Мальта - изучение английского языка.

Мальта достопримечательности что посмотреть на Мальте куда поехать? Выбор курорта, пляжа на Мальте, погода и климат на Мальте, бюджет поездки на Мальту, сотовая связь и интернет на Мальте, обмен валюты на Мальте

Re: Мальта - изучение английского языка.

Сообщение Юрий 594 » 11 ноя 2014, 15:29

StasyaLit писал(а) 04 ноя 2014, 00:42:Здравствуйте!
Хочу летом поехать на недели 3-4 на Мальту ,чтобы подтянуть англ .
Посоветуйте школы были не слишком дорогими и русских поменьше ( хотелось бы общаться только на англ, ибо проблемы ужасные с говорением и стеснением ).
Такого баланса вообще реально достигнуть?

Недорогая школа Берлитц, от 100 евро в неделю. Пляж 3 мин. ходьбы. Только селиться в резиденции не советую. Шум от ночных клубов постоянно. Учителя отличные для начинающих изучать английский. Только летом народу очень много. Лучше в мае.
Юрий 594
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение MPReserver » 11 ноя 2014, 15:37

Да Берлитц хорошая!
MPReserver
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Юрий 594 » 11 ноя 2014, 17:40

Юрий 594 писал(а) 11 ноя 2014, 15:29:
StasyaLit писал(а) 04 ноя 2014, 00:42:Здравствуйте!
Хочу летом поехать на недели 3-4 на Мальту ,чтобы подтянуть англ .
Посоветуйте школы были не слишком дорогими и русских поменьше ( хотелось бы общаться только на англ, ибо проблемы ужасные с говорением и стеснением ).
Такого баланса вообще реально достигнуть?

Недорогая школа Берлитц, от 100 евро в неделю. Пляж 3 мин. ходьбы. Только селиться в резиденции не советую. Шум от ночных клубов постоянно. Учителя отличные для начинающих изучать английский. Только летом народу очень много. Лучше в мае.

В 19лет проблем не будет. В своей группе знакомитесь с иностранцами. Каждый вечер кафе, ресторан или у кого-нибудь в комнате в резиденции или гостинице(если хотите недорого). Русских тактично отшиваете, ну одного максимум можно и за неделю разговорный подтянется до небес при условиии наличия гугл переводчика в телефоне. Думать по-английски, конечно, не будете, но через неделю поймаете себя на мысли, что английские фразы вылетают автоматом. По себе знаю...
Юрий 594
новичок

Сообщение blackrust » 30 янв 2015, 12:02

Изучил всю тему, не понял одного, возможно ли имея годовой французский туристический шенген поехать на пару недель в школу на мальте?
blackrust
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Юрий 594 » 30 янв 2015, 12:10

Мальта - это же Шенген. Насколько я понимаю, проблем не будет.
Юрий 594
новичок

Сообщение blackrust » 30 янв 2015, 12:12

Но цели как-бэ не туристические ведь...
blackrust
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Юрий 594 » 30 янв 2015, 12:36

2-3 недели - это туризм. Бронируется отель и на месте определяетесь со школой. Ну или дома. В понедельник в 8.45 приходите на тестирование.
Поправьте меня, кто, если я не прав.
Юрий 594
новичок

Сообщение Manigo » 30 янв 2015, 22:14

Оптимально выбрать школу дома ,а перед отъездом можно пройти тестирование на сайте школы.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 578 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение JuliaSN » 13 фев 2015, 12:41

Подскажите пожалуйста, а как школа EC на Мальте, какие отзывы? Заинтересовала...Планируем на Мальту поехать на курсы английского на 2 недели (двое взрослых))) очень))) ! Посоветуйте пожалуйста!
Последний раз редактировалось JuliaSN 13 фев 2015, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
JuliaSN
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 30

Сообщение Юрий 594 » 13 фев 2015, 13:54

Там не учился, но судя по внешним атрибутам, современное здание школы, баннеры везде, на пляже и в ближайшей округе, школа в топе рейтинга. Единственное, что очень много студентов я видел во время обеденного перерыва. По-моему, и в низкий сезон там группы полные. По своему опыту скажу, что больше 10 студентов в группе - это уже не учеба.
Юрий 594
новичок

Сообщение JuliaSN » 13 фев 2015, 14:28

Спасибо Вам за ответ! Мы когда узнавали за обучение, нам даже сказали будет хороша скидка, т.к. мало студентов) Может быть нам повезет в этом смысле))) А жить хочется отдельно, снять что-то и по столовым школьным не ходить. Интересует только обучение. Согласна с Вами, что в классах должно быть максимум 10 человек!
JuliaSN
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 30

