Виза на Мальту

Мальтийская виза для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, студенческая виза на Мальту, мальтийская шенгенская виза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза на Мальту

Сообщение m.e.g » 01 янв 2009, 01:01

17 марта 2022
Уважаемые заявители,

Генеральное Консульство Республики Мальта ограничивает для категории виз, на которые могут подать граждане РФ. Теперь разрешена подача только членам семей граждан ЕС/ЕЭЗ, проживающих на Мальте (супругам и детям до 21 года), на долгосрочные визы D и заявления граждан Мальты, имеющих двойное гражданство, в случае, если их мальтийский паспорт истек, но им необходимо вернуться.

Учеба, работа, воссоединения с гражданами РФ, Мальты, и третьих стран , а также прочие цели возможны в исключительных случаях и только по предварительному одобрению от CVU visa.ima@gov.mt. В предварительном одобрении CVU также нуждаются близкие родственники граждан ЕС по восходящей и нисходящей линии (родители, бабушки, дедушки, возрослые дети), кроме тех случаев, когда они находятся на иждивении граждан ЕС.

Визовый центр Мальты https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/mlt/

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза на Мальту

Сообщение JustDoIt352 » 15 окт 2018, 17:59

Я нахожусь тут по рабочей визе.
Реально ли сделать визу на 90 дней моей подруге? Все расходы буду оплачивать я, проживать будет так же у меня.
Делал приглашение родственника на 14 дней, никаких проблем не было. А здесь не родственник, да и на 3 месяца целых. Возможно ли это без махинаций с бронированием отеля?
JustDoIt352
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kapil » 15 окт 2018, 18:18

JustDoIt352 писал(а) 15 окт 2018, 17:59:Реально ли сделать визу на 90 дней моей подруге? Все расходы буду оплачивать я, проживать будет так же у меня.

Поскольку вы не родственники, то спонсором вы не можете быть.
Жилье вы можете предоставить, а вот необходимые средства для поездки ваша подруга должна показать сама.
Для такого срока - это прилично. Ей нужно показать стабильный доход. И вопрос со справкой с работы - ее в отпуск на такой срок отпустят?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение ujeenka » 15 окт 2018, 21:01

всем привет.
Такой вопрос, хочу на несезон пройти языковой курс на Мальте, 12 недель, нужно будет оформлять учебную визу? Вроде меньше 90 дней.
Читаю ветку, мальтийцы неохотно дают мульти? Если подам на мульти-туристическую, как обосновать длительное проживание на острове?
ujeenka
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36

Сообщение JustDoIt352 » 15 окт 2018, 21:55

kapil писал(а) 15 окт 2018, 18:18:
JustDoIt352 писал(а) 15 окт 2018, 17:59:Реально ли сделать визу на 90 дней моей подруге? Все расходы буду оплачивать я, проживать будет так же у меня.

Поскольку вы не родственники, то спонсором вы не можете быть.
Жилье вы можете предоставить, а вот необходимые средства для поездки ваша подруга должна показать сама.
Для такого срока - это прилично. Ей нужно показать стабильный доход. И вопрос со справкой с работы - ее в отпуск на такой срок отпустят?

Ёмаё. А как-то можно обойти это? Если забронировать отель на 3 месяца и потом снять бронь? Или может есть другие варианты? С работой и справкой из банка, в принципе ,решаемо.
JustDoIt352
новичок

Сообщение kapil » 16 окт 2018, 15:03

JustDoIt352 писал(а) 15 окт 2018, 21:55:Если забронировать отель на 3 месяца и потом снять бронь?

А зачем? Как раз пригласить ее и написать, что она будет жить у вас - это возможно.
Но планируемая поездка на такой длинный срок обычно вызывает пристальное внимание, так что со справками осторожнее - могут проверить.
У подруги визовая история какая?
Можно попробовать попросить визу под короткую поездку в одной их южных стран (Греция, Италия), корыте обычно сразу дают мульт на 6 месяцев. Можно даже въехать через Сицилию, например, а оттуда уплыть паромом на Мальту.
kapil
почетный путешественник

Сообщение JustDoIt352 » 16 окт 2018, 15:23

kapil писал(а) 16 окт 2018, 15:03:
JustDoIt352 писал(а) 15 окт 2018, 21:55:Если забронировать отель на 3 месяца и потом снять бронь?

А зачем? Как раз пригласить ее и написать, что она будет жить у вас - это возможно.
Но планируемая поездка на такой длинный срок обычно вызывает пристальное внимание, так что со справками осторожнее - могут проверить.
У подруги визовая история какая?
Можно попробовать попросить визу под короткую поездку в одной их южных стран (Греция, Италия), корыте обычно сразу дают мульт на 6 месяцев. Можно даже въехать через Сицилию, например, а оттуда уплыть паромом на Мальту.

