
А вы знаете, можно ли как-то заранее на него билеты замутить?
Inna Olenich
новичок

Сообщение Inna Olenich » 14 янв 2015, 02:45

Khab1973 писал(а) 14 янв 2015, 02:23:1. Альтернатив вроде нет. Или корабль 2 дня или самолёт - 2 часа. Я 380 евро заплатил, но за 2 недели до вылета. Так что если ранее - то можно и дешевле.
2. За всю Индию - не скажу. Но билеты Хайдерабад-Гоа, обычно за 2-3 недели удавалось купить за 75-140 евро. Но там лететь - 1-35 на пропеллерном. Гоа - популярное место у Бомбейцев, но не хайдерабадцев. Поэтому, не знаю отчего такой ценник.
3.Не знаю, сорри. Только пробовал ночной автобус с Мапусы до Хампи. 12 часов, 360км. Медленно. Но когда приезжаешь - Нирванна! (дабл "Н"? :-) ).

ну по нынешнему курсу 140 евро ...это 11 тыщ
Inna Olenich
новичок

Сообщение Khab1973 » 14 янв 2015, 03:00

Мне сложно судить. У нас пока не объявили валютный союз с США. :-(
Khab1973
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумЧто посмотреть, куда поехать в Индии, достопримечательности

Включить мобильный стиль