Тамилнад и Керала. Кто поделится информацией?

Что посмотреть и куда поехать в Индии: достопримечательности, интересные города, храмы, природные красоты.
Как провести время в Дели, Мумбае и других городах во время стыковок. Идеи для самостоятельных путешествий по Индии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Тамилнад и Керала. Кто поделится информацией?

Сообщение gjgenxbrb55 » 18 окт 2010, 19:20

Уважаемые форумчане!
Не могу найти информацию от вольных путешественников по самому югу Индии.
О Керале чуток есть, а Тамилнад белое пятно.
В порядке интереса: природа (водопады, горячие источники, джунгли, каналы, зверюшки, трекинг и т.п); красивые храмовые комплексы; удобные пляжи (лучше с минимумом или отсутствием туристов)
Маршрут от Мадраса до Кочина по побережью или наоборот.
Буду признателен за любые ссылки исключительно на русском языке. Ссылки на отчёты туристов, а не на путеводители.
Просто гугл что-то у меня рулить не хочет. Всё его куда-то на официоз тянет (((

И ещё вопрос. Почему-то все начинают с золотого треугольника. А если наоборот? Сначала отдохнуть, а если время останется, тогда на Чудо света взглянуть? В чём минусы?
gjgenxbrb55
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1
Гоа форум
Похожие темы

Re: Тамилнад и Керала. Кто поделится информацией?

Сообщение Лакшми » 20 окт 2010, 18:54

По Тамилнаду мы с другом немного путешествовали в марте прошлого года. Бли в Мадрасе (классный южноиндийский город, хотя многие отзываются о нем негативно, есть там несколько храмов, достойных внимания, да и просто атмосфера города мне очень понравилась), в Мамалапураме (Махапалибурам) - там однозначно стоит побывать. Это древняя столица династии Палавов, там уникальные высеченные в скалах храмы, его называют городом мастеров (там вовсю творят каменотесы, или каменорезы , (как их правильно назвать-то) - создают разные интересные вещицы из камня. Еще там рыбацкие пляжи Бенгальского залива, где невозможно нормально купаться и загорать, зато чудесно встречать рассветы, в пику Гоанским закатам. еще были в Канчипураме (является одним из семи сакральных городов Индии). мои первые мысли на автовокзале Канчи, как поскорее отсюда уехать куда глаза глядят. Там очень шумно, пыльно, очень по-индийски, белых нет вовсе. вообщем в результате мы посмотрели пять самых священных главных храмов города (весьма достойные храмы кстати), закупились сувенирами в магазине шелка (Канчи кажется знаменит производством шелка) и отправились дальше в Мадрас.
Ох, извините, за сумбурное изложение
Лакшми
участник

Страны: 35

Сообщение gjgenxbrb55 » 20 окт 2010, 19:48

Спасибо!
Откуда добирались туда и как? День теряли, или вечерне-ночной самолёт?
gjgenxbrb55
участник

Сообщение Барышня из Питера » 20 окт 2010, 19:58

Начинают с золотого треугольника, потому что это, типа, круто. Дели-столица, до Агры и Джайпура легко добраться. Лично меня "золотой" треугольник совсем не впечатлил. Я его иначе как кошмарным треугольником и не называю. Зато просто потряс Джайсалмер, хотя до него хрен доберешься.
В Тамилнаде была в Мадрасе, Канчипураме, Мамаллапураме, Пондичерри.
Итак, впечатления:
Мадрас: нормальный цивильный город, где никакой продавец не навязывает тебе свой товар.
Мамаллапурам - поселок с офигительными рассветами, храмами и пещерами. Хотя там особо не поплаваешь - волны. Раздеваться до купальника можно. Как нам объяснили местные - когда индианка купается в купальнике - это странно, и все пялятся. Когда европейская женщина - все уже привыкли, ничего нового.
Канчипурам - город сари. Эти сари повсюду. Некоторые из них просто потрясные. И ни одного обменника, чтобы поменять деньги и купить одно из них. Храмы почему-то совсем не впечатлили. В качестве развлечения можно зайти на фабрику (там их много), производящую эти сари, посмотреть на ткацкий станок бог знает какого года. Автоматизация труда минимальна. Рисунок ткется по перфокарте. Познавательно. Покупать на фабрике что-либо при этом не обязательно.
Пондичерри - городок в колониальном стиле. Чистый, с широкими улицами. Совершенно не индийский. Если хотите, чтоб бы индийский колорит, то вам точно не сюда.
Барышня из Питера
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Барышня из Питера » 20 окт 2010, 19:59

