Дели: Индия за одни сутки

Что посмотреть и куда поехать в Индии: достопримечательности, интересные города, храмы, природные красоты.
Как провести время в Дели, Мумбае и других городах во время стыковок. Идеи для самостоятельных путешествий по Индии.

Re: Дели за один день

Сообщение Alex_ka » 14 сен 2009, 11:13

orlando
Если у вас есть только один день в незнакомом городе, наверное разумнее всего взять организованную экскурсию по городу, особенно если этот город не отличается удобной инфраструктурой. В девять часов утра отправляются десятки экскурсионных автобусов, снабженных индо/англоязычными гидами и кондиционерами. Экскурсия заканчивается в шесть вечера, стоимость поездки от 150 до 400 рупий. Маршрут, насколько мне известно, один и тот же, включает как действительно интересные места, так и не очень (музей Индиры Ганди) и "очень не" (40-минутная стоянка в шоппинг-центре), но в целом - нормально. Плохо то, что эта экскурсия не включает в себя Red Fort, автобус подвозит к нему в конце поездки и вы можете выйти из него, но времени остается до закрытия маловато. Но в любом случае самостоятельно такую поездку за день совершить сложно и/или накладно.

К вопросу где остановиться, однозначно на Main Bazaar - шок обеспечен.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение orlando » 14 сен 2009, 12:53

Господа, спасибо за внимание к моей теме. Особая благодарность Alex Humster и Alex-ka. Саши, это подойдет.
Теперь отвечу Вам msk01 Это моя третья поездка в Индию, но к сожалению, не удавалась, по ряду обстоятельств, посмотреть столицу. Впервые я поехала, когда Вы еще, возможно, школу заканчивали. Как видите, я на форуме давно, стран посетила множество и очень обстоятельно готовлюсь к поездкам. Теперь объясню, почему мне нужны карты метро. (Читайте и учитесь, как надо это делать, в будущем пригодится). Сперва читаю об объектах, затем смотрю на картах, как эти объекты соотносятся друг с другом, а потом выбираю наиболее выгодные и экономичные пути подъезда. И еще Вам пожелаю быть более терпимее к чужим недостаткам.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

одна ночь в Дели - что можно посмотреть

Сообщение Katya-Katerina » 12 дек 2009, 13:35

Прилетаем в Дели 3 января в 17.30, на следующий день улетаем на ГОА в 12.30.

Гостиницу на всякий случай забронировали, но СОВСЕМ не хотелось просто спать в отеле

В связи с этим есть несколько важных вопросов:

1. Имеет ли смысл что-то придумать или слишком мало времени, что бы что-то увидеть? Будет же уже темно?
2. Насколько я понимаю, в аэропорте Дели нет камеры хранения? Поэтому придется передвигаться с вещами?
3. На чем лучше передвигаться? Может быть, есть контакты каких-то людей, которые за разумные деньги могли бы нас провезти по достопримечательностям? Просто начитались историй про индийских таксистов - совсем не хочется тратить кучу времени на объяснение маршрута и сбивание цен?
4. Можно ли за такое короткое время смотаться в Агру посмотреть Тадж? Есть ли контакты человека, который мог бы нас туда отвезти?

Заранее огромное спасибо!!!!
Katya-Katerina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Re: одна ночь в Дели - что можно посмотреть

Сообщение varnish » 12 дек 2009, 14:27

В Агру Вы однозначно не успеете смотаться. Тадж ночью вам ни кто открывать для осмотра не будет
Когда прилетите и доберетесь до отеля будет уже темно. поэтому по хорошему ничего не осмотрите. попытайтесь просто хоть ненадолго прочувствовать индийскую жизнь - это очень интересно...
Только под ноги смотрите хорошо.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение adaero » 12 дек 2009, 14:31

по городу походите, на тук-туке покатайтесь впечатлений итак будет выше крыши
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Katya-Katerina » 13 дек 2009, 13:07

спасибо)
Ну а какие достопримечательности можно ночью увидеть? Что-то же открыто до позднего вечера?
Katya-Katerina
новичок