Сообщение FakeGhost » 07 апр 2015, 21:02

Хочу поехать летом на 2 недельки на Мальту. Проштудировав интернет присмотрел школу NSTS и Ec (программу Freestyle). Мне 19 лет. Расскажите о школах, может кто учился в них или едет учиться летом тоже?
FakeGhost
новичок

Сообщение Eug74 » 07 апр 2015, 21:16

Еще хорошая школа IH Malta. Цены тоже от 100 Евро в неделю, причем группы 5 - 8 человек.
Eug74
новичок

Сообщение Марина_Влади » 07 апр 2015, 22:55

А как думаете, можно ли посетить пробный урок? И как вообще договориться о таком уроке?
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение FakeGhost » 08 апр 2015, 16:23

Eug74 писал(а) 07 апр 2015, 21:16:Еще хорошая школа IH Malta. Цены тоже от 100 Евро в неделю, причем группы 5 - 8 человек.

А вы учились там ? Много русских было в группе ? Возрастная категория в группах какая была ?
FakeGhost
новичок

Сообщение samuels » 05 май 2015, 12:11

Планирую этой осенью съездить на Мальту примерно на 8 недель для изучения языка. Сориентируйте с выбором школы, типом проживания. Хотелось бы чтобы мое нахождение там выглядело, как обучение в первой половине дня и реальное применение языка во второй половине, на мой взгляд это самый оптимальный подход. Проживание наверно лучше в семье, которая предпочитает общаться на английском (желательно иметь возможность поменять семью, если мне что-то не понравится). Если с самим обучением все более-менее понятно, то с организацией применения языка на практике есть вопросы. Хотелось бы, чтобы мое окружение было по большей части англоговорящее, чтобы я вообще мог забыть про русский язык на пару месяцев и обходиться одним английским. Наверно правильно будет сдружиться с англоговорящими людьми и проводить время с ними, как это лучше организовать и спланировать? Ночные танцевальные вечеринки меня не особо интересуют (хочу хорошо высыпаться), но посидеть вечерком в кафешке/ресторанчике в приятной компании - милое дело. Мне 35 лет, но я хорошо лажу с молодежью. В общем приоритет хорошее обучение и возможность применения языка, как таковой курортный отдых не особо интересует.

Также есть вопрос по стоимость этого мероприятия. Я бегло посмотрел цены в низкий сезон это примерно 2000-2700 евро за обучение c проживанием. Также надо добавить стоимость перелета туда-обратно и какие-то накладные расходы (кстати какие?). Я правильно представляю себе порядок цен?
Буду рад любым советам.
samuels
новичок

Сообщение Olga_Albers » 22 май 2015, 15:01

samuels писал(а) 05 май 2015, 12:11:Планирую этой осенью съездить на Мальту примерно на 8 недель для изучения языка. Сориентируйте с выбором школы, типом проживания. Хотелось бы чтобы мое нахождение там выглядело, как обучение в первой половине дня и реальное применение языка во второй половине, на мой взгляд это самый оптимальный подход. Проживание наверно лучше в семье, которая предпочитает общаться на английском (желательно иметь возможность поменять семью, если мне что-то не понравится). Если с самим обучением все более-менее понятно, то с организацией применения языка на практике есть вопросы. Хотелось бы, чтобы мое окружение было по большей части англоговорящее, чтобы я вообще мог забыть про русский язык на пару месяцев и обходиться одним английским. Наверно правильно будет сдружиться с англоговорящими людьми и проводить время с ними, как это лучше организовать и спланировать? Ночные танцевальные вечеринки меня не особо интересуют (хочу хорошо высыпаться), но посидеть вечерком в кафешке/ресторанчике в приятной компании - милое дело. Мне 35 лет, но я хорошо лажу с молодежью. В общем приоритет хорошее обучение и возможность применения языка, как таковой курортный отдых не особо интересует.

Также есть вопрос по стоимость этого мероприятия. Я бегло посмотрел цены в низкий сезон это примерно 2000-2700 евро за обучение c проживанием. Также надо добавить стоимость перелета туда-обратно и какие-то накладные расходы (кстати какие?). Я правильно представляю себе порядок цен?
Буду рад любым советам.

