Мальта - изучение английского языка.

Мальта достопримечательности что посмотреть на Мальте куда поехать? Выбор курорта, пляжа на Мальте, погода и климат на Мальте, бюджет поездки на Мальту, сотовая связь и интернет на Мальте, обмен валюты на Мальте

Re: Мальта- изучение английского языка.

Сообщение travellerша » 09 окт 2013, 19:35

Namik Alan писал(а) 09 окт 2013, 10:15: за 3 недели я общался только на английском языке) приехал с бигинером)) не уверенный) уехал с хорошим элементари,да еще и мыслить стал на английском языке, домой приехал и сразу уши стала резать русская речь

И еще не постесняюсь спросить, о чем, как и с кем Beginner 3 недели общался на английском? И даже думал на нем
Или это вы так изысканно шутите?
ЭЭЭ если не сказать больше - что-то нам пытаетесь внушить или прорекламировать)))
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Sara » 09 окт 2013, 23:46

travellerша писал(а) 09 окт 2013, 19:35:И еще не постесняюсь спросить, о чем, как и с кем Beginner 3 недели общался на английском? И даже думал на нем

Почему нет - при достаточном запасе лексики это вполне возможно. Совсем не обязательно общаться с использованием сложных грамматических конструкций.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Namik Alan » 10 окт 2013, 08:27

Горыныч писал(а) 09 окт 2013, 17:20:Namik Alan, как-то поздновато Вы решили язык изучать... Хотя, лучше поздно, чем никогда...

что значит поздновато))? 100 лет это еще юность)
Namik Alan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Namik Alan » 10 окт 2013, 08:46

travellerша писал(а) 09 окт 2013, 19:35:
Namik Alan писал(а) 09 окт 2013, 10:15: за 3 недели я общался только на английском языке) приехал с бигинером)) не уверенный) уехал с хорошим элементари,да еще и мыслить стал на английском языке, домой приехал и сразу уши стала резать русская речь

И еще не постесняюсь спросить, о чем, как и с кем Beginner 3 недели общался на английском? И даже думал на нем
ЭЭЭ если не сказать больше - что-то нам пытаетесь внушить или прорекламировать)))

Не стесняйтесь спрашивайте))
Во первых у меня очень большой запас слов,но грамматика страдает жестко,плюс неуверенность в общении,плюс плохая школа в рф,тк у нас на курсах англ языка уровень какой то слабый,я это заметил когда побывал на Мальте, тк в 3х разных школах в СПБ и Москве проходил тестирование,во всех случаях был элементари,на Мальте я тоже прохоходил тестирование и 3 раза и всегда был лоу бигиннер хотя готовился и база была, как мне потом сказали преподы мальтийские русские студенты всегда сдают хуже чем в РФ тк у нас более легкие тесты.. так вот,сдал на Мальте тест на лоу биггинер затем через 2 недели с трудом сдал на элементари. и сделали с друзьями из РФ вывод русские курсы англ языка пустая трата денег и времени,если есть возможность надо самому индивидуально учиться плюс ходить к хорошему репетитору,эффекта будет больше..
Я не шучу, вот представьте,первые дни у меня был ступор)) я не мог толком в магазине или на улице или на уроках изъясняться тк хромала грамматика и был не уверен в себе) стеснялся своего корявого языка, но очень быстро привык,и перестал стесняться,а главное никто не смеется над твоим англ. это не Россия)) где по улице идешь говоришь на кривом простом англ и все на тебя косятся)) тк у тебя ингл слабый)
Что касается последнего, вот представьте, я жил 3 недели на Мальте, 4 соседа со мной, кореец,японец,колумбиец,француз, все имели уровень минимум преинтермедия,а один адвансид, так вот,ребята вечно общались, и я тоже пытался,и они не обращали внимания на мои косяки,а только наоборот подсказывали как правильней говорить. Утром встал,с ребятами потрещал час до учебы, потом с 9 часов до пол 3 на учебе тк я взял стандартный курс и плюс разговорный курс, потом идешь с друзьями в кафе или в магазин приходится применять англ речь, с русскими принципиально общался только на анг., хоть и ломанном, после обеда на пляж,экскурсии, с друзьями опять общение на англ., вечером вечеринка на нашей лодже,которую кстати я мутил) приходило около 10 человек из разных стран в том числе моя новая девушка из РФ)общение на англ. а перед сном в час ночи вместе с парнями делаем дмашку общаемся,потом спать, если есть время читал книги детские на англ языке и переводил, их нам давали преподы по желанию. К концу 2 недели я и не заметил как англ стал почти как родной,хоть и слабый)) но когда общаешься постоянно на нем, а русский не используешь да еще общаешься с теми у кого уровень выше в разы и они тебя еще исправляют и учат это эффективно.. Сейчас я в РФ, каждый день почти звонят друзья иностранцы на скайп общаемся на англ языке,хотя признаюсь по скайпу тяжелее общаться на англ чем в живую)) кстати, заметил фишку, русские студенты легко понимают англ европейцев и латиноамериканцев,а вот азиатский и арабский англ тяжко)) я например одну кореянку вообще не понимал)))
Где вы увидели рекламу в моих постах?? никакой рекламы,никаких ссылок,только факты о моем личном опыте,одно могу сказать, если хотите выучить англ копите деньги и езжайте на Мальту но на долгий срок, тк 2-3 недели все таки слабовато.я пол года хожу в СПб на курсы англ а итог??)) слабовато,то что я достиг общаясь с носителями языка и иностранными студентами за 3 недели я не достиг на курсах в РФ и это факт
Namik Alan
новичок