Визовая история никакая. А справку с банка проверить никак не могут. С работы - да, могут проверить.
Эх, как всё тяжело Даже если я всё спокойно могу обеспечить в плане жилья и всего остального.
Может учебную оформить что ли..
JustDoIt352
новичок

Сообщение kapil » 16 окт 2018, 16:17

JustDoIt352 писал(а) 16 окт 2018, 15:23: А справку с банка проверить никак не могут.

Прекрасно проверяется - звонят в банк и спрашивают, выдавалась ли справка № *** от *** господину имярек...
JustDoIt352 писал(а) 16 окт 2018, 15:23:Может учебную оформить что ли..

Вариант, только тогда нужен будет вызов от школы, а они предоплату требуют
kapil
почетный путешественник

Сообщение fatespb » 27 янв 2019, 13:54

В июне семьей едем на три недели на Мальту.
У двоих человек нет шенгена.
В апреле-мае также хотелось бы выбраться на пару дней в Эстонию или Финку.
Посоветуйте как поступить с получением визы?
Не хочется ходить два раза по консульствам.
По логике надо получать мальтийский мультишенген, съездить в Финку и потом на Мальту.
Но на сколько я понял из этой темы, они в первый раз дают только однократную визу
ТОгда остается вариант получить финский мультишенген и по нему потом посетить Мальту.
В этом случае количество дней на Мальте существенно превысит количество дней в финке и при получении следующей визы финны выдадут предупреждение.
Я понимаю, что это не страшно, но все таки...
P.S.
У малыша в паспорте был один финский полугодовой мультишенген.
У жены два или три финских шенгена и трехлетний эстонский.
fatespb
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Alexander7691 » 28 янв 2019, 20:19

fatespb писал(а) 27 янв 2019, 13:54:Но на сколько я понял из этой темы, они в первый раз дают только однократную визу

Мне дали мульт на полгода при первом обращении. Написал подробное письмо: Надо привезти несовершеннолетнего ребенка, устроить в языковую школу, вернуться домой, через два месяца приехать забрать ребенка. Приложил билеты по программе и все доки которые необходимо. Проблем не было. Просил мульт в коридоре 180 дней и 90 дней пребывания. Что и получил.
это нормально...
"Мне скучно в Европе, Вовочка, я давно стал неисправимым поклонником Востока!"
Валентин Пикуль "Три возраста Окини-сан"
Alexander7691
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение fatespb » 28 янв 2019, 20:55

Alexander7691 писал(а) 28 янв 2019, 20:19:
fatespb писал(а) 27 янв 2019, 13:54:Но на сколько я понял из этой темы, они в первый раз дают только однократную визу

Мне дали мульт на полгода при первом обращении. Написал подробное письмо: Надо привезти несовершеннолетнего ребенка, устроить в языковую школу, вернуться домой, через два месяца приехать забрать ребенка. Приложил билеты по программе и все доки которые необходимо. Проблем не было. Просил мульт в коридоре 180 дней и 90 дней пребывания. Что и получил.

Любопытно
Попробую также приложить письмо
Это конечно не 2-ух летний финский или 5-ти летний эстонский мультик
Но лучше так
fatespb
полноправный участник

Сообщение Armadillo5000 » 20 фев 2019, 18:24

Здравствуйте! У меня такой вопрос возник, если я еду на 3 недели на Мальту и на 2 в Исландию, у меня на счету должно быть достаточно средств на все путешествие или только на 3 недели которые я пробуду на Мальте? Или приложить письмо что в Исландии я буду у друзей и у меня там не будет затрат? И вообще они дадут на все путешествие или только на три недели на себя? У меня до этого были две визы Мальтийские, однократная на два месяца и потом еще мульти на пол года (кстати просила тогда мульти на месяц, а дали на три по полной), и она как раз три года назад была, после этого две визы в Ирландию были но я так понимаю это им не интересно. Сейчас тоже хочу мульти просить т.к. летом еще ехать.
Armadillo5000
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение fatespb » 04 апр 2019, 10:59

Alexander7691 писал(а) 28 янв 2019, 20:19:Мне дали мульт на полгода при первом обращении. Написал подробное письмо: Надо привезти несовершеннолетнего ребенка, устроить в языковую школу, вернуться домой, через два месяца приехать забрать ребенка. Приложил билеты по программе и все доки которые необходимо. Проблем не было. Просил мульт в коридоре 180 дней и 90 дней пребывания. Что и получил.

