Дели: Индия за одни сутки

Что посмотреть и куда поехать в Индии: достопримечательности, интересные города, храмы, природные красоты.
Как провести время в Дели, Мумбае и других городах во время стыковок. Идеи для самостоятельных путешествий по Индии.

Дели: Индия за одни сутки

Сообщение есть чё? » 19 окт 2007, 11:05

Подскажите по Дели, где луше жить? central delhi ? north deli? 2-3 дня хватит чотбы посмотреьт город? открыты ли достопримечатьелности в субботу и воскресенье?

Стоит ли ехать в Агру?

заранее спасибо ответившим!
Последний раз редактировалось есть чё? 03 ноя 2007, 22:07, всего редактировалось 2 раз(а).
есть чё?
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Smile » 19 окт 2007, 13:02

Если бюджетно жить - Pahad Ganj
2-3 дня хватит на основное
открыты
в Агру ехать, нужен 1 день
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Re: Дели

Сообщение Martina » 19 окт 2007, 13:07

есть чё? писал(а):еду на 3 недели Дели-Гоа-Мумбай, основное время в Гоа. Подскажите по Дели, где луше жить? central delhi ? north deli? 2-3 дня хватит чотбы посмотреьт город? открыты ли достопримечатьелности в субботу и воскресенье?

Стоит ли ехать в Агру?

Стоит, обязательно. Одного дня на Агру - достаточно.
Мы в Дели все четыре раза останавливались на Main Bazaar. Недорого и удобно в плане расположения - вот основной критерий выбора. Три дня на осмотр Дели хватит (это мое ИМХО, я от Дели очень быстро устаю).
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Martina
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 42
Отчеты: 8

Сообщение есть чё? » 19 окт 2007, 14:18

Стоит, обязательно. Одного дня на Агру - достаточно.
Мы в Дели все четыре раза останавливались на Main Bazaar. Недорого и удобно в плане расположения - вот основной критерий выбора. Три дня на осмотр Дели хватит (это мое ИМХО, я от Дели очень быстро устаю).[/quote]

С Агрой все понял, поеду обязательно..

По жилью на Мейн Базаре - далеко ли от аэропорта, сколько стоит такси? Стоит ли бронировать заранее? Читаю LP - там много отелей на Базаре перечилсено. Ваш выбор?

И еще, как на месте заказать экскурсию в Агру?
есть чё?
новичок

Сообщение есть чё? » 19 окт 2007, 14:21

Smile писал(а):Если бюджетно жить - Pahad Ganj
открыты

Спасиб, кста, если прилетаешь в Дели в 3 30 утра, есть смысл заранее бронировать отель? или будешь в городе в 6, а в это время все уже открывается?
есть чё?
новичок

Сообщение Martina » 19 окт 2007, 20:41

есть чё? писал(а):
Smile писал(а):Если бюджетно жить - Pahad Ganj
открыты

Спасиб, кста, если прилетаешь в Дели в 3 30 утра, есть смысл заранее бронировать отель? или будешь в городе в 6, а в это время все уже открывается?

у меня есть стойкое ощущение, что на Мэйн Базаре никогда ничего и не закрывается

есть чё? писал(а):Стоит, обязательно. Одного дня на Агру - достаточно.
Мы в Дели все четыре раза останавливались на Main Bazaar. Недорого и удобно в плане расположения - вот основной критерий выбора. Три дня на осмотр Дели хватит (это мое ИМХО, я от Дели очень быстро устаю).

С Агрой все понял, поеду обязательно..

По жилью на Мейн Базаре - далеко ли от аэропорта, сколько стоит такси? Стоит ли бронировать заранее? Читаю LP - там много отелей на Базаре перечилсено. Ваш выбор?