в школе ClubClass 8 недель с проживанием в семье будут стоить от 2080 евро (в зависимости от количества человек в комнате).
+ могу сделать дополнительную скидочку на курс! (меня можно найти вконтакте)

Очень много сейчас в школе студентов 30-40 лет, все едут и думают что будут пенсионЭры, а как бы не так!

По поводу семьи - достаточно популярное заблуждение, что в семье будет больше языковой практики. В принципе да, за завтраком и за ужином вы будете разговаривать. Но все таки нужно понимать, что взрослому человеку это сложнее дается чем подросткам. Можно характерами не сойтись, может непонравится как хозяйка готовит, до поздна особо не загуляешься (в разных семьях по разному с дисциплиной, но как правило просят не позже полуночи домой возвращаться), ну и понятно что гостей уже не приведешь. В школьной резиденции в этом плане все гораздо проще, конечно. Сам себе хозяин - когда хочу ухожу, когда хочу прихожу. Пригласили поехать встречать закат в компании или в рестике посидеть - никого предупрежждать не надо что ужинать дома не будешь.
В общем тут надо смотреть, что лично вам ближе!

По поводу языковой практики - в школе есть все условия для успешной учебы! А как проводить время после уроков - это уже личный выбор каждого)) Кто-то сразу сбивается в стайки по национальному признаку и так и дружат) На самом деле и в этом ничего плохого нет, главное в любую компанию русских позвать парочку иностранцев - хочешь не хочешь придется общаться на английском.
Но многие так семя умудряются поставить (мотивация!!), что по русски вообще не говрят из принципа! Я сама когда училась в школе, помню была у меня в группе девочка Оля из Сыктывкара, о чем я узнала чисто случайно, думала она испанка! ни звука от нее не слышала по-русски! потому что она приехала с четкой целью!

Я рекомендую студентам ходить в пабы! вот где раздолье! Британцев на Мальте тьма, а у них как известно две любви - пиво и футбол! Болтливые - как завяжется разговор, так и не отвяжешься уже! Все очень общительные, как молодые ребята, так и дедули! Главное не стесняться! Сесть за баром, отпускать комментарии к игре, и тут уже практически без вариантов случится диалог с соседом!)

Да вообще Мальта такое классное интернациональное место, располагающее к общению на 100%! Недовольные бывают, но примерно в пропорции 1 из 100)
ищите меня вконтакте и в соцсеть, признанная в РФ экстремистской ;)
Olga_Albers
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение Olga_Albers » 22 май 2015, 15:32

Марина_Влади писал(а) 07 апр 2015, 22:55:А как думаете, можно ли посетить пробный урок? И как вообще договориться о таком уроке?

конечно! если вы приезжаете на Мальту заранее, с целью выбора школы, можно организовать пробный тест и пробный урок по результатам теста! Конечно же все это бесплатно) Все хорошие школы это предлагают!

Если вас заинтересует школа ClubClass - пишите, я вас запишу на пробный урок
Olga_Albers
участник

Сообщение Eug74 » 11 июн 2015, 16:20

FakeGhost писал(а) 08 апр 2015, 16:23:
Eug74 писал(а) 07 апр 2015, 21:16:Еще хорошая школа IH Malta. Цены тоже от 100 Евро в неделю, причем группы 5 - 8 человек.

А вы учились там ? Много русских было в группе ? Возрастная категория в группах какая была ?

Был там в феврале. В группе русских кроме меня не было, во всей школе кроме меня я встретил одну русскоговорящую девушку из Киева, а училось около 40 человек. Возрастные категории в школе были разные, в основном 18 - 25 лет, несколько человек было в районе 35 - 40, один бразилец - за пятьдесят. У нас в группе я был самый старый (40 лет) 3 человека - около 25 и двое 18 - 19. Говорят, что если тебя в группе что-то не устраивает, например, возрастной, половой, национальный состав, то просишься и тебя переводят в другую группу.
Eug74
новичок

Сообщение Eug74 » 11 июн 2015, 16:40

samuels писал(а) 05 май 2015, 12:11:Планирую этой осенью съездить на Мальту примерно на 8 недель для изучения языка. Сориентируйте с выбором школы, типом проживания. Хотелось бы чтобы мое нахождение там выглядело, как обучение в первой половине дня и реальное применение языка во второй половине, на мой взгляд это самый оптимальный подход. Проживание наверно лучше в семье, которая предпочитает общаться на английском (желательно иметь возможность поменять семью, если мне что-то не понравится). Если с самим обучением все более-менее понятно, то с организацией применения языка на практике есть вопросы. Хотелось бы, чтобы мое окружение было по большей части англоговорящее, чтобы я вообще мог забыть про русский язык на пару месяцев и обходиться одним английским. Наверно правильно будет сдружиться с англоговорящими людьми и проводить время с ними, как это лучше организовать и спланировать? Ночные танцевальные вечеринки меня не особо интересуют (хочу хорошо высыпаться), но посидеть вечерком в кафешке/ресторанчике в приятной компании - милое дело. Мне 35 лет, но я хорошо лажу с молодежью. В общем приоритет хорошее обучение и возможность применения языка, как таковой курортный отдых не особо интересует.

