Виза на Мальту

Мальтийская виза для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, студенческая виза на Мальту, мальтийская шенгенская виза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза на Мальту

Сообщение m.e.g » 01 янв 2009, 01:01

17 марта 2022
Уважаемые заявители,

Генеральное Консульство Республики Мальта ограничивает для категории виз, на которые могут подать граждане РФ. Теперь разрешена подача только членам семей граждан ЕС/ЕЭЗ, проживающих на Мальте (супругам и детям до 21 года), на долгосрочные визы D и заявления граждан Мальты, имеющих двойное гражданство, в случае, если их мальтийский паспорт истек, но им необходимо вернуться.

Учеба, работа, воссоединения с гражданами РФ, Мальты, и третьих стран , а также прочие цели возможны в исключительных случаях и только по предварительному одобрению от CVU visa.ima@gov.mt. В предварительном одобрении CVU также нуждаются близкие родственники граждан ЕС по восходящей и нисходящей линии (родители, бабушки, дедушки, возрослые дети), кроме тех случаев, когда они находятся на иждивении граждан ЕС.

Визовый центр Мальты https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/mlt/
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза на Мальту

Сообщение Daria Petrova » 14 янв 2015, 23:10

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в феврале собираюсь на Мальту на неделю. У меня есть финская действующая шенгенская виза сроком еще на пол года. Но проблема в том, что в Финляндии я была всего 2 дня и мне сказали, что эта виза не подойдет для Мальты. Как мне быть? подавать заново на Мальтийскую визу или можно поехать по финской?
Спасибо заранее

Кто сказал, что виза не подойдёт?
Я очень долго ковырялась с подобной ситуацией! У меня была поездка на Мальту на срок, превышающий количество дней пребывания в Финляндии, но финская виза оставалась действующей после окончания мальтийской поездки ещё недели две. За эти две недели я не успела бы её "откатать". Поэтому я подавалась на визу Мальты. Но тут меня ждала подстава -- Мальта не аннулировала финскую визу. Я пошла в Консульство Финляндии, объяснила ситуацию. Спрашиваю: "Это ведь нарушение визовых правил, если я буду на Мальте дольше, чем в Финляндии?". Консул закивал головой и аннулировал. Кстати, визовый центр Мальты сказал ехать по финской. Я решила перестраховаться -- следующую финскую визу дали бы с бумажкой с предупреждением, либо не дали бы.
Короче, мой ответ такой: Ваша финская виза подойдёт для поездки на Мальту.
Daria Petrova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OhMe » 14 янв 2015, 23:34

Daria Petrova писал(а) 14 янв 2015, 23:10:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в феврале собираюсь на Мальту на неделю. У меня есть финская действующая шенгенская виза сроком еще на пол года. Но проблема в том, что в Финляндии я была всего 2 дня и мне сказали, что эта виза не подойдет для Мальты. Как мне быть? подавать заново на Мальтийскую визу или можно поехать по финской?
Спасибо заранее

Кто сказал, что виза не подойдёт?
Я очень долго ковырялась с подобной ситуацией! У меня была поездка на Мальту на срок, превышающий количество дней пребывания в Финляндии, но финская виза оставалась действующей после окончания мальтийской поездки ещё недели две. За эти две недели я не успела бы её "откатать". Поэтому я подавалась на визу Мальты. Но тут меня ждала подстава -- Мальта не аннулировала финскую визу. Я пошла в Консульство Финляндии, объяснила ситуацию. Спрашиваю: "Это ведь нарушение визовых правил, если я буду на Мальте дольше, чем в Финляндии?". Консул закивал головой и аннулировал. Кстати, визовый центр Мальты сказал ехать по финской. Я решила перестраховаться -- следующую финскую визу дали бы с бумажкой с предупреждением, либо не дали бы.
Короче, мой ответ такой: Ваша финская виза подойдёт для поездки на Мальту.

