AvCrash писал(а) 09 дек 2014, 16:28:27 USD
как насчет информации с мест)) 27 - это для самих индийцев много или мало? или астраномически много?
сравнение цен на товары и жрачку на острове и на континенте: на сколько % отличаются?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
AvCrash писал(а) 09 дек 2014, 16:28:27 USD
AvCrash писал(а) 09 дек 2014, 18:44:havelock, neil, little andaman или на северные андаманские острова
AvCrash писал(а) 09 дек 2014, 18:44:
Нельзя допускать просрочку permitа (книжечки)
AvCrash писал(а) 09 дек 2014, 12:26: Начало посещения островов с конца ноября по март вроде как.
Иначе дожди-грозы каждый день почти.
dmitryturin писал(а) 09 дек 2014, 18:54:AvCrash писал(а) 09 дек 2014, 12:26: Начало посещения островов с конца ноября по март вроде как.
Иначе дожди-грозы каждый день почти.
ну, не с марта же по октябрь дожди?))
dmitryturin писал(а) 09 дек 2014, 18:46:как насчет информации с мест)) 27 - это для самих индийцев много или мало? или астраномически много?
сравнение цен на товары и жрачку на острове и на континенте: на сколько % отличаются?
dmitryturin писал(а) 09 дек 2014, 18:48:AvCrash писал(а) 09 дек 2014, 18:44:havelock, neil, little andaman или на северные андаманские острова
а тут расщенки какие (там, где с острова на остров, что недопускает автостопа, только гидростоп)?
dmitryturin писал(а) 09 дек 2014, 18:51:а его нельзя взять на 6 мес - на весь срок индийской визы?
если так, то какой у него первоначальный максимальный срок?
zeliboba писал(а) 09 дек 2014, 19:03:С марта по ноябрь, если точнее. На себе проверенно.
AvCrash писал(а) 09 дек 2014, 19:08:zeliboba писал(а) 09 дек 2014, 19:03:С марта по ноябрь, если точнее. На себе проверенно.
Я в этом году видел у одной девушки с украины в инстаграме фотографии в апреле с хавелока. все 20 дней чистое небо! Я тоже захотел))
AvCrash писал(а) 09 дек 2014, 19:12:а твари уже выползали?)) меня пугали местные :-D
AvCrash писал(а) 09 дек 2014, 19:07: Я не знаю на счет чего вы написали 1400рупий
dmitryturin писал(а) 09 дек 2014, 19:18:AvCrash писал(а) 09 дек 2014, 19:07: Я не знаю на счет чего вы написали 1400рупий
1700 - это самый дешевый билет материк-андаман.
я имел ввиду вопрос, почему нет наплыва самих индийцев?
у них там что - природные заросли на материке на каждом шагу?
самому ловить рыбу на крючек (не сетью) на андаманах можно?
а сетью (как в крыму на мысе меганом)?
разведение костров никак не карается?
AvCrash писал(а) 09 дек 2014, 19:07:не касается израильтян, которые там "прописаны" )
zeliboba писал(а) 09 дек 2014, 19:13:вы о чем?
[/quote]dmitryturin писал(а) 09 дек 2014, 19:18:1700 - это самый дешевый билет материк-андаман.
я имел ввиду вопрос, почему нет наплыва самих индийцев?
у них там что - природные заросли на материке на каждом шагу?
самому ловить рыбу на крючек (не сетью) на андаманах можно?
а сетью (как в крыму на мысе меганом)?
разведение костров никак не карается?
dmitryturin писал(а) 09 дек 2014, 19:22:AvCrash писал(а) 09 дек 2014, 19:07:не касается израильтян, которые там "прописаны" )
а че они там делают?
"удаленщики-фрилансеры"?))
dmitryturin писал(а) 09 дек 2014, 19:23:расщенки: я имел ввиду с порт-блера на другие мелкие острова (т.е. один марш бросок с материка на порт блер сделали - 27долл, а с него на мелкие острова почем)?
AvCrash писал(а) 09 дек 2014, 19:24:
Костры запрещены и караются штрафами, избиениями бамбуковой палкой и всё такое. Серьёзно.
zeliboba писал(а) 09 дек 2014, 19:13:Причин не обьясняли. Я так понимаю что они должны патрулировать пляжи и им было просто лень ходить на него позже.
dmitryturin писал(а) 09 дек 2014, 19:28:выше упоминалась http://www.andamanbeacon.com/andaman_sh ... _fare.html
там вторая вкладка "Online ticket booking and price"
если 27долл за переплыв для индийцев не много, и индийцев на острове тьма, почему он не превратился в подобие пхукета?
dmitryturin писал(а) 09 дек 2014, 19:30:как бы там прожить на подножном корме месяц?
