GnomE писал(а):из написанного вами мало что понял, это либо терминология горнолыжников, либо транслит, нифига непонятно короче )))
1) планирую поехать в конце февраля. как там погода в это время? когда сезон? когда рекомендуешь ехать? (хотелось бы подешевле сделать)
2) катался всего несколько раз на лыжах, т.е. вообще опыта нет, думал поучиться, попробовать, ну чтоб не скучно было...подойдёт мне это место?
если нет, куда посоветуете(в Индии)
3) покататься это наверно основное время провождение на севере, жить лучше в Гулмарге, или Шринагаре и мататься туда покататься? в плане практичности, и экономичности...сколько примерно стоит джип туда, есть ли там ещё чем заняться кроме как кататься? планирую неделю провести на севере, охота не умереть со скуки...
4) хотелось бы услышать примерные цены на то, на другое, там же на каждом шагу пытаются содрать бабла ))) как куда добираться, сколько проживание стоит(вы написали 25-30, я полагаю баксов за двух местный номер, и что он себя представляет, это гест, отель...), питание(ну ту примерно, может есть чтото специфичное для севера), аренда инвентаря и прочее. Я понимаю что это вопрос довольно размытый и далеко не чёткий как вы просили, но поймите меня
Если можно напишите без транслита, извените, я чот не понимаю его
Понимаю что давно были, цены изменились, чтото ещё изменилось, хотябы как было на тот момент, чтобы иметь хоть какуюта картину перед глазами...
Понимаю что вопросов много, буду очень признателен если ответите, на вас вся надежда, откликнулись пока только вы!
1. сезон 15 янв- 28 февр, да - всего полтора месяца, в конце февраля - мокрый снег, камни, тяжелое катание, все тает, т.е. если конец февраля это 15-28 февр - то еще ничего.
2. гульмарг - это место для внетрассового катания. не для новичков. но есть инструкторы, в лягушатнике можно будет поколбаситься. но, опять же, чтобы почувствовать все прелести гималайского фрирайда нужно уметь хорошо кататься - раз, просчитывать вперед лавинную ситуацию - два, обязательно брать местных гидов - три, ну и бипперы, щупы и лопаты - как само собой разумещщеся.
и еще, канатка работает очень нестабильно - особенно вторая очередь. индусы прикрывают жопу + там запрещен обстрел лавин. т.е. на одной стороне горы расположены трассы, а за хребтом - территория пакистана, и если индусы начнут обстреливать лавины, то паки скажут что это вооруженная агрессия и накатят им люлей. народ из нашей компании был там строго - 1-14 янв и ни разу!!! не поднялись на второй очереди, я был с 7 по 19янв - на второй очереди поднялся 4 раза за 12 дней каталки, в основном катали по лесу с джипов - очень классно! причем довольно сильный уклон - непорасслабляешься. т.е. система такая - садитесь в джип группой 6-8 чел. джип выбрасывает вас в месте, что показыват гид и вы с дороги уходите вниз в лес. проезжаете лес насквозь - около 20 мин, выезжате на дорогу и еще минут 20 ждете пока приедет джип. загружаетесь - и поновой. только уже выбрасываться будете в другом месте.
еще очень классно - с самого верха спуситься в тангмарг, это первая деревушка от гульмарга. т.е. первые 6 километров - ты просто мочишь по прямой, достаточно полого, поэтому нужно хорошо разогнаться . а потом 5 км пешком до того места где можно выйти на дорогу и сесть в джип. одного такого спуска в день - за глаза.
3. в плане практичности и экономичности - жить лучше в гульмарге. из досуга - весь народ собирается в ресторанчиках, их там всего 2-3, нам скучно не было. опять же как говорилось выше - канатки работают нестабильно, поэтому жить лучше рядом со склонами, если идет снег - дорогу до шринагара могут закрыть на несколько дней и ты остаешься оторванным от цивилизации до тех пор, пока армия дорогу не расчистит.
4. отель не бронировали, по приезду нашли жилье, я так понял что в самом гульмарге с интернетом беда, кстати на банкомат там тоже не надейтесь. за номер в двушке платили около 25-30 долл с чела, назвался он элпайн ридж, центральное отопление, но включали всего на несколько часов в сутки, вещи в принципе сохли. была кровать с электроподогревом. из жратвы - рис, курица, баранина. бухла нет. ром можно купить в шринагаре, есть там один ларечек. как резюме - релакс, вис из кашмир! про комфорт забудь. туда едут за снегом, считаю что одна из лучших каталок в моей жизни.