Начинают с золотого треугольника, потому что это, типа, круто. Дели-столица, до Агры и Джайпура легко добраться. Лично меня "золотой" треугольник совсем не впечатлил. Я его иначе как кошмарным треугольником и не называю. Зато просто потряс Джайсалмер, хотя до него хрен доберешься.
В Тамилнаде была в Мадрасе, Канчипураме, Мамаллапураме, Пондичерри.
Итак, впечатления:
Мадрас: нормальный цивильный город, где никакой продавец не навязывает тебе свой товар.
Мамаллапурам - поселок с офигительными рассветами, храмами и пещерами. Хотя там особо не поплаваешь - волны. Раздеваться до купальника можно. Как нам объяснили местные - когда индианка купается в купальнике - это странно, и все пялятся. Когда европейская женщина - все уже привыкли, ничего нового.
Канчипурам - город сари. Эти сари повсюду. Некоторые из них просто потрясные. И ни одного обменника, чтобы поменять деньги и купить одно из них. Храмы почему-то совсем не впечатлили. В качестве развлечения можно зайти на фабрику (там их много), производящую эти сари, посмотреть на ткацкий станок бог знает какого года. Автоматизация труда минимальна. Рисунок ткется по перфокарте. Познавательно. Покупать на фабрике что-либо при этом не обязательно.
Пондичерри - городок в колониальном стиле. Чистый, с широкими улицами. Совершенно не индийский. Если хотите, чтоб бы индийский колорит, то вам точно не сюда.
Барышня из Питера
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение gjgenxbrb55 » 20 окт 2010, 20:13

Барышня из Питера писал(а):. Если хотите, чтоб бы индийский колорит, то вам точно не сюда.

Мне не колорит, мне природа нужна. На храмы и города у меня 3-4 дня уже запланировано. Куда ещё больше-то?
gjgenxbrb55
участник

Сообщение Ksafr » 20 окт 2010, 20:57

gjgenxbrb55 писал(а):
Барышня из Питера писал(а):. Если хотите, чтоб бы индийский колорит, то вам точно не сюда.

Мне не колорит, мне природа нужна. На храмы и города у меня 3-4 дня уже запланировано. Куда ещё больше-то?

Путешествовал по Керале и Тамилнаду в 2006.

ИМХО:
Керала - это больше природа, пляжи, горы, НП
Тамилнаду - культура, архитектура и т.д.

Разумеется, можно и в Тамилнаду найти неплохие пляжи/горы/НП, и наоборот, но если Вы едете на непродолжительное время и хотите посмотреть самое интересное - я бы отталкивался от этого тезиса...

Если есть вопросы - спрашивайте!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение Лакшми » 22 окт 2010, 17:48

-мы ехали в Мадрас из Бангалора на поезде-ситере (С Chair) едет примерно 7 часов, где-то к обеду в Мадрасе. Из Мадраса можно в этот же день уехать в Мамалапурам (2 часа езды примерно, есть хорошие автобусы с кондиционером, локал-басы, такси), а можно и заночевать в Мадрасе, побродить там денек. из больших индийских городов, где мне посчастливилось побывать, Мадрас нравится больше всего. Из Мамалапурама мы ездили в Канчипурам на локал-басе, тоже примерно два часа езды с пересадкой в Чангалпату (вроде как), оттуда обратно в Мадрас. Кстати где-то в окрестностях Мамалапурама вроде как имеется крокодиловая ферма ( сама там не была, но говорят интересно).
спрашивайте, если что.
Лакшми
участник

Страны: 35

Сообщение gjgenxbrb55 » 22 окт 2010, 21:12

Кроме Канчипурам (там храмовые комплексы, кажется) меня города в Тамилнаде не интересуют.
Я хочу найти там природу не истоптанную туристами.
А попасть в Тамилнад я хочу из Варанаси. Как можно скорее.
Как я уже понял, это самолёт (или поезд) в Калькутту или Дели и перелёт в Мадрас.
И вот когда мы попадём в Мадрас, у меня дальше белое пятно до Кералы.......
gjgenxbrb55
участник

Сообщение Penelopa » 25 окт 2010, 10:31

gjgenxbrb55 писал(а): На храмы и города у меня 3-4 дня уже запланировано. Куда ещё больше-то?

Это Вы точно про Индию?
Я хочу найти там природу не истоптанную туристами
тогда лучше заповедники Кералы все-таки...
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение gjgenxbrb55 » 25 окт 2010, 13:32

Penelopa писал(а):
gjgenxbrb55 писал(а): На храмы и города у меня 3-4 дня уже запланировано. Куда ещё больше-то?