Сообщение travellerша » 10 окт 2013, 10:19

Sara писал(а) 09 окт 2013, 23:46:
travellerша писал(а) 09 окт 2013, 19:35:И еще не постесняюсь спросить, о чем, как и с кем Beginner 3 недели общался на английском? И даже думал на нем

Почему нет - при достаточном запасе лексики это вполне возможно. Совсем не обязательно общаться с использованием сложных грамматических конструкций.

Если у кого-то большой лексический запас, он уже не Beginner. Тестирование учитывает все аспекты - не только грамматику, но и лексику. Поэтому если определен данный уровень, то человек способен только
Can understand and use familiar everyday expressions and very basic phrases aimed at the satisfaction of needs of a concrete type.
Can introduce him/herself and others and can ask and answer questions about personal details such as where he/she lives, people he/she knows and things he/she has.
Can interact in a simple way provided the other person talks slowly and clearly and is prepared to help.http://en.wikipedia.org/wiki/Common_Eur ... _Languages
(не из вики ссылки тоже есть, но пояснения длиннее)))))

А курсы - что ж - их правильно выбирать надо, об этом здесь уже многократно говорено. И если вы после полугода на ваших курсах все еще Low Beginner - бегите с этих курсов.
Если что, я в Штатах свой английский совершенствовала, так что советы про Мальту для меня крайне сомнительны. А уж рекомендации мальтийских преподов на начальном уровне читать детские книги - и вовсе крайне непрофессиональны. Начинающим стоит обратить свой взор на Penguin Readers и прочие читалки по уровням
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Namik Alan » 10 окт 2013, 12:38

travellerша"

