Мальта - изучение английского языка.

Мальта достопримечательности что посмотреть на Мальте куда поехать? Выбор курорта, пляжа на Мальте, погода и климат на Мальте, бюджет поездки на Мальту, сотовая связь и интернет на Мальте, обмен валюты на Мальте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Мальта - изучение английского языка.

Сообщение Eug74 » 11 июн 2015, 18:10

Eug74 писал(а) 11 июн 2015, 16:40:
samuels писал(а) 05 май 2015, 12:11:Планирую этой осенью съездить на Мальту примерно на 8 недель для изучения языка. Сориентируйте с выбором школы, типом проживания. Хотелось бы чтобы мое нахождение там выглядело, как обучение в первой половине дня и реальное применение языка во второй половине, на мой взгляд это самый оптимальный подход. Проживание наверно лучше в семье, которая предпочитает общаться на английском (желательно иметь возможность поменять семью, если мне что-то не понравится). Если с самим обучением все более-менее понятно, то с организацией применения языка на практике есть вопросы. Хотелось бы, чтобы мое окружение было по большей части англоговорящее, чтобы я вообще мог забыть про русский язык на пару месяцев и обходиться одним английским. Наверно правильно будет сдружиться с англоговорящими людьми и проводить время с ними, как это лучше организовать и спланировать? Ночные танцевальные вечеринки меня не особо интересуют (хочу хорошо высыпаться), но посидеть вечерком в кафешке/ресторанчике в приятной компании - милое дело. Мне 35 лет, но я хорошо лажу с молодежью. В общем приоритет хорошее обучение и возможность применения языка, как таковой курортный отдых не особо интересует.

Также есть вопрос по стоимость этого мероприятия. Я бегло посмотрел цены в низкий сезон это примерно 2000-2700 евро за обучение c проживанием. Также надо добавить стоимость перелета туда-обратно и какие-то накладные расходы (кстати какие?). Я правильно представляю себе порядок цен?
Буду рад любым советам.

Вы нашли дорогие цены, специально посмотрел сайт IHMALTA - пакет на 6 недель стоит 1250 евро, на 2 недели - 450. Итого 1700 на 6-ть недель. На сайте International House Malta в разделе цен ищите MEC Packages. Включает обучение и проживание в двухместном номере в апартаментах или резиденции. Я бы рекомендовал резиденцию, так как там действительно после занятий общаешься и знакомых находишь, с которыми и на экскурсии и в кафе и т.п.

Извиняюсь, конечно 1700 за 8-мь а не за 6-ть недель
Eug74
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение M.S.H » 09 июл 2015, 23:58

доброго дня !!!
помогите ,хочу изучать английский на Мальте
Вопросы:
мой уровень ,знаю минимум самый ( школа -_
возраст 31
куда прилетать нужно и потом на чем добираться
где лучше жить
заранее не хочу выбирать школу, как можно на месте разобраться ,что мне подходит
время прибывания 1 месяц
хочу отдыхать и учиться
общение желательно без русских
Стоимость

Заранее ,всем огромное спаисбо ,
очень нужен английский
M.S.H
новичок

Сообщение Olga_Albers » 10 июл 2015, 14:37

M.S.H писал(а) 09 июл 2015, 23:58:куда прилетать нужно и потом на чем добираться
где лучше жить
заранее не хочу выбирать школу, как можно на месте разобраться ,что мне подходит
время прибывания 1 месяц
хочу отдыхать и учиться
общение желательно без русских
Стоимость

Прилетать в аэропорт MLA (он же Лука, он же Гуджа, он же Валлетта - в общем он у нас один )
Добираться до школы либо на автобусе (2 евро), либо на такси (+/- 20 евро), либо вас встретит представитель школы (если вы заказываете услугу трансфера).

Если у вас уже есть шенген, можете приезжать и выбирать на месте. Но только имейте в виду что на это уйдет время, а выбор школы на месте - это посмотреть у кого новее ремонт и в каком цветовом решении оформлен интерьер? Лучше заранее поищите информацию по качеству обучения итд по отзывам в интернете.