Это Вы точно про Индию?

1 день Тадж-махал. Красный форт ???????
1 день Город около Варанаси где храмы с камасутрой (лень название сейчас искать)
Варанаси - это не храмы, это......
1 день в Тамилнаде где храмовые комплексы. Качамумпури, кажется.
1 день - вдруг ещё куда заедем.
Разумеется, с перемещениями это больше 4 дней. Тем более, хочу попробовать "проникнуться духом" пару дней в Варанаси.
Был бы я один, так я вообще бы сразу на юг полетел. Не вдохновляют меня творения рук человеческих.
По Керале я информацию немого собрал. Тамилнад - белое пятно.
Будем решать на месте. Но не в плане храмов, а в плане природы. Если нет, значит нет.
Всё равно ближе к Н.Г. в Керале будем.
Кстати, местечко переночевать на Н.Г в Керале найти сможем? Условия проживания не критичны. Хоть под пальмой за 2 доллара, хоть в отеле за 200 долларов.
gjgenxbrb55
участник

Сообщение Ksafr » 25 окт 2010, 14:11

Простите, не смог ник выговорить, а Вы точно все это в одну поездку мешать хотите, у Вас сколько времени на поездку? На одни переезды только сколько потратите времени...

ИМХО для короткой поездки (2 - 2,5 недели) оптимально взять только Кералу и Тамилнаду (ну, может еще Мумбай и окрестности, или что-то еще влезет), - если пропрет от Индии - вернетесь еще и посмотрите север (Индия рядом - добраться недорого, по стране путешествовать также недорого)!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение gjgenxbrb55 » 25 окт 2010, 15:19

Ksafr писал(а):Простите, не смог ник выговорить, а Вы точно все это в одну поездку мешать хотите, у Вас сколько времени на поездку? На одни переезды только сколько потратите времени...

ИМХО для короткой поездки (2 - 2,5 недели) оптимально взять только Кералу и Тамилнаду (ну, может еще Мумбай и окрестности, или что-то еще влезет), - если пропрет от Индии - вернетесь еще и посмотрите север (Индия рядом - добраться недорого, по стране путешествовать также недорого)!

Ник попутчики в латинской раскладке 55 параллель - Москва . Попутчиков ищу пока безуспешно (((((

На поездку 3 недели, больше в Индию не попадём. Возраст не тот уже. Мне ещё Южную Америку и Африку посмотреть нужно. Да пора определяться, куда из Нашей Раши к пенсии убежать... А в Индии холодновато для меня, да и визовый режим к тому-же...Если только Гималаи, но это отдельный разговор.
gjgenxbrb55
участник

Сообщение Ksafr » 25 окт 2010, 16:04

Код: Выделить всё
А в Индии холодновато для меня, да и визовый режим к тому-же.

Холодновато?

На поездку 3 недели, больше в Индию не попадём.

Только тогда старайтесь на самолете передвигаться, иначе все время в поездах/автобусах проведете!

Индия, - она большая! (могу ошибаться, есть поезд, идет их Каньякумари в Кашмир, - он несколько дней идет, а Кашмир от Дели относительно недалеко)
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение gjgenxbrb55 » 25 окт 2010, 16:19

На севере самолётом, а на юге уже спешить некуда. Можно и машину арендовать. Или я ошибаюсь?
Насчёт тепла, я смотрю, даже на юге вроде зимой выше 30 не поднимается.
А я считаю, раз уж экватор, то и зимой хотелось бы, чтобы ночью ниже 30 не опускалась.
gjgenxbrb55
участник

Сообщение Ksafr » 25 окт 2010, 18:00

gjgenxbrb55 писал(а):На севере самолётом, а на юге уже спешить некуда. Можно и машину арендовать. Или я ошибаюсь?
Насчёт тепла, я смотрю, даже на юге вроде зимой выше 30 не поднимается.
А я считаю, раз уж экватор, то и зимой хотелось бы, чтобы ночью ниже 30 не опускалась.

А Вы считаете, что в Керале зимой будет ниже 30? Не, ну я конечно без термотметра ездил, но все-таки... Там самое сложное - это как раз лето, когда мусоны начинаются, зима - там самое комфортное время. Плюс, как говорил, Индия большая, в Дели зимой реально холодно, а вот в Керале не думаю...