И еще, как на месте заказать экскурсию в Агру?[/quote]

prepaid такси из аэропорта обошлось нам на троих 300 рупий (8 долларов). Далеко ли от аэропорта? Ну, минут 30-40 по пустой дороге.
Мы жилье бронировали только по пути в Катманду, потом поняли, что это было излишне (в 2004 году останавливались в Ajanta, в этом году Chand Palace, а в Ajanta ходили завтракать - там ресторанчик неплохой). На МБ нас рвали на части, предлагая разнообразные отели. Поэтому, по возвращении из Катманду мы пошли в понравившийся отель, нам заломили 40 долларов за triple, после 5-минутной торговли сбросили до 25 за тот же самый номер. Но это все равно дороговато, разброс цен на отели там большой.
Почти во всех отелях есть трэвел-деск - там и заказываете чего вам надо. В Агру очень легко добраться поездом (идет 4 часа), прямо с New Delhi Railway Station, что у МБ. Но нам было лень ехать поездом, взяли такси - 120 долларов на троих, нас это вполне устроило. До Агры от Дели - 200 км, дорога на такси займет те же 4 часа. Зато можно по дороге посмотреть, например, Сикандру и много чего другого занятного.
См. мой отчет:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=40434
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Martina
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Бух » 19 окт 2007, 21:39

есть чё? писал(а):еду на 3 недели Дели-Гоа-Мумбай, основное время в Гоа. Подскажите по Дели, где луше жить? central delhi ? north deli? 2-3 дня хватит чотбы посмотреьт город? открыты ли достопримечатьелности в субботу и воскресенье?
Стоит ли ехать в Агру?

Мои 5 копеек
1. Дели - лучше выбрать жилье на Мейн-Базаре - тама и ночлежки и достаточно хорошие отели - на месте выберете (не забудьте, что и в переулках там есть, где остановиться - при выборе не торопитесь - походите, посмотрите.... - и помните, что окна на центральную улицу - это шумно). Из выбора - 2-3 дня - лучше планируйте 3. Достопримечательности в субботу и воскрес. доступны.
2. В Агру ехать стоит однозначно - и там не только ТаджМахал - на нее затратите день (из Дели туда-там-обратно). Смотря на чем ехать, а то можно и ФатерпурСикри захватить в легкую, и еще по Дели потом чуток совсем поездить - это в случае если машину с водилой возьмете. Совет - если будет выбор, то выезжайте из Дели а Агру как можно раньше - я бы часа в 3-4 утра выехал бы на Вашем месте.
Бух
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 55

Сообщение Бух » 19 окт 2007, 22:39

есть чё? писал(а):По жилью на Мейн Базаре - далеко ли от аэропорта, сколько стоит такси? Стоит ли бронировать заранее? Читаю LP - там много отелей на Базаре перечилсено. Ваш выбор?
И еще, как на месте заказать экскурсию в Агру?

1. От аэропорта до М-Базара минут 40. Пробки бывают, но не существенные (не стоячие как в Москве). Бронировать отели не надо.
В LP перечислены не все отели - их там больше на самом деле. Мой выбор - Метрополис - это в начале (конце) улицы, но я не знаю Ваши приоритеты. В Метрополисе еще ресторан на крыше - хороший - но это по моему мнению. Еще раз подчеркну- Ваши критерии Вы не определили.
2. Экскурсию в Агру можно заказать в отеле (или в соседнем отеле), можно пройтись по МейнБазару - там конторки пошукать. Это лучше сделать вечерком накануне поездки - и заодно прогуляться и дело нужное сделать. Чего там только на МейнБ нет.
Бух
участник

Сообщение Бух » 19 окт 2007, 22:41

есть чё? писал(а): если прилетаешь в Дели в 3 30 утра, есть смысл заранее бронировать отель? или будешь в городе в 6, а в это время все уже открывается?

Еще раз - бронировать не надо. МейБазар в 6 утра пустой - никого нет, но отели выбирать можно - даже поначалу без толп ходить-выбирать будет лучше. Другой вопрос - это заселение в 12-00 - как бы не пришлось доп.время оплачивать и выбор будет поменьше - все таки сваливают из отелей люди позже, но Вы можете чумаданы временно на хранение оставить и потом попозжее прийти. И еще - пожрать там в такую рань проблематично - все закрыто.
И ежели, задержек не будет в аэропорту (ну в обменнике очередей или рейс задержится), то Вы на М-Б можете оказаться часов в 5 утра - но, я думаю, так оно и к лучшему будет.
Бух
участник

что посмотреть в Дели за ночь?