Отчитываюсь.
Просил визу со сроком действия с мая.
Приложил маршрутный лист с первым въездом на три дня в эстонию и потом три недели на мальте.
В визовом центре ни в какую заявление в таком виде принимать не хотели. Говорят получайте эстонскую визу. Ругался, они звонили в консульство, но безрезультатно. Заставили переписывать заявление с датами поездки на мальту.
Дали в итоге мульт на полгода.
В чем логика не давать такую же визу, но со сроком на месяц раньше не понял.
fatespb
полноправный участник

Сообщение dBugger » 13 апр 2019, 15:49

Второй год предупреждаю подающих на визу Мальты в Казани, чтобы не заказывали смс-оповещение. Но ВЦ всем добавляет плату за смс. Сейчас это 150р на одного. Сын платил за двоих, взяли 300. В договоре мелким шрифтом на цветном фоне смс не указаны, но свой телефон он написал.
А в отчет агента, акт, чек 300 руб. добавили. Заметил только после оплаты.
В условиях очереди, ограниченного времени, перехода между окнами, мелкого шрифта, цветного/серого фона текста все забывают про мое предупреждение.
Написал жалобу в http://www.vfsglobalcustomerexperience.com/CMS, уточняющую инфо в ответ на уведомление по эл.почте.

А vfsglobal и в других городах, для виз других стран молчком без спроса добавляет смс-сообщение? Пишите в личку, чтоб форум не захламлять.

Если везде, то могу написать еще куда-нибудь. И на форумах туристов рекомендовать не указывать в договоре свой телефон и адрес, чтобы не могли навязать смс и курьера.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Necessity is the mother of invention.
dBugger
новичок

Сообщение marina__msk » 09 май 2019, 23:02

Получила полугодовую Мальтийскую визу (чему несказанно рада, так как начиталась что мальтийцы жадные и дают впритык под даты)
У меня 3 страны на 2 недели, из которых Мальта - третья по счету, но основная по дням пребывания.
Официально не трудоустроена. В графе указала - Freelancer
С этим у них проблем нет, так как справка с работы для них не обязательна (на сайте указано). Для них главное наличие финансов на счету. У меня 3 карты в разных банках, от всех предоставила справку по остатку на счету, и с основной - передвижение по счету за последние 3 месяца.
Так же предоставила все билеты на перелеты, билет на концерт и подтверждения от отелей.
В строке - продолжительность пребывания: 14, количество дней указала: 90

P.s. написала это для общей информации, так как по себе знаю как хочется знать что делали другие и какой результат .)
marina__msk
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Kirill20142014 » 11 май 2019, 11:40

marina__msk писал(а) 09 май 2019, 23:02:Получила полугодовую Мальтийскую визу (чему несказанно рада, так как начиталась что мальтийцы жадные и дают впритык под даты)
У меня 3 страны на 2 недели, из которых Мальта - третья по счету, но основная по дням пребывания.
Официально не трудоустроена. В графе указала - Freelancer
С этим у них проблем нет, так как справка с работы для них не обязательна (на сайте указано). Для них главное наличие финансов на счету. У меня 3 карты в разных банках, от всех предоставила справку по остатку на счету, и с основной - передвижение по счету за последние 3 месяца.
Так же предоставила все билеты на перелеты, билет на концерт и подтверждения от отелей.
В строке - продолжительность пребывания: 14, количество дней указала: 90

P.s. написала это для общей информации, так как по себе знаю как хочется знать что делали другие и какой результат .)

Добрый день! А какие сейчас сроки оформления визы на Мальту?
Kirill20142014
новичок

Сообщение marina__msk » 11 май 2019, 12:25

Kirill20142014 писал(а) 11 май 2019, 11:40:Добрый день! А какие сейчас сроки оформления визы на Мальту?

Добрый! В моем случае - 6 дней (это с учетом 3-х выходных))
marina__msk
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Ksyusha » 31 июл 2019, 11:09

Добрый день. Подскажите сколько сейчас делают визы на Мальту?
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alexander7691 » 31 июл 2019, 17:43

Ksyusha писал(а) 31 июл 2019, 11:09:Добрый день. Подскажите сколько сейчас делают визы на Мальту?

Пост выше посмотрите... А так, через визовый центр 3-5 рабочих дней. Быстро короче.
это нормально...
"Мне скучно в Европе, Вовочка, я давно стал неисправимым поклонником Востока!"
Валентин Пикуль "Три возраста Окини-сан"
Alexander7691
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение sprutolog » 21 авг 2019, 20:41

Кто получал мальтийскую визу на детей, реально нужно везти ребенка в ВЦ?

На сайте написано что детям от 6 до 12 лет - личная явка для фотографирования.

Может я что-то неправильно понял?
sprutolog
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение SEA.MAN » 22 авг 2019, 08:49

sprutolog писал(а) 21 авг 2019, 20:41:На сайте написано что детям от 6 до 12 лет - личная явка для фотографирования.

да, таковы у них правила, в отличие от других стран Шенгена, где присутствие до 12 не требуется
SEA.MAN
полноправный участник

Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМАЛЬТА форумМальтийская виза

Включить мобильный стиль