1 месяц - это очень мало для прогресса. Многие думают что приехав на Мальту язык волшебным образом сам нарисуется, но это не так, к сожалению.
Как правило, на прохождение одного уровня уходит около 6-8 недель. Язык все таки нужно усваивать, на это уходит время. И хотя на Мальте дело идет гораздо быстрее (и качественнее) чем на курсах в России, все же это процесс который требует времени. Но все очень индивидуально, есть студенты которые могут и за месяц перепрыгнуть на другой уровень, есть те кто по 3 месяца сидит на одном уровне.
Гарантировать результат школа никогда не будет, но поверьте в хороших школах есть все условия для быстрого прогресса! Все будет зависеть от вас.

Так же, спешу вас разочаровать, школ где совсем нет русских на Мальте нет. Но есть те где русских не много

Стоимость одного месяца обучения с проживанием - от 950 евро.

Будут еще вопросы - обращайтесь!
ищите меня вконтакте и в instagram ;)
Olga_Albers
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение M.S.H » 10 июл 2015, 15:28

Ольга,за коммент
Спасибо !!!!
Помогите определить школу
И группу
Как пройти первый урок ,если можно то по скайпу
Условия проживания как это выглядит
И по питанию
Карта или наличные
Со средствами все хорошо
Во вторник уже планирую прилететь
Спасибо
M.S.H
новичок

Сообщение Olga_Albers » 10 июл 2015, 16:38

M.S.H
проверьте личные сообщения, пожалуйста. Отправила вам всю информацию.
Olga_Albers
участник

Сообщение M.S.H » 10 июл 2015, 23:20

Извините !!!!
Можете еще кто,школы порекомендовать!!!!!!!!!!
название и адрес местонахождения,
Хочется курс интенсив взять
и с проживанием,питанием не обламываться
море в 5 км хотя бы
и как подбор делать,если с англ туго, договариваться как на начальный тест
помогите ,чем можете

спасибо
M.S.H
новичок

Сообщение Ksyusha » 06 авг 2015, 01:00

Хочу выступить в защиту агентств. Это отчасти миф, что они накручивают цены. Да, накручивают крупные, известные, с масштабной рекламой и с офисом
в центре Москвы, агентства. Например... нет наверно не буду говорить кто, некорректо . Маленькие агентства дорожат своей репутацией (потому что вообще-то запрещено контрактами со школами завышать цены) и дорожат своими клиентами. И в худшем случае, они вам оформят школу и предоставят услуги (который школа не предоставляет) по тем же деньгам, что от школы. А в лучшем - и скидку даст.

Например, в аг-ве Pass Eu (вконтакте pass-eu) скидка 10% на все школы до к. августа.
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение MiG_Kharkov » 15 авг 2015, 10:03

Привествую всех.
41 год, upper уровень.
Планирую числа с 21 сентября на 8 недель на Мальту. Цель исключительно язык и здоровая активность. За 2 года сбросил вес с 112 до 88 кг, так что вдали от семьи и соблазнов дойти и закрепить идеальный вес в 85 кг.
Посмотрел International House Malta, пакетный вариант не дорогой, но он только для 20 часов. Я настроен исключительно на интенсив.
Пока из вариантов, что понравилось, исходя из рейтингов гугл это ESE (European School of English). Цена за интенсив со всеми сборами 1765 евро (обычный 1045 евро). Проживание у них дорогое, но отделанная комната через . получается меньше 1000 евро. Проживание с хозяивами наиболее интересный вариант для продолжения языкового погружения. Так что "пакет" с интенсивом 2600 евро.
Прошу советов, какие еще школы посмотреть исходя из моих требований? На что обратить внимание?