ловля рыбы и варка ухи отпадают??
AvCrash писал(а) 09 дек 2014, 19:24:...в ливни выползают из джунглей разные страшные насекомые и прочие ползающие твари... ещё местные дайверы рассказывали, что водится на острове андаманская гадюка :-) кусает насмерть. А если убьешь сам гадюку и тебя запалят при этом, то там тюрьма и все такое сразу... вот так не справедливо. Одно радует, что она маленькая и пасть у неё паленькая, так что даже за палец при желании не куснёт
zeliboba писал(а) 09 дек 2014, 20:52:AvCrash писал(а) 09 дек 2014, 19:24:...в ливни выползают из джунглей разные страшные насекомые и прочие ползающие твари... ещё местные дайверы рассказывали, что водится на острове андаманская гадюка :-) кусает насмерть. А если убьешь сам гадюку и тебя запалят при этом, то там тюрьма и все такое сразу... вот так не справедливо. Одно радует, что она маленькая и пасть у неё паленькая, так что даже за палец при желании не куснёт
Мы довольно много всяких гадов видели. Особенно впечатлила крошечная тонкая змейка ярко- зеленого цвета. Со всеми гадами расходились на расстоянии. Еще как- то по пути на Элефант чуть не наступили на довольно крупную змею.
В строительной каске кататься можно
Что касается билетов на самолет, то мы смогли купить билеты RT Дели- Порт Блер за 133 доллара, а моему товарищу по аналогичному маршруту купил за 110 долларов.
Послать полицейского как- то нет желания. Не хочется быть побитым палкой индусом, пусть даже и полицейским
AvCrash писал(а) 09 дек 2014, 21:05:
Послать полицейского как- то нет желания. Не хочется быть побитым палкой индусом, пусть даже и полицейским
Khab1973 писал(а) 11 янв 2015, 19:01:
1. Кто-то серьёзно рыбачил на Хавелоке? С лодки или с берега? Или с Barefoot - http://wildandamans.com/ ? Списался с Майком - от 400 евро в день за лодку, вариант разделить с кем-то не понятен. Поездка на рыбалку вокруг Баррена - от 1100 евро за лодку в день. Местные индусы попроще лодки имеют, а спрашивают примерно столько же. Если платить, то интересует реальная морская рыбалка на могучих рыб на могучие же палки, джиггинг, поппинг, а не на палец, с леской. :-) Ловил с гидом в Гоа - тоже около 100-150 евро за полдня, но Баррамунди, снапперы и групперы были хороши, хоть и не огромных размеров. Ходили вверх по Мандрови, Зуари на лодке, далеко. Сам бросал попперы с джетти и пляжей в дельтах рек по ночам, но или дельфины разгоняют рыбу, или просто неклёвый день.
2. Реально сложно найти бензин для скутера? Или уже нормализовалось? Без транспорта в Индии - никуда. :-(
3. По жилью. Тоже есть предложения от Barefoot, если с ними ловить минимум 2 раза. Сказали, можно взять рикшу и поискать другое жильё по приходу катамарана. Но успеваю только на МакРуз, что приходит около 16-00 - может стемнеть уже. Летал кто-то вертолётом с Порт-Блэра до Хавелока? Я нашёл сайт, но не понятно как букить онлайн.
4. По сэнд флай. В декабре 2013 покусали сильно на Кубе, тоже на островах около Санта-Марии. 200-300 укусов, кровоточили. Внутривенный шот и таблетки от местной больнички выправили ситуацию. Насколько серьёзна эта проблема на Андаманах? Забыл название таблеток от аллергии...
Алексей.
Khab1973 писал(а) 14 янв 2015, 02:23:1. Альтернатив вроде нет. Или корабль 2 дня или самолёт - 2 часа. Я 380 евро заплатил, но за 2 недели до вылета. Так что если ранее - то можно и дешевле.
2. За всю Индию - не скажу. Но билеты Хайдерабад-Гоа, обычно за 2-3 недели удавалось купить за 75-140 евро. Но там лететь - 1-35 на пропеллерном. Гоа - популярное место у Бомбейцев, но не хайдерабадцев. Поэтому, не знаю отчего такой ценник.
3.Не знаю, сорри. Только пробовал ночной автобус с Мапусы до Хампи. 12 часов, 360км. Медленно. Но когда приезжаешь - Нирванна! (дабл "Н"? :-) ).
Khab1973 писал(а) 14 янв 2015, 02:23:1. Альтернатив вроде нет. Или корабль 2 дня или самолёт - 2 часа.
Khab1973 писал(а) 14 янв 2015, 03:35:2, 2 с половиной. Конечно же можно. Мы же не в каменном веке живём! Индусы - половине цивилизованного мира "айти" подгоняют. А мы - их контролируем.
