Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
CaptainTim писал(а) 14 апр 2022, 19:38:у меня с момента вакцинации спутником прошло больше года
Alexocolo писал(а) 15 апр 2022, 16:25:Хочу поблагодарить все вас, кто задавал вопросы, и кто на них отвечал! Эта эпопея для меня, наконец, окончена. Сделал 2 прививки, отсканировал QR через GreenPass (я так понимаю, если после всех манипуляций нажимаешь на приложение GreenPass, и на экране сразу выскакивает твой QR с именем и фамилией на желтом фоне, то все в порядке) и сижу довольный, как слон.
Большое вам спасибо, товарисчи! Я очень рад. Выхожу из этого форума, как счастливый человек :) Но, если что, спрашивайте - отвечу, если буду располагать знаниями.
edwardtrud писал(а) 15 апр 2022, 21:00:iskrauser, после первой дозы вакцины (Россия Мол) сертификат не отправили, контакт оставлял. В карточке-памятке, что дали после вакцины, неверно указали номер паспорта и дату второй вакцины, поставили через 25 дней, поэтому решил делать запрос через министерство здравоохранения. Ответ пришел через неделю (бригада была из детской поликлиники). После второй дозы вакцины яЯна следующий день, подождав пол дня и попытавшись дозвониться по телефону, поехал и получил сертификат в поликлинике (районный медицинский центр).
Если время на ожидание есть, то в любом случае отправят по электронке либо сами, либо после запроса в минздрав, если нет, то надежнее получить самостоятельно.
edwardtrud писал(а) 15 апр 2022, 21:16:iskrauser, карточка-памятка выдают, чтобы получить вторую вакцину, никакой юридической силы она не имеет. Меня не устроила, дата которую в ней указали, так же смутила ошибка с номером паспорта. Поэтому делал запрос на сертификат, чтобы по нему получить вторую вакцину. Адрес и телефон для связи они сами написали и дали сфотографировать.
iskrauser писал(а) 15 апр 2022, 20:23:Поздравляю! Мне предстоит аналогичный путь. Нужно в Сингапур. Там только полная вакцинация, не бустер. Читая форум не могу понять всегда ли за бумажным сертификатом нужно ехать в поликлинику откуда бригада. Судя по тому что здесь пишут, ехать приходится если ставят бустер, а если 2 дозы, то чаще получали сертификаты на месте. Интересно, как было у вас?
Ну или может кто-то знает и может уточнить этот момент... нужно же покупать билеты и от ответа зависит на сколько брать день-два-три. Буду признателен за комментарии.
Alexocolo писал(а) 15 апр 2022, 21:26:Про бустер ничего сказать не смогу. В первый раз не успел приехать в поликлинику и уехал без всего. Дома долго не получал ни от кого писем, по-этому сам написал в министерство здравоохранения (info@moh.am) - прислали скан сертификата через пару дней. Второй раз отправился туда (в поликлинику) через день (потому что на следующий день, сразу после прививки штырило и колбасило) - выдали сертификат, который ничем не отличается от присланного предыдущего...потому что это одно и то же. Но с бумажкой все равно спокойнее уезжать обратно, чем потом допытываться до нее уже из дома. Кстати, рекомендую приезжать в поликлинику со следующего дня после прививки, потому что они говорят, что серттификат в день прививки очень редко бывает готов к выдаче на руки. Если что, поликлиники работают до 17:00, по-этому лучше не рисковать и взять 1-2 лишних дня, чтобы без нервотрепки отлежаться, или не отлежаться, погулять по городу, поесть вкусную армянскую еду и т.д.
Ну и вот.
iskrauser писал(а) 15 апр 2022, 21:43:- спасибо! получается, что вам после 1 укола выдали не только памятку, но и полноценный сертификат (пусть и электронный)? а поле 2 укола вы в поликлинике были в выходной день?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Общие вопросы Армения