А меня потом ждет за это бумажка с предупреждением в следующий раз? Может, мне тоже пока не поздно перестраховаться и аннулировать финскую? Потому что в Финляндии я была 2 дня, а на Мальте неделю собираюсь быть.
OhMe
новичок

Сообщение Daria Petrova » 15 янв 2015, 00:26

Может спокойно финскую визу дадут. Может дадут с бумажкой, могут отказать, а могут и вовсе карантин поставить. Но карантин -- это уже крайние меры для отъвленных нарушителей. Всё зависит от Консульства. Я перестраховалась и аннулировала.
Daria Petrova
новичок

Сообщение OhMe » 15 янв 2015, 01:29

Спасибо! А за аннулирование никаких...санкций не предусматривается?
OhMe
новичок

Сообщение Ослик Иа » 15 янв 2015, 10:44

OhMe писал(а) 15 янв 2015, 01:29:Спасибо! А за аннулирование никаких...санкций не предусматривается?

Да не надо ничего аннулировать! езжайте себе спокойно на Мальту. Гипотетические проблемы у вас МОГУТ возникнуть потом, ЕСЛИ/КОГДА после окончания этой визы вы пойдёте ОПЯТЬ ЗА ФИНСКОЙ визой, и ЕСЛИ у вас К ТОМУ МОМЕНТУ по этой визе будет меньше поездок в Финляндию, чем куда-то ещё.
А могут и не возникнуть никакие проблемы даже в таком случае.
К тому же вы можете съездить ещё разок-другой в Финляндию по этой визе. Или даже можно на Мальту сейчас поехать через Хельсинки - это будет считаться у финнов как поездка в Финляндию.

И вообще, в следующий раз можно подаваться не на финскую визу - тогда точно никаких вопросов не будет, независимо от того, куда и насколько вы съездите сейчас.

И более того, если вы сейчас аннулируете абсолютно годную финскую визу, и тут же пойдёте за мальтийской, это может насторожить мальтийцев: зачем бы это? Не иначе, что-то тут нечисто. Вот лично я бы на их месте в таком случае точно отказал.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение OhMe » 15 янв 2015, 16:01

Ослик Иа писал(а) 15 янв 2015, 10:44:
OhMe писал(а) 15 янв 2015, 01:29:Спасибо! А за аннулирование никаких...санкций не предусматривается?

Да не надо ничего аннулировать! езжайте себе спокойно на Мальту. Гипотетические проблемы у вас МОГУТ возникнуть потом, ЕСЛИ/КОГДА после окончания этой визы вы пойдёте ОПЯТЬ ЗА ФИНСКОЙ визой, и ЕСЛИ у вас К ТОМУ МОМЕНТУ по этой визе будет меньше поездок в Финляндию, чем куда-то ещё.
А могут и не возникнуть никакие проблемы даже в таком случае.
К тому же вы можете съездить ещё разок-другой в Финляндию по этой визе. Или даже можно на Мальту сейчас поехать через Хельсинки - это будет считаться у финнов как поездка в Финляндию.

И вообще, в следующий раз можно подаваться не на финскую визу - тогда точно никаких вопросов не будет, независимо от того, куда и насколько вы съездите сейчас.

И более того, если вы сейчас аннулируете абсолютно годную финскую визу, и тут же пойдёте за мальтийской, это может насторожить мальтийцев: зачем бы это? Не иначе, что-то тут нечисто. Вот лично я бы на их месте в таком случае точно отказал.

Спасибо большое! Так и сделаю!
OhMe
новичок

Сообщение FireShock » 08 фев 2015, 13:36

Никогда не посещал страны, где требуется получать визу до выезда туда.

С июня по ноябрь (почти полгода) буду учиться на Мальте.
Есть подтверждение от школы, но учеба оплачена не полностью - только задаток 150 Евро.
Есть электронные авиабилеты.
Все деньги на поездку на вкладе, который закроется за неделю до отъезда.

Есть несколько вопросов по получению визы:
  1. Как я понял, нужна выписка из банка о наличии средств из расчета 60 Евро в день. Подойдет ли виписка со вклада, который закроется за неделю до поездки?
  2. 60 Евро в день - это уже с учетом оплаты проживания и учебы или нет?
  3. Если мне на работе не предоставят неоплачиваемый отпуск на полгода, то придется увольняться. Поэтому справки с работы не будет. Это не проблема?
  4. Вообще нужна ли справка с работы, если будет выписка из банка?
  5. Можно ли сдать документы на получение визы сейчас, за 3 месяца до отъезда?
  6. Можно ли в визовом центре в Москве предварительно выяснить, нужный ли я комплект документов приготовил? А то не хочется сдать документы и потом получить отказ.
  7. Планирую снять квартиру на .. Для получения визы нужна квитанция об оплате квартиры и договор об аренде. Это мне могу выслать? Оригинал я предоставить не смогу, так как не пошлют же мне эти документы Почтой России. Смогу сделать скриншот с . или распечатать письмо от владельца квартиры. Такие распечатки подойдут?
FireShock
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ElinR » 08 фев 2015, 17:00