Буду рад любым советам.

Вы нашли дорогие цены, специально посмотрел сайт IHMALTA - пакет на 6 недель стоит 1250 евро, на 2 недели - 450. Итого 1700 на 6-ть недель. На сайте International House Malta в разделе цен ищите MEC Packages. Включает обучение и проживание в двухместном номере в апартаментах или резиденции. Я бы рекомендовал резиденцию, так как там действительно после занятий общаешься и знакомых находишь, с которыми и на экскурсии и в кафе и т.п.
Eug74
новичок

Сообщение Eug74 » 11 июн 2015, 18:10

Eug74 писал(а) 11 июн 2015, 16:40:

Буду рад любым советам.

Вы нашли дорогие цены, специально посмотрел сайт IHMALTA - пакет на 6 недель стоит 1250 евро, на 2 недели - 450. Итого 1700 на 6-ть недель. На сайте International House Malta в разделе цен ищите MEC Packages. Включает обучение и проживание в двухместном номере в апартаментах или резиденции. Я бы рекомендовал резиденцию, так как там действительно после занятий общаешься и знакомых находишь, с которыми и на экскурсии и в кафе и т.п.

Извиняюсь, конечно 1700 за 8-мь а не за 6-ть недель
Eug74
новичок

Сообщение M.S.H » 09 июл 2015, 23:58

доброго дня !!!
помогите ,хочу изучать английский на Мальте
Вопросы:
мой уровень ,знаю минимум самый ( школа -_
возраст 31
куда прилетать нужно и потом на чем добираться
где лучше жить
заранее не хочу выбирать школу, как можно на месте разобраться ,что мне подходит
время прибывания 1 месяц
хочу отдыхать и учиться
общение желательно без русских
Стоимость

Заранее ,всем огромное спаисбо ,
очень нужен английский
M.S.H
новичок

Сообщение Olga_Albers » 10 июл 2015, 14:37

M.S.H писал(а) 09 июл 2015, 23:58:куда прилетать нужно и потом на чем добираться
где лучше жить
заранее не хочу выбирать школу, как можно на месте разобраться ,что мне подходит
время прибывания 1 месяц
хочу отдыхать и учиться
общение желательно без русских
Стоимость

Прилетать в аэропорт MLA (он же Лука, он же Гуджа, он же Валлетта - в общем он у нас один )
Добираться до школы либо на автобусе (2 евро), либо на такси (+/- 20 евро), либо вас встретит представитель школы (если вы заказываете услугу трансфера).

Если у вас уже есть шенген, можете приезжать и выбирать на месте. Но только имейте в виду что на это уйдет время, а выбор школы на месте - это посмотреть у кого новее ремонт и в каком цветовом решении оформлен интерьер? Лучше заранее поищите информацию по качеству обучения итд по отзывам в интернете.

1 месяц - это очень мало для прогресса. Многие думают что приехав на Мальту язык волшебным образом сам нарисуется, но это не так, к сожалению.
Как правило, на прохождение одного уровня уходит около 6-8 недель. Язык все таки нужно усваивать, на это уходит время. И хотя на Мальте дело идет гораздо быстрее (и качественнее) чем на курсах в России, все же это процесс который требует времени. Но все очень индивидуально, есть студенты которые могут и за месяц перепрыгнуть на другой уровень, есть те кто по 3 месяца сидит на одном уровне.
Гарантировать результат школа никогда не будет, но поверьте в хороших школах есть все условия для быстрого прогресса! Все будет зависеть от вас.

Так же, спешу вас разочаровать, школ где совсем нет русских на Мальте нет. Но есть те где русских не много

Стоимость одного месяца обучения с проживанием - от 950 евро.