Inna Olenich писал(а) 14 янв 2015, 02:07:...Так вот.. самые дешевые билеты "эйр индией" 17000 (!!!!) на двоих туда-обратно Ченнай-Порт-Блер.
1.Это же грабеж! Может есть альтернативные пути (хз какие, кроме корабля) с другими ценами или кто-то знает где можно приобрести авиа по адекватным ценам?
2.Билеты по индии всегда такие дорогие? Меньше чем за 10000 на двоих нереально никуда слетать (Дели-Мумбай, Дели-Ченнай и проч и проч)??
3.И еще вопрос, так навскидку (только купили билеты и еще непродуман маршрут) (приблизительно 1-2 дня если на город тратить и посетить не более 5 городов и на поезде передвигаться исключительно ночью), за сколько примерно можно добраться из Дели до Ченная, можно ли сделать это дней за 8?
вечный отпускник писал(а) 15 янв 2015, 19:12:Ну вообще то там по ссылке выход например из Ченная 22.01, а прибытие в Порт Блэр только 29.01.
Так что два дня не получается.
И ходит раз в шесть дней.
goodcat писал(а) 27 янв 2015, 11:49:Имхо, попытаться доплыть до Андаман на корабле - для мега экстремалов.
zeliboba писал(а) 27 янв 2015, 11:54:goodcat писал(а) 27 янв 2015, 11:49:Имхо, попытаться доплыть до Андаман на корабле - для мега экстремалов.
Да, это для настоящих джедаев. Я бы тоже не поплыл, экономия должна быть в разумных пределах.
AvCrash писал(а) 27 янв 2015, 12:59:На корабле плывут те, кто стафф провезти желает ;)
zeliboba писал(а) 27 янв 2015, 15:29: Ну так его и на острове не проблема приобрести Зачем себя мучать ненужными длительными морскими переездами ;)
columb_from_ukraine писал(а) 10 фев 2015, 20:38:Здравствуйте!
Будем с девушкой в апреле 5 дней на Андаманах,нужен Ваш совет :
Стоит ли 5 дней жить в Порт Блере или лучше провести там 1-2 ночи,а остальное на Хавелоке?
Если лучше таки посетить Хавелок,сколько стоит паром с Блера на Хавелок?
Заранее спасибо за ответы.
zeliboba писал(а) 10 фев 2015, 20:52:columb_from_ukraine писал(а) 10 фев 2015, 20:38:Здравствуйте!
Будем с девушкой в апреле 5 дней на Андаманах,нужен Ваш совет :
Стоит ли 5 дней жить в Порт Блере или лучше провести там 1-2 ночи,а остальное на Хавелоке?
Если лучше таки посетить Хавелок,сколько стоит паром с Блера на Хавелок?
Заранее спасибо за ответы.
Привет. Для Блэра достаточно одной вынужденной ночевки (либо по пути на Хэвлок, либо на обратном пути с ПБ на материк)
Насколько помню скоростной паром стоит до 1000 рупий в одну сторону, посмотрите на сайте Макруза. Государственный паром я бы на вашем месте не стал рассматривать.
columb_from_ukraine писал(а) 10 фев 2015, 20:59:У нас прилет в 14:00,вылет в 6 утра. Думаю,как только прилетим сразу в Хавелок,а за день до вылета вернемся в Блер,где и проведем ночь.
Будем лететь в конце апреля - есть смысл бронить заранее или можно будет на месте купить?
zeliboba писал(а) 10 фев 2015, 21:05:columb_from_ukraine писал(а) 10 фев 2015, 20:59:У нас прилет в 14:00,вылет в 6 утра. Думаю,как только прилетим сразу в Хавелок,а за день до вылета вернемся в Блер,где и проведем ночь.
Будем лететь в конце апреля - есть смысл бронить заранее или можно будет на месте купить?
Я же правильно понимаю что прибываете в ПБ в 14 и улетаете из ПБ в 6? Тогда по идее у вас две ночевки будет: по пути на Хэвлок и по пути с Хевлока.
Я думаю бронить заранее не обязательно, на сайте опять же Макрузза вы можете мониторить насколько активно продаются билеты на ваши даты и исходя из этого решать покупать заранее или на месте покупать. Я бы покупал до того как приехать в ПБ
columb_from_ukraine писал(а) 10 фев 2015, 21:08:Прилетаем 20 апреля в 14:00,улетаем 26го в 6 утра
columb_from_ukraine писал(а) 10 фев 2015, 21:27:Извиняюсь,в 12:00 прилет в Блер,только что перепроверил.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Что посмотреть в Индии — достопримечательности, города и советы туристов