Работа во Вьетнаме

работа за границей (наемный труд так как про бизнес есть свой раздел): все связанные с этим вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Работа во Вьетнаме

Сообщение Pinky Yazz » 14 авг 2010, 08:35

+1
и переношу тему в раздел про эмигрантов, экспатов и т.п.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Alexandr_L » 14 авг 2010, 10:17

Attorney-at-law писал(а):И вообще, что за иждивенческий подход? Почему Вы решили, что задачей каждого русского во Вьетнаме является помощь всем желающим трудоустройстве?

Владик еще не полностью китайский ? Ну так скоро будет, потому что в отличае от русских, каждый живущий там китаец поможет собрату в трудоустройстве.
А, что это Вы такой раздражительный? В 21 год, а? Не рановато ли?
А я рад , что парень в 21 год задумывается о том, что своим надо помогать везде. Просто помогать, не ставя условий. Может быть, в 39 он тоже зароет голову в песок и скажет, что моя хата с краю. Будет жаль.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Pinky Yazz » 14 авг 2010, 12:11

1. задумываться мало, надо что-то делать. и есть разница между "надо помогать" и "помогите мне".
2. человек, который делает столь поспешные выводы о собравшихся, впервые оказавшись на собрании... no comments
3. вот не надо про китайцев, кавказцев и прочее. мы с вами внутрь их кухни не залезали. там своих проблем хватает.
Pinky Yazz

Сообщение zerokol » 14 авг 2010, 12:18

Pinky Yazz писал(а):1. задумываться мало, надо что-то делать. и есть разница между "надо помогать" и "помогите мне".2. человек, который делает столь поспешные выводы о собравшихся, впервые оказавшись на собрании... no comments3. вот не надо про китайцев, кавказцев и прочее. мы с вами внутрь их кухни не залезали. там своих проблем хватает.

у меня возникает желание вынести предупреждение человеку который говорит за всех русских и их огульно охаивает.
Я вот когда работал в Ираке - у нас все друг другу помогали.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Pinky Yazz » 14 авг 2010, 12:24

zerokol, ну это даже под пункт в правилах форума подпадает, но мне кажется, на первый раз (а это первое сообщение пользователя и оно прошло одобрение модератором) достаточно того, что ему сказали. Так что подожди пока с горчичниками.
хотя, вся тема один большой оффтопик)))
Pinky Yazz

Сообщение persssik » 14 авг 2010, 16:22

Значитс так:

2 Pinky Yazz:
1,2) Если русские реально помогают друг другу заграницей - я буду неимоверно рад...хотя...как показывает практика, жизненный опыт себя и других людей у русских повально отсутствует чувство сплоченности. Исключения конечно бывают, как отозвался человек который работал в Ираке - поверьте, вам повезло, скорее всего люди старой закалки.
3) А я и не писал в своем посте о том что надо расписывать пелену райских кущ навешенную простыней на полотно картины реальной жизни. Я писал о том что надо помогать людям советом а не развешивать на 4 страницы постов типа "какие плохие соотечественники - едут во Вьетнам, да еще и с целью заработать". Более того, топикстартер зашел со знанием дела так сказать т.е. работал в стране такого типа, естественно более менее зная в какую дыру суется. В этом то и суть: он спрашивал "Как обстоят дела с работой во Вьетнаме? Чем можно нормально зарабатывать? Советы? Предложения?". Но он никак не просил сделать ему прогноз о его будущем пребывании и работе!!!
4) Базара нет. Форум создан именно для путешественников и для обсуждения путешествий. Но согласитесь, эта строго линейная концепция давно стерлась и разбросала свои ветви во многие аспекты. И тема "общие вопросы о Вьетнаме" вполне может содержать вопросы о работе, так как это актуально, и вопрос сам по себе нормальный, не выходящий за рамки приличия. А что еще собственно обсуждать? Просматривая форум я нахожу постоянно повторяющиеся "как там погода в марте?" или "а как туда добраться?" и т.д. Все было размусолено и изложено до уровня простоты Азбуки.
5)ИМХО замечание мое уместно в полной мере. Ничего оскорбительного в моих словах не было, я никого не обозвал, матом не ругался, задачи обидеть не стояло. На форуме я далеко не первый раз, просто только что зарегистрировался так как до этого не было желания и надобности что либо писать.
6) Вы прожили во Вьетнаме год, и я не верю что вы не обросли кругом знакомых которые хоть чем то там занимаются! Даже я за 2 недели проведенные в муйне мог спрашивать и интересоваться о чем надо у определенных интересных мне людей. Это и есть знакомы в бизнес-кругах.

