Дели: Индия за одни сутки

Что посмотреть в Индии, достопримечательности и выбор куда поехать в Индии. Этот раздел не относится к маршрутам, как провести время на стыковках в Дели Мумбае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: одна ночь в Дели - что можно посмотреть

Сообщение Katya-Katerina » 24 дек 2009, 13:30

Спасибо большое.
решили остановиться в гесте Metropolis Tourist Home на Мейнбазаре.
Вроде нормальные о нем отзывы?

В связи с этим вопрос - как лучше взять такси, в отеле? что бы нас прокатили по достопримечательностям? попробуем просто на фоне подсвеченных пофотографироваться)) Сколько это примерно будет стоить? могут нас отвезти куда-нибудь не туда?

За сколько нужно выезжать из отеля? Мы вылетаем в гоа в 12.15? Волнует вопрос пробок и других возможностей задержки...

Еще вопрос по поводу ресторанов на мейнбазаре - т.к. не так много времени на эксперименты - где лучше перекусить? )))

И еще вопрос...по Ташкенту будем там порядка 10 часов...что тоже стоит посмотреть? )))

спасибо большое)
Katya-Katerina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение BSOD » 24 дек 2009, 21:11

Katya-Katerina писал(а):Еще вопрос по поводу ресторанов на мейнбазаре - т.к. не так много времени на эксперименты - где лучше перекусить? )))

Там в каждом доме по отелю, а в каждом отеле по ресторану с террасой на крыше. Все приблизительно одного уровня. Кстати, в вашем Metropolis Tourist Home тоже есть одноименный ресторан. Вполне неплохой, но слегка дороговатый. Брали там как-то тандури-чикен: вкуснота Работает до 11 вечера.
BSOD
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение Beaver_G » 24 дек 2009, 21:59

Katya-Katerina писал(а):Спасибо большое.
решили остановиться в гесте Metropolis Tourist Home на Мейнбазаре.
Вроде нормальные о нем отзывы?
В связи с этим вопрос - как лучше взять такси, в отеле? что бы нас прокатили по достопримечательностям? попробуем просто на фоне подсвеченных пофотографироваться)) Сколько это примерно будет стоить? могут нас отвезти куда-нибудь не туда?
За сколько нужно выезжать из отеля? Мы вылетаем в гоа в 12.15? Волнует вопрос пробок и других возможностей задержки...
Еще вопрос по поводу ресторанов на мейнбазаре - т.к. не так много времени на эксперименты - где лучше перекусить? )))
И еще вопрос...по Ташкенту будем там порядка 10 часов...что тоже стоит посмотреть? )))
спасибо большое)

Мейн базар может быть неподходящим для неустойчивой психики, как и весь старый Дели, хотя при другом раскладе впечатлений подарит массу
Про отель - фотки могут немного несоответствовать действительности Тоесть, вроде всё так и есть, как на фото, но почему-то на самом деле как комната из триллеров про гостиницы )
Такси в гостинице брать не рекомендуется, может быть очень сильно дороже стандартных цен, да и там вокзал со станцией препейдных такси-рикш рядом. А вообще, если соглашается ехать по счётчику (by meter) - соглашайтесь. Ну только так, чтобы "непонимания" не было.
Выезжать следует думаю, часа за три (может, с половиной) до вылета, за два примерно часа будете в аэропорту. Хотя всякое может быть, возможно и побольше следует взять. Ну как в Москве, короче.
Про рестораны, вообще, по моему наблюдению, питаться лучше всего там, где обедают местные белые воротнички, клерки, "офисный планктон", и прочее. Лонлиплэнет рекомендует места с совсем несъедобной и дорогой едой, по крайней мере в Дели (за исключением фастфуда на Чанди Чоук).
Beaver_G
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Darius » 24 дек 2009, 22:30

Мейн базар действительно подарит массу впечатлений. Там сплошь гостиницы, магазины и кафе, так что проблем где покушать или купить еду не будет. Насчет такси, мы брали и при отеле, не так уж сильно дороже было. Так что в целях экономии времени можно и отельным такси воспользоваться.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение BSOD » 25 дек 2009, 10:35

Beaver_G писал(а):питаться лучше всего там, где обедают местные белые воротнички, клерки, "офисный планктон", и прочее. Лонлиплэнет рекомендует места с совсем несъедобной и дорогой едой, по крайней мере в Дели (за исключением фастфуда на Чанди Чоук).