Сообщение camomile » 06 окт 2008, 08:07

У меня между самолетами часов 6 совсем свободных. Буду в Дели 11 октября в 4 ночи, хотелось бы успеть посмотреть хоть что-нибудь до следующего самолета в 11.
Подскажите, пожалуйста, что можно успеть.
camomile
новичок

Сообщение collectionerus » 06 окт 2008, 08:16

ИМХО, ничего из этой затеи у вас не получится.
Ночью Дели тих и спокоен, а утром у вас будет слишком мало времени...
Пошляться по городу разве что...
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35

Сообщение camomile » 06 окт 2008, 09:40

на посещение мечети и музеев я и не рассчитываю. Может, есть какие-нибудь интересные места, которые можно и ночью посетить. Смотровые площадки, например. Или взять таксиста и заставить возить по Дели.
Да хоть по клубам пройтись, что ли )))
camomile
новичок

Сообщение Penelopa » 06 окт 2008, 12:12

"По клубам"-это не в Дели. Разве посмотреть на подсветку Красного Форта и Храма Лотоса.
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

ответ

Сообщение Евгения 2 » 06 окт 2008, 13:11

Возьмите таксиста и оправляйтесь к Красному форту и к мечети Джама Масшид просто поглядите и все,что бы в аэропорту не седеть!А так в Дели и делать нечего
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение camomile » 06 окт 2008, 15:58

так я и думала поступить, с такси.
camomile
новичок

ответ

Сообщение Евгения 2 » 07 окт 2008, 10:16

Я брала такси по такому же маршруту,часа на 4 (в январе) заплатила по моему 200 рупий но точно не помню.Там в аэропорту есть служба такси. Может так будет дешевле, да и вам будет ночью спокойнее. Распечатайте карту Дели с достопримечательностями и ткните ему пальцем, иначе они ребята сообразительные...долго втыкать будут куда вам надо.
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение camomile » 08 окт 2008, 13:47

Целых 200 рупий?!
Может, 2000?
Спасибо за совет, пойду печатать карту )))
camomile
новичок

ответ

Сообщение Евгения 2 » 08 окт 2008, 13:58

Точно не помню... но до тысячи это точно!!!!А 2000 это же почти 70 баксов .Курс был за 100 баксов 3700-3800 рупий. И еще забыла мне там понравился дьюти фри (где есть местные сувениры)там можно выбрать интересные вещи. И все в одном месте. Просто там почти все сувениры ногами сделаны, а там вроде и ничего. А моторикша вас за 200 рупий будет возить часов 8 по городу!!
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение il-62 » 08 окт 2008, 20:23

ne dalee kak pozawchera na lichnom opyte sdelal dlja sebja wywod - w deli nochju delat NECHEGO.

klubov net. oswescheinija net - nichego ne widno. magaziny zakryty.
tak cto IMHO sidite w aeroportu.

wse rawno wpechatlenii ot goroda nikakih ne budet.

tak chto - duty free
il-62
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение sds » 08 окт 2008, 22:38

О какой ночи вы говорите? Если самолет прилетает в 4, то в городе вы окажетесь в 6 - а это уже утро - устройте себе 3-часовую екскурсию по основным достопримечательностям, внутрь не зайдете, но снаружи посмотрите - я бы взял туктук - больше прочувствуете Дели
sds
участник

Что можно посмотерть за 5 часов в Дели

Сообщение E-speranza » 05 мар 2009, 22:29

Уважаемые путешественники рассчитываю на вашу помощь.
Прилетаем Аэрофлотом в Дели в 3:30 утра.
Вылетаем в Гоа в 10:50
итого примерно 5 часов остается свободных. Куда можно съездить за это время, что посмотреть, где покушать.

В Дели еще будем на обратном пути, но пока не ясно сколько времени. Хотелось бы за эти 5 утренних часов понять, стоит ли тратить на город еще день перед отлетом назад
Подскажите, плиз. куда направиться, чтоб не испортить первое впечатление от города.
заранее спасибо!
E-speranza
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 31

Сообщение Toxic_Avenger » 05 мар 2009, 22:39

Если даже Ваш рейс Москва-Дели не задержат из-за тумана, вычтите время на прохождение таможни, получение багажа, добраться в центр Дели (40 минут), добраться до доместика (40 минут если не будет пробки), успеть на регистрацию, то времени очень мало. Тем более какие-нибудь памятники работают с рассвета, примерно с 6.30, то возможно вы и успеете посетить комплекс Кутуб. В Дели это самый ценный памятник.
Я провел в Дели 2 дня за осмотром древностей, и их еще осталось на полноценный день-полтора.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Отчеты: 9