Насчет машины - берите только с водителем, движение там еще то...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение gjgenxbrb55 » 25 окт 2010, 19:27

Кочин T°C,max 31 31 31 31 31 29 28 28 28 29 30 30
Это, как пишут, максимум. Вот если бы минимум.........
Спасибо, машину на отдыхе конечно с водителем. Вот только иногда прблемка бывает. Я не поеду в машине, если кондиционер включен....И радио играет.....
gjgenxbrb55
участник

Сообщение liana » 25 окт 2010, 19:42

1 день Город около Варанаси где храмы с камасутрой (лень название сейчас искать)

Общеизвестные храмы с Камасутрой - это в Каджурахо, от Варанаси час лета или ночной поезд, не совсем как бы "около".....

gjgenxbrb55!

не ленитесь, найдите название, поведайте - о каком городе идет речь....
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Ksafr » 25 окт 2010, 19:49

Я не поеду в машине, если кондиционер включен....И радио играет.....

С первым особо проблем не будет (если и будет в машине кондиционер, водила будет счастлив его не включать и экономить бензин), а вот со вторым тяжело будет...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение gjgenxbrb55 » 25 окт 2010, 23:10

Спасибо всем!
Если кто знает, подскажите пожалуйста, есть ли в Дели - Варанаси бани или сауны?
Лучше совместные, как в Германии или наши сауны, и чтобы ночью работали.
А то мы в самые холода там будем (((((
Если есть, как говорить таксистам, куда нас везти.
Просто мы языка не знаем. Общение рисуночно-жестовое В Европе и ЮВА проблем нет, думаю и в Индии не будет.
Спасибо.
gjgenxbrb55
участник

Сообщение Ksafr » 26 окт 2010, 09:58

Если кто знает, подскажите пожалуйста, есть ли в Дели - Варанаси бани или сауны?
Лучше совместные, как в Германии или наши сауны, и чтобы ночью работали.
А то мы в самые холода там будем (((((
Если есть, как говорить таксистам, куда нас везти.

Ребят, Вы вообще представляете, куда едете и как будет выглядеть общественная баня в Варанаси???

Что касается совместной - 100% анрил, индусы в этом плане очень щепетильны, большинство даже в море в сари купается.

ИМХО единственный приемлемый вариант - это найти какой-нибудь Хилтон или другой 4-5* отель, наверняка, за денежку и с улицы пустить могут...

И еще совет - почитайте отчеты (в том числе и негативные), поучите мат.часть, - чтобы культурный шок не возник, когда в Варанаси или Дели приедете...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение gjgenxbrb55 » 26 окт 2010, 14:45

Культурный шок не возникнет, не такое бывало.
Вопрос чисто технический, и именно с моей (не супруги) стороны:
Я очень не люблю холод. Да, я могу пробегать на лыжах по 10-15 км при -20 мороза (как в прошлый НГ), однако после этого желательна или баня, или на крайний случай ванна с горячей водой на всю ночь. На севере Индии в декабре будет холодно (то есть менее 18 градусов). После этого мне желательно погреться. Если баня раздельная, то моя одна в чужой стране не пойдёт просто.
Ещё раз о шоке. Культурном и т.п.
Много где были, много что испытали. И заполярье при -35 тоже. (это хуже, чем -50, т.к ветер очень сильный).
Палатки, грязь, горы, воду тоже проходили. И если кушать хочется, можно и червяками сырыми питаться.
Однако..... Есть сырых червяков только из-за того, что не знаешь о том, что в соседнем кафе бифшнексами из священной коровы кормят, не комильфо как-то.
Последний раз редактировалось gjgenxbrb55 26 окт 2010, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
gjgenxbrb55
участник

Сообщение Ksafr » 26 окт 2010, 14:52

Насчет горячей ванны - ну снимите номер в сетевом отеле, или дорогом индийском - и будет Вам счастье!

Насчет бань для местных - ну сходите в общественную баню в Варанаси, только очень прошу, потом расскажите о своем экспириенсе, действительно очень любопытно...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение gjgenxbrb55 » 26 окт 2010, 14:58

Ksafr писал(а):Насчет горячей ванны - ну снимите номер в сетевом отеле, или дорогом индийском - и будет Вам счастье!

Насчет бань для местных - ну сходите в общественную баню в Варанаси, только очень прошу, потом расскажите о своем экспириенсе, действительно очень любопытно...