[*] Планирую снять квартиру на .. Для получения визы нужна квитанция об оплате квартиры и договор об аренде. Это мне могу выслать? Оригинал я предоставить не смогу, так как не пошлют же мне эти документы Почтой России. Смогу сделать скриншот с . или распечатать письмо от владельца квартиры. Такие распечатки подойдут?[/list][/quote]

Получала визу в Новосибирском визовом центре. Квартиру снимала на .. Предъявляла квитанцию об оплате из своего аккаунта. Немного подправила в Worde - увеличила шрифты, выделила пожирнее сумму оплаты - распечатала. Приняли без вопросов, визу дали без проблем.
ElinR
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Spiridonov » 23 фев 2015, 03:51

FireShock писал(а) 08 фев 2015, 13:36:Никогда не посещал страны, где требуется получать визу до выезда туда.

С июня по ноябрь (почти полгода) буду учиться на Мальте.
Есть подтверждение от школы, но учеба оплачена не полностью - только задаток 150 Евро.
Есть электронные авиабилеты.
Все деньги на поездку на вкладе, который закроется за неделю до отъезда.

Есть несколько вопросов по получению визы:
[list=1]
[*] Как я понял, нужна выписка из банка о наличии средств из расчета 60 Евро в день. Подойдет ли виписка со вклада, который закроется за неделю до поездки?

Скорее всего - да. В консульстве без разницы в каком виде у вас деньги.
FireShock писал(а) 08 фев 2015, 13:36:[*] 60 Евро в день - это уже с учетом оплаты проживания и учебы или нет?

Это без учебы и проживания - чистый остаток на "поесть"
FireShock писал(а) 08 фев 2015, 13:36:[*] Если мне на работе не предоставят неоплачиваемый отпуск на полгода, то придется увольняться. Поэтому справки с работы не будет. Это не проблема?

Возьмите справку с работы, потом увольняйтесь А вообще справки с работы нет в списке документов: http://www.maltavac-ru.com/study_docreq.html
FireShock писал(а) 08 фев 2015, 13:36:[*] Вообще нужна ли справка с работы, если будет выписка из банка?

Имхо - нет.
FireShock писал(а) 08 фев 2015, 13:36:[*] Можно ли сдать документы на получение визы сейчас, за 3 месяца до отъезда?

Конечно.
FireShock писал(а) 08 фев 2015, 13:36:[*] Можно ли в визовом центре в Москве предварительно выяснить, нужный ли я комплект документов приготовил? А то не хочется сдать документы и потом получить отказ.

Да, для этого визовые центры и берут оплату за свои услуги
FireShock писал(а) 08 фев 2015, 13:36:[*] Планирую снять квартиру на .. Для получения визы нужна квитанция об оплате квартиры и договор об аренде. Это мне могу выслать? Оригинал я предоставить не смогу, так как не пошлют же мне эти документы Почтой России. Смогу сделать скриншот с . или распечатать письмо от владельца квартиры. Такие распечатки подойдут?

Да, подойдут. Только не "скриншот", а распечатку Itinerary - это такой же документ, как ваучер в отель, для консульства будет достаточно
Spiridonov
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение dvs01 » 11 мар 2015, 11:57

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста: имею шенгенскую мультивизу, выданную консульством Венгрии (тип С, туризм), действует до июня 2015. В мае собираюсь на Мальту в языковую школу. Надо ли оформлять мальтийскую учебную визу? Если честно - то неохота время терять и с работы отпрашиваться.
dvs01
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Spiridonov » 11 мар 2015, 12:25

dvs01 писал(а) 11 мар 2015, 11:57:Всем привет!
Подскажите, пожалуйста: имею шенгенскую мультивизу, выданную консульством Венгрии (тип С, туризм), действует до июня 2015. В мае собираюсь на Мальту в языковую школу. Надо ли оформлять мальтийскую учебную визу? Если честно - то неохота время терять и с работы отпрашиваться.