И лично от себя: а мне не лень отрывать свою пятую точку. За спрос денег не берут. Тут не просят открыть ресторан, наладить производство, и логистику, дать начальный капитал, и передать все это в пользование спрашивающему. Тут просят дельный совет.

2 Attorney-at-law

Вы что думаете я писал пост и думал что за критику меня по голове погладят. Нет. Человеческая психология читается очень легко. И не надо искать недостатки в сказавшем вам что то против шерсти типа "слишком раздражительный в 21 год". Это стандартный ход на раздражителя.
На форум путешественников я зашел не на счет работы, а на счет интересных мне тем, в их числе и работа заграницей и отчеты и еще многое другое.
Мой пост не претензия, а ответ на 4-х страничный оффтоп не о чем, с негативной ноткой в отношении спрашивающих и желающих переехать жить и работать во Вьетнам. И если все тут такие знающие куда больше моего, чего развели постов в пустую? По делу 2-3 предложения!!
Никакого иждивения. Нормальный вопрос помочь дельным советом, трудоустройством если возможно, а не просьба дать 100 тысяч зелени для начала своего дела!! Где иждивение то?
Не верите - ваше право. А я вот верю тем кто говорит что "не надо сюда ехать", точно, они ничего не будут делать.

2 Alexandr_L

Благодарю. Я надеюсь что мои желания помогать не исчезнут с течением времени.

2 Pinky Yazz

Вот давайте не будем себя обманывать. Ситуация с кавказцами, китайцами и другими типичная и похожая. Они тоже люди, просто намного сплоченее.

2 zerokol

Ну что же, предупреждения, бан, горчичники - ваше право, кто у руля тот и рулит. Но ИМХО не за что, обидеть никого не обидел, бараном не обозвал, а правда всегда глаза колит.
persssik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Pinky Yazz » 14 авг 2010, 17:07

persssik писал(а):2 Pinky Yazz:
1,2) Если русские реально помогают друг другу заграницей - я буду неимоверно рад...хотя...как показывает практика, жизненный опыт себя и других людей у русских повально отсутствует чувство сплоченности. Исключения конечно бывают, как отозвался человек который работал в Ираке - поверьте, вам повезло, скорее всего люди старой закалки.

ой, я тоже недавно думала, что у меня большой жизненный опыт, практика. фигня. мы с тобой пока неопытные очень - поверь. особенно в том, что касается заграницы. помогают во Вьетнаме и в Турции (из жизненного опыта других и себя)

persssik писал(а):6) Вы прожили во Вьетнаме год, и я не верю что вы не обросли кругом знакомых которые хоть чем то там занимаются! Даже я за 2 недели проведенные в муйне мог спрашивать и интересоваться о чем надо у определенных интересных мне людей. Это и есть знакомы в бизнес-кругах.

да, но я меньше всего постараюсь их беспокоить. только в крайнем случае и предварительно попробовав разобраться самостоятельно. знаете как их замучали вопросами?))) а я знаю...
так же как и то, что отвечают курортникам, а что на самом деле

что до ТС, то вопрос был задан абстракно, следствием этого и явились рассуждения вообще. спросил бы конкретнее...

persssik писал(а):2 Pinky Yazz

Вот давайте не будем себя обманывать. Ситуация с кавказцами, китайцами и другими типичная и похожая. Они тоже люди, просто намного сплоченее.

ох, из опыта прокурорского: упаси бог от той сплоченности, с которой представители некоторых национальностей делят территорию дохода, влияния и т.п.

и пост все-таки негативный по своему настроению)) извини уж
Pinky Yazz

Сообщение zerokol » 14 авг 2010, 19:03

persssik писал(а): Исключения конечно бывают, как отозвался человек который работал в Ираке - поверьте, вам повезло, скорее всего люди старой закалки.

