Мальта - изучение английского языка.

Мальта достопримечательности что посмотреть на Мальте куда поехать? Выбор курорта, пляжа на Мальте, погода и климат на Мальте, бюджет поездки на Мальту, сотовая связь и интернет на Мальте, обмен валюты на Мальте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мальта - изучение английского языка.

Сообщение Alice from Maltaland » 17 авг 2014, 14:06

Можно договориться. У нас весь остров - 30х15 км, все близко Минут 5-10 максимум
Alice from Maltaland
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение Manigo » 17 авг 2014, 14:29

Тогда еще один вопрос, какое место дислокации выбрать,что бы одной было удобно учиться ,а другому пляж понравился?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 568 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Alice from Maltaland » 17 авг 2014, 14:39

Если нужен песчаный пляж и много людей, берите St Julians. Если хочется, чтобы было потише и почище - St Paul's Bay. Если есть вопросы по организации - пишите в личку.
Alice from Maltaland
участник

Сообщение Горыныч » 17 авг 2014, 18:11

Alice from Maltaland писал(а) 17 авг 2014, 14:39:Если хочется, чтобы было потише и почище - St Paul's Bay.

Alice from Maltaland писал(а) 17 авг 2014, 14:06:все близко Минут 5-10 максимум

Я бы не был столь оптимистичен. Если жить в районе St Paul's Bay, то в "центр" добираться явно не 10 минут...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Alice from Maltaland » 17 авг 2014, 19:03

Горыныч писал(а) 17 авг 2014, 18:11:
Alice from Maltaland писал(а) 17 авг 2014, 14:39:Если хочется, чтобы было потише и почище - St Paul's Bay.

Alice from Maltaland писал(а) 17 авг 2014, 14:06:все близко Минут 5-10 максимум

Я бы не был столь оптимистичен. Если жить в районе St Paul's Bay, то в "центр" добираться явно не 10 минут...

Вопрос был не про центр, а про пляж
Alice from Maltaland
участник

Сообщение Горыныч » 17 авг 2014, 19:20

Alice from Maltaland писал(а) 17 авг 2014, 19:03:Вопрос был не про центр, а про пляж

Просто, человек, прочитавший ваш комментарии, что
Alice from Maltaland писал(а) 17 авг 2014, 14:06: все близко
, поселится в какой-нибудь Буджиббе, а потом замучается ездить оттуда...
Горыныч

Сообщение Alice from Maltaland » 17 авг 2014, 19:41

Ездить - вопрос куда и зачем?.. И чем Вам Буджибба не нравится-то В плане инфраструктуры на севере вполне неплохо, многие в центр ездят только по необходимости и крайне редко, а уж Сан Джулианс с вечно пьяной молодежью, орущей ночи напролет, лично я вообще стараюсь объезжать десятой дорогой. Тут вопрос личных предпочтений, в данном случае, если людям надо потише и почище - это точно не Пачевиль.... В Слиму на шоппинг - таки тоже не каждый день же ездить, а если нужно - от St Paul's Bay автобусом 25-30 минут.
Но, уважая Вашу точку зрения, для тех, кто не знаком с мальтийской географией, поясняю:
Если хочется тусить дни и ночи напролет - ориентируйтесь на St Julians.
Если нужна "москва с видом на море" (ну, как бы сильно уменьшенная копия, но с магазинами) - это Sliema.
Если хочется песчаного пляжа - берите Меллиху (Mellieha) - только летом, там зимой вообще делать нечего, это чисто пляжная зона.
Если хочется жить, как местные - чтобы были необходимые магазины (продукты, хозтовары), более-менее (в сравнении со Слимой- Сан Джулиансом) чистые каменные пляжи, туристические удобства - это St Paul's Bay - Bugibba - Qawra (фактически это один район), отелей тут много, до 4* включительно.
Если хочется, чтобы вообще не было цивилизации - Вам на Гозо или в Мтарфу; в Мтарфе неплохие отели Ramla Bay и Reviera Bay, более-менее пытается подняться Paradaise Bay, пляжики и кроме пляжиков - ничего и никого. Гозо - это вообще отдельная история.
Еще есть юг, но туда лучше просто съездить погулять - туристическая инфраструктура в несколько запущенном состоянии, но зато весь открыточно-мальтийский колорит в основном именно там.
Alice from Maltaland
участник

Сообщение Горыныч » 17 авг 2014, 20:02

Alice from Maltaland писал(а) 17 авг 2014, 19:41:Ездить - вопрос куда и зачем?.. И чем Вам Буджибба не нравится-то

Насколько я понял, вопрошающий хочет убить двух зайцев - одному путешественнику купаться, другому учиться.
Поэтому, я имел ввиду, что если учеба где-нибудь Сан Джулиансе, то селиться в Буджиббе - не лучшая идея.
Горыныч

Сообщение Alice from Maltaland » 17 авг 2014, 21:19

Горыныч писал(а) 17 авг 2014, 20:02:
Alice from Maltaland писал(а) 17 авг 2014, 19:41:Ездить - вопрос куда и зачем?.. И чем Вам Буджибба не нравится-то

Насколько я понял, вопрошающий хочет убить двух зайцев - одному путешественнику купаться, другому учиться.
Поэтому, я имел ввиду, что если учеба где-нибудь Сан Джулиансе, то селиться в Буджиббе - не лучшая идея.