Сообщение E-speranza » 05 мар 2009, 22:52

Цель даже не посмотреть памятники, а обзорно проехать по городу. Но таксисту надо говорить, куда везти - и я даже не представляю куда. Вряд ли мы успеем что-то осмотреть детально. Хотя бы снаружи увидеть и в целом понять что за город ))
Ну и позавтракать где-нибудь заодно
E-speranza
новичок

Re: Что можно посмотерть за 5 часов в Дели

Сообщение B52 » 06 мар 2009, 10:04

Обзорная экскурсия рано утром: Индиан Гейт и сразу обратно. Однако, будьте аккуратны со временем: перед доместиком уже с 8 утра пробки Такси берите нормальное четырехколесное, а не "муравей", иначе вообще никуда не успеете.

Завтракайте в аэропорту. С утра в Дели ничего нормального в европейском смысле не найдете.

На целый день (организовывал для коллеги на "своем" такси, она тоже была проездом): Кутуб Минар, Красный Форт (не попали, было закрыто), Лотус, Мавзолей Хумаюна, Бирла Мандир (прости, Г-споди, сам, естественно, не пошел). Вечером в каком-нибудь ресторане поприличнее можно посидеть
B52
полноправный участник

Сообщение Adisa » 06 мар 2009, 10:46

Мне Дели не понравился, все очень пыльно и сумбурно. Да еще и усталость после перелета.

Могу предположить, что на обратном пути не захочется на день раньше вылетать из Гоа. Так что Дели можно вообще отложить на другой раз ))
Adisa
новичок

Страны: 39

Сообщение Алексей. » 06 мар 2009, 13:05

Мне тоже идея посмотреть Дели за один день между перелетами сначала казалась удачной. На обратном пути имея около 10 часов решил посмотреть город. Взял такси на весь день в аэропорту в одной из контор за 1200рупий (примерно 20уе можно договариваться с таксистами напрямую, будет дешевле, но так как были сумки, а камер хранения нет рисковать не стал).

Фирма
Дели Индия

Время было день, пробки и пыль были нереальными. Сложилось такое впечатление, что везде идет стройка и ремонт. Проездив около 4-5 часов я смог посмотреть только 3 достопримечательности и все остальное время простоял в пробках. Уставший попросил отвезти меня в Аэропорт.

Так, что не только первое впечатление можно испортить ;)
Алексей.
участник

Страны: 12

Сообщение kotmsk » 06 мар 2009, 15:28

ИМХО в Дели нужно совмещать такси с метро. Тогда не будете стоять долго в пробках
Мы на такси поехали к Ред Форту, упарились ехать по пробкам, от туда поехали уже на метро!
kotmsk
участник

Страны: 36

Сообщение Toxic_Avenger » 06 мар 2009, 15:51

А мы пешком пол-Дели отходили от Мэйн-Базара до Форта, почти весь Мехраули и еще много чего прошли.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Алексей. » 06 мар 2009, 17:05

Я с подругой был она вешалась от нищих и попрошаек у достопримечательностей, так что особо не погулять было, чуть отойдет и бегом ко мне
Алексей.
участник

Сообщение Androm » 06 мар 2009, 18:34

V Deli mnogo vsego interesnogo. Provel tam 2 dnya i ostalos esche mnogo mest. Na obratnom puti edte v Humaun Tomb! Tam nerealno krasivo i tiho. Pogulyat tam mozno chasa 4 rasslabivshis. Tam mnogo prikolnih belok i popugaev. Vobshem v etom meste srazu nachinaesh ponimat chto u tebya otpusk, i ostanetsya ochen priyatnoe vpechatlenie! I ne stremites za korotkoe vremya probezhat po mnogim dostopremechtelnostyam- vi ih prosto ne prochuvstvuete! A posetit begom mnogo vsego "dlya galochki" - glupost.

Izvinite za angliiskie bukvi.
Androm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение E-speranza » 07 мар 2009, 12:49

Всем спасибо за советы!
Про пробки действительно не подумала
Посмотрела по карте - от аэропорта ближе всего находится Кутуб Минар. Если вовремя прилетим, возможно имеет смысл прокатиться туда, а все остальное оставить на день перед вылетом.