Хм, вообще то если грамматика слабая, и не уверен в себе при разговорах на англ то как минимум тест напишешь хуже элементари) у меня большой запас слов, вроди и грамматику знаю, но все не систематизировано.. поэтому сдал тест на лоу биггинер на Мальте. Хотя с переводом текста отлично справился) замечу без словаря))
Про курсы я уже заметил, сейчас доучусь последний месяц и буду искать курсы в другой школе,надеюсь что найду что то интересное и качественное) а то последние мои 3 школы которые я менял каждые 2-3 месяца слабые, хотя денег берут хорошо))
Вы уж простите, но я писал по поводу обучения на Мальте тем у кого нет возможности как у вас поехать в сша или канаду, например у меня отказ по визе в англию,хотя собирался ехать учиться туда на 3 месяца,все проплатил и в итоге отказ... так что к вашим сша и англии я теперь отношусь скептический, да и знакомый уехал в Англию учиться а в итоге? учиться да, гуляет,пьет,дерется,разврат.. много слышал про сша и англию,возможно язык там лучше подтянуть можно но студенческая культура там мерзкая, вечеринки пьянки,разврат...
А мальта всего лишь островок,не нравится не пищите) я ее полюбил) хорошее тихое место)
Про книжки))) вы еще посоветуйте мне война и мир на англ)) для развития своего англ при уровне элементари я читал там мифы скандинавские для детей и разные приключения геракла на англ. текст не сложный, а глвное интересно)
Namik Alan
новичок

Сообщение travellerша » 10 окт 2013, 12:49

Namik Alan
ВЫ знаете, я не буду даже комментировать ваши высказывания.
Скажу одно - ни одно из них не имеет ни малейшего отношения к изучению иностранных языков где бы то ни было (перевод в тесте ). Собственно это лишний раз подчеркивает непрофессиональный подход к обучению. Либо вы что-то тут не договариваете.
А если ваши преподаватели до сих пор не познакомили вас с читалками c дисками по уровням (от Beginner до Upper-Interm), то вам с ними крайне не повезло. Это мягко говоря. Да и сами вы даже не поинтересовались, что уже давно есть на рынке, и это вызывает некоторое сомнение в серьезности ваших намерений учить иностранный язык. И в ваших комментариях по этому поводу
За сим с вами прощаюсь.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Sara » 11 окт 2013, 17:31

Namik Alan, советую не обращать внимания на наезды, у каждого свой путь изучения языка.
Да и сами вы даже не поинтересовались, что уже давно есть на рынке, и это вызывает некоторое сомнение в серьезности ваших намерений учить иностранный язык

Не знала, что серьезность намерений в изучении языка зависит так сильно от интереса к "читалкам c дисками по уровням".
Sara
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 11 окт 2013, 18:58

Sara писал(а) 11 окт 2013, 17:31:Не знала, что серьезность намерений в изучении языка зависит так сильно от интереса к "читалкам c дисками по уровням".

Зря))
ПС когда в теме появляются такие "достойные адвокаты" как мой оппонент - это само по себе уже говорит об очень многом
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Viva_Victoriia » 16 окт 2013, 17:45

Добрый день, уважаемые форумчане!
В своей печальной практике изучения английского хочу попробовать курсы на Мальте.
Прошу помочь мне с таким вопросом.
Самостоятельная организация обучения в школе на Мальте???
Вводные:
- 2 взрослых + ребенок 7 лет.
- Период 2-3 недели (лето 2014 в любое время)
- Цель: ребенок полдня в школе/лагере изучает английский, родители тоже «сидят над учебниками». Вторая половина дня посвящена отдыху на пляже, пиццерии, экскурсии.
- Проживание скорее всего в апартаментах

Я детально изучила форум и с процедурой как оформлять документы, бронировать/ платить мне вроде понятно.
Но, у меня 2 вопроса.
Есть ли опыт самостоятельной поездки из Украины? Как получать Визу, так как у нас нет посольства Мальты?
Рекомендации по школам для семейного изучения языка… посоветуйте…а?
Буду очень благодарна за любые рекомендации.
Viva_Victoriia
новичок

Страны: 6

Сообщение Пилигpим » 21 окт 2013, 12:10

Viva_Victoria писал(а) 16 окт 2013, 17:45:
Как получать Визу, так как у нас нет посольства Мальты?

Не знаю пригодится ли мой опыт, но поделюсь им. Вернулся с Мальты 2 недели назад. Готовились к поездке второпях, за неделю. Поэтому сделал для своей любимой греческий шенген. Преимущества: быстро, за 2 дня и без каких- либо дополнительных подтверждений и на целый год. Вопрос возник только почему -то у немецкого пограничника во Франкфурте (летели Люфтганзой): а почему на Мальту с греческой визой. На ходу придумал отмазку - и тот поставил штампик.