Вопрос не о том, где лучше питаться в Дели в принципе. А о том, где поесть на Мэйн базаре. Разве белые воротнички туда забредают? Или человеку, который на одну ночь в Дели приехал, предлагаете, чтобы пообедать, непременно искать эти таинственные места-сходки, не указанные в путеводителе?
BSOD
полноправный участник

Сообщение Beaver_G » 25 дек 2009, 19:21

BSOD писал(а):Вопрос не о том, где лучше питаться в Дели в принципе. А о том, где поесть на Мэйн базаре. Разве белые воротнички туда забредают? Или человеку, который на одну ночь в Дели приехал, предлагаете, чтобы пообедать, непременно искать эти таинственные места-сходки, не указанные в путеводителе?

Да не, просто тоскливые бекпекеры с лонликами в руках, нестройными рядами заходящие в кабак, выглядят как-то смешно, и грустно, особенно грустно от последующего понимания, что хавка в кабаке - откровенная, несусветнейшая дрянь за страшные деньги:)
На мейн базаре же есть и магазины с бухгалтерами, и наверняка допофисы банков и турконтор, так что уверен, зайти в два кабака, и увидеть в третьем сильно более простой, чем в первых двух интерьер, официантов без формы а то и самообслуживание, и много обедающих местных - можно.

...Вообще, про путеводители - с "бюджетными" гостиницами, говорят (сам не видел, не знаю), в перегруженных местах (типа того же Дели) ещё смешнее, реклама в лонлике капитально увеличивает поток постояльцев, поэтому цены неоправданно (в 3-4 раза) завышаются, а бекпекеры прут и прут, и спят в фойе на полу, если номера заняты, ну и всё такое прочее Сам, опять же, не сталкивался, всё mid range в Дели, перечисленное лонликом оказалось забито чуть ли не за месяц до вылета. Короче, у меня сложилось впечатление, что на популярных направлениях лонлик скорее вреден, чем полезен (правда, в том же Джайпуре чуть поездив на такси по лонликовскому списку нашёл неплохое место). Но это оффтопик, конечно
Beaver_G
новичок

Сообщение BSOD » 25 дек 2009, 21:18

Согласна. Причем, имхо, так по всем странам: если какое-то заведение засветилось в LP, лучше обойти его стороной (если, конечно, есть выбор). Но на Мэйн базаре сложно найти место, не забитое под завязку туристами.
А еда мне в Индии, куда бы ни заходила, везде нравилась. Правда, травилась там неоднократно
BSOD
полноправный участник

Сообщение Katya-Katerina » 26 дек 2009, 12:05

а нужно ли с собой брать постельное белье?

а еще вопрос по поводу погоды - по прогнозам ночью там +7, днем +15.. как ощущается в Дели такая погода? а то мы теплые вещи в москве собирались оставить
Katya-Katerina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение BSOD » 26 дек 2009, 14:03

Katya-Katerina писал(а):а нужно ли с собой брать постельное белье?

Зависит от того, насколько вы брезгливы и готовы ли таскать лишний груз. На Мэйн базаре в течение нескольких поездок останавливались, белье везде было - мама не горюй. Помню, купили там что-то типа легкого покрывала, в Дели на нем спали, потом на море на нем же загорали, потом выбросили.
Последний раз редактировалось BSOD 26 дек 2009, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
BSOD
полноправный участник

Сообщение AlexHappy » 26 дек 2009, 14:16

Можно посмотреть... ночной Дели!
Дайте силу мне Самсона! Дайте мне Сократов ум! Дайте лёгкие Клеона, Ювеналовскую злость! Дайте… дайте... дайте бочку Диогена, чтоб всё было офигенно!
AlexHappy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Beaver_G » 29 дек 2009, 11:32

