Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
CaptainTim писал(а) 14 апр 2022, 19:38:у меня с момента вакцинации спутником прошло больше года
Alexocolo писал(а) 15 апр 2022, 16:25:Хочу поблагодарить все вас, кто задавал вопросы, и кто на них отвечал! Эта эпопея для меня, наконец, окончена. Сделал 2 прививки, отсканировал QR через GreenPass (я так понимаю, если после всех манипуляций нажимаешь на приложение GreenPass, и на экране сразу выскакивает твой QR с именем и фамилией на желтом фоне, то все в порядке) и сижу довольный, как слон.
Большое вам спасибо, товарисчи! Я очень рад. Выхожу из этого форума, как счастливый человек :) Но, если что, спрашивайте - отвечу, если буду располагать знаниями.
edwardtrud писал(а) 15 апр 2022, 21:00:iskrauser, после первой дозы вакцины (Россия Мол) сертификат не отправили, контакт оставлял. В карточке-памятке, что дали после вакцины, неверно указали номер паспорта и дату второй вакцины, поставили через 25 дней, поэтому решил делать запрос через министерство здравоохранения. Ответ пришел через неделю (бригада была из детской поликлиники). После второй дозы вакцины яЯна следующий день, подождав пол дня и попытавшись дозвониться по телефону, поехал и получил сертификат в поликлинике (районный медицинский центр).
Если время на ожидание есть, то в любом случае отправят по электронке либо сами, либо после запроса в минздрав, если нет, то надежнее получить самостоятельно.
edwardtrud писал(а) 15 апр 2022, 21:16:iskrauser, карточка-памятка выдают, чтобы получить вторую вакцину, никакой юридической силы она не имеет. Меня не устроила, дата которую в ней указали, так же смутила ошибка с номером паспорта. Поэтому делал запрос на сертификат, чтобы по нему получить вторую вакцину. Адрес и телефон для связи они сами написали и дали сфотографировать.
iskrauser писал(а) 15 апр 2022, 20:23:Поздравляю! Мне предстоит аналогичный путь. Нужно в Сингапур. Там только полная вакцинация, не бустер. Читая форум не могу понять всегда ли за бумажным сертификатом нужно ехать в поликлинику откуда бригада. Судя по тому что здесь пишут, ехать приходится если ставят бустер, а если 2 дозы, то чаще получали сертификаты на месте. Интересно, как было у вас?
Ну или может кто-то знает и может уточнить этот момент... нужно же покупать билеты и от ответа зависит на сколько брать день-два-три. Буду признателен за комментарии.
Alexocolo писал(а) 15 апр 2022, 21:26:Про бустер ничего сказать не смогу. В первый раз не успел приехать в поликлинику и уехал без всего. Дома долго не получал ни от кого писем, по-этому сам написал в министерство здравоохранения (info@moh.am) - прислали скан сертификата через пару дней. Второй раз отправился туда (в поликлинику) через день (потому что на следующий день, сразу после прививки штырило и колбасило) - выдали сертификат, который ничем не отличается от присланного предыдущего...потому что это одно и то же. Но с бумажкой все равно спокойнее уезжать обратно, чем потом допытываться до нее уже из дома. Кстати, рекомендую приезжать в поликлинику со следующего дня после прививки, потому что они говорят, что серттификат в день прививки очень редко бывает готов к выдаче на руки. Если что, поликлиники работают до 17:00, по-этому лучше не рисковать и взять 1-2 лишних дня, чтобы без нервотрепки отлежаться, или не отлежаться, погулять по городу, поесть вкусную армянскую еду и т.д.
Ну и вот.
iskrauser писал(а) 15 апр 2022, 21:43:- спасибо! получается, что вам после 1 укола выдали не только памятку, но и полноценный сертификат (пусть и электронный)? а поле 2 укола вы в поликлинике были в выходной день?
Ломовцева Женя писал(а) 15 апр 2022, 18:49:Хочу лететь в Канаду. Нужно делать двухфазовую вакцину или могу сделать бустер, чтобы получить нужный сертификат?
iskrauser писал(а) 15 апр 2022, 20:23:Ну или может кто-то знает и может уточнить этот момент... нужно же покупать билеты и от ответа зависит на сколько брать день-два-три.
