DEN WARRIOR писал(а) 14 окт 2013, 09:18:Я считаю, что надо ехать с баксами. Бакс - мировая валюта, бакс везде бакс, в любой точке мира. Поэтому он и ценен, поэтому и волатильность по нему не такая большая как по другим валютам. Рубли менять или снимать баты с рублевой карты предпочитаю по необходимости, т.е. если баксы заканчиваются.
так же примерно рассуждаю, брал доллары США с собой и рублевую визу сбера, так как не пригодились деньги, то и не снимал с карты и картой не расчитывался, 1000 руб наликом была лишняя, её поменял без проблем в одном из обменников, россияне у кого бабло заканчивалось меняли без проблем рубли.
в след году весной поеду, опять в долларах США повезу деньги, хотя чел из моего города возил евро и их менял, я вообще заморачиваться не буду, возьму доллары налом и карту НЗ на всякий пожарный случай))
кстати узнайте в банке, выпустившем карту не стоит ли особый режим на Тайланд, а то не получится воспользоваться и придется на горячую линию звонить объяснять, видел у людей такой головняк, в целом банкоматы без проблем выдают рубли, а в обменниках (правда не во всех) меняют рубли на баты, но в некоторых курс явно занижен, но максимум 0,95 В видел за 1,00 руб