И еще одно. Как предостережение. Общение на английском на Мальте будет ограничено только школой, туристами из Англии и некоторыми продвинутыми островитянами. Большинство населения разговаривает на родном мальтийском, который есть смесь арабского и итальянского и на языке бывших колонизаторов изъясняется плохо.
"И создает неутомимо
Судьба преграды пред ним,
И все далек от пилигрима
Его святой Ерусалим."
Федор Сологуб 1896
Пилигpим
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Viva_Victoriia » 21 окт 2013, 12:35

Спасибо за экспириенс. Я тоже подумываю о греческой визе, но для ее получения нужно же обоснование? Тур может покупать? Или Вы просто обратились в посольство с причиной " дайте визу на год" ? А в какой школе Вы были?
Viva_Victoriia
новичок

Страны: 6

Сообщение Пилигpим » 21 окт 2013, 12:41

Никаких туров в Грецию - просто попросил визу, зная что греки ее сейчас выдают легко. Никаких билетов на самолет им не надо. А в школе я не был - после 15 лет в Штатах английский у меня в порядке. На Мальте просто отдыхал и использовал как базу для налетов на Италию.
"И создает неутомимо
Судьба преграды пред ним,
И все далек от пилигрима
Его святой Ерусалим."
Федор Сологуб 1896
Пилигpим
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Lina_2904 » 02 ноя 2013, 13:01

Васильманн
Добрый день. планируем обучение англ. на Мальте. Была бы очень благодарна, если бы Вы дали координаты компании через которую Вы нашли школу.
Lina_2904
новичок

Сообщение Sara » 02 ноя 2013, 14:15

Я, конечно, не Васильманн, но сочла возможным ответить.
Зачем Вам компания для поиска школы?
Вот ссылка на список лицензированных школ на Мальте _https://www.education.gov.mt/mediacenter.ashx?file=MediaCenter/Docs/3_List%20of%20English%20Language%20Schools%20-%20updated%20Jan%202013.pdf
Там есть сайты, адреса, телефоны.
Смотрите на сайтах условия, читайте отзывы.
Выбирайте сами.
Sara
почетный путешественник

Сообщение ВасилийZolotarev » 06 фев 2014, 14:33

Частично разделяю мнение автора предыдущего отзыва! Мне 20 лет и я также планировал обучение на Мальте в интересах карьерного роста. По совету друзей обратился в Мариади Групп, и вот я на Мальте! Общения там хватает, хотя и правда, русских полно. Но если задастся целью, то можно в конце концов поговорить с местными, самому как-то заговаривать и поддерживать разговор. Молодежи гораздо проще. Я проходил обучение на Мальте в языковой школе EC и вполне удовлетворен. Немного разочаровало только то, что акцент у местных гораздо ярче, чем я думал. Это особенно заметно, когда общаешься с британским преподавателем, а потом выходишь в народ. Конечно, мои интенсивные занятия не позволили мне особо разгуливать по Мальте, но в принципе я думаю, я сюда еще приеду, чтобы пройти какой-нибудь продвинутый курс обучения на Мальте.
ВасилийZolotarev
новичок

Re: Мальта - изучение английского языка.

Сообщение Оксана Васильевна » 22 фев 2014, 09:12

Васильман, а можно попросить у вас контакты этого Мальтийского агенства?
Оксана Васильевна
новичок

Сообщение uto4ka » 24 мар 2014, 18:59

Форумчане, подскажите, как должна выглядеть доверенность на ребенка от отца, что в содержании должно быть??? разрешение на визу? на перелет? на пересечение границы? что вообще там должно быть
uto4ka
новичок

Сообщение Sara » 25 мар 2014, 01:16

uto4ka писал(а) 24 мар 2014, 18:59:как должна выглядеть доверенность на ребенка от отца, что в содержании должно быть??? разрешение на визу? на перелет? на пересечение границы? что вообще там должно быть