опять же неправда, был там совершенно разный контингент, в том числе и молодые люди (как я на то время), у которых не было вообще никакой старой закалки. Другое дело что там был специфический контингент, а именно люди приехавшие как представители маленьких и больших фирм и фирмочек, у них (и у меня соответственно) все было хорошо (по крайней мере нормально) с документами, деньгами итд, у каждого был свой фронт работ. Но все друг другу помогали.
zerokol
Старожил

Сообщение Pinky Yazz » 14 авг 2010, 19:42

это персссику, по-моему, пока не повезло с опытом...
Pinky Yazz

Сообщение zerokol » 14 авг 2010, 19:48

Pinky Yazz писал(а):это персссику, по-моему, пока не повезло с опытом...

ну может где то есть шакалы/крысы которые рвут друг у друга десятки/полтинники полученные в результате какой то мутной деятельности, но мне слава богу такие не попадались
zerokol
Старожил

Сообщение merial » 14 авг 2010, 19:53

Pinky Yazz писал(а):это персссику, по-моему, пока не повезло с опытом...

Поддержу и тебя и Колю. Всегда помогают, да и сам несколько раз выручал абсолютно незнакомых людей.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Pinky Yazz » 14 авг 2010, 20:31

вот-вот. Я как-то в Турцию по молодости в такую жопу попала, что не понятно, как собственная осталась нетронутой. В Кемере меня турчанка приютила, в Стамбул ребята с Грузии (извините, я все-таки выходцев из СССР считаю соотечественниками) помогли доехать. И там с билетами разобраться тоже помогли)). В Ирландии по-студенчески прогуляла все деньги и простудилась до бронхита ужасного. Кто мне только лекарства не таскал в общагу...) И русские тоже. В Индии любимый аэрофлот заявил, что раз я желание улететь купленным на конкретную дату билетом не подтвердила, а у них итак овербукинга и вообще я никуда не полечу. (до сих пор интересно, как я должна была подтверждать намерение улететь по оплаченному билету шляясь по разным индийским штатам...) Помог стюарт с рейса, который просто мимо проходил и не его дело с пассажирками разбираться. Улетела своим рейсом)). В Египте как-то самолет без меня улетел. Наши виндсерферы из Дахаба помогли. Про Вьетнам вообще молчу. Дауншифт - штука сложная. Короче, примеров много и я уверена - это не только мне так везет. Когда один соотечественник разбился, на расходы скидывалось полкурорта, кто сколько мог. А сколько уборок на мотобайках тут и народ впрягается за пострадавшего, кто как может.
Конечно, хватает всяких людей, но это не национальная черта вовсе. Мы сами выбираем тот мир, в котором хотим жить.

к слову, пересмотрела тему. ТС получил грамотные советы от тех, кто тут живет и работает. Очень грамотные.
Pinky Yazz

Сообщение Alexandr_L » 14 авг 2010, 22:33

zerokol писал(а):Другое дело что там был специфический контингент, а именно люди приехавшие как представители маленьких и больших фирм и фирмочек, у них (и у меня соответственно) все было хорошо (по крайней мере нормально) с документами, деньгами итд, у каждого был свой фронт работ. Но все друг другу помогали.

Ну а если точнее - это просто русское гетто или район, где все русские. На работу и с работы возят специально обученные люди, недремлющее око КГБ-ФСБ всегда рядом ( а возможно и твой друг ) Я не прав ? Поправьте. Так было в Иране в 90-х, думаю, что в Ираке было тоже самое. Так, что сравнение с тем, что имел в виду persssik не совсем корректно.
Alexandr_L

Сообщение zerokol » 14 авг 2010, 22:48

Alexandr_L писал(а):Ну а если точнее - это просто русское гетто или район, где все русские. На работу и с работы возят специально обученные люди, недремлющее око КГБ-ФСБ всегда рядом ( а возможно и твой друг ) Я не прав ? Поправьте. Так было в Иране в 90-х, думаю, что в Ираке было тоже самое. Так, что сравнение с тем, что имел в виду persssik не совсем корректно.