Сообщение varnish » 13 дек 2009, 13:43

Думаю, что всё закрыто.
Не заморачивайтесь - город-то ни кто не закроет, а он сам по себе большая достопримечательность.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sergeymow » 17 дек 2009, 16:51

Ещё в это время Дели накрывают сильные туманы вперемешку со смогом.
sergeymow
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение jambo99 » 17 дек 2009, 16:57

Все, что Вам остается это побродить по центральным улочкам и почувствовать городскую жизнь
jambo99
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Beaver_G » 22 дек 2009, 11:42

Katya-Katerina писал(а):Прилетаем в Дели 3 января в 17.30, на следующий день улетаем на ГОА в 12.30.
Гостиницу на всякий случай забронировали, но СОВСЕМ не хотелось просто спать в отеле
В связи с этим есть несколько важных вопросов:
1. Имеет ли смысл что-то придумать или слишком мало времени, что бы что-то увидеть? Будет же уже темно?
2. Насколько я понимаю, в аэропорте Дели нет камеры хранения? Поэтому придется передвигаться с вещами?
3. На чем лучше передвигаться? Может быть, есть контакты каких-то людей, которые за разумные деньги могли бы нас провезти по достопримечательностям? Просто начитались историй про индийских таксистов - совсем не хочется тратить кучу времени на объяснение маршрута и сбивание цен?
Заранее огромное спасибо!!!!

1. уже ответили. Всё будет закрыто, если только утром, на рассвете, махнуть посмотреть на красный форт, большую мечеть, может быть, Пурани Кила, хотя нет, наверное. Ну или в парк какой зайти, они там красивые.
2. Как я понимаю, вы прилетаете в один терминал, улетаете из другого, при этом даже если камера хранения есть, оставлять в ней вещи бесперспективно.
3. Возле крупных станций, например, New Delhi, есть станции препейдного таксо/моторикши. Надо везде в Индии, кроме Гоа, где дешевле договориться, обращать внимание на них, не вступая с таксистом ни в какие дискуссии.
В окошке получаете билет, и едите по этому билету - специальный человек с большой бамбуковой дубинкой отведёт к нужному таксо. Экономит это сильно много нервов (даже несмотря на то, что однажды нам попался таксист, закидывавшийся весь день какими-то явно опиатными колёсами, и к концу дня ездил очень медленно, и пуская слюни).
Beaver_G
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Katya-Katerina » 24 дек 2009, 13:30

Спасибо большое.
решили остановиться в гесте Metropolis Tourist Home на Мейнбазаре.
Вроде нормальные о нем отзывы?

В связи с этим вопрос - как лучше взять такси, в отеле? что бы нас прокатили по достопримечательностям? попробуем просто на фоне подсвеченных пофотографироваться)) Сколько это примерно будет стоить? могут нас отвезти куда-нибудь не туда?

За сколько нужно выезжать из отеля? Мы вылетаем в гоа в 12.15? Волнует вопрос пробок и других возможностей задержки...

Еще вопрос по поводу ресторанов на мейнбазаре - т.к. не так много времени на эксперименты - где лучше перекусить? )))

И еще вопрос...по Ташкенту будем там порядка 10 часов...что тоже стоит посмотреть? )))

спасибо большое)
Katya-Katerina
новичок

Сообщение BSOD » 24 дек 2009, 21:11

Katya-Katerina писал(а):Еще вопрос по поводу ресторанов на мейнбазаре - т.к. не так много времени на эксперименты - где лучше перекусить? )))

Там в каждом доме по отелю, а в каждом отеле по ресторану с террасой на крыше. Все приблизительно одного уровня. Кстати, в вашем Metropolis Tourist Home тоже есть одноименный ресторан. Вполне неплохой, но слегка дороговатый. Брали там как-то тандури-чикен: вкуснота Работает до 11 вечера.
BSOD
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение Beaver_G » 24 дек 2009, 21:59