Вы о какой доверенности спрашиваете?
Если имеется ввиду разрешение на выдачу визы - то консульство Мальты не требует разрешения от второго родителя.
Если доверенность на выезд за рубеж - у нас таких тем по форуму полно, просто наберите в поиске "доверенность на ребенка".
Если коротко - по закону доверенность при выезде не нужна (если ребенок едет с одним из родителей), но иногда ее все же спрашивают пограничники (наши, естественно, мальтийским она точно не нужна).
Делаете доверенность у нотариуса, она стандартная, нотариусы вам все напишут сами. Просите сразу на три года (кажется это максимум). И список стран поставьте побольше. Включите кроме Шенгенской зоны страны, куда может быть поедете в ближайшем будущем, чтобы не переделывать доверенность каждый год.
Заканчиваю оффтопить, проблемы доверенностей на ребенка обсуждаются в Путешествия с детьми
Sara
почетный путешественник

Сообщение Васильманн » 28 июн 2014, 16:35

Оксана Васильевна писал(а) 22 фев 2014, 09:12:Васильман, а можно попросить у вас контакты этого Мальтийского агенства?

Простите, но не порекомендую Вам мальтийское агенство, чтобы Вы потом не вспоминали меня с матами на устах. Лодыри и болтуны - это мальтийцы. Мальту вообще не рекомендую. Поехал туда, потому что в Малайзии было ограничение по возрасту - до 35 лет и баста.
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Alice from Maltaland » 29 июн 2014, 13:22

Я живу на Мальте восемь лет, и могу Вам сказать, что это - замечательная страна! Правда, очень древняя, своенравная и даже мистическая Кто-то влюбляется в нее навсегда, кто-то ненавидит с первого взгляда. Если есть какие-то вопросы по Мальте - пишите, отвечу. Если нужна помощь или консультация по любым вопросам, связанным с обучением или проживанием на Мальте - пишите в личку, а то модераторы ругаются за неоплаченную рекламу
Alice from Maltaland
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение Юрий 594 » 27 июл 2014, 16:56

LadyWanderer, подсакажите плиз.
Как с погодой в начале октября? Купаться, загорать можно? Хочу совместить приятное с полезным...
Юрий 594
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение Alice from Maltaland » 27 июл 2014, 23:56

Здравствуйте, Юрий,

Как правило, конец сентября-начало октября - один из лучших периодов на Мальте. Обычно купаемся до ноября; правда, в этом году и июль был аномально приятный в плане температуры. По остальным вопросам ответила в личку.
Alice from Maltaland
участник

Сообщение Manigo » 16 авг 2014, 20:32

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насколько реально на месте найти хорошие курсы или это лучше сделать из Москвы?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 578 раз.
Страны: 57

Сообщение Васильманн » 16 авг 2014, 20:34

Manigo писал(а) 16 авг 2014, 20:32:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насколько реально на месте найти хорошие курсы или это лучше сделать из Москвы?

Лучше на месте, будет дешевле. Вопрос только в визу упирается. Я въезжал по студенческой тип D, и был прикреплен к школе, которую я неглядя забронировал из России.
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Юрий 594 » 16 авг 2014, 22:21

Я считаю, что сейчас достаточно инфы в инете, чтобы определиться в Москве. Насчет дешевле, если для вас 100 евро критично, то попробуйте на месте поискать лучшую школу. Наверное, то на то и выйдет. Занятия начинаются по понедельникам. Даже, если в пятницу прилетите, то 100 еврорублей за три дея уйдет)))
Я лечу в октябре, думаю не ошибся...))) стопудово)))
Юрий 594
новичок

Страны: 10

Сообщение Alice from Maltaland » 17 авг 2014, 12:03

Дешевле, если найдете компанию (лучше на Мальте), которой школа платит комиссионные; тогда будет дешевле, чем напрямую у школы покупать, не говоря о московских агентствах.
Alice from Maltaland
участник

