Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Attorney-at-law писал(а):И вообще, что за иждивенческий подход? Почему Вы решили, что задачей каждого русского во Вьетнаме является помощь всем желающим трудоустройстве?
А я рад , что парень в 21 год задумывается о том, что своим надо помогать везде. Просто помогать, не ставя условий. Может быть, в 39 он тоже зароет голову в песок и скажет, что моя хата с краю. Будет жаль.А, что это Вы такой раздражительный? В 21 год, а? Не рановато ли?
Pinky Yazz писал(а):1. задумываться мало, надо что-то делать. и есть разница между "надо помогать" и "помогите мне".2. человек, который делает столь поспешные выводы о собравшихся, впервые оказавшись на собрании... no comments3. вот не надо про китайцев, кавказцев и прочее. мы с вами внутрь их кухни не залезали. там своих проблем хватает.
persssik писал(а):2 Pinky Yazz:
1,2) Если русские реально помогают друг другу заграницей - я буду неимоверно рад...хотя...как показывает практика, жизненный опыт себя и других людей у русских повально отсутствует чувство сплоченности. Исключения конечно бывают, как отозвался человек который работал в Ираке - поверьте, вам повезло, скорее всего люди старой закалки.
persssik писал(а):6) Вы прожили во Вьетнаме год, и я не верю что вы не обросли кругом знакомых которые хоть чем то там занимаются! Даже я за 2 недели проведенные в муйне мог спрашивать и интересоваться о чем надо у определенных интересных мне людей. Это и есть знакомы в бизнес-кругах.
persssik писал(а):2 Pinky Yazz
Вот давайте не будем себя обманывать. Ситуация с кавказцами, китайцами и другими типичная и похожая. Они тоже люди, просто намного сплоченее.
persssik писал(а): Исключения конечно бывают, как отозвался человек который работал в Ираке - поверьте, вам повезло, скорее всего люди старой закалки.
Pinky Yazz писал(а):это персссику, по-моему, пока не повезло с опытом...
Pinky Yazz писал(а):это персссику, по-моему, пока не повезло с опытом...
zerokol писал(а):Другое дело что там был специфический контингент, а именно люди приехавшие как представители маленьких и больших фирм и фирмочек, у них (и у меня соответственно) все было хорошо (по крайней мере нормально) с документами, деньгами итд, у каждого был свой фронт работ. Но все друг другу помогали.
Alexandr_L писал(а):Ну а если точнее - это просто русское гетто или район, где все русские. На работу и с работы возят специально обученные люди, недремлющее око КГБ-ФСБ всегда рядом ( а возможно и твой друг ) Я не прав ? Поправьте. Так было в Иране в 90-х, думаю, что в Ираке было тоже самое. Так, что сравнение с тем, что имел в виду persssik не совсем корректно.
это персссику, по-моему, пока не повезло с опытом...
persssik писал(а):И поправьте меня если это не так - помощь которая требовалась была бытового плана: дай соль, дай перец, поехали съездим за лекарствами, посиди с ребенком и т.д. Примеры естественно абстрактны. Когда речь заходит о работе, между спрашивающим и спрашиваемым завязываются некие обязательства. Так что бизнес и бытовуха - дело разно.
zerokol писал(а):совершенно неправ
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Работа за границей