Katya-Katerina писал(а):Спасибо большое.
решили остановиться в гесте Metropolis Tourist Home на Мейнбазаре.
Вроде нормальные о нем отзывы?
В связи с этим вопрос - как лучше взять такси, в отеле? что бы нас прокатили по достопримечательностям? попробуем просто на фоне подсвеченных пофотографироваться)) Сколько это примерно будет стоить? могут нас отвезти куда-нибудь не туда?
За сколько нужно выезжать из отеля? Мы вылетаем в гоа в 12.15? Волнует вопрос пробок и других возможностей задержки...
Еще вопрос по поводу ресторанов на мейнбазаре - т.к. не так много времени на эксперименты - где лучше перекусить? )))
И еще вопрос...по Ташкенту будем там порядка 10 часов...что тоже стоит посмотреть? )))
спасибо большое)

Мейн базар может быть неподходящим для неустойчивой психики, как и весь старый Дели, хотя при другом раскладе впечатлений подарит массу
Про отель - фотки могут немного несоответствовать действительности Тоесть, вроде всё так и есть, как на фото, но почему-то на самом деле как комната из триллеров про гостиницы )
Такси в гостинице брать не рекомендуется, может быть очень сильно дороже стандартных цен, да и там вокзал со станцией препейдных такси-рикш рядом. А вообще, если соглашается ехать по счётчику (by meter) - соглашайтесь. Ну только так, чтобы "непонимания" не было.
Выезжать следует думаю, часа за три (может, с половиной) до вылета, за два примерно часа будете в аэропорту. Хотя всякое может быть, возможно и побольше следует взять. Ну как в Москве, короче.
Про рестораны, вообще, по моему наблюдению, питаться лучше всего там, где обедают местные белые воротнички, клерки, "офисный планктон", и прочее. Лонлиплэнет рекомендует места с совсем несъедобной и дорогой едой, по крайней мере в Дели (за исключением фастфуда на Чанди Чоук).
Beaver_G
новичок

Сообщение Darius » 24 дек 2009, 22:30

Мейн базар действительно подарит массу впечатлений. Там сплошь гостиницы, магазины и кафе, так что проблем где покушать или купить еду не будет. Насчет такси, мы брали и при отеле, не так уж сильно дороже было. Так что в целях экономии времени можно и отельным такси воспользоваться.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение BSOD » 25 дек 2009, 10:35

Beaver_G писал(а):питаться лучше всего там, где обедают местные белые воротнички, клерки, "офисный планктон", и прочее. Лонлиплэнет рекомендует места с совсем несъедобной и дорогой едой, по крайней мере в Дели (за исключением фастфуда на Чанди Чоук).

Вопрос не о том, где лучше питаться в Дели в принципе. А о том, где поесть на Мэйн базаре. Разве белые воротнички туда забредают? Или человеку, который на одну ночь в Дели приехал, предлагаете, чтобы пообедать, непременно искать эти таинственные места-сходки, не указанные в путеводителе?
BSOD
полноправный участник

Сообщение Beaver_G » 25 дек 2009, 19:21

BSOD писал(а):Вопрос не о том, где лучше питаться в Дели в принципе. А о том, где поесть на Мэйн базаре. Разве белые воротнички туда забредают? Или человеку, который на одну ночь в Дели приехал, предлагаете, чтобы пообедать, непременно искать эти таинственные места-сходки, не указанные в путеводителе?

Да не, просто тоскливые бекпекеры с лонликами в руках, нестройными рядами заходящие в кабак, выглядят как-то смешно, и грустно, особенно грустно от последующего понимания, что хавка в кабаке - откровенная, несусветнейшая дрянь за страшные деньги:)
На мейн базаре же есть и магазины с бухгалтерами, и наверняка допофисы банков и турконтор, так что уверен, зайти в два кабака, и увидеть в третьем сильно более простой, чем в первых двух интерьер, официантов без формы а то и самообслуживание, и много обедающих местных - можно.