Ну и бытовой вопрос.
Что с обедами, варианты в школе перекусить или времени хватает на ланч в кафешках и какой средний ценник за бизнесланч?
MiG_Kharkov
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение MiG_Kharkov » 15 авг 2015, 10:22

Ну и интересный момент в описании, обратил внимание:
Посмотрел на интенсив в ihmalta получается дешевле 1550 евро (с учетом сборов) , НО там получается 8+5 группа. Кроме этого есть комбинация 20+10 по схеме 8+1 группа, который уже стоит 3000 евро, что очень дорого.
При этом в ESE за 1765 интенсив 20+10 по схеме 12+1, т.е групповые в большем классе, зато 10 часов индивидуальных.
Те мне конечно не нравится 12 человек группа, но индивидуальное это огромный плюс с приемлемой ценой.
MiG_Kharkov
полноправный участник

Сообщение Olga_Albers » 15 авг 2015, 10:26

MiG_Kharkov писал(а) 15 авг 2015, 10:03:Привествую всех.
41 год, upper уровень.
Планирую числа с 21 сентября на 8 недель на Мальту. Цель исключительно язык и здоровая активность. За 2 года сбросил вес с 112 до 88 кг, так что вдали от семьи и соблазнов дойти и закрепить идеальный вес в 85 кг.
Посмотрел International House Malta, пакетный вариант не дорогой, но он только для 20 часов. Я настроен исключительно на интенсив.
Пока из вариантов, что понравилось, исходя из рейтингов гугл это ESE (European School of English). Цена за интенсив со всеми сборами 1765 евро (обычный 1045 евро). Проживание у них дорогое, но отделанная комната через . получается меньше 1000 евро. Проживание с хозяивами наиболее интересный вариант для продолжения языкового погружения. Так что "пакет" с интенсивом 2600 евро.
Прошу советов, какие еще школы посмотреть исходя из моих требований? На что обратить внимание?

Ну и бытовой вопрос.
Что с обедами, варианты в школе перекусить или времени хватает на ланч в кафешках и какой средний ценник за бизнесланч?

Посмотрите ClubClass - под ваши требования - идеально. Средний возраст студентов повыше чем везде, и бесплатные бассеин и тренажерный зал.
8 недель интенсива - 1280 евро.
Если пакетом, с проживанием в семье - 2480
Много отзывов вконтакте - легко найдете с помощью гугла.
Заинтересуетесь - с удовольствием расскажу поподробнее.

Бизнес-ланчей на Мальте особо нет. А где есть предлоожения на ланчи, примерно около 10 евро. Обычно это просто какое-то блюдо + напиток бесплатно. Перекусить в кафе можно за 5-10 евро.
Olga_Albers
участник

Сообщение MiG_Kharkov » 15 авг 2015, 11:06

Olga_Albers писал(а) 15 авг 2015, 10:26:Посмотрите ClubClass - под ваши требования - идеально. Средний возраст студентов повыше чем везде, и бесплатные бассеин и тренажерный зал.
8 недель интенсива - 1280 евро.
Если пакетом, с проживанием в семье - 2480
Много отзывов вконтакте - легко найдете с помощью гугла.
Заинтересуетесь - с удовольствием расскажу поподробнее.

Бизнес-ланчей на Мальте особо нет. А где есть предлоожения на ланчи, примерно около 10 евро. Обычно это просто какое-то блюдо + напиток бесплатно. Перекусить в кафе можно за 5-10 евро.

Спортзал это круто, остальное опять таки комбинированые занятия с индивидуальными уроками совсем другие деньги.
Так что продолжаю искать лучший вариант с учетом интенсив с обязательным индивидуальными часами по схеме 20+10, где 10 часов 1+1
MiG_Kharkov
полноправный участник

Сообщение MiG_Kharkov » 15 авг 2015, 11:09

По проживанию пока все что пакетное явно дороже вариантов снятия жилья без посредников. Понятно, что школа хочет на этом заработать, кроме того фиг поймешь что реально получишь, часто написано жилье в автобус/пешей близости. Так это две большие разницы. Лучше самому снять вариант, который понравится.
MiG_Kharkov
полноправный участник

Сообщение MiG_Kharkov » 17 авг 2015, 15:21

MiG_Kharkov писал(а) 15 авг 2015, 10:22:Ну и интересный момент в описании, обратил внимание:
Посмотрел на интенсив в ihmalta получается дешевле 1550 евро (с учетом сборов) , НО там получается 8+5 группа. Кроме этого есть комбинация 20+10 по схеме 8+1 группа, который уже стоит 3000 евро, что очень дорого.
При этом в ESE за 1765 интенсив 20+10 по схеме 12+1, т.е групповые в большем классе, зато 10 часов индивидуальных.
Те мне конечно не нравится 12 человек группа, но индивидуальное это огромный плюс с приемлемой ценой.

