Вакцинация туристов в Армении

Общие вопросы о погоде, достопримечательностях, безопасности, ценах и бюджете путешествия по Армении. Мобильная связь и интернет в Армении

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вакцинация туристов в Армении

Сообщение IreneRoxx » 14 апр 2022, 17:51

Вчера вакцинировалась в Россия Молле - бустер на Спутник, Pfizer.
Пункт вакцинации находится в подъезде с Carrefour. После входа сразу налево.
Народу при мне было несколько человек, все на бустер. Сертификат на Спутник фотографировали на телефон с распечатки или с экрана телефона. Бумажку отдавали. Я дала Сертификат с марта 2021 года, прошел год и около двух недель, все приняли. Сделали укол, бумажек не дали, записали себе в тетрадку. На столике стояла бумажка с номером поликлиники и адресом. Высылать на мейл ничего не просила, сегодня ездила в поликлинику. 13 поликлиника находится на окраине в районе Шенгавит. Адрес, написанный в Россия Молле и адрес по которому поликлиника отображается в Яндексе - разные. Адреса, который они сами написали, в Яндексе не существует. Но поликлиника номер 13 в Шенгавите только одна, поэтому проблем не возникло. В поликлинике - кабинет 311 на третьем этаже. В коридоре забирают паспорт, выносят распечатку армянского сертификата. Его нужно отсканировать сканером кодов, пройти дальше на страницу и ткнуть в синий квадратик с европейским сертификатом - он открывается. Отображаются имя фамилия, дата рождения и код. Вакцина Комирнати, 3/3. Уже пробила в швейцарском приложении и на сайте с испанской формой здоровья.
В принципе, все четко и просто. Только пришлось съездить в район Шенгавит, но зато не пришлось дергаться пришлю-не пришлют. Кстати, бригада может меняться в течение дня! Вот, получилась у меня вакцинация 13 числа, в 13 поликлинике из дома номер 13...
IreneRoxx
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Juliappp » 14 апр 2022, 18:34

Добрый день, буду в Ереване с 17 апреля, кто будет готов скооперироваться- пишите
Juliappp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение НатаГео » 14 апр 2022, 19:17

Здравствуйте извините что беспокою получается если у меня закончилась вакцина 22февраля 2022 года я смогу поставить бустер в Армении? Планирую поехать на майские
НатаГео
новичок

Сообщение CaptainTim » 14 апр 2022, 19:38

Подскажите, пожалуйста, у меня с момента вакцинации спутником прошло больше года, однако в декабре я делал бустер в Москве, возможно ли теперь сделать один укол в Армении (бустер) и получить сертификат или мне остаётся только полная вакцинация из двух уколов?
CaptainTim
новичок

Сообщение IreneRoxx » 14 апр 2022, 23:12

CaptainTim писал(а) 14 апр 2022, 19:38:у меня с момента вакцинации спутником прошло больше года

Мне сделали на сертификат 1 год + 2 недели со второй дозы. (Спутниковский бустер не показывала, брала распечатку только первой вакцинации).
IreneRoxx
участник

Сообщение olivka9 » 15 апр 2022, 11:32

Добрый день всем!

Подскажите пожалуйста, может у кого-то был опыт получения бустера Moderna/Pfizer на 2 полных спутника,
дают ли в таком случае EUDCC сертификат 3/3 ?
Первая вакцинация март-апрель 2021, а ревак ноябрь-декабрь 2021.
После второго полного спутника прошло уже больше 3х месяцев.
Вот думаю, какой сертификат показывать: новый c 2мя спутниками, или лучше старый, где указаны только первые две дозы?
Или же наоборот, показать только последние две?
olivka9
новичок

Сообщение IreneRoxx » 15 апр 2022, 12:06

olivka9 у меня аналогичный с вами график вакцинации спутником. сделала бустер 13 апреля в Россия Молле. показывала распечатку первой "серии" вакцинации Спутником (вторая доза - 31 марта 2021), которую распечатала с госуслуг до ревакцинации. вопросов, кроме что хотите модерну или файзер, не было, все сделали, сертификат 3/3 дали 14 апреля в поликлинике, пробивается в приложениях.
IreneRoxx
участник

Сообщение olivka9 » 15 апр 2022, 12:14

IreneRoxx,
Отлично, спасибо большое!
olivka9
новичок

Сообщение Alexocolo » 15 апр 2022, 16:25

Хочу поблагодарить все вас, кто задавал вопросы, и кто на них отвечал! Эта эпопея для меня, наконец, окончена. Сделал 2 прививки, отсканировал QR через GreenPass (я так понимаю, если после всех манипуляций нажимаешь на приложение GreenPass, и на экране сразу выскакивает твой QR с именем и фамилией на желтом фоне, то все в порядке) и сижу довольный, как слон.
Большое вам спасибо, товарисчи! Я очень рад. Выхожу из этого форума, как счастливый человек :) Но, если что, спрашивайте - отвечу, если буду располагать знаниями.
Alexocolo
новичок