...Вообще, про путеводители - с "бюджетными" гостиницами, говорят (сам не видел, не знаю), в перегруженных местах (типа того же Дели) ещё смешнее, реклама в лонлике капитально увеличивает поток постояльцев, поэтому цены неоправданно (в 3-4 раза) завышаются, а бекпекеры прут и прут, и спят в фойе на полу, если номера заняты, ну и всё такое прочее Сам, опять же, не сталкивался, всё mid range в Дели, перечисленное лонликом оказалось забито чуть ли не за месяц до вылета. Короче, у меня сложилось впечатление, что на популярных направлениях лонлик скорее вреден, чем полезен (правда, в том же Джайпуре чуть поездив на такси по лонликовскому списку нашёл неплохое место). Но это оффтопик, конечно
Beaver_G
новичок

Сообщение BSOD » 25 дек 2009, 21:18

Согласна. Причем, имхо, так по всем странам: если какое-то заведение засветилось в LP, лучше обойти его стороной (если, конечно, есть выбор). Но на Мэйн базаре сложно найти место, не забитое под завязку туристами.
А еда мне в Индии, куда бы ни заходила, везде нравилась. Правда, травилась там неоднократно
BSOD
полноправный участник

Сообщение Katya-Katerina » 26 дек 2009, 12:05

а нужно ли с собой брать постельное белье?

а еще вопрос по поводу погоды - по прогнозам ночью там +7, днем +15.. как ощущается в Дели такая погода? а то мы теплые вещи в москве собирались оставить
Katya-Katerina
новичок

Сообщение BSOD » 26 дек 2009, 14:03

Katya-Katerina писал(а):а нужно ли с собой брать постельное белье?

Зависит от того, насколько вы брезгливы и готовы ли таскать лишний груз. На Мэйн базаре в течение нескольких поездок останавливались, белье везде было - мама не горюй. Помню, купили там что-то типа легкого покрывала, в Дели на нем спали, потом на море на нем же загорали, потом выбросили.
Последний раз редактировалось BSOD 26 дек 2009, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
BSOD
полноправный участник

Сообщение AlexHappy » 26 дек 2009, 14:16

Можно посмотреть... ночной Дели!
Дайте силу мне Самсона! Дайте мне Сократов ум! Дайте лёгкие Клеона, Ювеналовскую злость! Дайте… дайте... дайте бочку Диогена, чтоб всё было офигенно!
AlexHappy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Beaver_G » 29 дек 2009, 11:32

BSOD писал(а):А еда мне в Индии, куда бы ни заходила, везде нравилась. Правда, травилась там неоднократно

Может, неправ, но мне показалась откровенным дерьмом еда из какбэ "пафосных" джайпурско-делийских кабаках. Лонлик может обещать самое лучшее чикен масала, да что угодно, но тем не менее, как мне показалось - везде одно и то же, совершенно одинаковое на вкус (точнее, на его отсутствие) перетушеное по 20-му разу (вот именно, до потери вкуса) в карри и прочих мясо либо рыба, за бешеные по местным меркам деньги (как в недорогом-до среднего московском кабаке, вероятно, в делийских кабаках с уровнем цен европейского пафосного уровня еда лучше). Съедобной оказывалась только жареная картошка, остальное - ну чесслово, слойка с "гороховым пюре" на вокзале и вкуснее, и приготовлено лучше, и наверняка гигиеничнее (по крайней мере, мы грязь, в которой она жарится, _видим_ и можем оценивать её уровень).
Впрочем, может быть, проблема связана с неумением готовить мясо-рыбу... Это надо было бы внести в путеводители, что вегетарианская еда в Индии обычно значительно лучше мясной-рыбной - белковую пищу даже в Гоа готовить не умеют, ИМХО:) В том числе рыбу, которую казалось бы, там же и ловят (впрочем, а вдруг после моих лекций местным торговцам как завялить рыбу на таранку, и как её продавать на пляже, что-то на Гоа изменилось к лучшему).
Beaver_G
новичок

Сообщение DPV » 30 дек 2009, 13:58

Beaver_G писал(а):Впрочем, может быть, проблема связана с неумением готовить мясо-рыбу...

