Вакцинация туристов в Армении

Общие вопросы о погоде, достопримечательностях, безопасности, ценах и бюджете путешествия по Армении. Мобильная связь и интернет в Армении

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вакцинация туристов в Армении

Сообщение artsilver » 30 янв 2022, 14:22

ForTreess, скажите в каком прививочном пункте вы вакционировались?
artsilver
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45

Сообщение Света 1986 » 30 янв 2022, 14:32

Добрый день, так вот теперь и непонятно сделают бустер на Спутник Moderna или нет? Тоже собираюсь приехать за прививкой (прошло 10 мес. с момента 2 вакцинации)
Света 1986
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DrunkGranny » 30 янв 2022, 14:41

ForTrees я и уточняю своим вопрос как девушка выше правильно ли понял то что прочитал. В приницпе всё понятно, но сделают ли бустер по спутнику старым 2 дозам сделанные в июле, дело в том что на днях мне дадут новый сертификат по спутнику v ревакцинация.
DrunkGranny
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 47

Сообщение ForTreess » 30 янв 2022, 15:35

artsilver писал(а) 30 янв 2022, 14:22:ForTreess, скажите в каком прививочном пункте вы вакционировались?

Удачно - на Абовяна.
Мой отчет тут: Re: Вакцинация туристов в Армении

DrunkGranny писал(а) 30 янв 2022, 14:41:ForTrees я и уточняю своим вопрос как девушка выше правильно ли понял то что прочитал. В приницпе всё понятно, но сделают ли бустер по спутнику старым 2 дозам сделанные в июле, дело в том что на днях мне дадут новый сертификат по спутнику v ревакцинация.

Я также у себя в отчете писал - мне сделали бустер на Спутник, которому больше года (отчет выше).
Коллегам отказали с формулировкой "Бустер на Спутник, строго более 6 месяцев после второй дозы".

Также выше писали, что с этой недели стали делать бустер на Спутник, минимум 4 мес после второй дозы. Пруфы тут: Re: Вакцинация туристов в Армении и тут: Re: Вакцинация туристов в Армении

Света 1986 писал(а) 30 янв 2022, 14:32:Добрый день, так вот теперь и непонятно сделают бустер на Спутник Moderna или нет? Тоже собираюсь приехать за прививкой (прошло 10 мес. с момента 2 вакцинации)

Почему непонятно, если выше куча кейсов с положительным исходом бустера Модерны на Спутник?
Трудно быть добрым
ForTreess
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48

Сообщение Twiggi » 30 янв 2022, 16:24

Всем доброго дня.
Подскажите, пожалуйста, известно ли, через какой минимальный срок после Спутника Лайт ставят Модерну?

Делают ли бустер только на Лайт, при наличии больших антител?
Twiggi
активный участник

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение exdrummer » 30 янв 2022, 18:31

Во вторник лечу из Жуковского в Ереван, за плечами вакцинация и ревакцинация (вторая прививка 01.12.21) Спутником.
Но, для штатов, как я почитал форум, нужен не бустер, а две дозы, иначе есть риск попасть на аннулирование виза. Поэтому буду беседовать с медиками, не хочется скрывать Спутник, но, бустер мне не прокатит.
Планирую ставить Модерну и второй раз слетать уже перед мартовскими и заодно сгонять в Гудаури покататься)

У кого-то была практика, когда нужно с валидным спутником ставить именно 2 прививки от Модерны?
Не отказали в вакцинации?
exdrummer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение iVictorrr » 30 янв 2022, 18:38

Сегодня сделали первые дозы Модерны в Россия Молл. До этого были привиты Спутником 5 месяцев назад (2 дозы). На месте спросили про Спутник, сказали, что не делали, нужна Модерна с нуля. Нам все равно бустер не подходит. Сертификаты через 15 минут пришли на email (Армянский и Европейский). Проверили qr коды через Французское приложение TousAntiCovid, все подтянулось и все работает. Через 4 недели за второй дозой.
iVictorrr
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение exdrummer » 30 янв 2022, 18:44

iVictorrr писал(а) 30 янв 2022, 18:38:Сегодня сделали первые дозы Модерны в Россия Молл

Записывались или просто по живой очереди пришли?

iVictorrr писал(а) 30 янв 2022, 18:38:На месте спросили про Спутник, сказали, что не делали, нужна Модерна с нуля. Нам все равно бустер не подходит

Такая же история, я прост как честный человек не привык врать, но так расскажешь про Спутник, они принудительно сделают бустер) Европу он, конечно, откроет, но мне не туда в первую очередь надо. Ладно, война план покажет.
exdrummer
новичок

Сообщение ogurcheg » 30 янв 2022, 18:45

exdrummer писал(а) 30 янв 2022, 18:31:У кого-то была практика, когда нужно с валидным спутником ставить именно 2 прививки от Модерны?
Не отказали в вакцинации?