Как таксисту говорить, чтобы нас в баню привёз?
По моему прошлому опыту других стран, они все не очень понимают английский из электронного переводчика. Больше у нас ничего с собой не будет (((.
gjgenxbrb55
участник

Сообщение Ksafr » 26 окт 2010, 15:08

У Вас Лонька по Индии есть? Попробуйте поискать там, как это может называться... Если нет - киньте мыло в личку, я Вам отправлю электронную (2007 г.)

Если честно, мне даже не приходило в голову посещение общественный бани в Индии...

Кстати, наверняка общественный душ на вокзале должен быть...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Penelopa » 26 окт 2010, 16:22

gjgenxbrb55 писал(а): не такое бывало.

ТАКОГО не бывало, уж поверьте.
И не хватит Вам 4-х дней на Север, если с Варанаси и Каджурахо, уж поверьте... Заложить , если с ЗТ, можно сразу дней 10. Про баню-посмешили. Особенно в Варанаси... Вы там даже в дорогом отеле никуда не захотите. В Дели или Каджурахо в дорогих отелях-есть steam , в Керале тоже. На НГ Керала бронируется заранее, затягивать не рекомендую, а то и получится, как хотели-с чемоданом под пальмой. Это не шутка.
Penelopa
активный участник

Сообщение gjgenxbrb55 » 26 окт 2010, 20:25

Penelopa писал(а):И не хватит Вам 4-х дней на Север, если с Варанаси и Каджурахо, уж поверьте... Заложить , если с ЗТ, можно сразу дней 10. На НГ Керала бронируется заранее, затягивать не рекомендую, а то и получится, как хотели-с чемоданом под пальмой. Это не шутка.

Спасибо! Однако, мы едем ОТДЫХАТЬ, а не смотреть храмы, купаться, загорать, кушать, спать, сидеть в кафе и т.п.
Соответственно, будем делать то, что хотим, там, где хотим и тогда когда хотим. И что-то планировать заранее, это просто терять время. Поэтому я пока собираю информацию, которой нет (или я не нашел) в интернете и в путеводителях. А на месте будем определяться.
НГ в Керале???? А может быть в Пенджабе.... Откуда я сейчас знаю, с какой ноги я встану 30 декабря, и какой рукой после обеда репу чесать буду?
А ведь от этого зависит, как мы дальше отдыхать захотим. Самое главное, чтобы под пальмой место было. Чемодана у нас не будет.
Только фотик, бинокль и маленький рюкзачёк типа школьного. Магазины даже в Индии ещё никто не отменял. Надо - купим. Не надо - выбросим

P.S. Уважаемая Penelopa, прочитал Ваш отчёт и понял, что придётся в Индию ещё раз летом ехать. Если можно, киньте в личку свои статьи и рекомендации по Кашмир, Пенджаб, Химачал-Прадеш. (Насколько я понял, это Вы только в личку можете)
gjgenxbrb55
участник

Сообщение Ksafr » 26 окт 2010, 20:46

Индия - это love it or hate it, так что или полюбите и вернетесь, или боьше ни ногой...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение gjgenxbrb55 » 26 окт 2010, 21:29

Ksafr писал(а):Индия - это love it or hate it, так что или полюбите и вернетесь, или боьше ни ногой...

Уже сейчас знаю, что love it, после Вашего отчёта.
Где бы ещё время найти (или как альтернативу - деньги, чтобы с работой завязать). По Вашему маршруту мне пара месяцев нужна.
gjgenxbrb55
участник

Сообщение Ksafr » 26 окт 2010, 21:31

Нее, я еще и человек такой, позитивный по жизни...

А вот Вы почитайте отчеты типа: Путешествие в ад и рай. Индия и Андаманы. Ч.1
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение gjgenxbrb55 » 26 окт 2010, 21:45

Спасибо, почитаю.
Однако я тоже позитивный по жизни.
И рваная палатка для меня лучше пятизвёздочного.
И горы!!!!! Только не бегом, когда кроме задницы впередиидущего ничего не видишь
gjgenxbrb55
участник

Сообщение Ksafr » 26 окт 2010, 22:00

И горы!!!!! Только не бегом, когда кроме задницы впередиидущего ничего не видишь

Ну мой отчетик почитайте! Считаю, что за 2 недели особо не торопясь посмотрел то, что хотел! (хотя, если бы было 3 недели... )
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение gjgenxbrb55 » 26 окт 2010, 22:26

Ваш отчёт я, разумеется, читал.

