Valeria Skromni » 30 янв 2022, 20:11
Делюсь своим опытом вакцинации. 27 января, четверг, пункт в Россия Молле.
Приехали вдвоем с мужем в пункт вакцинации прямо из аэропорта, живая очередь, людей немного, в одно время с нами вакцинировались еще две семейные пары из России, армянин и парень с французским паспортом. Все выбрали Модерну. Дежурила бригада 20 поликлиники. Они не стали брать копии паспортов, не стали записывать имейлы, не собирались ничего на почту высылать. Выдали квиточки о первой вакцинации Модерной. Сказали, чтобы мы приезжали в 20 поликлинику в понедельник и забирали физически первые экземпляры документов о вакцинации с qr-кодом. Все удивились, почему не завтра в пятницу. Оказалось, что 28 января в Армении День Армии, выходной. Да, что-то мы все затупили и не погуглили заранее. Но увидев, что нас шестеро всего + одна из семей была с маленьким ребенком, сказали, что сейчас позвонят в поликлинику и попробуют договориться о том, чтобы нам документы выдали в этот же день. В итоге получили добро и все сразу же после вакцинации поехали в поликлинику, где нам все оформили за 10 минут.
Я видела выше рассказ человека, который вакцинировался с нами в один день в Россия Молле, но не поехал за документами в поликлинику, решил, что синего квиточка из пункта вакцинации будет достаточно. Я бы не рекомендовала так поступать. Выше уже был рассказ кого-то, кто сделав также, приехал на вторую вакцинацию и выяснил, что данные о первой бригада не занесла в базу.
Вариант ехать одним днем, особенно на вторую вакцинацию, ихмо, тоже рискованный, тут в ветке обсуждения мало примеров, когда соглашались все документы в один день оформить. Можно улететь без бумаг, а потом звонить и писать, волнуясь и выясняя, занесли ли все в базу и вышлют ли.
Мы прилетали в четверг, улетали в субботу днем. Примерно через 3 часа после вакцинации начали ощущать слабость и онемение в области укола. Ночь поднялась температура у обоих, сбивалась плохо, большую часть следующего дня провели в номере гостиницы без сил, и даже в субботу одному из нас пришлось сбивать температуру перед приездом в аэропорт, рисковали не пройти температурный контроль на входе. Две ночи после вакцинации снились очень реалистичные яркие сны-кошмары. На вторую вакцинацию, думаю, прилетим на 2,5-3 дня.