ReliosVitini писал(а) 16 апр 2022, 10:05:Есть двойной спутник ( вторая доза 2 августа 2021 ) и есть укол файзера от 29 января Хорватский.
Если лететь после 2 мая в Ереван - что лучше засветить? Смогут ли поставить на мой спутник бустер файзером, если умолчать про Ховатию?
Татьяна1997 писал(а) 16 апр 2022, 09:54:Если я приеду в Армению по российскому паспорту и поставлю бустер модерны на спутник, мне выдадут сертификат европейского образца? Имеет ли значение российский паспорт или загран?
НатаГео писал(а) 16 апр 2022, 11:08:сканируют распечатку с госуслуг или просто глазками проходятся и все на этом ?
Natalia_Pun писал(а) 21 мар 2022, 13:10: Natalia_Pun » 21 мар 2022, 13:10
Добрый день!
Уважаемые форумчане, спасибо большое Вам за информацию! Мы тоже успешно вакцинировались 18 марта, в Россия Молл, поставили первый шот вакцины Пфайзер (у нас есть Спутник, но нам необходима полная вакцинация (2 шота) Пфайзер). У меня никаких побочных эффектов после первого шота нет, у мужа только небольшая ноющая боль в области укола в течение 2х дней. Вакцина бесплатная, нужен был только загран паспорт. Т.к. нам нужна полная вакцинация - росс.сертификат не спрашивали.
На границах проходили по российскому паспорту. Вылетали и прилетали во Внуково. Были вопросы на границе только про кол-во наличных денежных средств, в остальном все как обычно. В Армении при прилете был контроль на наличие сертификата, сверили визуально с паспортом (QR не считывали).
Карту Мир, в основном, принимали в ресторанах и магазинах, также привязали карту к яндекс такси - все ок. Но некоторую часть налички мы поменяли - пригодилась - несколько раз карту Мир не приняли. Кстати, в ресторане сказали, что часто не проходит оплата карты Мир Тинькоф - не знаю, насколько это достоверно - у нас по Альфа Банку прошла оплата.
Через три недели второй шот.
Сергей124124 писал(а) 16 апр 2022, 23:00:завтра полетим делать бустер Moderna в Ереван для получения Шенгена в испанию, она переболела 13.01.2022 короной, у меня 2 прививки Спутника V последняя от 31.09.2021.
strorister писал(а) 16 апр 2022, 17:29:Получил 1 дозу пфайзера 11го апреля в Россия Молл. Ездил одним днем, времени хватило с запасом и на обед в ресторане. Прилёт около 15-00, в 15-40 был в Россия Молл, в 16-10 уже свободен. На следующий день на почту прислали сертификат.
Сейчас хочу взять билеты, чтобы поставить вторую дозу.
Подскажите, плз, пфайзер всегда есть в наличии? Когда я делал 1ую дозу, его привезли в 4 часа дня. Или лучше как-то удостовериться заранее? Опять хочу всё сделать одним днём, возможности посетить несколько пунктов не будет (вроде только Россия молл до 8 вечера).
И знает ли кто-нибудь, на майских праздниках выходных в пункте вакцинации не планируется?
KarinaOlkhova писал(а) 17 апр 2022, 15:57:Есть ли прививки из двух доз состоящие, и промежуток меж ними в недельку-две?
iskrauser писал(а) 15 апр 2022, 20:23:Мне предстоит аналогичный путь. Нужно в Сингапур.
Chelioz писал(а) 17 апр 2022, 17:54:поставят ли мне армянские медики 2 phizer, если им честно сказать что у меня 4 укола спутником было?
Hotelrus писал(а) 17 апр 2022, 21:12:если я ставил одну вакцину АстраЗенека в Тайланде в конце сентября 2021, возможно ли мне поставить вторую Астру в Армении? Не слишком ли долгий срок между ними, возможно ли будет получить какой-то сертификат для вьезда в Канаду?
lgsh писал(а) 19 апр 2022, 08:49:Уважаемые форумчане, подскажите, если ставить бустер на спутник - даполнттельно какую-то бурану просто о шоте вакцины дают? Хочу потом в Европе поставить второй шот на случай проверки в сша
Alenka70 писал(а) 19 апр 2022, 14:38:Будет ли аэрофлот летать в Ереван после майских? Может есть предположения у кого?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Общие вопросы Армения