Ksafr писал(а):А вот Вы почитайте отчеты типа: Путешествие в ад и рай. Индия и Андаманы. Ч.1

А вот этот ещё не видел. Спасибо!
Пробежался по диагонали, завтра изучать буду. На первый взгляд информативный отчёт, хотя воды много.
Насчёт злости всё понятно из первых строк отчёта :
"Из-за экономического кризиса в стране уровень наших доходов снизился. Поэтому к ноябрю 2009 г. – к намеченной дате поездки, мы явно не могли набрать необходимую сумму. Решили взять кредит в банке. После долгой катавасии с финансовыми учреждениями, кредит взяли, но под очень высокий процент."
Да и есть подозрение, что данный путешественник из касты погононосителей.
gjgenxbrb55
участник

Сообщение Ser-Val » 26 окт 2010, 23:15

gjgenxbrb55, позвольте уточнить, а что конкретно из природы Вы хотите в Тамилнаду посмотреть?
Вам ландшафты в первую очередь интересны или тварей божьих посозерцать?

Посмотрите несколько ссылочек, увы они все на аглицком, не уверен, что в русском удастся найти инфу (не искал).

Конечно же must see Западные Гаты - горная (не высокая) система, которая вдоль по западной Индии тянется. Уникальная! Очень много эндемиков, природа не плохо сохранилась - дикие слоны, гауры и пр. более мелкая скотина. Это можно и в Керале и в Тамилнаду посмотреть, полазать.

http://www.madurawelcome.com/index.htm общая информация что-где-почем в славном штате Тамилнаду
http://www.masinagudi.com/ для откисания после прогулок в "+30 градусном холоде" один из ресортов вблизи известнейшего Нацпарка Индии Mudumalai. В опциях сафари, Elefant camp (бани нет!)

Второй большой парк штата - Bandipur National Park http://www.bandipur.net/
он, правда несколько в стороне, на границе с Карнатакой.

Из отзыва об этом парке:
... Мне весьма понравилось в Бандипуре. Я был там в прошлом году. Ехать - 3 часа на машине из Бангалора. 2 дня останавливался в "Tusker Trails". Вкусная еда. Простые, чистые номера. Они находятся внутри национального парка, и поэтому после 10 часов вечера, нету генератора или электричество. У них есть 2 сафари (первый - Вы уезжаете из ресорта после рассвета. второе - Вы возвращаетесь на закате).
Забудьте мобильный и интернета в Бангалоре. Возьмите хорошие книги. Плавайте в их бассейне. Оленей внутри входят ночью
...

Ну а про Кералу тут на форуме много информации, в сети - вааааще вал!

Ну и про Каньякумари и Adam's Bridge не надо забывать.

это вкратце, если конкретнее сформулируете свои интересы - было бы легче.
Удачи!
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Ser-Val
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 50
Отчеты: 7

Сообщение gjgenxbrb55 » 26 окт 2010, 23:36

Хотелось бы ландшафты. Лучше горные. И вообще, чтобы горы были. Работа у нас сидячая, так что, подъёмчики метров на 300 просто жизненно необходимы.
Пример: Тайланд. Краби. Подъём-спуск в лагуну на Рейли.
Я Индию не знаю. Время пока есть. Читаю, общаюсь, собираю информацию.
В маршруте свобода абсолютная. Можно в любой штат поехать без проблем. Лишь бы тепло было. А для "покупаться" нам дней 5 в Керале хватит.
Про Кералу, кстати, я и не спрашиваю. Инфы и впрямь очень много.
Твари божьи будут в Ботсване, которую отложил из-за крупных непредвиденных расходов в августе-сентябре.
Главное то, что без знания языков будет минимум информации на месте. Поэтому собираю заранее. Всем спасибо за любую информацию!
gjgenxbrb55
участник

Сообщение Ser-Val » 27 окт 2010, 00:08

Ну три недели, допусти, это совсем не много, да еще при "размеренном" путешествии.
Я бы на Вашем месте вторую часть трипа (после зол.треугольника) только Керале посветил, там вам и горы, и пляжи и катание на хаусботах - неделя пролетит как пуля - не заметите.
Охватить всё индийское разнообразие за такое время - анриал.
Ser-Val
путешественник

Сообщение Ksafr » 27 окт 2010, 11:14

Да, зимой Вам только южные горы светят...

Летом же в Гималаях можно неплохо побродить, куча разных вариантов для трека с разной продолжительностью/сложностью
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение gjgenxbrb55 » 27 окт 2010, 11:45

Ser-Val писал(а):Ну три недели, допусти, это совсем не много, да еще при "размеренном" путешествии.
Я бы на Вашем месте вторую часть трипа (после зол.треугольника) только Керале посветил, там вам и горы, и пляжи и катание на хаусботах - неделя пролетит как пуля - не заметите.
Охватить всё индийское разнообразие за такое время - анриал.

