Индия\Гималаи - горнолыжный спорт

Что посмотреть в Индии, достопримечательности и выбор куда поехать в Индии. Этот раздел не относится к маршрутам, как провести время на стыковках в Дели Мумбае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение GnomE » 06 ноя 2009, 08:42

Доброго времени суток!

Пошукал поискам да и так по названиям пробежался, нигде не смог найти нужного отчёта. Подскажите пожалуйста, есть ли такие места де можно покататься на лыжах, на сноубордах, весело и активно провести время? Планирую поехать в конце февраля на месяц, на недельку в горы(если всё же найду нужные места), а патом в ГОА на пляж поваляться. И сразу подскажите какая погода будет в горах в это время, в ГОА я знаю конец сезона, само то, погода ещё стоит, туристов не так много, цены опускаются, а вот как на севере обстоят дела, не в курсе.
Я уже ездил в Индию, в ГОА на нг 2008-09, прекрасно отдохнул и влюбился в индию, теперь хотелось бы посмотреть и север страны, уверен там не менее интересно!
Конечно же интересуют бюджетные варианты, но буду рад любой информации!
Всем спасибо за ответы!

P.S. прошу прощения если всё же такая тема была, и я не заметил, буду благодарен если ткнёте носом...
GnomE
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Re: Индия\Гималаи - горнолыжный спорт

Сообщение Penelopa » 06 ноя 2009, 12:06

Гулмарг, если перевалы не закроют.
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение GnomE » 06 ноя 2009, 12:27

Penelopa писал(а):Гулмарг, если перевалы не закроют.

спасибо за ответ!
а нет инфы никакой? желательно отчёта, чтоб понять что там вообще, какие цены, что есть и т.д.?
GnomE
участник

Сообщение Penelopa » 06 ноя 2009, 12:47

Забейте в поиск по сайту, что-то было...
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение GnomE » 06 ноя 2009, 13:09

Penelopa писал(а):Забейте в поиск по сайту, что-то было...

результатов к сожалению не так много, наша с вами переписка, упоминание в вашем отчёте, и ещё одна тема с двумя сообщениями, толком инфы нет, но благодаря вам хоть знаю теперь название курорта )))
может ктонить ещё чем подсобит? если нет отчётов, но есть знания, ответит на вопросы?

Спасибо!
GnomE
участник

Сообщение zaq289 » 06 ноя 2009, 13:20

был на позапрошлый нг, спрашивай конкретно.

в целом - фрирайд онли, бипперы / гиды э маст, заезжать лучше 15/01 - 28/02. т.е. если рассчитываешь на трассоввое катание или не очень уверенно катаешь - лучше не рискуй. лети от дели до шринагара, там часа полтора до курорта на джипе. говорят цены выросли, попробуй зайти на сайт один русский, называется просто gulmarg, но будет дороже чем дикарем, еще сноупро туда возят, но тоже отзывы по деньгам не очень положительные. в целом у нас без расчета перелетов 2 нед в штукарь бакс получилось. т.е жилье было 25-30, подйемник 20-25.

кстати не забудь провентилировать политичскую обстановку в кашмире, там обычно война...
zaq289
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение GnomE » 06 ноя 2009, 14:11

из написанного вами мало что понял, это либо терминология горнолыжников, либо транслит, нифига непонятно короче )))
1) планирую поехать в конце февраля. как там погода в это время? когда сезон? когда рекомендуешь ехать? (хотелось бы подешевле сделать)
2) катался всего несколько раз на лыжах, т.е. вообще опыта нет, думал поучиться, попробовать, ну чтоб не скучно было...подойдёт мне это место?
если нет, куда посоветуете(в Индии)
3) покататься это наверно основное время провождение на севере, жить лучше в Гулмарге, или Шринагаре и мататься туда покататься? в плане практичности, и экономичности...сколько примерно стоит джип туда, есть ли там ещё чем заняться кроме как кататься? планирую неделю провести на севере, охота не умереть со скуки...
4) хотелось бы услышать примерные цены на то, на другое, там же на каждом шагу пытаются содрать бабла ))) как куда добираться, сколько проживание стоит(вы написали 25-30, я полагаю баксов за двух местный номер, и что он себя представляет, это гест, отель...), питание(ну ту примерно, может есть чтото специфичное для севера), аренда инвентаря и прочее. Я понимаю что это вопрос довольно размытый и далеко не чёткий как вы просили, но поймите меня
Если можно напишите без транслита, извените, я чот не понимаю его
Понимаю что давно были, цены изменились, чтото ещё изменилось, хотябы как было на тот момент, чтобы иметь хоть какуюта картину перед глазами...
Понимаю что вопросов много, буду очень признателен если ответите, на вас вся надежда, откликнулись пока только вы!
GnomE
участник