Что вы хотите услышать? Расскажите про прививку с бустером 2-х мес давности врачам и они вам и бустер не поставят и Модерну. Или просто не говорите про Спутник и бустер. Говорите что в жизни не "прикалывались") и ставите первую дозу Модерны. А про не слишком ли вы зачастили с прививками - это на ваш страх и риск.
ogurcheg
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение iVictorrr » 30 янв 2022, 18:47

Записывались или просто по живой очереди пришли?

Просто по живой очереди, вообще без проблем.

Такая же история, я прост как честный человек не привык врать, но так расскажешь про Спутник, они принудительно сделают бустер) Европу он, конечно, откроет, но мне не туда в первую очередь надо. Ладно, война план покажет.

Да нам тоже для Северной Америке надо 2 Модерны с нуля. Не стали рисковать и рассказывать про спутник.
iVictorrr
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение tolik_d » 30 янв 2022, 19:35

Друзья, всем спасибо за описание личного опыта. Я вот если честно уже кучу всего начитался, и есть пара вопросов.
Мы планируем делать полную вакцинацию в Ереване. Для этого хотим в первый раз прилететь буквально на один день (успеть улететь до того как появятся температура и побочки). А второй раз уже на несколько дней, и насладиться Ереваном по полной.

Вопросы:
1. Делают ли в Ереване прививку Файзером? Почему то все тут пишут про Модерну...
2. Если делают Файзер, срок между прививками 21 день, а не 28 как с Модерной, верно?
3. Если на первую дозу прилететь в выходной день (субботу), и не получится получить бумажный сертификат, насколько это значительно? Можно ли будет получить потом после второй дозы уже?
tolik_d
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cramboo_ » 30 янв 2022, 20:04

tolik_d,
здравствуйте!

1. файзера нет
2. модерна 28 дней.
3. главное получить после второго укола, многие бригада отправляют по почте, узнавать нужно на месте
cramboo_
новичок

Сообщение Valeria Skromni » 30 янв 2022, 20:11

Делюсь своим опытом вакцинации. 27 января, четверг, пункт в Россия Молле.
Приехали вдвоем с мужем в пункт вакцинации прямо из аэропорта, живая очередь, людей немного, в одно время с нами вакцинировались еще две семейные пары из России, армянин и парень с французским паспортом. Все выбрали Модерну. Дежурила бригада 20 поликлиники. Они не стали брать копии паспортов, не стали записывать имейлы, не собирались ничего на почту высылать. Выдали квиточки о первой вакцинации Модерной. Сказали, чтобы мы приезжали в 20 поликлинику в понедельник и забирали физически первые экземпляры документов о вакцинации с qr-кодом. Все удивились, почему не завтра в пятницу. Оказалось, что 28 января в Армении День Армии, выходной. Да, что-то мы все затупили и не погуглили заранее. Но увидев, что нас шестеро всего + одна из семей была с маленьким ребенком, сказали, что сейчас позвонят в поликлинику и попробуют договориться о том, чтобы нам документы выдали в этот же день. В итоге получили добро и все сразу же после вакцинации поехали в поликлинику, где нам все оформили за 10 минут.

Я видела выше рассказ человека, который вакцинировался с нами в один день в Россия Молле, но не поехал за документами в поликлинику, решил, что синего квиточка из пункта вакцинации будет достаточно. Я бы не рекомендовала так поступать. Выше уже был рассказ кого-то, кто сделав также, приехал на вторую вакцинацию и выяснил, что данные о первой бригада не занесла в базу.
Вариант ехать одним днем, особенно на вторую вакцинацию, ихмо, тоже рискованный, тут в ветке обсуждения мало примеров, когда соглашались все документы в один день оформить. Можно улететь без бумаг, а потом звонить и писать, волнуясь и выясняя, занесли ли все в базу и вышлют ли.