Сообщение Manigo » 17 авг 2014, 13:32

Подскажите, пожалуйста, а о каких ориентировочных суммах идет речь (школа+ проживание 2 недели)?
Manigo
почетный путешественник

Сообщение Alice from Maltaland » 17 авг 2014, 13:54

Школа - от 70 евро за неделю (10 часов в неделю, если нужно 20 - можно найти за 90); проживание - зависит от того, как и где Вы хотите жить, а также от сезона; зимой комнату в резиденции при школе можно взять за 10 евро за ночь (при двухместном размещении, одноместная - от 12; летом подороже будет). Можно взять проживание в семье - от 150 до 300 евро в неделю, в зависимости от района и сезона.
Alice from Maltaland
участник

Сообщение Manigo » 17 авг 2014, 14:01

Поеду с человеком,который не будет учиться, можно с ним жить в комнате при школе? Резиденции, как правило, как далеко от моря?
Manigo
почетный путешественник

Сообщение Alice from Maltaland » 17 авг 2014, 14:06

Можно договориться. У нас весь остров - 30х15 км, все близко Минут 5-10 максимум
Alice from Maltaland
участник

Сообщение Manigo » 17 авг 2014, 14:29

Тогда еще один вопрос, какое место дислокации выбрать,что бы одной было удобно учиться ,а другому пляж понравился?
Manigo
почетный путешественник

Сообщение Alice from Maltaland » 17 авг 2014, 14:39

Если нужен песчаный пляж и много людей, берите St Julians. Если хочется, чтобы было потише и почище - St Paul's Bay. Если есть вопросы по организации - пишите в личку.
Alice from Maltaland
участник

Сообщение Горыныч » 17 авг 2014, 18:11

Alice from Maltaland писал(а) 17 авг 2014, 14:39:Если хочется, чтобы было потише и почище - St Paul's Bay.

Alice from Maltaland писал(а) 17 авг 2014, 14:06:все близко Минут 5-10 максимум

Я бы не был столь оптимистичен. Если жить в районе St Paul's Bay, то в "центр" добираться явно не 10 минут...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Alice from Maltaland » 17 авг 2014, 19:03

Горыныч писал(а) 17 авг 2014, 18:11:
Alice from Maltaland писал(а) 17 авг 2014, 14:39:Если хочется, чтобы было потише и почище - St Paul's Bay.

Alice from Maltaland писал(а) 17 авг 2014, 14:06:все близко Минут 5-10 максимум

Я бы не был столь оптимистичен. Если жить в районе St Paul's Bay, то в "центр" добираться явно не 10 минут...

Вопрос был не про центр, а про пляж
Alice from Maltaland
участник

Сообщение Горыныч » 17 авг 2014, 19:20

Alice from Maltaland писал(а) 17 авг 2014, 19:03:Вопрос был не про центр, а про пляж

Просто, человек, прочитавший ваш комментарии, что
Alice from Maltaland писал(а) 17 авг 2014, 14:06: все близко
, поселится в какой-нибудь Буджиббе, а потом замучается ездить оттуда...
Горыныч