Сообщение zaq289 » 06 ноя 2009, 14:50

zaq289
полноправный участник

Сообщение GnomE » 06 ноя 2009, 15:06

очень остроумно!
это форум самостоятельных путешественников, и Вы сами вызвались помочь...не вижу причины для такой реакции! на то он и форум чтобы спрашивать у бывалых...какойта нуб Вы, чес слово!
я понимаю мой вопрос был бы не уместен, если бы тут отчёт на отчёте был по нужной мне тематике, так нет ни одного, почему не создать базу...я бы по возвращению написал отчёт, и все были бы счастливы! поискать я успею, для начала думал поговорить с соотечественниками - единомышленниками...ну спасибо в любом случае, хоть чтото вы удосужились сказать.
GnomE
участник

Сообщение Lomantin » 06 ноя 2009, 15:30

GnomE писал(а):очень остроумно!

Соглашусь
это форум самостоятельных путешественников, и Вы сами вызвались помочь...не вижу причины для такой реакции! на то он и форум чтобы спрашивать у бывалых...какойта нуб Вы, чес слово!

Вам,однако помогли. Видите ли,дело в том,что тут никто никому ничего не должен
я понимаю мой вопрос был бы не уместен, если бы тут отчёт на отчёте был по нужной мне тематике, так нет ни одного, почему не создать базу...я бы по возвращению написал отчёт, и все были бы счастливы! поискать я успею, для начала думал поговорить с соотечественниками - единомышленниками...ну спасибо в любом случае, хоть чтото вы удосужились сказать.
Я залез в эту ветку потому что самому интересно. В 1997 году я сам порывался туда попасть,но не вышло.
Похоже мало кто там был. Не следует так реагировать...Имейте терпение...
Вам предоставляется редкая возможность разместить тут 1й подробный отчет
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение KzMz » 06 ноя 2009, 16:46

Приветствую zaq289
С жильем проблем не было? находили сразу на месте без проблем или заранее бронировали?
Жили в домиках с буржуйками (говорят бюджетно)? или в отелях?
KzMz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BestThing » 09 ноя 2009, 00:20

GnomE писал(а):3) покататься это наверно основное время провождение на севере, жить лучше в Гулмарге, или Шринагаре и мататься туда покататься? в плане практичности, и экономичности...сколько примерно стоит джип туда, есть ли там ещё чем заняться кроме как кататься? планирую неделю провести на севере, охота не умереть со скуки...

Если едете только кататься на неделю, то логичнее селиться в Гулмарге. Если интересен не только спорт, но и осмотр окрестностей, то селитесь в Шринагаре, оттуда проще выбираться. Такси из Шринагара до Гулмарга и обратно год назад стоило 1200 рупий.
Если селитесь в семейном отеле в Шринагаре (или в хаусбоуте), то проще сразу договариваться о полной стоимости, включающей как проживание-питание, трансфер от аэропорта, так и поездки по округе. Так будет дешевле. Только оговаривайте все поездки, лучше даже на бумаге зафиксируйте.
BestThing
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение GnomE » 09 ноя 2009, 07:06

BestThing писал(а):
GnomE писал(а):3) покататься это наверно основное время провождение на севере, жить лучше в Гулмарге, или Шринагаре и мататься туда покататься? в плане практичности, и экономичности...сколько примерно стоит джип туда, есть ли там ещё чем заняться кроме как кататься? планирую неделю провести на севере, охота не умереть со скуки...