Мы прилетали в четверг, улетали в субботу днем. Примерно через 3 часа после вакцинации начали ощущать слабость и онемение в области укола. Ночь поднялась температура у обоих, сбивалась плохо, большую часть следующего дня провели в номере гостиницы без сил, и даже в субботу одному из нас пришлось сбивать температуру перед приездом в аэропорт, рисковали не пройти температурный контроль на входе. Две ночи после вакцинации снились очень реалистичные яркие сны-кошмары. На вторую вакцинацию, думаю, прилетим на 2,5-3 дня.
Valeria Skromni
новичок

Страны: 30

Сообщение Fatcaterpillar » 30 янв 2022, 21:28

Валерия, спасибо за подробный рассказ.
Я и не говорю, что на вторую дозу надо ехать на один день, мое мнение касается первой. Сам вообще обратные билеты возьму только после того как получу бумагу и смогу прогрузить из нее сертификат.
В моем случае сертификат об одной дозе совершенно бесполезен. Если возникнут вопросы при получении сертификата после второй дозы, будем решать по мере возникновения, в поликлинику пойду с группой поддержки :-)
Возможно, у кого-то иная ситуация.
Побочных эффектов практически не было от первой модерны, небольшие покалывания в суставах по всему телу недолго и утром немного тяжёлая голова, как при слабой простуде. До аэропорта от гостиницы Аргаванд прошёлся пешком, за время прогулки все окончательно прошло.
Всем удачи и здоровья!
Fatcaterpillar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Liubalove » 30 янв 2022, 21:43

Agatko, подскажите, пожалуйста, а с какого email вам пришёл сертификат и от какой поликлиники? Тоже вакцинировались 29.01 и оставляли свой email, но до сих пор ничего не пришло
Liubalove
новичок

Сообщение StarSvetlana » 30 янв 2022, 21:52

Добрый вечер!Скажите ,пожалуйста,после 2дозы в поликлинике может другой человек получить за тебя сертификат?(планируем одним днем и это будет суббота)
StarSvetlana
новичок

Сообщение Tryapochkin » 30 янв 2022, 22:40

Добрый день.

Пожалуйста подскажите актуальные часы и дни работы прививочных пунктов на Абовяна и Россия Молл.
Особенно интересует график работы в субботу и воскресенье.

Спасибо,
Алексей
Tryapochkin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alex_ii » 30 янв 2022, 22:53

Tryapochkin писал(а) 30 янв 2022, 22:40:Пожалуйста подскажите актуальные часы и дни работы прививочных пунктов на Абовяна и Россия Молл.
Особенно интересует график работы в субботу и воскресенье.

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1438&t=406006&start=760#p10740959
Тут все есть...
Alex_ii
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Сообщение ppj » 31 янв 2022, 01:01

Добрый день, уважаемые форумчане ! назрел вопросец касательно виз, просмотрела предыдущие страницы, не нашла. Может, кто-нибудь знает, если поставить при возможности бустер Модерны на спутник, можно ли с этим бустером подаваться на испанскую визу, или там нужна полная вакцинация с двумя дозами ? Я с этим вопросом уже написала в консульство, но может кто-то с этим сталкивался на практике ? (без вакцины на визу податься не могу, предыдущие шенгены были полгода максимум)
ppj
новичок

Сообщение iaioi » 31 янв 2022, 02:08

опишу свой опыт. 27 января, в четверг, поставил бустер в пункте на абовяна. записываться через earlyone не стал, очереди почти не было; однако передо мной была пара, которой вроде бы отказали в прививке, поскольку они вылетали обратно в тот же день, так что говорить о таком не стоит. все ксерокопии я подготовил, но потребовался только сертификат о вакцинации спутником, на нем же я написал свою почту. мужчина, который меня оформлял, предупредил, что не может гарантировать валидность бустера в ЕС. после укола выдали оказавшуюся в итоге бесполезной картонку с данными обо мне и о том, что мне вкололи. на следующий день, перетерпев сильные побочки, стал звонить в поликлинику (в тот день работала бригада девятой детской), но безуспешно: 28 января в Армении нерабочий день. утром в субботу 29 таки дозвонился до дежурных, но они ничего вразумительного сказать не смогли, однако записали мои данные, и спустя несколько часов на почту пришел сертификат: модерна 3/3. знакомым повезло больше: они ставились в том же пункте в воскресенье, почту у них не спросили, зато на месте сразу выдали сертификаты с работающим куар-кодом.
очень благодарен участникам форума и отдельно ForTreess, с нетерпением жду вашего отчета о проникновении с таким сертификатом в Европу.
iaioi
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОбщие вопросы Армения

Включить мобильный стиль