Сообщение Alice from Maltaland » 17 авг 2014, 19:41

Ездить - вопрос куда и зачем?.. И чем Вам Буджибба не нравится-то В плане инфраструктуры на севере вполне неплохо, многие в центр ездят только по необходимости и крайне редко, а уж Сан Джулианс с вечно пьяной молодежью, орущей ночи напролет, лично я вообще стараюсь объезжать десятой дорогой. Тут вопрос личных предпочтений, в данном случае, если людям надо потише и почище - это точно не Пачевиль.... В Слиму на шоппинг - таки тоже не каждый день же ездить, а если нужно - от St Paul's Bay автобусом 25-30 минут.
Но, уважая Вашу точку зрения, для тех, кто не знаком с мальтийской географией, поясняю:
Если хочется тусить дни и ночи напролет - ориентируйтесь на St Julians.
Если нужна "москва с видом на море" (ну, как бы сильно уменьшенная копия, но с магазинами) - это Sliema.
Если хочется песчаного пляжа - берите Меллиху (Mellieha) - только летом, там зимой вообще делать нечего, это чисто пляжная зона.
Если хочется жить, как местные - чтобы были необходимые магазины (продукты, хозтовары), более-менее (в сравнении со Слимой- Сан Джулиансом) чистые каменные пляжи, туристические удобства - это St Paul's Bay - Bugibba - Qawra (фактически это один район), отелей тут много, до 4* включительно.
Если хочется, чтобы вообще не было цивилизации - Вам на Гозо или в Мтарфу; в Мтарфе неплохие отели Ramla Bay и Reviera Bay, более-менее пытается подняться Paradaise Bay, пляжики и кроме пляжиков - ничего и никого. Гозо - это вообще отдельная история.
Еще есть юг, но туда лучше просто съездить погулять - туристическая инфраструктура в несколько запущенном состоянии, но зато весь открыточно-мальтийский колорит в основном именно там.
Alice from Maltaland
участник

Сообщение Горыныч » 17 авг 2014, 20:02

Alice from Maltaland писал(а) 17 авг 2014, 19:41:Ездить - вопрос куда и зачем?.. И чем Вам Буджибба не нравится-то

Насколько я понял, вопрошающий хочет убить двух зайцев - одному путешественнику купаться, другому учиться.
Поэтому, я имел ввиду, что если учеба где-нибудь Сан Джулиансе, то селиться в Буджиббе - не лучшая идея.
Горыныч

Сообщение Alice from Maltaland » 17 авг 2014, 21:19

Горыныч писал(а) 17 авг 2014, 20:02:
Alice from Maltaland писал(а) 17 авг 2014, 19:41:Ездить - вопрос куда и зачем?.. И чем Вам Буджибба не нравится-то

Насколько я понял, вопрошающий хочет убить двух зайцев - одному путешественнику купаться, другому учиться.
Поэтому, я имел ввиду, что если учеба где-нибудь Сан Джулиансе, то селиться в Буджиббе - не лучшая идея.

Учиться можно в Global Village или в Alfa School - обе школы находятся в Буджиббе, точнее, GV в St Paul's Bay, но где кончается одно и начинается другое, знают только местные, и те путаются По опыту моих клиентов и моим личным впечатлениям от общения с руководством, первая однозначно выигрывает - там английский (а не мальтийский) менеджмент, все очень четко, кто учился - все довольны, двое учатся уже второй год подряд на долгосрочных программах, к тому же, нет такого количества детей, как в центральных школах. Так что можно и купаться, и учиться, живя в пешей доступности от того и другого.
Alice from Maltaland
участник

Сообщение Горыныч » 17 авг 2014, 21:50

Alice from Maltaland писал(а) 17 авг 2014, 21:19:Учиться можно в Global Village или в Alfa School - обе школы находятся в Буджиббе, ... Так что можно и купаться, и учиться, живя в пешей доступности от того и другого.

Ну, и прекрасно. Я же не говорю, что их там нет...
Просто, я хотел предупредить, что расстояния на Мальте преодолеваются, все-таки, не так уж и молниеносно, при всей скромности ее размеров.
Горыныч

Сообщение Alice from Maltaland » 17 авг 2014, 21:57

Не могу не согласиться
Alice from Maltaland
участник

Сообщение Yammmi » 22 авг 2014, 16:42

Вот я себе собирала мало ли кому понадобиться (в осносном курсы 30 уроков ( где 10 разговорные или приватные)
Если комут о понадобиться https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0
Yammmi
новичок

Страны: 4

Сообщение MPReserver » 15 сен 2014, 22:25

А мне очень нравится Sprachcaffe на Мальте. Знаете почему? Потому что бассейн на территории школы и сразу после уроков можно бежать загарать
MPReserver
новичок