совершенно неправ
Все были коммерсанты направленные от различных компаний (были и госкомпании, но в основном частные) жили все в разных местах, ФСБ занималось своим коммерческими гешефтами (возможно) и мы с ним никак не соприкасались. Я вовсю сожительствовал с местными девками, и никто этим не интересовался Меня правда обвиняли в том что я работаю на ЦРУ/Моссад/Иракскую разведку/ГРУ/ФСБ (разные люди конечно), жена до сих пор нудит, где деньги от продажи Ирака американцам?
zerokol
Старожил

Сообщение persssik » 15 авг 2010, 00:09

2 Pinky Yazz
Я и не настаиваю на том что у меня семь пядей опыта. Я настаиваю на том что у меня есть видение на определенно сложившуюся проблему. Я же вижу что вокруг происходит вокруг меня, друзей, друзей друзей, опять же форум смотрю, эта тема - пример. И не нужно ждать пока поседеет одно место чтобы увидеть положение вещей - оно плавает на поверхности.
Если Вам все время помогали соотечественники - это круто. Если не секрет, как вы устроились работать? знакомство? помогли?
На счет беспокоить знакомых или нет - моя позиция что я буду беспокоить знакомый народ если это будет 1) в рамках разумного 2) сможет ли это чем то помочь. Я не знаю ваших знакомых. Может у вас какие то особенные деловые отношения или просто ваше нежелание, в общем это только ваш выбор, от моего явно отличающийся.

Вы говорили о прокурорском опыте в плане кто как делит территорию и благосостояние. Но я говорю о совсем другом. О их командном духе. А как и куда они его применяют, дело ихнее, и будут ли они занимать разборками в Бутово или семейный бизнес по поставке помидоров всем аулом, не важно. Главное один другого тянет.

Уважаемая, может мы с вами разные темы читаем. Как по мне, так вопрос топикстартера более чем понятен, так сказать абстракционизмом и не пахнет. Суть его вопроса я описывал в своем прошлом посте. А на счет многих дельных советов - ну да, в их числе только пост о вакансии инструктора по кайту и расстановка положения вещей о возможном заработке на должности манагера турфирмы. Усе..тютю..на этом полезность 5-ти страничного талмута иссякла.

2 zerokol

Из ваших слов я понимаю что мы говорим о разных вещах. Ваше общество в Ираке состояло из соотечественников, приехавших с определенным планом работ. И поправьте меня если это не так - помощь которая требовалась была бытового плана: дай соль, дай перец, поехали съездим за лекарствами, посиди с ребенком и т.д. Примеры естественно абстрактны. Когда речь заходит о работе, между спрашивающим и спрашиваемым завязываются некие обязательства. Так что бизнес и бытовуха - дело разно.

это персссику, по-моему, пока не повезло с опытом...

Всяко было, и так и так. Только вижу я все вокруг а не только то что происходит со мной.
persssik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 15 авг 2010, 00:20

persssik писал(а):И поправьте меня если это не так - помощь которая требовалась была бытового плана: дай соль, дай перец, поехали съездим за лекарствами, посиди с ребенком и т.д. Примеры естественно абстрактны. Когда речь заходит о работе, между спрашивающим и спрашиваемым завязываются некие обязательства. Так что бизнес и бытовуха - дело разно.

нет, не так, основные бытовые вопросы все решали сами, да и жили в разных местах. речь шла о деловых вопросах, ну и конечно о бытовых, но не на уровне покупки соли.
Пример - я всегда был готов рассказать про тонкости в том или ином министерств, подсказать к кому обратиться, помочь перевести какую то форму, рассказать о требованиях в том или ином тендере. Скажем приехала делегация к знакомым, негде ее разместить - да пусть у меня поживут. Итд итп.
zerokol
Старожил

Сообщение Pinky Yazz » 15 авг 2010, 11:10

да тут половина форума - это ответы соотечественников на вопросы друг друга. просто так. советы и консультации, явки и пароли, разьяснения и помощь. о чем спор-то?!
Pinky Yazz

Сообщение Pinky Yazz » 15 авг 2010, 11:23

о том, как я устроилась на работу он-лайн дневник отчет на этом форуме. в нем, кстати, и про работу вообще было написано, не только мной. коротко: просто приехала, пришла к знакомому русскому, спросила есть ли работа вообще любая. ему нужен был продавец в аптеку. договорились, что попробую там поработать, через месяц посмотрим, устраиваю я его как сотрудник или нет.