У меня сложилось такое же мнение.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67

Ночь в Дели

Сообщение etetushka » 27 май 2011, 14:26

Господа форумчане, ищу ответ на вопрос: прилетаем в Дели в 2 ночи, утром планируем двигаться в Джайпур. Есть ли смысл ехать в гест/хостел? Или лучше пересидеть ночь в аэропорту? И если ваш выбор - хостел, то какой можете порекомендовать (пожелания - душ, горячая вода и кондиционер в номере). Заранее благодарю за помощь
etetushka
новичок

Страны: 3

Re: Ночь в Дели

Сообщение fisher58 » 28 май 2011, 12:54

пересидеть пару-тройку часов, на бус за 50 рупий до "нью-дейли" жд вокзала (около часа), в кассы за тикетами (скорее всего форейган-офис будет ещё закрыт, но ищите кассы для леди и сеньоров), не заморачивайтесь с классом, берите дженерал-тикет (на любой ближайший поезд без места, только уточните с какого вокзала, на "олд-дели" 2 прогона метро, оно рядом), загружайтесь в вагон любой (лучше не кондиционированный, чтоб избежать проблем всяких) или ищите на перроне кондуктора и проситесь в слиппер, занимайте верхние полки и спите часов 5-6.
fisher58
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Arjun Pandit » 30 май 2011, 18:04

В районе аэропорта много разный отелей, на какой бюжет вы рассчитываете?
Поездом лучше не надо, тем более не в кондиционированном вагоне, сейчас такая жара
что потеряете сознание. В Джайпур ходят очень комфортабельные кондиционированные автобусы, от
Bikaner house, главного туристического офиса штата Раджастхан, это рядом возле ворот Индии.
Тебя я воспою,
о Индия моя.
Созвездие чудес,
Священная земля!
Arjun Pandit
новичок

Сообщение vovcheek » 30 май 2011, 18:53

Arjun Pandit писал(а):В Джайпур ходят очень комфортабельные кондиционированные автобусы

А с какой переодичностью они ходят? И каков шанс попасть сразу в автобус и не торчать полдня ожидая следующего?
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56

Сообщение etetushka » 31 май 2011, 06:48

fisher58 писал(а):пересидеть пару-тройку часов

спасибо большое, теперь будем знать, как действовать)
Arjun Pandit писал(а):на какой бюжет вы рассчитываете?

Я смотрела отели возле аэропорта, но цены в 3000 рупий за номер никак в наш бюджет не укладываются, max цена, которую мы готовы отдать - 600 рупий.
Arjun Pandit писал(а):В Джайпур ходят очень комфортабельные кондиционированные автобусы

Это было бы удобно, но насколько часто они ходят?
etetushka
новичок

Сообщение fisher58 » 31 май 2011, 11:41

если поедете к басстэнду на Джайпур, будте готовы пиздить тукера или таксиста, чтобы не завёз хз куда. большая вероятность, что повезёт кружными путями через турагенства. бас, если с утра, что вполне вероятно, не плохой вариант.

про делийское метро есть тема, посмотрите, может уже и на метро можно и до жд вокзалов и на басстэнд доехать.

поезд без кондея не так страшен, окошки открыты, ветерок обдувает. надо посмотреть, когда утром поезд в нужную вам сторону и с какого вокзала.

водичку -контролируйте пробки и на ночь прикупите, чтоб не шариться в потёмках в поисках питья.
fisher58
активный участник

Сообщение etetushka » 31 май 2011, 13:00

fisher58 писал(а):поезд без кондея не так страшен

я больше склоняюсь к поезду. Если на метро сейчас не добраться до жд вокзала, где можно сесть на автобус следующий до него? И будет ли он ходить очень ранним утром?
etetushka
новичок