Если едете только кататься на неделю, то логичнее селиться в Гулмарге. Если интересен не только спорт, но и осмотр окрестностей, то селитесь в Шринагаре, оттуда проще выбираться. Такси из Шринагара до Гулмарга и обратно год назад стоило 1200 рупий.
Если селитесь в семейном отеле в Шринагаре (или в хаусбоуте), то проще сразу договариваться о полной стоимости, включающей как проживание-питание, трансфер от аэропорта, так и поездки по округе. Так будет дешевле. Только оговаривайте все поездки, лучше даже на бумаге зафиксируйте.

Ясно, спасибо большое!
а что рядышком есть интересного, может подскажете?
на другие вопросы не сможете ответить?
GnomE
участник

Сообщение zaq289 » 09 ноя 2009, 13:00

GnomE писал(а):из написанного вами мало что понял, это либо терминология горнолыжников, либо транслит, нифига непонятно короче )))
1) планирую поехать в конце февраля. как там погода в это время? когда сезон? когда рекомендуешь ехать? (хотелось бы подешевле сделать)
2) катался всего несколько раз на лыжах, т.е. вообще опыта нет, думал поучиться, попробовать, ну чтоб не скучно было...подойдёт мне это место?
если нет, куда посоветуете(в Индии)
3) покататься это наверно основное время провождение на севере, жить лучше в Гулмарге, или Шринагаре и мататься туда покататься? в плане практичности, и экономичности...сколько примерно стоит джип туда, есть ли там ещё чем заняться кроме как кататься? планирую неделю провести на севере, охота не умереть со скуки...
4) хотелось бы услышать примерные цены на то, на другое, там же на каждом шагу пытаются содрать бабла ))) как куда добираться, сколько проживание стоит(вы написали 25-30, я полагаю баксов за двух местный номер, и что он себя представляет, это гест, отель...), питание(ну ту примерно, может есть чтото специфичное для севера), аренда инвентаря и прочее. Я понимаю что это вопрос довольно размытый и далеко не чёткий как вы просили, но поймите меня
Если можно напишите без транслита, извените, я чот не понимаю его
Понимаю что давно были, цены изменились, чтото ещё изменилось, хотябы как было на тот момент, чтобы иметь хоть какуюта картину перед глазами...
Понимаю что вопросов много, буду очень признателен если ответите, на вас вся надежда, откликнулись пока только вы!

1. сезон 15 янв- 28 февр, да - всего полтора месяца, в конце февраля - мокрый снег, камни, тяжелое катание, все тает, т.е. если конец февраля это 15-28 февр - то еще ничего.
2. гульмарг - это место для внетрассового катания. не для новичков. но есть инструкторы, в лягушатнике можно будет поколбаситься. но, опять же, чтобы почувствовать все прелести гималайского фрирайда нужно уметь хорошо кататься - раз, просчитывать вперед лавинную ситуацию - два, обязательно брать местных гидов - три, ну и бипперы, щупы и лопаты - как само собой разумещщеся.
и еще, канатка работает очень нестабильно - особенно вторая очередь. индусы прикрывают жопу + там запрещен обстрел лавин. т.е. на одной стороне горы расположены трассы, а за хребтом - территория пакистана, и если индусы начнут обстреливать лавины, то паки скажут что это вооруженная агрессия и накатят им люлей. народ из нашей компании был там строго - 1-14 янв и ни разу!!! не поднялись на второй очереди, я был с 7 по 19янв - на второй очереди поднялся 4 раза за 12 дней каталки, в основном катали по лесу с джипов - очень классно! причем довольно сильный уклон - непорасслабляешься. т.е. система такая - садитесь в джип группой 6-8 чел. джип выбрасывает вас в месте, что показыват гид и вы с дороги уходите вниз в лес. проезжаете лес насквозь - около 20 мин, выезжате на дорогу и еще минут 20 ждете пока приедет джип. загружаетесь - и поновой. только уже выбрасываться будете в другом месте.
еще очень классно - с самого верха спуситься в тангмарг, это первая деревушка от гульмарга. т.е. первые 6 километров - ты просто мочишь по прямой, достаточно полого, поэтому нужно хорошо разогнаться . а потом 5 км пешком до того места где можно выйти на дорогу и сесть в джип. одного такого спуска в день - за глаза.
3. в плане практичности и экономичности - жить лучше в гульмарге. из досуга - весь народ собирается в ресторанчиках, их там всего 2-3, нам скучно не было. опять же как говорилось выше - канатки работают нестабильно, поэтому жить лучше рядом со склонами, если идет снег - дорогу до шринагара могут закрыть на несколько дней и ты остаешься оторванным от цивилизации до тех пор, пока армия дорогу не расчистит.
4. отель не бронировали, по приезду нашли жилье, я так понял что в самом гульмарге с интернетом беда, кстати на банкомат там тоже не надейтесь. за номер в двушке платили около 25-30 долл с чела, назвался он элпайн ридж, центральное отопление, но включали всего на несколько часов в сутки, вещи в принципе сохли. была кровать с электроподогревом. из жратвы - рис, курица, баранина. бухла нет. ром можно купить в шринагаре, есть там один ларечек. как резюме - релакс, вис из кашмир! про комфорт забудь. туда едут за снегом, считаю что одна из лучших каталок в моей жизни.
zaq289
полноправный участник