что касается инструктора. Да, мне чертовски нужен второй русский инструктор на станцию, потому что я третий месяц лета одна тут работаю. для Муи Не - это распространенная и востребованная профессия. правда, практика показывает, что работать народ не хочет, хочется сразу манагером или за очень большие деньги или халтуря. все мои знакомые хорошие инструктора заняты.

говоря о криминале, я имела в виду разборки группировок одной национальности между собой.
мне часто помогали люди, и в том числе соотечественники, достаточно, чтобы я не согласилась с утверждением о том, что русские не помогают. да не в русских дело. я вообще против национализма.

ТС дали данные. вы, наверное, просто не очень понимаете о чем идет речь. я по крайней мере вижу полезную инфу на эту тему и по новому бизнесу и вообще о том, чем стоит и не стоит заниматься в Муи Не. (мне бы эти советы, когда ехала сюда) это курорт. а на счет талмута - то с вашего топика, никак к советам ТС не относящегося мы уже две страницы спора разводим... причем бесплодного, насколько я понимаю.

я вот в раздумьях, Курилкой из темы давно веет.
Pinky Yazz

Сообщение Alexandr_L » 15 авг 2010, 13:11

zerokol писал(а):совершенно неправ

Значит Вам повезло больше
Alexandr_L

Сообщение Pinky Yazz » 17 авг 2010, 19:09

в тему, кое-какие выдержки из вьетнамского трудового законодательства

Трудоустройство иностранцев.
Как правило, иностранные работники должны быть набраны для работы на должности, требующие специальных технических или управленческих навыков. Работодатель обязан разработать план или программу для подготовки вьетнамских работников для замены таких иностранных работников.
Для работы во Вьетнаме, иностранцы должны получить разрешение на работу в департаменте Министерства труда, инвалидов войны и социальных вопросов, по месту нахождения работодателя ещё до подписания трудовых договоров с работодателями.
Что касается экспатриантов, работающих на предприятиях, которые действуют во Вьетнаме, по меньшей мере, 20% от общего числа руководителей, исполнительных директоров и экспертов должны быть из числа вьетнамских граждан.
Тем не менее, иностранный капитал предприятия разрешается использовать, по крайней мере, трех иностранных менеджеров, директоров и специалистов.
Иностранцы, работающие на предприятиях, учреждениях, организациях во Вьетнаме в течение 3 или более месяцев должны получить разрешение на работу, за исключением следующих случаев:
• Иностранцы, въехали во Вьетнам для работы на срок менее 3 месяцев;
• Иностранцы, являются учредителями общества с ограниченной ответственностью с двумя или более учредителями;
• Иностранец является единоличным учредителем ООО;
• иностранец является членом совета директоров акционерного общества;
• Иностранцы, въезжающие Вьетнам предлагающие свои услуги как специалисты;
• Иностранцы, въезжающие Вьетнам для работы в экстренных случаях; иностранные адвокаты, получившие задание для своей практики с разрешения со стороны вьетнамского Министерства юстиции.
В тех случаях, когда разрешение на работу не требуется, работодатель должен представить в провинции Департамента труда, инвалидов войны и социальных вопросов список иностранных работников, включая их имя, возраст, гражданство, номер паспорта, а также начальные и конечные дата выхода на работу и обязанности, возложенные на работника. Этот список должен быть представлен за 7 дней до даты начала работы.
Работодатель должен подать заявление на получение разрешения на работу для иностранца, в местный Департамент труда, инвалидов войны и социальных вопросов или любому должностному лицу, уполномоченному в администрации для решения этих вопросов.
После получения разрешения на работу, работодатель обязан заключить трудовой договор в письменной форме с работником (за исключением иностранных работников, откомандированных иностранным предприятием на работу во Вьетнам), и направить его копию в орган, который выдал разрешение на работу.
Разрешение на работу имеет ту же продолжительность, что и трудовой договор или трудовое задание от головной компании, но в любом случае, период не должен превышать 36 месяцев (то есть три года), но может быть продлен.
Pinky Yazz

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейРабота за границей

Включить мобильный стиль