Читала, что в аэропорту Дели можно купить путеводитель LP и местную сим-карту, в связи с эти вопрос - где конкретно все это продается? ларьки, магазины в аэропорту, есть ли вывески?
В Индии в первый раз, опыт путешествий небольшой, отсюда столько вопросов
E-speranza
новичок

Сообщение B52 » 10 мар 2009, 12:19

E-speranza писал(а):Посмотрела по карте - от аэропорта ближе всего находится Кутуб Минар. Если вовремя прилетим, возможно имеет смысл прокатиться туда...
Я не уверен, что он будет открыт так рано. Знающие люди пусть поправят, если надо.

А у Индиан Гейт максимум запрещают парковку.
B52
полноправный участник

Сообщение Алексей. » 10 мар 2009, 19:19

У Индиан Гейт парковка есть платная вроде без проблем и цена копеечная.
Алексей.
участник

Сообщение Lty » 22 мар 2009, 20:24

за 5 часов при таком раскладе есть риск вымотаться вхлам и опоздать на самолет/поезд
у нас свободного времени было с 12 дня и до вечера.сил хватило только на Форт, мечеть и Коннаут плейс, и Мейн базар
грязно, сумбурно, толпы, смог
Lty
новичок

Сообщение durdundux » 26 мар 2009, 14:43

Утром (даже ночью) вы в Дели реально ничего не сможете посмотреть и покушать, скорее всего, в городе тоже не удастся. Вообще основные достопримечательности города: Коннот Плейс, Ред Форт, Джамаа Масджид (огромная пятничная мечеть), Индиан Гейт и Кутб Минар. чтобы их просмотреть понадобится 1 полный день как минимум. Больше в Дели смотреть особо нечего, если только покататься в метро (очень цивильно там). Мейн базар - Пахар Ганж (я на нем жил 3 дня) - не самое приятное место, но забавное и колоритное ))) И вообще, с 9 утра в Дели на шоссе мощные пробки и рисковать не стоит того... Дели - это город на пару тройку дней осмотра, для особо любопытных Летите спокойно в Гоа, а покушаете в аэропорту Дели с утра Удачно съездить!
durdundux
новичок

Страны: 13

Сообщение Мечта » 12 апр 2009, 20:44

В мае на пару дней попадаю в Дели. Просветите, плиз, что за места: Лотус, Бирла Мандир и Коннот Плэйс. Заранее благодарю.
Все что мне хочется - сбудется!!!
Мечта
новичок

Сообщение Olli » 12 апр 2009, 21:39

Мечта писал(а):В мае на пару дней попадаю в Дели. Просветите, плиз, что за места: Лотус, Бирла Мандир и Коннот Плэйс. Заранее благодарю.

Лотус- это видимо то, что Бахаи Темпл называют? Храм бахаев в форме лотоса. Красиво, но не пускают.

Бирла Мандир- храм неплохой. Кажется богине Лакшми посвящён. Если индуистских храмов не видели- смотреть однозначно стоит!

Коннот Плейс- типа цивильный район в центре города недалеко от Мейн-Базара и вокзала Нью-Дели. Делать там нечего. Разве что сувениров прикупить или европейский ресторанчик поискать.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Leon.Dmitry » 12 апр 2009, 23:12

на Каннот Плэйс есть много чего, начиная от фастфуда (мак и кфц), кинотеатра и магазина с сд-дисками и заканчивая брендовыми магазинами и автосалоном.
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение Мечта » 14 апр 2009, 22:22

Спасибо Olli и Leon.Dmitry!
Все что мне хочется - сбудется!!!
Мечта
новичок

Сообщение Lty » 18 апр 2009, 10:52

зайдите для контрасту в тамошний мак в наш потом будете ходить как мишленовский ресторан
Lty
новичок

Сообщение Smile » 18 апр 2009, 11:54

Olli писал(а):Лотус- это видимо то, что Бахаи Темпл называют? Храм бахаев в форме лотоса. Красиво, но не пускают.