BSOD писал(а):А еда мне в Индии, куда бы ни заходила, везде нравилась. Правда, травилась там неоднократно

Может, неправ, но мне показалась откровенным дерьмом еда из какбэ "пафосных" джайпурско-делийских кабаках. Лонлик может обещать самое лучшее чикен масала, да что угодно, но тем не менее, как мне показалось - везде одно и то же, совершенно одинаковое на вкус (точнее, на его отсутствие) перетушеное по 20-му разу (вот именно, до потери вкуса) в карри и прочих мясо либо рыба, за бешеные по местным меркам деньги (как в недорогом-до среднего московском кабаке, вероятно, в делийских кабаках с уровнем цен европейского пафосного уровня еда лучше). Съедобной оказывалась только жареная картошка, остальное - ну чесслово, слойка с "гороховым пюре" на вокзале и вкуснее, и приготовлено лучше, и наверняка гигиеничнее (по крайней мере, мы грязь, в которой она жарится, _видим_ и можем оценивать её уровень).
Впрочем, может быть, проблема связана с неумением готовить мясо-рыбу... Это надо было бы внести в путеводители, что вегетарианская еда в Индии обычно значительно лучше мясной-рыбной - белковую пищу даже в Гоа готовить не умеют, ИМХО:) В том числе рыбу, которую казалось бы, там же и ловят (впрочем, а вдруг после моих лекций местным торговцам как завялить рыбу на таранку, и как её продавать на пляже, что-то на Гоа изменилось к лучшему).
Beaver_G
новичок

Сообщение DPV » 30 дек 2009, 13:58

Beaver_G писал(а):Впрочем, может быть, проблема связана с неумением готовить мясо-рыбу...

У меня сложилось такое же мнение.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67

Ночь в Дели

Сообщение etetushka » 27 май 2011, 14:26

Господа форумчане, ищу ответ на вопрос: прилетаем в Дели в 2 ночи, утром планируем двигаться в Джайпур. Есть ли смысл ехать в гест/хостел? Или лучше пересидеть ночь в аэропорту? И если ваш выбор - хостел, то какой можете порекомендовать (пожелания - душ, горячая вода и кондиционер в номере). Заранее благодарю за помощь
etetushka
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Re: Ночь в Дели

Сообщение fisher58 » 28 май 2011, 12:54

пересидеть пару-тройку часов, на бус за 50 рупий до "нью-дейли" жд вокзала (около часа), в кассы за тикетами (скорее всего форейган-офис будет ещё закрыт, но ищите кассы для леди и сеньоров), не заморачивайтесь с классом, берите дженерал-тикет (на любой ближайший поезд без места, только уточните с какого вокзала, на "олд-дели" 2 прогона метро, оно рядом), загружайтесь в вагон любой (лучше не кондиционированный, чтоб избежать проблем всяких) или ищите на перроне кондуктора и проситесь в слиппер, занимайте верхние полки и спите часов 5-6.
fisher58
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Arjun Pandit » 30 май 2011, 18:04

В районе аэропорта много разный отелей, на какой бюжет вы рассчитываете?
Поездом лучше не надо, тем более не в кондиционированном вагоне, сейчас такая жара
что потеряете сознание. В Джайпур ходят очень комфортабельные кондиционированные автобусы, от
Bikaner house, главного туристического офиса штата Раджастхан, это рядом возле ворот Индии.
Тебя я воспою,
о Индия моя.
Созвездие чудес,
Священная земля!
Arjun Pandit
новичок

Сообщение vovcheek » 30 май 2011, 18:53

Arjun Pandit писал(а):В Джайпур ходят очень комфортабельные кондиционированные автобусы

А с какой переодичностью они ходят? И каков шанс попасть сразу в автобус и не торчать полдня ожидая следующего?
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56

Сообщение etetushka » 31 май 2011, 06:48

fisher58 писал(а):пересидеть пару-тройку часов

спасибо большое, теперь будем знать, как действовать)
Arjun Pandit писал(а):на какой бюжет вы рассчитываете?