Спасибо! Тогда вопрос к знатокам Индии:
Смогу ли я взять билеты до Дели за 1-2 дня до вылета на 7 января с юга страны?
С чем связан данный вопрс:
Изначально планировалось в Москве взять билеты из Кералы в Дели, так как Керала последний и обязательный пункт посещения. Если же уехать в Кералу сразу после Варанаси, то не факт, что нам там не надоест за 2 недели. И мы поедем куда-нибудь ещё. А потом опять в Кералу возвращаться не захочется.
Если проблем с вылетом в Дели 7 января не будет, то можно по совету форумчан начать с Кералы (после усеченного треугольника), а там видно будет.
Или лучше из Дели сразу в Кералу, а без Тадж-махала проживём, ну или на обратном пути, что маловероятно.
gjgenxbrb55
участник

Сообщение gjgenxbrb55 » 27 окт 2010, 11:51

Ksafr писал(а):Да, зимой Вам только южные горы светят...

Летом же в Гималаях можно неплохо побродить, куча разных вариантов для трека с разной продолжительностью/сложностью

Я прекрасно это понимаю, поэтому усиленно пытаюсь найти себе источники дохода без моего присутствия.
Тогда сразу бросаем работу, и кататься по миру.
Мы не прихотливы в жизни, если исключить развитые страны, то 1000 евро на месяц нам хватит, что бы об этом ни говорили другие.
gjgenxbrb55
участник

Сообщение Penelopa » 27 окт 2010, 15:24

Насчет билетов-за 1-2 дня на эти даты билетов точно не найдете, бронирните заранее. Насчет рекомендаций-могу и сюда. Статьи тоже могу, но они в pdf, лучше куда-нибудь выложить-куда удобнее(пишите в личку, там разберемся) Керала на НГ-это, конечно, поспокойнее , чем Гоа, но, как на меня, гораздо лучше(тут я весьма субъективна, не люблю я Гоа).По очередности маршрута-однозначно, легче международку взятьв/из Дели, а внутряк отдельно заказать до Тривандрума. Опять же-Варанаси и Каджурахо можно как опцию планировать в конце путешествия(очень не рекомендую Варанаси в первый приезд в Индию, тем более, если Вы все-таки отдыхать едете, а не мозги встряхивать. После Варанаси никакая Керала не поможет, будете помнить только Варанаси и ничего больше. Пожалейте себя и жену ))
Penelopa
активный участник

Сообщение gjgenxbrb55 » 27 окт 2010, 15:54

Penelopa писал(а):Насчет билетов-за 1-2 дня на эти даты билетов точно не найдете, бронирните заранее.По очередности маршрута-однозначно, легче международку взятьв/из Дели, а внутряк отдельно заказать до Тривандрума.

Билеты уже взяты в\из Дели. Остаётся открытым вопрос откуда и когда мы будем возвращаться в Дели. Чтобы на Московский самолёт не опоздать.

Penelopa писал(а):(очень не рекомендую Варанаси в первый приезд в Индию, тем более, если Вы все-таки отдыхать едете, а не мозги встряхивать. После Варанаси никакая Керала не поможет, будете помнить только Варанаси и ничего больше.

После такого ну никак не могу отказаться от Варанаси. Хотя раньше была под вопросом. Прочитал в одном отчёте, что мозги сносит, улыбнулся, не поверил. И сейчас не верю. Но придётся проверять, однако.

Penelopa писал(а):Керала на НГ-это, конечно, поспокойнее , чем Гоа, но, как на меня, гораздо лучше(тут я весьма субъективна, не люблю я Гоа).

Насколько я слышал, Гоа - это не Индия. К тому-же НГ нас волнует только как пиковые нагрузки на местные сервисы. Как сам факт НГ мы отмечать не собираемся. Если только компания весёлая будет.... Так оторваться и не на НГ можно.
gjgenxbrb55
участник

Сообщение gjgenxbrb55 » 27 окт 2010, 16:26

Прошу прощения за нескромный вопрос, но.....
Если вдруг желудок рассердится, есть ли туалеты поблизости от Тадж-Махала, в Варанаси и в Дели, где рядом нет цивильных отелей или кафе?
Или как индийцы поступать?
gjgenxbrb55
участник