Сообщение fisher58 » 01 июн 2011, 03:58

прямо у выхода из зала прилёта стоянка такси, метров за 10 за ней островок зелени. я там садился на красный бас до жд "нью дели". писали и про зелёный бас, по- моему они одинаковые. индийцы встают рано, и я думаю, что с рассветом, часов в пять басы уже будут. минут 50-60 и 50 рупий (поменяйте сотку зелени в аэропорту, тут же на выходе, её хватит доехать до джайпура и прожить там пару дней, просите пару сотен по 10 рупий- платить за воду, еду) высадят на площади у вокзала, но надо пройти до самого вокзала метров 30-40, там же справа по ходу от остановки к пешеходному мосту что-то типа входа в погреб- это вход в метро. единственное, что это сторона вокзала не совсем главная, надо переходить на другую сторону по мосту над путями к центральным кассам и кассам для иностранцев. я об этом не знал и взял билет никуда не переходя в кассах для индийцев (они на этой стороне тоже есть). к тому же, льготные кассы и кассы для форейганов открываются в 8 утра. а вам бы пораньше обилетиться и свалить. поэтому идите в кассы для аборигенов. главное не стесняйтесь и хоть на клочке бумаги напишите сколько вам надо тикетов и куда. взять билет таким образом в слиппер или ас вагон врядли получится -билетов не будет, такие надо брать за несколько дней. лучше брать дженерал тикет, т.е. билет без места(тоже можно на бумажке написать -дженералтикет, по английски или латиницей, как вам больше нравится) и выяснять когда и откуда ближайший поезд, а там морду кирпичём и в слиппер, а если бетонным блоком, то и в АС вагон. на ходу не выбросят, скорее попросят доплатить и найдут место, на крайняк заставят выйти в тамбур, но за руки никто хватать и бить не будет, вам спальное место на ночь не надо, так что доедете если не в АС вагоне, то в слиппере спокойно, и даже выспитесь -найдите полку свободную повыше и дрыхните.
грязи не бойтесь - сказки, пыльно, но не критично.
постарайтесь пока есть время посмотреть расписание поездов по станциям Дели и выбрать поезд утром (запишите номер поезда и его название), тогда будет меньше вопросов у кассира, что вам надо. только на шатабди и раджани экспрессы не рассчитывайте взять билет без места, там просто нет таких вагонов. главное от кассы не отходить, пока не получите билеты.
и спать будете в поезде- озаботьтесь заранее тросиком-цепочкой и маленьким замочком (я воровства в вагонах не наблюдал, но мало ли) и поклажу лучше класть на верхние полки, а не вниз.
удачи.
Последний раз редактировалось fisher58 01 июн 2011, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
fisher58
активный участник

Сообщение etetushka » 01 июн 2011, 07:55

Огромное спасибо за полезную информацию! С вашей помощью теперь знаем, как действовать
etetushka
новичок

Сообщение Wanderer" » 26 июн 2011, 16:01

fisher58 писал(а):поезд без кондея не так страшен, окошки открыты, ветерок обдувает. надо посмотреть, когда утром поезд в нужную вам сторону и с какого вокзала.

Это с октября по апрель, не так страшен. Ехал тут в конце мая в слиппере полутора суток, чуть не преставился, хоть я и привыкший, вроде как. На улице 43 градуса в тени, в окна дует плотный грячий воздух. От вентилятора такой же. Весь вагон лежит в полуотключке. Более менее нормально только с 8-9 вечера до 7 утра.
На автобусе в Джайпур ездил только на туристическом, но совершенно точно от Indian Gate или на Sarai Kale Khan найдете автобусы в Джайпур в любое время дня. Они скорее есть каждый час или чаще, но скорее всего не все кондиционированные. Sarai Kale Khan, это рядом с вокзалом Hazrat Nizamuddin. С левой стороны, метрах в 100-200 от последнего вьезда на территорию вокзала. Там нужно торговаться, так как могут сколько угодно попросить за билет и уточнять какой автобус, кондиционированный или нет и даже, какое место в автобусе, так как на задних местах могут человек 8 разместиться.
Или можно взять билет на поезд вторым классом и найти на платформе проводника, до отхода поезда, с целью поменять его на кондиционированный вагон, как выше писали. Если места в поезде есть, то Вам без проблем поменяют билет на АС класс.
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение etetushka » 27 июн 2011, 08:55