Сообщение Ломовцева Женя » 15 апр 2022, 18:49

Здравствуйте! Нужна помощь: есть Спутник V в РФ, июль 2021г. Хочу лететь в Канаду. Нужно делать двухфазовую вакцину или могу сделать бустер, чтобы получить нужный сертификат? И как работают пункты на майские праздники: 1-2 и 9 мая? Спасибо!
Ломовцева Женя
новичок

Сообщение Dalmatian » 15 апр 2022, 19:21

Если кто хочет сгонять одним днём за компанию (буст или расчетная доза), то буду в Ереване 22 мая.
Взял неплохой Азимут с прилетом около 15 и вылетом обратно около 21.
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение iskrauser » 15 апр 2022, 20:23

Alexocolo писал(а) 15 апр 2022, 16:25:Хочу поблагодарить все вас, кто задавал вопросы, и кто на них отвечал! Эта эпопея для меня, наконец, окончена. Сделал 2 прививки, отсканировал QR через GreenPass (я так понимаю, если после всех манипуляций нажимаешь на приложение GreenPass, и на экране сразу выскакивает твой QR с именем и фамилией на желтом фоне, то все в порядке) и сижу довольный, как слон.
Большое вам спасибо, товарисчи! Я очень рад. Выхожу из этого форума, как счастливый человек :) Но, если что, спрашивайте - отвечу, если буду располагать знаниями.

Поздравляю! Мне предстоит аналогичный путь. Нужно в Сингапур. Там только полная вакцинация, не бустер. Читая форум не могу понять всегда ли за бумажным сертификатом нужно ехать в поликлинику откуда бригада. Судя по тому что здесь пишут, ехать приходится если ставят бустер, а если 2 дозы, то чаще получали сертификаты на месте. Интересно, как было у вас?
Ну или может кто-то знает и может уточнить этот момент... нужно же покупать билеты и от ответа зависит на сколько брать день-два-три. Буду признателен за комментарии.
iskrauser
новичок

Страны: 29

Сообщение edwardtrud » 15 апр 2022, 21:00

iskrauser, после первой дозы вакцины (Россия Мол) сертификат не отправили, контакт оставлял. В карточке-памятке, что дали после вакцины, неверно указали номер паспорта и дату второй вакцины, поставили через 25 дней, поэтому решил делать запрос через министерство здравоохранения. Ответ пришел через неделю (бригада была из детской поликлиники). После второй дозы вакцины (на Абовяна 1) Я на следующий день, подождав пол дня и попытавшись дозвониться по телефону, поехал и получил сертификат в поликлинике (районный медицинский центр).
Если время на ожидание есть, то в любом случае отправят по электронке либо сами, либо после запроса в минздрав, если нет, то надежнее получить самостоятельно.
Последний раз редактировалось edwardtrud 15 апр 2022, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
edwardtrud
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение iskrauser » 15 апр 2022, 21:09

edwardtrud писал(а) 15 апр 2022, 21:00:iskrauser, после первой дозы вакцины (Россия Мол) сертификат не отправили, контакт оставлял. В карточке-памятке, что дали после вакцины, неверно указали номер паспорта и дату второй вакцины, поставили через 25 дней, поэтому решил делать запрос через министерство здравоохранения. Ответ пришел через неделю (бригада была из детской поликлиники). После второй дозы вакцины яЯна следующий день, подождав пол дня и попытавшись дозвониться по телефону, поехал и получил сертификат в поликлинике (районный медицинский центр).
Если время на ожидание есть, то в любом случае отправят по электронке либо сами, либо после запроса в минздрав, если нет, то надежнее получить самостоятельно.

верно понял, вам через неделю исправили ошибку и прислали обновленный сертификат на почту, а во второй раз вы поехали за бумажной версией в поликлинику? адрес поликлиники был в памятке или как вы узнали куда ехать?
выходит, что лучше задерживаться на сл день... но работают ли эти поликлиники в выходные?
iskrauser
новичок

Сообщение edwardtrud » 15 апр 2022, 21:16

iskrauser, карточка-памятка выдают, чтобы получить вторую вакцину, никакой юридической силы она не имеет. Меня не устроила, дата которую в ней указали, так же смутила ошибка с номером паспорта. Поэтому делал запрос на сертификат, чтобы по нему получить вторую вакцину. Адрес и телефон для связи они сами написали и дали сфотографировать.
edwardtrud
новичок

Сообщение andropol » 15 апр 2022, 21:20

Отчет.
в 17:20 сегодня в пт сели, в 18:15 уже были в Россия-Мол, перед нами 1 человек, в 18:30 уже ушли с прививкой. Делали бустер на спутник. Главное иметь копию сертификата или распечатку с госуслуг - что-то , что они могли бы забрать. Жду сертификат в пн...
andropol
новичок

Страны: 15

Сообщение iskrauser » 15 апр 2022, 21:22

edwardtrud писал(а) 15 апр 2022, 21:16:iskrauser, карточка-памятка выдают, чтобы получить вторую вакцину, никакой юридической силы она не имеет. Меня не устроила, дата которую в ней указали, так же смутила ошибка с номером паспорта. Поэтому делал запрос на сертификат, чтобы по нему получить вторую вакцину. Адрес и телефон для связи они сами написали и дали сфотографировать.