Сообщение Penelopa » 27 окт 2010, 16:32

Керала тоже не Индия... И вообще там двух похожих мест нет. А Варанаси голову снесет,как бы Вы не были подготовлены предыдущим опытом. Насчет туалетов-в Тадже он есть, а на улице если что-делаете лицо табуреткой и заходите в ближайший отель(даже не цивильный)-белому человеку не откажут. В крайнем случае-10-20 рупий вам в помощь. А общественные есть в крупных торговых центрах.
Penelopa
активный участник

Сообщение Ksafr » 27 окт 2010, 17:49

gjgenxbrb55, во многом согласен с Пенелопой, обязательнор напишите отчет после поездки, ну или просто отпишитесь, безумно любопытно, как Вам Индия пойдет!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение gjgenxbrb55 » 27 окт 2010, 18:26

Отчёт не обещаю, а вот просто отписаться, а лучше поговорить по телефону или скайпу с удовольствием.
Хотя, если будет тепло (а это будет) и красивая природа (тоже будет), то Индия пойдёт.
И учитывая то, что свинья грязь всегда найдёт, мы, очень надеюсь, тоже в какой-нибудь экстрим вляпаемся.
Правда, в прошлом году сразу после землятресения на Гаити я очень рассчитывал на цунами на юге Тайланда. Не повезло. Откуда же было знать, что надо было неделю назад в Индонезию лететь.....
А отчёт Путешествие в ад и рай. Индия и Андаманы мне понравился.
gjgenxbrb55
участник

Сообщение Penelopa » 28 окт 2010, 09:27

[quote="gjgenxbrb55"]Билеты уже взяты в\из Дели. Остаётся открытым вопрос откуда и когда мы будем возвращаться в Дели. Чтобы на Московский самолёт не опоздать.[quote]
Если Аэрофлотом летите, то вот варианты:
1 TRV1DEL 0615 1030 @AI9466
2 TRV1DEL 0615 1030 IC 466
это не лоу-косты, а лоу-косты летят еще в 16 с копейками и прилетают в Дели в 1915. Насколько помню-Спайсы летят.
Насчет экстрима-а ну-ка, дайте точные даты своего визита в Индию, чтобы я , не дай Бог, кого-нибудь туда не отправила... Впрочем, НГ, все-равно полетят...
Penelopa
активный участник

Сообщение Ser-Val » 28 окт 2010, 12:20

gjgenxbrb55 а зачем Вы хотите в Дели возвращаться? Из Кералы много международных рейсов, туда летают много кампаний из Европы, Эмирейтс и многие др. Стыковки вполне себе ничего, например у Эмерейтс, рейсы (не один) каждый день из Кочина и Тривандрума.
Билеты можно взять туда до Дели, а обратно из Кочина, к примеру.

гляньте расписание аэропорта Кочина http://www.cochin-airport.in/flightsche ... &linkId=11
и Тривандрума http://www.flightstats.com/go/FlightSta ... Airport.do

На НГ за 1-2 дня до вылета билетов не купите
Ser-Val
путешественник

Сообщение gjgenxbrb55 » 28 окт 2010, 16:52

Спасибо всем огромное!
Однако, я всего лишь интересуюсь (конечно, в Индии это буду узнавать в первую очередь) тем, смогу ли я взять билет на самолёт на 7ЯНВАРЯ из какого-либо южного города ДО ДЕЛИ. То-есть, сам факт наличия билетов в кассе в конце русских каникул. Я не знаю, где мы окажемся 6-7 января. Может даже и в Гималаях на севере.
У нас маленький рюкзачёк и кредитка. Мы абсолютно мобильны в передвижениях. Нужные вещи покупаются по мере необходимости и выбрасываются когда необходимость пропадает.
gjgenxbrb55
участник

Сообщение Ksafr » 28 окт 2010, 18:15

А что мешает заранее взять? 1-го конечно найдете что-нибудь, но переплатите втридорога...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение gjgenxbrb55 » 28 окт 2010, 18:42

Ksafr писал(а):А что мешает заранее взять? 1-го конечно найдете что-нибудь, но переплатите втридорога...

Заранее взять откуда?
Я не знаю, где мы будем 6 января ночевать.
И знать буду не раньше 4 января.

Так что, пусть втридорога, но чтобы на самолёт домой не опоздать

Я вот сейчас подумал. Если в Варанаси постоянно костры жгут, там не может быть такой-же смог, как у нас летом?
Тогда конечно туда лучше не ездить. До сих пор вспоминаю с омерзением ((((
gjgenxbrb55
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумЧто посмотреть в Индии — достопримечательности, города и советы туристов

Включить мобильный стиль