Если вы собираетесь выехать из Шенгена до июня 2015 - ничего делать не нужно.
Spiridonov
участник

Сообщение Фрау Ильза » 05 апр 2015, 12:09

подскажите
не пойму, возможно ли отправить ребенка на курсы английского по уже имеющейся мульти туристической шенгенской визе, примерно на 1,5 месяца?
виза не мальтийская
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Spiridonov » 06 апр 2015, 04:38

Если срока действия визы хватает - почему бы и нет?
Если при этом выйдете за 90 дней пребывания в шенгене - придется на Мальте оформлять местную e-residence на основании учебы. Если же укладываетесь в 90 дней за полгода - ничего больше не нужно

В общем, стандартные шенгенские правила
Spiridonov
участник

Сообщение Hunter_01 » 08 апр 2015, 11:11

Подскажите пожалуйста. Летим втроем на Мальту, я, жена и ребенок. У меня и жены годовой Итальянский шенген, соответственно у ребенка визы нет. Как только на него получить визу? Нужно ли заполнять анкету (только на него или на всех), нужны ли справки с работы, из банка, оригиналы паспортов? На сайте визового центра подобной информации не нашел. Заранее спасибо!
Hunter_01
новичок

Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Фрау Ильза » 08 апр 2015, 11:41

я думаю, процедура, как и у всех

анкета только на ребенка, копии ваших действующих виз
спонсорство от одного из родителей (типа справка с работы и из банка, спонсорское письмо от родителя), брони отеля и билеты на всех, страховка, фото

все, как на взрослого, все те же документы
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 08 апр 2015, 11:56

Фрау Ильза писал(а) 08 апр 2015, 11:41:все, как на взрослого, все те же документы

Свидетельство о рождении не забудьте! и для визы, и для выезда.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Hunter_01 » 08 апр 2015, 12:54

Спасибо за помощь. Начал собирать документы.

Вопрос по финансовым документам - подойдет ли чек из банкомата и копия карты?
Hunter_01
новичок

Сообщение Silmarillion » 10 апр 2015, 18:02

Господа, нужна помощь в непонятной ситуации.

Гражданин находится на Мальте по национальной визе на обучении ( он не гражданин ЕС и какого либо на жительства в шенгене не имеет, только виза), и к нему собирается его мать. Школа в которой он обучается может сделать приглашение для его матери, но обучатся она там не собирается. Вопрос: ей подавать на посещение родственников или на туризм ? И может ли вообще школа английского языка приглашать родственника своего ученика исключительно для проживания там ?

В вц мне отвечают, вы сами выбираете цель вашей поездки %)
Silmarillion
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 10 апр 2015, 18:05

а где она будет жить?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Silmarillion » 10 апр 2015, 18:12

Фрау Ильза писал(а) 10 апр 2015, 18:05:а где она будет жить?

По приглашению от школы , школа ее размещает в той же семье в который разместила проживать ее сына. Простая семья англоязычная , для так сказать погружения в английский язык.
Silmarillion
участник

Сообщение spn2003 » 10 апр 2015, 18:14

Silmarillion писал(а) 10 апр 2015, 18:02:Господа, нужна помощь в непонятной ситуации.

Гражданин находится на Мальте по национальной визе на обучении ( он не гражданин ЕС и какого либо на жительства в шенгене не имеет, только виза), и к нему собирается его мать. Школа в которой он обучается может сделать приглашение для его матери, но обучатся она там не собирается. Вопрос: ей подавать на посещение родственников или на туризм ? И может ли вообще школа английского языка приглашать родственника своего ученика исключительно для проживания там ?

В вц мне отвечают, вы сами выбираете цель вашей поездки %)

Я когда учился на Мальте, то делал маме бронь отеля хотя у меня был резиденц пермит, просто с отелем проще, несмотря, что я снимал отдельную квартиру и жила она потом к меня При этом из консульства ей звонили с вопросами куда зачем, она сказала, что едет к сыну и он занимается всеми вопросами оформления визы. В итоге я им позвонил и все обьяснил. Визу в итоге дали в срок и без проблем
spn2003
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Silmarillion » 10 апр 2015, 18:34

Ну в вашем случае как раз должна быть категория "посещения родственников" тут это ясно и понятно. А в моем перемешивается , посещение с приглашение от школы английского языка. Если бы она в гостинице останавливалась я бы все понимал, тут именно вопрос имеет ли право школа английского языка выступать как приглашающая сторона , если едут не к ней и не учится, да и к тому же списки документов по каждому типу визы разные , а тут толи посещение толи туризм.
Silmarillion
участник