Сообщение АсяУлыбася » 13 окт 2014, 09:27

Уважаемые форумчане, возник вопрос.
Лечу на Мальту на языковые курсы, учеба оплачена на 30 недель, визу дали только на 3 месяца. В школе сказали, что нужно будет продлевать визу уже по ходу учебы. Сейчас у меня билет на последний день учебы, не бронь, а выкупленный билет. Если пограничники спросят обратный билет, или может он у них где-нибудь виден в компьютере, то он у меня на дату, когда уже виза не действует. Менять его с потерей денег, потом опять менять на прежнюю дату жаба душит да и вообще глупо. Я конечно скажу, что буду продлевать визу и покажу письмо из школы, где стоят даты моей учебы.
Прокатит ли такое объяснение или меня могут завернуть по этой причине?
Что в такой ситуации делать?
АсяУлыбася
новичок

Сообщение MPReserver » 13 окт 2014, 09:46

АсяУлыбася писал(а) 13 окт 2014, 09:27:Уважаемые форумчане, возник вопрос.
Лечу на Мальту на языковые курсы, учеба оплачена на 30 недель, визу дали только на 3 месяца. В школе сказали, что нужно будет продлевать визу уже по ходу учебы. Сейчас у меня билет на последний день учебы, не бронь, а выкупленный билет. Если пограничники спросят обратный билет, или может он у них где-нибудь виден в компьютере, то он у меня на дату, когда уже виза не действует. Менять его с потерей денег, потом опять менять на прежнюю дату жаба душит да и вообще глупо. Я конечно скажу, что буду продлевать визу и покажу письмо из школы, где стоят даты моей учебы.
Прокатит ли такое объяснение или меня могут завернуть по этой причине?
Что в такой ситуации делать?

Вы на туристическую визу подали? Если у вас мальтийский шенген, то на Мальте его продлить не получится, нужно лететь домой и подавать на национальную мальтийскую визу. Если у вас действительно шенген, то пограничнику ни в коем случае не говорите, что собираетесь продлевать свою турвизу, потому что этого делать нельзя. Вешайте бронь билета и покажите ему распечатанную бронь. Проверять он не будет, оплачена она или нет, им там не до этого. Письмо от школы по хорошему надо переделать на срок действия визы.
MPReserver
новичок

Сообщение АсяУлыбася » 13 окт 2014, 10:08

У меня НЕ туристическая виза. Виза на обучение дается лонг стей стади. Тип д. У меня именно такая.
АсяУлыбася
новичок

Сообщение АсяУлыбася » 13 окт 2014, 10:09

И зачем переделывать письмо от школы если у меня обучение оплачено полугодовое и моя задача получить визу на вторые 3 месяца обучения...?
АсяУлыбася
новичок

Сообщение MPReserver » 13 окт 2014, 10:17

АсяУлыбася писал(а) 13 окт 2014, 10:09:И зачем переделывать письмо от школы если у меня обучение оплачено полугодовое и моя задача получить визу на вторые 3 месяца обучения...?

Все я Вас поняла Я просто подумал, что раз на 3 месяца только, то может не верный тип визы. Тогда можете с имеющейся бронью ехать и ничего страшного, что виза к тому времени не будет действовать, Вы скажете, что будете ее продлять.
MPReserver
новичок

Сообщение StasyaLit » 04 ноя 2014, 00:42

Здравствуйте!
Хочу летом поехать на недели 3-4 на Мальту ,чтобы подтянуть англ .
Посоветуйте школы были не слишком дорогими и русских поменьше ( хотелось бы общаться только на англ, ибо проблемы ужасные с говорением и стеснением ).
Такого баланса вообще реально достигнуть?
StasyaLit
новичок

Сообщение Oly_Alex » 10 ноя 2014, 13:11

Учила английский на Мальте, а точнее на Гозо в 2007 году. На всю школу было 2-е русских включая меня. Может конечно что-то изменилось и Гозо стал более популярным местом для изучения английского. Но была там еще в 2013 году уже просто на отдыхе, русская речь за 7 дней ни разу не встретилась.
Oly_Alex
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМАЛЬТА форумОбщие вопросы о Мальте

Включить мобильный стиль