Будут еще вопросы - обращайтесь!
Olga_Albers
участник

Сообщение M.S.H » 10 июл 2015, 15:28

Ольга,за коммент
Спасибо !!!!
Помогите определить школу
И группу
Как пройти первый урок ,если можно то по скайпу
Условия проживания как это выглядит
И по питанию
Карта или наличные
Со средствами все хорошо
Во вторник уже планирую прилететь
Спасибо
M.S.H
новичок

Сообщение Olga_Albers » 10 июл 2015, 16:38

M.S.H
проверьте личные сообщения, пожалуйста. Отправила вам всю информацию.
Olga_Albers
участник

Сообщение M.S.H » 10 июл 2015, 23:20

Извините !!!!
Можете еще кто,школы порекомендовать!!!!!!!!!!
название и адрес местонахождения,
Хочется курс интенсив взять
и с проживанием,питанием не обламываться
море в 5 км хотя бы
и как подбор делать,если с англ туго, договариваться как на начальный тест
помогите ,чем можете

спасибо
M.S.H
новичок

Сообщение Ksyusha » 06 авг 2015, 01:00

Хочу выступить в защиту агентств. Это отчасти миф, что они накручивают цены. Да, накручивают крупные, известные, с масштабной рекламой и с офисом
в центре Москвы, агентства. Например... нет наверно не буду говорить кто, некорректо . Маленькие агентства дорожат своей репутацией (потому что вообще-то запрещено контрактами со школами завышать цены) и дорожат своими клиентами. И в худшем случае, они вам оформят школу и предоставят услуги (который школа не предоставляет) по тем же деньгам, что от школы. А в лучшем - и скидку даст.

Например, в аг-ве Pass Eu (вконтакте pass-eu) скидка 10% на все школы до к. августа.
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение MiG_Kharkov » 15 авг 2015, 10:03

Привествую всех.
41 год, upper уровень.
Планирую числа с 21 сентября на 8 недель на Мальту. Цель исключительно язык и здоровая активность. За 2 года сбросил вес с 112 до 88 кг, так что вдали от семьи и соблазнов дойти и закрепить идеальный вес в 85 кг.
Посмотрел International House Malta, пакетный вариант не дорогой, но он только для 20 часов. Я настроен исключительно на интенсив.
Пока из вариантов, что понравилось, исходя из рейтингов гугл это ESE (European School of English). Цена за интенсив со всеми сборами 1765 евро (обычный 1045 евро). Проживание у них дорогое, но отделанная комната через . получается меньше 1000 евро. Проживание с хозяивами наиболее интересный вариант для продолжения языкового погружения. Так что "пакет" с интенсивом 2600 евро.
Прошу советов, какие еще школы посмотреть исходя из моих требований? На что обратить внимание?

Ну и бытовой вопрос.
Что с обедами, варианты в школе перекусить или времени хватает на ланч в кафешках и какой средний ценник за бизнесланч?
MiG_Kharkov
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение MiG_Kharkov » 15 авг 2015, 10:22

Ну и интересный момент в описании, обратил внимание:
Посмотрел на интенсив в ihmalta получается дешевле 1550 евро (с учетом сборов) , НО там получается 8+5 группа. Кроме этого есть комбинация 20+10 по схеме 8+1 группа, который уже стоит 3000 евро, что очень дорого.
При этом в ESE за 1765 интенсив 20+10 по схеме 12+1, т.е групповые в большем классе, зато 10 часов индивидуальных.
Те мне конечно не нравится 12 человек группа, но индивидуальное это огромный плюс с приемлемой ценой.
MiG_Kharkov
полноправный участник

Сообщение Olga_Albers » 15 авг 2015, 10:26

MiG_Kharkov писал(а) 15 авг 2015, 10:03:Привествую всех.
41 год, upper уровень.
Планирую числа с 21 сентября на 8 недель на Мальту. Цель исключительно язык и здоровая активность. За 2 года сбросил вес с 112 до 88 кг, так что вдали от семьи и соблазнов дойти и закрепить идеальный вес в 85 кг.
Посмотрел International House Malta, пакетный вариант не дорогой, но он только для 20 часов. Я настроен исключительно на интенсив.
Пока из вариантов, что понравилось, исходя из рейтингов гугл это ESE (European School of English). Цена за интенсив со всеми сборами 1765 евро (обычный 1045 евро). Проживание у них дорогое, но отделанная комната через . получается меньше 1000 евро. Проживание с хозяивами наиболее интересный вариант для продолжения языкового погружения. Так что "пакет" с интенсивом 2600 евро.
Прошу советов, какие еще школы посмотреть исходя из моих требований? На что обратить внимание?

Ну и бытовой вопрос.
Что с обедами, варианты в школе перекусить или времени хватает на ланч в кафешках и какой средний ценник за бизнесланч?