Сообщение Фрау Ильза » 10 апр 2015, 18:49

дак все таки посещение или туризм?
как надолго?
кто оплачивает поездку?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Hunter_01 » 13 апр 2015, 09:52

Нигде так и не нашел информации, кто нибудь в визовый центр подавал в качестве финансового подтверждения чек из банкомата и копию карты?
Hunter_01
новичок

Сообщение Булька » 18 апр 2015, 16:58

Подскажите пожалуйста. Нормально ли будет подать с анкетой страховой полис только на период поездки (14 дней)? Читала, что многие страховые по неким шенгенским правилам добавляют дополнительно 15 дней покрытия на краткосрочные поездки. Но полис уже куплен, СК дни не добавляла, и там только 14 дней. Не придерутся ли в мальтийском консульстве?
Булька
новичок

Страны: 7

Сообщение spn2003 » 18 апр 2015, 17:04

Булька писал(а) 18 апр 2015, 16:58:Подскажите пожалуйста. Нормально ли будет подать с анкетой страховой полис только на период поездки (14 дней)? Читала, что многие страховые по неким шенгенским правилам добавляют дополнительно 15 дней покрытия на краткосрочные поездки. Но полис уже куплен, СК дни не добавляла, и там только 14 дней. Не придерутся ли в мальтийском консульстве?

Для консульства важно только, чтобы полис покрывал планируемую поездку, а остальное это уже Ваше желание.
spn2003
участник

Сообщение Булька » 19 апр 2015, 15:45

Подскажите пожалуйста. С какой бОльшей вероятностью дадут визу, если едем семьей из 4 человек на 2 недели:
1.у мужа по выписке со счета за последние 3 месяца ежемесячное движение средств всего 14тыс., но по справке о з/п зарплата большая, плюс добавить денег на карточку , чтобы остаток был тысяч 50 руб. и сдать вместо выписки справку об остатке на счете?
2. или выбрать вариант такой-у меня по выписке со счета движения нормальные, и мне сделать спонсорские письма на мужа и 2 детей?
Булька
новичок

Страны: 7

Сообщение Фрау Ильза » 19 апр 2015, 17:13

просто покажите справку с работы и остаток на счете
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Xemx125 » 25 апр 2015, 10:46

Визовый центр Мальты не требует показывать движение средств, достаточно справки о наличии денег на счете.
Xemx125
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение FireShock » 30 апр 2015, 14:40

Spiridonov писал(а) 23 фев 2015, 03:51:
FireShock писал(а) 08 фев 2015, 13:36:[*] Планирую снять квартиру на .. Для получения визы нужна квитанция об оплате квартиры и договор об аренде. Это мне могу выслать? Оригинал я предоставить не смогу, так как не пошлют же мне эти документы Почтой России. Смогу сделать скриншот с . или распечатать письмо от владельца квартиры. Такие распечатки подойдут?

Да, подойдут. Только не "скриншот", а распечатку Itinerary - это такой же документ, как ваучер в отель, для консульства будет достаточно

Сегодня получил визу. Как раз Itinerary был не нужен. Мне звонили с посольства и просили прислать им на email срочно счет с ., так как на Itinerary нет данных о проживающем.
FireShock
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Spiridonov » 30 апр 2015, 15:31

FireShock писал(а) 30 апр 2015, 14:40:Сегодня получил визу. Как раз Itinerary был не нужен. Мне звонили с посольства и просили прислать им на email срочно счет с ., так как на Itinerary нет данных о проживающем.

А, это да, типичная проблема. Даже в booking.com, когда бронируешь комнаты на несколько человек - надо вписывать имена гостей в примечание, иначе они не показываются в ваучере. У . было что-то похожее - то печатались, то нет
Spiridonov
участник

Сообщение vfadeev » 04 май 2015, 18:17

Планирую большую часть отпуска провести на Мальте, меньшую часть на Сицилии (предполагаю прилет в Мальту, вылет из Сицилии ).