Noch prosideli na vokzale, do Jaipura poehali na avtobuse. Pervye neskolko chasov hodili s kvadratnymi glazami, poetomy za bilety silno pereplatili. Sliper i v samyu zhary byl ne tak strashen, a v avtobuse bez kondeya i vovse prohladnee chem na ulice.
etetushka
новичок

Сообщение amunen » 01 июл 2011, 23:04

Я б просидел в аэропорту. Там чисто, тихо и мороженое дают ) Сидел так до самолета в Варанаси - чудесно провел время )
И я б заранее озаботился билетами и трансфером до места отъезда в Джайпур (если не самолетом). Ибо если первый раз на вокзале в Дели ... это ... ммм... как бы вам сказать ... лучше с сопровождающим ))
amunen
новичок

Страны: 14

Одна ночь в Дели.

Сообщение Adaru » 18 сен 2012, 13:27

Летим в Непал. Пересадка в Дели 12 часов (прилет в 19-30 вылет в Катманду 7-30). В аэропорту не охота сидеть! Как можно провести ночь в Дели? Летим четыре семьи (без детей, все взрослые). Может какие ночные программы есть или может интересные рестораны. Вообщем пожалуйста подскажите как провести время.
Adaru
новичок

Страны: 11

Re: Одна ночь в Дели.

Сообщение Turch » 19 сен 2012, 13:01

Вряд ли в Дели ночью найдете что то интересное.
Кроме того нужна виза за которую надо платить.
Проще всего снять номер на 12 часов в гостинице аэропорта Дели. Даже из транзита выходить не надо. Ресторан там тоже есть цены для Индии высоковаты но с нашими не сравнить. Гостиницу на сайте аэропорта найдете там все написано.
Turch
активный участник

Страны: 18

Сообщение b-olegh » 19 сен 2012, 13:17

Adaru писал(а) 18 сен 2012, 13:27:Летим в Непал. Пересадка в Дели 12 часов (прилет в 19-30 вылет в Катманду 7-30). В аэропорту не охота сидеть! Как можно провести ночь в Дели? Летим четыре семьи (без детей, все взрослые). Может какие ночные программы есть или может интересные рестораны. Вообщем пожалуйста подскажите как провести время.

Если хотите хлебнуть эмоций, то прогуляйтесь вечерком по Мейн Базару...
А так... Особо ночью ловить в Индии нечего... Можете проехаться на такси, посмотреть достопримечательности ночью (Форт, Кутб, ворота Индии и т.п.)...
Но лучший вариант - гостиница в транзите!
b-olegh

Благодарил (а): 250 раз.
Отчеты: 13

Сообщение munen » 30 сен 2012, 21:15

Угу, нечего там делать в такой ситуации. Правда, я обычно гостиницу в самом Дели бронирую в таких случаях, с расчетом выйти что-нить посмотреть вокруг.... но ни разу не выходил.
Если что, в последний раз останавливался в в Saar Inn в районе Karol Bagh - рекомендую по всем параметрам.
munen
новичок

Сообщение b-olegh » 01 окт 2012, 07:21

munen писал(а) 30 сен 2012, 21:15:Угу, нечего там делать в такой ситуации.

Как нечего? А эмоции? ;)
b-olegh

Благодарил (а): 250 раз.
Отчеты: 13

Сообщение *Эльфа* » 01 окт 2012, 20:37

b-olegh писал(а) 01 окт 2012, 07:21:Как нечего? А эмоции? ;)

b-olegh, эмоции от своры голодных, бездомных собак?

Adaru, после захода солнца все достопримечательности там закрыты. Вам правильно посоветовали, возьмите такси.
*Эльфа*
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 32

Сообщение Siam Princess » 06 окт 2012, 18:49

Вам правильно подсказали, что в принципе ночью в Дели делать нечего. Единственное, что могу предложить (не из осмотра достопримечательностей), зайти в любой отельчик (хоть на том же Мейн Базааре) и покушать в ресторанчике на его крыше. Ресторанчики эти, как правило, открыты 24 часа. На ресепшене можно попросить открыть для вас кухню. Думаю, что не откажут. Но это в рамках - посмотреть ночную панораму Дели и попробовать что-то из индийской кухни.