Посмотрите ClubClass - под ваши требования - идеально. Средний возраст студентов повыше чем везде, и бесплатные бассеин и тренажерный зал.
8 недель интенсива - 1280 евро.
Если пакетом, с проживанием в семье - 2480
Много отзывов вконтакте - легко найдете с помощью гугла.
Заинтересуетесь - с удовольствием расскажу поподробнее.

Бизнес-ланчей на Мальте особо нет. А где есть предлоожения на ланчи, примерно около 10 евро. Обычно это просто какое-то блюдо + напиток бесплатно. Перекусить в кафе можно за 5-10 евро.
Olga_Albers
участник

Сообщение MiG_Kharkov » 15 авг 2015, 11:06

Olga_Albers писал(а) 15 авг 2015, 10:26:Посмотрите ClubClass - под ваши требования - идеально. Средний возраст студентов повыше чем везде, и бесплатные бассеин и тренажерный зал.
8 недель интенсива - 1280 евро.
Если пакетом, с проживанием в семье - 2480
Много отзывов вконтакте - легко найдете с помощью гугла.
Заинтересуетесь - с удовольствием расскажу поподробнее.

Бизнес-ланчей на Мальте особо нет. А где есть предлоожения на ланчи, примерно около 10 евро. Обычно это просто какое-то блюдо + напиток бесплатно. Перекусить в кафе можно за 5-10 евро.

Спортзал это круто, остальное опять таки комбинированые занятия с индивидуальными уроками совсем другие деньги.
Так что продолжаю искать лучший вариант с учетом интенсив с обязательным индивидуальными часами по схеме 20+10, где 10 часов 1+1
MiG_Kharkov
полноправный участник

Сообщение MiG_Kharkov » 15 авг 2015, 11:09

По проживанию пока все что пакетное явно дороже вариантов снятия жилья без посредников. Понятно, что школа хочет на этом заработать, кроме того фиг поймешь что реально получишь, часто написано жилье в автобус/пешей близости. Так это две большие разницы. Лучше самому снять вариант, который понравится.
MiG_Kharkov
полноправный участник

Сообщение MiG_Kharkov » 17 авг 2015, 15:21

MiG_Kharkov писал(а) 15 авг 2015, 10:22:Ну и интересный момент в описании, обратил внимание:
Посмотрел на интенсив в ihmalta получается дешевле 1550 евро (с учетом сборов) , НО там получается 8+5 группа. Кроме этого есть комбинация 20+10 по схеме 8+1 группа, который уже стоит 3000 евро, что очень дорого.
При этом в ESE за 1765 интенсив 20+10 по схеме 12+1, т.е групповые в большем классе, зато 10 часов индивидуальных.
Те мне конечно не нравится 12 человек группа, но индивидуальное это огромный плюс с приемлемой ценой.

Так я ошибся, это вариант за 1765 просто 30 часов, БЕЗ индивидуальных занятий. Интенсив с индивидуальными получается 3000 евро.
MiG_Kharkov
полноправный участник

Сообщение MiG_Kharkov » 18 авг 2015, 16:16

Ну и вопрос, тем кто посещал школы на Мальте. Если оформлять просто туристическую визу, могут быть проблемы с оформлением в школу? Или все школы работают в режиме, приехал, заплатил, начал учебу?
Собственно и тут вопрос, лучше заранее бронировать или все таки приехать на месте, поговорить с учителями и посмотреть условия, может даже торговаться и только тогда записывался на курсы?
MiG_Kharkov
полноправный участник

Сообщение icegull » 18 авг 2015, 16:41

Что на Мальту то несет? Отдохнуть да. Учеба там никакая. Сидите дома, учитесь у носителей по скайпу. Сто пятьдесят раз пожалеете.
icegull
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alice from Maltaland » 18 авг 2015, 16:44

icegull писал(а) 18 авг 2015, 16:41:Что на Мальту то несет? Отдохнуть да. Учеба там никакая. Сидите дома, учитесь у носителей по скайпу. Сто пятьдесят раз пожалеете.

9 лет тут работаю и никак не могу согласиться с тем, что "учеба никакая" И по своему опыту, и по опыту друзей, и по опыту клиентов. Боюсь, Вам просто не повезло...
Alice from Maltaland
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение Alice from Maltaland » 18 авг 2015, 16:49

MiG_Kharkov писал(а) 17 авг 2015, 15:21:
MiG_Kharkov писал(а) 15 авг 2015, 10:22:Ну и интересный момент в описании, обратил внимание:

Так я ошибся, это вариант за 1765 просто 30 часов, БЕЗ индивидуальных занятий. Интенсив с индивидуальными получается 3000 евро.