Я правильно понимаю, что мне нужно просить мальтийскую шенгенскую визу на весь срок пребывания в Мальте + Сицилии?
Или нужно (проще ) получить шенгенскую визу от Италии, если предыдущая виза была получена от Италии ? (впринципе, вариант с прилетом в аэропорт Катании , подъем н Этну , день съездить в Саракуза , и на следующий день в Поззано на паром тоже возможен ).
vfadeev
новичок

Сообщение Spiridonov » 04 май 2015, 18:30

Формально надо просить шенген того государства, где вы проведете большую часть времени. На практике всем на это наплевать, кроме замороченных немцев или голландцев. Мальта впустить по итальянскому шенгену без проблем, а очередность посещения стран сами выбирайте - это неважно для визы.

От Италии имеет смысл просить в надежде получить визу на год-два. Мальтийцы такое не дают
Spiridonov
участник

Сообщение spn2003 » 04 май 2015, 18:32

Мальтийцы первый раз дают визу только на даты, а итальянцы при наличии предыдущего шенгена минимум на полгода. А если летите на Мальту через Италию так вообще лучше итальянскую, я когда летал на Мальту Alitalia, просто убрал в распечатке билете сегмент до Мальты, сделал бронь в Италии и получил итальянский шенген
spn2003
участник

Сообщение Yojik » 15 май 2015, 17:40

Господа, кто подавал в Питере - какие сроки получения визы? Еду в визовый центр в понедельник, крайний срок 29-е число (вылет 1 июня). Успею в рабочем порядке? Цель - туризм, буду писать на даты поездки.
Yojik
новичок

Сообщение Ksyusha » 20 май 2015, 19:31

Добрые день! Получила отказ

Люди добрые как подавать на аппеляцию??? Не знаю с чего начать
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Фрау Ильза » 20 май 2015, 20:49

какая причина отказа?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Ksyusha » 20 май 2015, 21:14

Фрау Ильза писал(а) 20 май 2015, 20:49:какая причина отказа?

Не уверены в намерении возвращаться на родину. Буду прикладывать док-ты из универа, что учеба длится до 2018г.

Только как начать процесс апелляции??? В виз. центре ничего не сказали, сказали звонить в кон-во, я позвонила, там сказали писать на имейл.
А что писать то Я вообще не понимаю как это делается - мне в виз. центр заново подавать? или на имейл сканы высылать или вообще на Мальту DHL-ом???
Ksyusha
полноправный участник

Сообщение Фрау Ильза » 20 май 2015, 22:38

а на какую визу вы подавали и какие доки?
цель визита и продолжительность?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Ksyusha » 20 май 2015, 22:40

Фрау Ильза писал(а) 20 май 2015, 22:38:а на какую визу вы подавали и какие доки?

На учебную на 2 мес. в языковую школу. Доки все стандартные,то что на сайте написаны. Все приняли без вопросов.

А вы можете мне просто ответить - как начать процесс апелляции??? Или вы не знаете???
Это самое главное сейчас. Там написано что-то про 15раб. дней и я уже не успеваю!
Ksyusha
полноправный участник

Сообщение Фрау Ильза » 20 май 2015, 22:57

вот здесь у человека был случай, как у вас
Виза на Мальту

напишите ему в личку и сделайте так же, как и он
AndreyM81

звоните в консультство

а то, что доки приняли без вопросов, дак это ВЦ и их работа просто принять документы
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Ksyusha » 20 май 2015, 23:10

Фрау Ильза писал(а) 20 май 2015, 22:57:вот здесь у человека был случай, как у вас
Виза на Мальту

напишите ему в личку и сделайте так же, как и он
AndreyM81

звоните в консультство

а то, что доки приняли без вопросов, дак это ВЦ и их работа просто принять документы

Спасибо большое!
Ksyusha
полноправный участник

Сообщение Фрау Ильза » 20 май 2015, 23:16

не затягивайте, пишите на сайт консульства и на имэйлы с описанием ситуации, потом звоните

мол такая то тогда то подавала на такую то визу там то и прикладывала такие то доки и получила необоснованный отказ

мол все доки были приложены и в порядке
учеба и проживание оплачены, билеты куплены
финансовыми средствами располагаете
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Ksyusha » 20 май 2015, 23:19

Фрау Ильза писал(а) 20 май 2015, 23:16:не затягивайте, пишите на сайт консульства и на имэйлы с описанием ситуации, потом звоните

мол такая то тогда то подавала на такую то визу там то и прикладывала такие то доки и получила необоснованный отказ