Я смотрела отели возле аэропорта, но цены в 3000 рупий за номер никак в наш бюджет не укладываются, max цена, которую мы готовы отдать - 600 рупий.
Arjun Pandit писал(а):В Джайпур ходят очень комфортабельные кондиционированные автобусы

Это было бы удобно, но насколько часто они ходят?
etetushka
новичок

Сообщение fisher58 » 31 май 2011, 11:41

если поедете к басстэнду на Джайпур, будте готовы пиздить тукера или таксиста, чтобы не завёз хз куда. большая вероятность, что повезёт кружными путями через турагенства. бас, если с утра, что вполне вероятно, не плохой вариант.

про делийское метро есть тема, посмотрите, может уже и на метро можно и до жд вокзалов и на басстэнд доехать.

поезд без кондея не так страшен, окошки открыты, ветерок обдувает. надо посмотреть, когда утром поезд в нужную вам сторону и с какого вокзала.

водичку -контролируйте пробки и на ночь прикупите, чтоб не шариться в потёмках в поисках питья.
fisher58
активный участник

Сообщение etetushka » 31 май 2011, 13:00

fisher58 писал(а):поезд без кондея не так страшен

я больше склоняюсь к поезду. Если на метро сейчас не добраться до жд вокзала, где можно сесть на автобус следующий до него? И будет ли он ходить очень ранним утром?
etetushka
новичок

Сообщение fisher58 » 01 июн 2011, 03:58

прямо у выхода из зала прилёта стоянка такси, метров за 10 за ней островок зелени. я там садился на красный бас до жд "нью дели". писали и про зелёный бас, по- моему они одинаковые. индийцы встают рано, и я думаю, что с рассветом, часов в пять басы уже будут. минут 50-60 и 50 рупий (поменяйте сотку зелени в аэропорту, тут же на выходе, её хватит доехать до джайпура и прожить там пару дней, просите пару сотен по 10 рупий- платить за воду, еду) высадят на площади у вокзала, но надо пройти до самого вокзала метров 30-40, там же справа по ходу от остановки к пешеходному мосту что-то типа входа в погреб- это вход в метро. единственное, что это сторона вокзала не совсем главная, надо переходить на другую сторону по мосту над путями к центральным кассам и кассам для иностранцев. я об этом не знал и взял билет никуда не переходя в кассах для индийцев (они на этой стороне тоже есть). к тому же, льготные кассы и кассы для форейганов открываются в 8 утра. а вам бы пораньше обилетиться и свалить. поэтому идите в кассы для аборигенов. главное не стесняйтесь и хоть на клочке бумаги напишите сколько вам надо тикетов и куда. взять билет таким образом в слиппер или ас вагон врядли получится -билетов не будет, такие надо брать за несколько дней. лучше брать дженерал тикет, т.е. билет без места(тоже можно на бумажке написать -дженералтикет, по английски или латиницей, как вам больше нравится) и выяснять когда и откуда ближайший поезд, а там морду кирпичём и в слиппер, а если бетонным блоком, то и в АС вагон. на ходу не выбросят, скорее попросят доплатить и найдут место, на крайняк заставят выйти в тамбур, но за руки никто хватать и бить не будет, вам спальное место на ночь не надо, так что доедете если не в АС вагоне, то в слиппере спокойно, и даже выспитесь -найдите полку свободную повыше и дрыхните.
грязи не бойтесь - сказки, пыльно, но не критично.
постарайтесь пока есть время посмотреть расписание поездов по станциям Дели и выбрать поезд утром (запишите номер поезда и его название), тогда будет меньше вопросов у кассира, что вам надо. только на шатабди и раджани экспрессы не рассчитывайте взять билет без места, там просто нет таких вагонов. главное от кассы не отходить, пока не получите билеты.
и спать будете в поезде- озаботьтесь заранее тросиком-цепочкой и маленьким замочком (я воровства в вагонах не наблюдал, но мало ли) и поклажу лучше класть на верхние полки, а не вниз.
удачи.
Последний раз редактировалось fisher58 01 июн 2011, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
fisher58
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумЧто посмотреть, куда поехать в Индии, достопримечательности

Включить мобильный стиль