Если вопрос еще актуален - пишите в личку, подумаем, что можно сделать.
Alice from Maltaland
участник

Сообщение icegull » 18 авг 2015, 16:56

Лень мне с агентами спорить. Ваши все учителя без педагогического образования. Дворники,продавцы и бродячие музыканты. Все их образование это языковые курсы. Очередного человека разведете.
icegull
новичок

Сообщение Alice from Maltaland » 18 авг 2015, 17:00

icegull писал(а) 18 авг 2015, 16:56:Лень мне с агентами спорить. Ваши все учителя без педагогического образования. Дворники,продавцы и бродячие музыканты. Все их образование это языковые курсы. Очередного человека разведете.

Мдас. Реально не повезло. Сочувствую...
Alice from Maltaland
участник

Сообщение MiG_Kharkov » 18 авг 2015, 17:01

icegull писал(а) 18 авг 2015, 16:41:Что на Мальту то несет? Отдохнуть да. Учеба там никакая. Сидите дома, учитесь у носителей по скайпу. Сто пятьдесят раз пожалеете.

Ну я 2 года дома очень активно занимаюсь (скажем 4-5 часов в день разной активности). Уровень upper, а понимаю на advance. Говорить не боюсь и делаю это свободно.
Но есть одно большое НО, дома быстро поднять дальше уровень невозможно, семья друзья и прочие соблазны, отсутсвие полного погружения. Так что для себя вижу вариант быстрого поднятия уровня, только отдалиться от всего и 100% погрузиться в язык и учебу. Уроки планирую брать групповые + индивидуальные (20+10 часов), конечно акцент местных жителей смущает, но думаю нес моим уровнем его бояться. Так что я очень рассчитываю за 2 месяца сделать то, что два у меня займет год.
Ну и есть надежда, что школьники и студенты уже свалили, поэтому выбрал сентябрь.
MiG_Kharkov
полноправный участник

Сообщение icegull » 18 авг 2015, 17:39

MiG_Kharkov писал(а) 18 авг 2015, 17:01:

Ну я 2 года дома очень активно занимаюсь (скажем 4-5 часов в день разной активности). Уровень upper, а понимаю на advance. Говорить не боюсь и делаю это свободно.
Но есть одно большое НО, дома быстро поднять дальше уровень невозможно, семья друзья и прочие соблазны, отсутсвие полного погружения. Так что для себя вижу вариант быстрого поднятия уровня, только отдалиться от всего и 100% погрузиться в язык и учебу. Уроки планирую брать групповые + индивидуальные (20+10 часов), конечно акцент местных жителей смущает, но думаю нес моим уровнем его бояться. Так что я очень рассчитываю за 2 месяца сделать то, что два у меня займет год.
Ну и есть надежда, что школьники и студенты уже свалили, поэтому выбрал сентябрь.

То, что вы думаете о своем уровне языковой школе не интересно. В первый день в языковой школе вы пройдете тестирование, где определится Ваш языковой уровень (как правило он ниже,чем Вы расчитывали). По визам я Вам не подскажу, т.к училась на Мальте почти год и виза была категории Д. Ели поступать правильно, то Вам нужно лететь на Мальту и выбрав несколько языковых школ, просится на урок. Посидите, посмотрите. А дальше примите решение. Круг Вашего общения будет ограничен студентами из класса. Они будут младше Вас на 20 лет. Учебники все сориентированы на молодежь и Вам предстоит в 99% обсуждать темы,из которых Вы выросли 20 лет назад. Если ехать, то выбирать индивидуальное обучение. И не бойтесь менять учителя, класс,жилье если что-то не устраивает. Пишите в личку,если будут вопросы.
icegull
новичок

Сообщение Sara » 18 авг 2015, 18:15

icegull писал(а) 18 авг 2015, 17:39:В первый день в языковой школе вы пройдете тестирование, где определится Ваш языковой уровень (как правило он ниже,чем Вы расчитывали).

Нам присылали тесты заранее. И уже во время занятий студента могли перевести как на более высокий уровень, так и на более низкий.
icegull писал(а) 18 авг 2015, 17:39:Круг Вашего общения будет ограничен студентами из класса. Они будут младше Вас на 20 лет.