мол все доки были приложены и в порядке
учеба и проживание оплачены, билеты куплены
финансовыми средствами располагаете

Так и есть! Я сегодня написала на имейл кот. в отказном письме указан, но сюда по сообщениям Андрея, там вообще никто не отвечает.
Я в панике! Неужели надо делать как Андрей - писать во все возможные места - где надо и не надо.
В консульство даже если звонить они сразу на имейл отсылают... вот влипла...
Ksyusha
полноправный участник

Сообщение Фрау Ильза » 21 май 2015, 08:08

у них должна быть где то что то типа формы обратной связи
ну и может сейчас почта заработала, пишите и заоните, настаивайте на своем
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Olga_Albers » 21 май 2015, 11:43

Ksyusha писал(а) 20 май 2015, 22:40:
Фрау Ильза писал(а) 20 май 2015, 22:38:а на какую визу вы подавали и какие доки?

На учебную на 2 мес. в языковую школу. Доки все стандартные,то что на сайте написаны. Все приняли без вопросов.

А вы можете мне просто ответить - как начать процесс апелляции??? Или вы не знаете???
Это самое главное сейчас. Там написано что-то про 15раб. дней и я уже не успеваю!

Вам нужно будет прикрепить справку из университета, что вы являетесь студенткой.
А вообще странно. У меня столько студентов получают без проблем визы на пол года, хотя не работают нигде и едут без обратного билета.

Может вам агент или школа с документами накосячили?
ищите меня вконтакте и в соцсеть, признанная в РФ экстремистской ;)
Olga_Albers
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение Krapiva » 06 июн 2015, 15:27

Когда подавала доки на мальтийскую визу неделю назад, здесь этой инфы не нашла, так что напишу на всякий случай - вдруг кому пригодится.

Народу на визу сейчас подает немного, очередей в ВЦ нет. Доки отдала в понедельник, а в четверг позвонила - сказали, уже можно забирать.

Визу скаредные мальтийцы дали точнехонько на срок поездки, даже одного дня про запас не прибавили, хотя обратный рейс у меня в одиннадцатом часу ночи. И это несмотря на наличие до этого нескольких шенгенских виз, в том числе трехмесячной и годовой мультивиз. И на Мальте я уже была (как раз по годовому Шенгену). И дайверов они там любят - всевозможной инфраструктуры специально понастроили. И вот, на тебе

Короче, обиделась я на них! В следующий раз - в Грецию, Испанию или Португалию.

ЗЫ: Забыла сказать, что виза туристическая, вот.
Krapiva
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 06 июн 2015, 16:00

а запрашивали многократную или под поездку
какие даты в анкете указывали?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Esperanse2010 » 06 июн 2015, 17:11

Собираюсь на Мальту, первый раз обуду делать визу сама, подскажите, пожалуйста!
1. Если у меня есть срочный вклад, и сделать выписку с этого счета, прокатит такой вариант для оформления визы на Мальту? или в выписке будет видно, что это депозит? Нужна ли выписка именно с движением средств?
2. Если я укажу в анкете, что прошу мультивизу, а посольство решит, что мульти мне не положено, то они вообще откажут в визе? или сделают однократную на даты поездки?
3. Если я бронирую или покупаю билеты через интернет, то достаточно ли распечатки? или нужно ехать в офис авиакомпании и ставить у них печать на билеты?
Esperanse2010
новичок

Сообщение Krapiva » 06 июн 2015, 19:22

Фрау Ильза, если вы меня спрашиваете, то я просила многократную. Говорят, греки, испанцы и португальцы их охотно дают. Французы, вроде, тоже, но во Франции я уже несколько раз была, надо для разнообразия еще куда-то съездить.

Esperanse2010, отвечаю по порядку:

1. Мне хватило ксерокопии банковской карты и чека из банкомата с остатком средств. На ксерокопии номер карты замазала, кроме 4-х последних цифр, которые есть и в чеке.

2. Я просила мульти, мне дали однократную на срок поездки.

3. Билеты и бронь отеля подавала в виде распечатки подтверждения бронирования из своей электронной почты.

Еще раз скажу, что виза у меня туристическая - если вы хотите другую, тут возможны нюансы.
Krapiva
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМАЛЬТА форумМальтийская виза

Включить мобильный стиль