Учиться можно в Global Village или в Alfa School - обе школы находятся в Буджиббе, точнее, GV в St Paul's Bay, но где кончается одно и начинается другое, знают только местные, и те путаются По опыту моих клиентов и моим личным впечатлениям от общения с руководством, первая однозначно выигрывает - там английский (а не мальтийский) менеджмент, все очень четко, кто учился - все довольны, двое учатся уже второй год подряд на долгосрочных программах, к тому же, нет такого количества детей, как в центральных школах. Так что можно и купаться, и учиться, живя в пешей доступности от того и другого.
Alice from Maltaland
участник

Сообщение Горыныч » 17 авг 2014, 21:50

Alice from Maltaland писал(а) 17 авг 2014, 21:19:Учиться можно в Global Village или в Alfa School - обе школы находятся в Буджиббе, ... Так что можно и купаться, и учиться, живя в пешей доступности от того и другого.

Ну, и прекрасно. Я же не говорю, что их там нет...
Просто, я хотел предупредить, что расстояния на Мальте преодолеваются, все-таки, не так уж и молниеносно, при всей скромности ее размеров.
Горыныч

Сообщение Alice from Maltaland » 17 авг 2014, 21:57

Не могу не согласиться
Alice from Maltaland
участник

Сообщение Yammmi » 22 авг 2014, 16:42

Вот я себе собирала мало ли кому понадобиться (в осносном курсы 30 уроков ( где 10 разговорные или приватные)
Если комут о понадобиться https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0
Yammmi
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение MPReserver » 15 сен 2014, 22:25

А мне очень нравится Sprachcaffe на Мальте. Знаете почему? Потому что бассейн на территории школы и сразу после уроков можно бежать загарать
MPReserver
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение АсяУлыбася » 13 окт 2014, 09:27

Уважаемые форумчане, возник вопрос.
Лечу на Мальту на языковые курсы, учеба оплачена на 30 недель, визу дали только на 3 месяца. В школе сказали, что нужно будет продлевать визу уже по ходу учебы. Сейчас у меня билет на последний день учебы, не бронь, а выкупленный билет. Если пограничники спросят обратный билет, или может он у них где-нибудь виден в компьютере, то он у меня на дату, когда уже виза не действует. Менять его с потерей денег, потом опять менять на прежнюю дату жаба душит да и вообще глупо. Я конечно скажу, что буду продлевать визу и покажу письмо из школы, где стоят даты моей учебы.
Прокатит ли такое объяснение или меня могут завернуть по этой причине?
Что в такой ситуации делать?
АсяУлыбася
новичок

Сообщение MPReserver » 13 окт 2014, 09:46

АсяУлыбася писал(а) 13 окт 2014, 09:27:Уважаемые форумчане, возник вопрос.
Лечу на Мальту на языковые курсы, учеба оплачена на 30 недель, визу дали только на 3 месяца. В школе сказали, что нужно будет продлевать визу уже по ходу учебы. Сейчас у меня билет на последний день учебы, не бронь, а выкупленный билет. Если пограничники спросят обратный билет, или может он у них где-нибудь виден в компьютере, то он у меня на дату, когда уже виза не действует. Менять его с потерей денег, потом опять менять на прежнюю дату жаба душит да и вообще глупо. Я конечно скажу, что буду продлевать визу и покажу письмо из школы, где стоят даты моей учебы.
Прокатит ли такое объяснение или меня могут завернуть по этой причине?
Что в такой ситуации делать?

Вы на туристическую визу подали? Если у вас мальтийский шенген, то на Мальте его продлить не получится, нужно лететь домой и подавать на национальную мальтийскую визу. Если у вас действительно шенген, то пограничнику ни в коем случае не говорите, что собираетесь продлевать свою турвизу, потому что этого делать нельзя. Вешайте бронь билета и покажите ему распечатанную бронь. Проверять он не будет, оплачена она или нет, им там не до этого. Письмо от школы по хорошему надо переделать на срок действия визы.
MPReserver
новичок

Сообщение АсяУлыбася » 13 окт 2014, 10:08

У меня НЕ туристическая виза. Виза на обучение дается лонг стей стади. Тип д. У меня именно такая.
АсяУлыбася
новичок

Сообщение АсяУлыбася » 13 окт 2014, 10:09

И зачем переделывать письмо от школы если у меня обучение оплачено полугодовое и моя задача получить визу на вторые 3 месяца обучения...?
АсяУлыбася
новичок

Сообщение MPReserver » 13 окт 2014, 10:17

АсяУлыбася писал(а) 13 окт 2014, 10:09:И зачем переделывать письмо от школы если у меня обучение оплачено полугодовое и моя задача получить визу на вторые 3 месяца обучения...?

Все я Вас поняла Я просто подумал, что раз на 3 месяца только, то может не верный тип визы. Тогда можете с имеющейся бронью ехать и ничего страшного, что виза к тому времени не будет действовать, Вы скажете, что будете ее продлять.
MPReserver
новичок

Сообщение StasyaLit » 04 ноя 2014, 00:42

Здравствуйте!
Хочу летом поехать на недели 3-4 на Мальту ,чтобы подтянуть англ .
Посоветуйте школы были не слишком дорогими и русских поменьше ( хотелось бы общаться только на англ, ибо проблемы ужасные с говорением и стеснением ).
Такого баланса вообще реально достигнуть?
StasyaLit
новичок

Сообщение Oly_Alex » 10 ноя 2014, 13:11

Учила английский на Мальте, а точнее на Гозо в 2007 году. На всю школу было 2-е русских включая меня. Может конечно что-то изменилось и Гозо стал более популярным местом для изучения английского. Но была там еще в 2013 году уже просто на отдыхе, русская речь за 7 дней ни разу не встретилась.
Oly_Alex
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМАЛЬТА форумОбщие вопросы о Мальте

Включить мобильный стиль