ааа вон оно что.. т.е. после первой дозы выдают только эту карточку-памятку, и только после 2-го укола настоящий, т.е. имеющий юридическую силу, сертификат. Спасибо. Это важная информация. Кстати, извините за назойливость, вы просто не заметили эти ошибки или как так вышло, что пришлось обращаться в минздрав? спрашиваю, чтобы быть готовым на всякий случай на месте проверить все что нужно.
iskrauser
новичок

Сообщение Alexocolo » 15 апр 2022, 21:26

iskrauser писал(а) 15 апр 2022, 20:23:Поздравляю! Мне предстоит аналогичный путь. Нужно в Сингапур. Там только полная вакцинация, не бустер. Читая форум не могу понять всегда ли за бумажным сертификатом нужно ехать в поликлинику откуда бригада. Судя по тому что здесь пишут, ехать приходится если ставят бустер, а если 2 дозы, то чаще получали сертификаты на месте. Интересно, как было у вас?
Ну или может кто-то знает и может уточнить этот момент... нужно же покупать билеты и от ответа зависит на сколько брать день-два-три. Буду признателен за комментарии.

Про бустер ничего сказать не смогу. В первый раз не успел приехать в поликлинику и уехал без всего. Дома долго не получал ни от кого писем, по-этому сам написал в министерство здравоохранения (info@moh.am) - прислали скан сертификата через пару дней. Второй раз отправился туда (в поликлинику) через день (потому что на следующий день, сразу после прививки штырило и колбасило) - выдали сертификат, который ничем не отличается от присланного предыдущего...потому что это одно и то же. Но с бумажкой все равно спокойнее уезжать обратно, чем потом допытываться до нее уже из дома. Кстати, рекомендую приезжать в поликлинику со следующего дня после прививки, потому что они говорят, что серттификат в день прививки очень редко бывает готов к выдаче на руки. Если что, поликлиники работают до 17:00, по-этому лучше не рисковать и взять 1-2 лишних дня, чтобы без нервотрепки отлежаться, или не отлежаться, погулять по городу, поесть вкусную армянскую еду и т.д.
Ну и вот.
Alexocolo
новичок

Сообщение iskrauser » 15 апр 2022, 21:43

Alexocolo писал(а) 15 апр 2022, 21:26:Про бустер ничего сказать не смогу. В первый раз не успел приехать в поликлинику и уехал без всего. Дома долго не получал ни от кого писем, по-этому сам написал в министерство здравоохранения (info@moh.am) - прислали скан сертификата через пару дней. Второй раз отправился туда (в поликлинику) через день (потому что на следующий день, сразу после прививки штырило и колбасило) - выдали сертификат, который ничем не отличается от присланного предыдущего...потому что это одно и то же. Но с бумажкой все равно спокойнее уезжать обратно, чем потом допытываться до нее уже из дома. Кстати, рекомендую приезжать в поликлинику со следующего дня после прививки, потому что они говорят, что серттификат в день прививки очень редко бывает готов к выдаче на руки. Если что, поликлиники работают до 17:00, по-этому лучше не рисковать и взять 1-2 лишних дня, чтобы без нервотрепки отлежаться, или не отлежаться, погулять по городу, поесть вкусную армянскую еду и т.д.
Ну и вот.

- спасибо! получается, что вам после 1 укола выдали не только памятку, но и полноценный сертификат (пусть и электронный)? а поле 2 укола вы в поликлинике были в выходной день?
iskrauser
новичок

Сообщение Alexocolo » 15 апр 2022, 22:23

iskrauser писал(а) 15 апр 2022, 21:43:- спасибо! получается, что вам после 1 укола выдали не только памятку, но и полноценный сертификат (пусть и электронный)? а поле 2 укола вы в поликлинике были в выходной день?

Да, после первого можно и сертификат получить. Если это не бустер, а двухкомпонентная прививка, то сертификат в принципе бесполезен - он не полный (1/2) и...ну и все, он неполный ) Сканируется QR только из второго сертификата. Насчет электронного: QR из сертификата сканировать через телефон в электронном и печатном виде получается. Но уже европейский QR, полученный впоследствии сканирования сертификатного, сканировать (лично у меня) получилось только с бумажного вида - то есть полученный европейский QR нужно будет отпринтерить и уже с бумажки сканировть (довольно-таки витиевато выглядит: значит Вы сканируете QR сертификатный простым сканером с телефона, а потом еще раз сканируете QR уже распечатанный на бумаге, полученный через переход по ссылке, появившейся сразу после первого). Когда не получалось сканировать европейский код, сохраненный на компьютере, у меня чуть сердце не выпрыгнуло, однако хватило ума распечатать его.
Насчет выходных - специально выбирал билеты на рабочую неделю без выходных (опять же рисковвать не стал).
Надеюсь более-менее понятно изъяснил.
Alexocolo
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОбщие вопросы Армения

Включить мобильный стиль