Так я ошибся, это вариант за 1765 просто 30 часов, БЕЗ индивидуальных занятий. Интенсив с индивидуальными получается 3000 евро.
MiG_Kharkov
полноправный участник

Сообщение MiG_Kharkov » 18 авг 2015, 16:16

Ну и вопрос, тем кто посещал школы на Мальте. Если оформлять просто туристическую визу, могут быть проблемы с оформлением в школу? Или все школы работают в режиме, приехал, заплатил, начал учебу?
Собственно и тут вопрос, лучше заранее бронировать или все таки приехать на месте, поговорить с учителями и посмотреть условия, может даже торговаться и только тогда записывался на курсы?
MiG_Kharkov
полноправный участник

Сообщение icegull » 18 авг 2015, 16:41

Что на Мальту то несет? Отдохнуть да. Учеба там никакая. Сидите дома, учитесь у носителей по скайпу. Сто пятьдесят раз пожалеете.
icegull
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alice from Maltaland » 18 авг 2015, 16:44

icegull писал(а) 18 авг 2015, 16:41:Что на Мальту то несет? Отдохнуть да. Учеба там никакая. Сидите дома, учитесь у носителей по скайпу. Сто пятьдесят раз пожалеете.

9 лет тут работаю и никак не могу согласиться с тем, что "учеба никакая" И по своему опыту, и по опыту друзей, и по опыту клиентов. Боюсь, Вам просто не повезло...
Alice from Maltaland
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение Alice from Maltaland » 18 авг 2015, 16:49

MiG_Kharkov писал(а) 17 авг 2015, 15:21:
MiG_Kharkov писал(а) 15 авг 2015, 10:22:Ну и интересный момент в описании, обратил внимание:

Так я ошибся, это вариант за 1765 просто 30 часов, БЕЗ индивидуальных занятий. Интенсив с индивидуальными получается 3000 евро.

Если вопрос еще актуален - пишите в личку, подумаем, что можно сделать.
Alice from Maltaland
участник

Сообщение icegull » 18 авг 2015, 16:56

Лень мне с агентами спорить. Ваши все учителя без педагогического образования. Дворники,продавцы и бродячие музыканты. Все их образование это языковые курсы. Очередного человека разведете.
icegull
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alice from Maltaland » 18 авг 2015, 17:00

icegull писал(а) 18 авг 2015, 16:56:Лень мне с агентами спорить. Ваши все учителя без педагогического образования. Дворники,продавцы и бродячие музыканты. Все их образование это языковые курсы. Очередного человека разведете.

Мдас. Реально не повезло. Сочувствую...
Alice from Maltaland
участник

Сообщение MiG_Kharkov » 18 авг 2015, 17:01

icegull писал(а) 18 авг 2015, 16:41:Что на Мальту то несет? Отдохнуть да. Учеба там никакая. Сидите дома, учитесь у носителей по скайпу. Сто пятьдесят раз пожалеете.

Ну я 2 года дома очень активно занимаюсь (скажем 4-5 часов в день разной активности). Уровень upper, а понимаю на advance. Говорить не боюсь и делаю это свободно.
Но есть одно большое НО, дома быстро поднять дальше уровень невозможно, семья друзья и прочие соблазны, отсутсвие полного погружения. Так что для себя вижу вариант быстрого поднятия уровня, только отдалиться от всего и 100% погрузиться в язык и учебу. Уроки планирую брать групповые + индивидуальные (20+10 часов), конечно акцент местных жителей смущает, но думаю нес моим уровнем его бояться. Так что я очень рассчитываю за 2 месяца сделать то, что два у меня займет год.
Ну и есть надежда, что школьники и студенты уже свалили, поэтому выбрал сентябрь.
MiG_Kharkov
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМАЛЬТА форумОбщие вопросы о Мальте

Включить мобильный стиль