Сообщение GnomE » 09 ноя 2009, 13:26

при много благодарен за информацию!!!
блин, жаль что с сезоном я не угадал...а там есть ещё какиенить горнолыжные курорты, не для профи? и как там с сезоном, точно так же, да?
раз вы профи, то вы наверняка со своим снаряжением и инвентарём туда ездили, не подскажете как там с арендой обстоят дела(интересуют цены)?
блин, этож если иметь обратный билет, и пошёл снег, то можешь серьёзно пролететь ))
про комфорт я даже и не думал, мне 3 звезды максимум, а в идеале каконить гест простенький, всё равно только спать там буду, и то не каждую ночь надеюсь
не могли бы вы описать как туда добраться?
и ещё раз спасибо что откликнулись!
GnomE
участник

Сообщение zaq289 » 09 ноя 2009, 13:28

немного разбавлю фоками

zaq289
полноправный участник

Сообщение GnomE » 09 ноя 2009, 13:45

2 zaq289 весёлая компания, видно что действительно не скучали
отличные фотки, как же там красиво!!!
а обезьяны как всегда )))
чувствую я, что не поеду туда, делать мне там нечего, нужно учиться кататься, а делать у нас это негде(я в Казахстане живу, горы только на юге, а мне туда далеко)...как только научусь обязательно посещу сей чудный уголок! Если ехать, то только кататься и учиться, а не так как я планировал немного тут повисеть и на пляж погреться ))
да и с датой я прогадал, а в январе меня врятли кудато отпустят, только недавно из Индонезии вернулся ))
Большое человеческое спасибо всем кто помог советами, информацией ну и фотками!!!
GnomE
участник

Сообщение _marinka_78 » 10 ноя 2009, 23:02

на форуме в поиске почему то не могу найти "Кругосветка" по Индии 2009: от Гималаев до Кералы нашла в гугле , темка называлась Индия, Шри Ланка, Мальдивы: "Кругосветка" по Индии 2009: от Гималаев до Кералы, для меня- супернейший отчет, именно так и хочу
т.к я мониторщик данного форума, какие то заморочки с отправкой лс , если у тебя (автор) есть интерес то в личку кинь свои координаты, просто собираемся компанией в это же время в это же место поехать
_marinka_78
новичок

Сообщение KzMz » 12 ноя 2009, 17:42

zaq289
Спасибо за информацию.
Сколько стоила заброска на джипах?
За жилье отдавали по 30$ с человека так?
мы хотели ехать в феврале, до дели а от туда до шринагара.
Стоит ли ехать туда за катухой? Лично для меня, катуха это с утра до вечера. Один спуск в 6 км потом 5 км по сугробам, это конечно круто. Но хочется альтернативы
Кстати если будет возможность фоток со склонов, лесов, можно повидать?
KzMz
новичок

Сообщение @ndy » 13 ноя 2009, 11:36

2zaq289
отличные фотки, улыбнули)
два вопроса:
1. со снарягой как? нет ли проблем с выбором\арендой, цены какие?
2. есть ли смысл ехать туда числа с 3-го января на недельку. (у вас указано что сезон с 15 как мнинмум...?)
Per aspera ad astra...
@ndy
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумЧто посмотреть, куда поехать в Индии, достопримечательности

Включить мобильный стиль