Пускают. Но там смотреть внутри нечего, скамейки и трибуна как в зале заседаний. Снаружи лучше.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение tuzemka » 19 апр 2009, 22:55

За все поездки провела в Дели около недели и то не успела посмотреть хотя бы половину. Совет на случай нехватки времени на какие-либо поездки. Из аэропорта отправляйтесь сразу на Пахар Гандж. Там и гест найдёте по дешёвке, оттуда недалеко до Ред Форта (Лал Кила) и по улице просто прикольно погулять. В центре Пахара есть прикольная тибесткая кафешка на крыше отеля.))
tuzemka
новичок

Дели за один день

Сообщение orlando » 10 сен 2009, 13:04

Буду в Дели только один день. Что посоветуете посмотреть и как лучше передвигаться? Всем спасибо
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Re: Дели за один день

Сообщение myway » 10 сен 2009, 19:33

Дели по размеру больше Москвы на 300 кв км. Чтобы осмотреть хотя бы самое основное, лучше взять такси, но начать можно с метро, оно одно из самых современных в мире. Приезжайте в Старый Дели к Красному Форту (Лал Кила), погуляйте там, загляните в самую большую мечеть Джама Масджид, она напротив форта. Там же рядышком джайнский храм Дигамбар с лечебницей для птиц (лечебница зрелище не для слабонервных).

Потом можно нанять рикшу или такси. Я бы обязательно съездила в храм Акшардам http://www.akshardham.com/visitorinfo/index.htm Это огромный историко-культурный комплекс, построенный относительно недавно. Там можно и весь день провести, как в индийском Диснейлэнде, но с познавательным уклоном. Рекомендую посетить бахаистский храм Лотуса (Lotus Temple). В классическую обзорную экскурсию входят также мемориал Радж Гхат, где кремировали Махатму Ганди, гробница Хумаюна, обсерватория и веками нержавеющая железная колонна в Лал Коте, но если речь об одном дне, я бы обошлась без них. Лучше в свободное время побродить по живописным рынкам. По старому рынку Чадни Чоук, по шумному Пахарганжу или прикупить чего подешевле на любимой русскими Яшке (Яшвант маркет).
myway
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение orlando » 11 сен 2009, 09:03

myway Спасибо за подробный ответ. Смотрю карту и не понимаю, где находится центр Дели, как Красная площадь в Москве
orlando
почетный путешественник

Сообщение myway » 11 сен 2009, 22:19

Одного-единственного центра нет, Дели состоит как минимум из двух городов, Старого Дели и Нового. Но есть еще Восточный и т д.

Красный Форт в Старом Дели - это как раз что-то вроде нашего Кремля, бывшая резиденция Моголов и то место, где в 1947 была подписана декларация о независимости Индии. Очень условно, но можно считать его центром.
myway
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение laggy » 13 сен 2009, 20:55

сами едим в индию на НГ и вот примерно прикидыю план действий в дели - правда на 2 дня (пока что такие планы) :
http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8& ... 4&t=h&z=13
laggy
участник

Страны: 52

Сообщение orlando » 14 сен 2009, 05:22

Если не трудно, скиньте ссылку на схему метро в Дели. Поисковик дает мне только отдельные станции, а мне нужна схема линий, чтобы знать, где селиться. Спасибо
orlando
почетный путешественник

Сообщение Alex Humster » 14 сен 2009, 06:10

orlando писал(а):Если не трудно, скиньте ссылку на схему метро в Дели. Поисковик дает мне только отдельные станции, а мне нужна схема линий, чтобы знать, где селиться. Спасибо
Нина, а это сгодится
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Delhi ... etwork.svg
http://www.delhimetrorail.com/commuters/index.html
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32

Сообщение msk01 » 14 сен 2009, 08:04

Мне вот эта постановка вопроса не понятна. Если вам настолько безразлична страна и город - зачем туда ехать? Для галочки? Чтобы потом соседям по подъезду сыпать названиями, которые они никогда не слышали и закатывать глаза? Потратьте этот лишний день на пляж, или массаж, или спа-салон, или зачем вы туда едете? Зачем мучить себя и окружающих тем, что вам не надо?

Чтобы понять город, нужно хоть что-нибудь почитать об его истории, о людях, которые его строили, как они это делали и зачем. И из этих рассказов уже будет понятно - что и как нужно смотреть. А иначе получается "были на какой-то площади, там дом какой-то красный, там еще мужик какой-то бронзовый стоял. Короче, фигня - нечего там смотреть, да еще грязно и попрошайки эти кругом". И такие рассказы можно прочитать о любой точке планеты. Ну и смысл было ехать, тратить деньги, время и нервы?
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумЧто посмотреть в Индии — достопримечательности, города и советы туристов

Включить мобильный стиль