В моем классе почти все были хорошо за 40: швейцарцы, австрийцы. Только 1 был молодой парень-испанец. И молодая девочка - преподаватель.
icegull писал(а) 18 авг 2015, 17:39:Учебники все сориентированы на молодежь и Вам предстоит в 99% обсуждать темы,из которых Вы выросли 20 лет назад.

Уже не помню, что было в учебниках, но преподаватель давала примерно такие темы для обсуждения:
- сложно ли получить водительские права в вашей стране;
- кто какую необычную пищу ел в жизни (и тут я с историей поедания тайских гусеничек, сибирской конины и корейских собачек )
- как выходят замуж (женятся) в вашей стране.
Это плюсом к обычным темам из области науки, культуры и политики.
Скучно точно не было.
Безусловно, хорошего произношения на Мальте не получишь, откуда бы ему взяться, когда все говорят со своими акцентами. Но преподаватели, ИМХО, неплохие, общения много, общение интересное, поэтому, если есть свободное время и деньги - почему не поучиться.
Только совсем с начальным уровнем ехать не стоит. Чем ниже уровень, тем больше русских обучающихся, это мешает погружению. Да и классы большие у начинающих. У меня в классе (upper) временами было всего по три студента, можно сказать индивидуальное обучение.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение Юрий 594 » 18 авг 2015, 18:21

Sara, а что за школа эта такая где сорокалетние учатся??? Я тоже такую хочу! Я обсуждал как правильно пишет Icegull темы, которые мне 20 лет назад были интересны
Юрий 594
новичок

Сообщение olgastarz » 18 авг 2015, 18:29

В моей школе Global village тоже были возрастные ученики. Примерно половина молодежи (до 30 лет) и половина учеников старше 40. Но я училась не летом, поэтому не было школьников и студентов
olgastarz
новичок

Сообщение Юрий 594 » 18 авг 2015, 18:32

olgastarz писал(а) 18 авг 2015, 18:29:В моей школе Global village тоже были возрастные ученики. Примерно половина молодежи (до 30 лет) и половина учеников старше 40. Но я училась не летом, поэтому не было школьников и студентов

Я тоже учился не летом, а в середине октября.
Юрий 594
новичок

Сообщение Sara » 18 авг 2015, 19:36

Я летом училась.
Школа была Alpha School в Буджиббе, группы подбирали по возрасту. Молодежь отдельно, постарше - отдельно. Сказали, что когда обучающихся много, они имеют возможность так делать.
Темы для обсуждения, как мне кажется, зависят от преподавателя. И не только на Мальте. Один учит строго по учебнику, другой подходит более творчески.
Наша мальтийская учительница в этом плане была находкой. Помимо учебника она приносила какой-то свой раздаточный материал, ну и темы интересные нее были.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение MiG_Kharkov » 19 авг 2015, 09:24

Полезный ресурс http://www.languagecourse.net/schools--malta.php3
Достаточно хорошие отзывы о школах + очень инетерсная статистика, сколько классов, сколько человек, какой средний возраст и какой процент процент иностранцев по национальнастям. Причем разбивка есть по сезонам, что очень полезно.
MiG_Kharkov
полноправный участник

Сообщение icegull » 19 авг 2015, 11:35

MiG_Kharkov писал(а) 19 авг 2015, 09:24:Полезный ресурс http://www.languagecourse.net/schools--malta.php3
Достаточно хорошие отзывы о школах + очень инетерсная статистика, сколько классов, сколько человек, какой средний возраст и какой процент процент иностранцев по национальнастям. Причем разбивка есть по сезонам, что очень полезно.

На ресурсе,ссылку на который вы кинули, не все школы.
icegull
новичок

Сообщение MiG_Kharkov » 19 авг 2015, 11:54

icegull писал(а) 19 авг 2015, 11:35:
MiG_Kharkov писал(а) 19 авг 2015, 09:24:Полезный ресурс http://www.languagecourse.net/schools--malta.php3

На ресурсе,ссылку на который вы кинули, не все школы.

Ага а по каким-то школам рейтинг всего по 2 отзывами. Есть лучше обзор информация? Думаю она будет полезной. Кстати, цены на этом сайте не стоит брать за основу, так как я сравнивал на длинных курсах есть явные нестыковки.
MiG_Kharkov
полноправный участник

Сообщение _Aidana_ » 01 сен 2015, 11:46

ДД! я в конце сентября хочу поехать на обучение на Мальту. посоветуйте пожалуйста школу
_Aidana_
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМАЛЬТА форумОбщие вопросы о Мальте

Включить мобильный стиль