Но имейте ввиду, что ночью аэроэкспресс не ходит и везде придется добираться на такси. Есть шанс задержаться и опоздать на свой рейс, так толком ничего не увидев. Поэтому советую подумать, стоит ли этого подобное "приключение".
"Жизненный путь преодолевается не для того, чтобы аккуратно прибыть к могиле в прекрасно сохранившемся теле, а скорее чтобы подкатиться кубарем, полностью изможденным, крича "Охренеть, вот это поездочка!!" (с)
Siam Princess
участник

Страны: 20

как все успеть в Дели за один день

Сообщение ladyxxx » 22 ноя 2012, 16:13

Уважаемые знатоки Дели! Подскажите, возможно ли, при условии геройского подьема часов в 6 утра успеть посмотреть в Дели Храм Лакшми, Храм Лотоса,Сикхский храм,Кутуб Минар, Храм Ханумана(только внешне),и вечером попасть в Ашкардам.
Какой вид транспорта выбрать? такси, тук тук , метро или совместить? В каком порядке выстроить поездку. Жиь буду на Мейн базаре . Осматривать буду быстро и бегло.
Спасибо огромное)
ladyxxx
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Re: как все успеть за один день

Сообщение вечный отпускник » 22 ноя 2012, 19:04

Никакой.
ИМХО на осмотр одного храма потребуется не менее двух часов.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Penelopa » 05 дек 2012, 09:20

Ну почему никакой? Человек же пишет-бегло. Успеете даже больше посмотреть, не переживайте. Двухчасового осмотра разве что Акшхардам потребует, все остальное-нет. Все успеваете. На такси будет удобнее всего.
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение ladyxxx » 05 дек 2012, 09:28

А в пробку встать на такси мне не грозит? В Дели буду в пятницу.
ladyxxx
новичок

Сообщение Penelopa » 05 дек 2012, 09:36

Пятница-это плохо. В пятницу многие объекты закрыты для осмотра. В Дели сейчас пробок не так много, так что не переживайте. Логистику передвижений доверьте таксисту-он выстроит маршрут грамотней, чем Вы. Например, сикхская гурудвара и храм Ханумана-относительно рядом, Лотос можно снаружи только посмотреть-ничего он собой такого особенного не представляет. По большому счету, внимательно смотреть надо Кутуб Минар, Лакшми Нараян и Акшхардам. Но опять же-пятница...
Penelopa
активный участник

Re: как все успеть в Дели за один день

Сообщение ladyxxx » 05 дек 2012, 09:43

Спасибо огромное, так и поступлю. А сколько примерно давать таксисту. 1000 рупий хватит? Как избежать поездок с таксистом по его местам? магазинам ковров и прочих лавок. Я чего то так Дели боюсь. Не знаю почему. Была в Бомбее, нормально. Но вот что то внутри у меня неспокойно.
ladyxxx
новичок

Re: как все успеть в Дели за один день

Сообщение Penelopa » 05 дек 2012, 20:23

Если Вы справились с Мумбаи, то в Дели Вам будет в разы проще. С таксистом можно договориться за 20 долларов, только сразу оговорите, что если будет Вас таскать по своим приятелям-коврам-сувенирам, то минус 10 долларов. Обычно это помогает
Penelopa
активный участник

Сообщение Yautja Hunter » 31 июл 2015, 17:23

Всем привет! Подскажите, можно ли заказать экскурсию на 1 день прямо в аэропорту? И если нет, то куда лучше проехать, для заказа экскурсии? В отеле жить не будем. Прилетаем в 9 утра и улетаем в 11 вечера. Спасибо.
Yautja Hunter
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение sven788 » 14 авг 2015, 17:39

у меня аналогичный вопрос, в инете нахожу индивидуальные русскоязычные экскурсии на 1 чел 100$. может есть конторы где проводят русские гиды экскурсию для группы с ценником по менее.
sven788
новичок

Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумЧто посмотреть в Индии — достопримечательности, города и советы туристов

Включить мобильный стиль