Комиссия банкоматов в Таиланде за снятие наличных с карты

общие вопросы относительно денег в Таиланде: какие деньги брать, в каких купюрах, курс обмена тайского бата, банкоматы в Таиланде, Тайские банки и денежные переводы, оплата карточками услуг отелей в Таиланде и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Комиссия банкоматов в Таиланде за снятие наличных с карты

Сообщение Ler » 28 май 2011, 14:37

DEN WARRIOR писал(а):ну и 150 бат за снятие тайцам в АТМ, комиссия не законна (в смысле противоречит правилам платежных систем Visa и Master card), уже писал об этом...

к сожалению получается законная, хотя и абсурдная, я писал тогда ещё в визу, вот ответ ихов:

Thank you for your message. Each bank sets their own ATM limits and fees. Typically, fees and transaction limits would be disclosed on the ATM screen display before the completion of your transaction. You can also inquire inside of the bank regarding any ATM limitations or fees.

Any additional limitations or fees charged by the bank which issued your Visa card should be indicated in your cardholder agreement/contract with your bank. You may wish to contact your card issuing bank to further inquire.

For assistance with VISA or PLUS ATM locations, please visit the "ATM Locator" section of our web site at:

http://visa.via.infonow.net/locator/glo ... chPage.jsp

Thank you for writing.

Visa Webmaster

From: Ask Visa Corporate
.......
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение sackett » 28 май 2011, 16:23

DEN WARRIOR писал(а):Или имеется в виду "курс авторизации", т.е. курс конвертации на дату совершения транзакции, когда бабки в холде висят, а "курс транзакции" - курс на дату совершения списания средств со счета клиента??

да, именно так. курс транзакции - это в данном случае курс продажи долларов банком (Связной Банк) за рубли.

еще как вариант - Банк Москвы - 0.5% комиссия на снятие, свой курс конвертации доллар-рубль, равный примерно ЦБ РФ+1%. плюс карточки с чипом, маестро - 5 долларов в год обслуживание. бесплатный интернет банк. (лучшее предложение пока на рынке).

еще вариант, с честным курсом конвертации по ЦБ РФ ровно - Газпромбанк, но там за снятие в чужих ПВН и банкоматах комиссия большая - так что не выгодно.
sackett
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение THAI WARRIOR » 28 май 2011, 16:41

Ler писал(а): Thank you for your message. Each bank sets their own ATM limits and fees. Typically, fees and transaction limits would be disclosed on the ATM screen display before the completion of your transaction. You can also inquire inside of the bank regarding any ATM limitations or fees.

Я думаю это касается своего банка (банка-эмитента карты). Формулировка не понятная, ничего здесь не сказано про банк-эквайер (Тайский банк т.е.), так бы и написали, что банк-эквайер, напрмер тайский банк в нашем случае, может взимать доп. комиссии и устанавливать лимиты. А вот ПВН правилами разрешено брать доп. комиссии с клиентов-кардхолдеров чужих банков.
В общем ребята из Визы похоже просто отмазались или не поняли суть вопроса
Ler писал(а): Any additional limitations or fees charged by the bank which issued your Visa card should be indicated in your cardholder agreement/contract with your bank. You may wish to contact your card issuing bank to further inquire.

Ну а здесь и так все понятно, могли не писать...
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение Ler » 29 май 2011, 08:24

DEN WARRIOR писал(а):
Ler писал(а): Thank you for your message. Each bank sets their own ATM limits and fees. Typically, fees and transaction limits would be disclosed on the ATM screen display before the completion of your transaction. You can also inquire inside of the bank regarding any ATM limitations or fees.

Я думаю это касается своего банка (банка-эмитента карты). Формулировка не понятная, ничего здесь не сказано про банк-эквайер (Тайский банк т.е.), так бы и написали, что банк-эквайер, напрмер тайский банк в нашем случае, может взимать доп. комиссии и устанавливать лимиты. А вот ПВН правилами разрешено брать доп. комиссии с клиентов-кардхолдеров чужих банков.
В общем ребята из Визы похоже просто отмазались или не поняли суть вопроса
Ler писал(а): Any additional limitations or fees charged by the bank which issued your Visa card should be indicated in your cardholder agreement/contract with your bank. You may wish to contact your card issuing bank to further inquire.

Ну а здесь и так все понятно, могли не писать...

в вопросе было указано чётко и понятно, что речь идёт о ATMах тайских и что именно они барыжат баты при снятии денех, а уж отмазались они или нет это незнаю

могете сами с сайта визы задать аналогичный вопрос и пообщаться с ними на эту тему и нам потом рассказать ху из ху
Ler
полноправный участник

Сообщение THAI WARRIOR » 29 май 2011, 09:45

Ler писал(а): в вопросе было указано чётко и понятно, что речь идёт о ATMах тайских и что именно они барыжат баты при снятии денех, а уж отмазались они или нет это незнаю
могете сами с сайта визы задать аналогичный вопрос и пообщаться с ними на эту тему и нам потом рассказать ху из ху

Да, конечно, на досуге напишу, попробую.
Я на самом деле консультировался со специалистом по МПС, знающим их правила как "Отче наш". Поэтому голословно стараюсь такие вещи не пропагандировать.
Но так или иначе бабки берут, причем и на Филах тоже - 150 песо, прям какая-то загадочная сумма
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение Ler » 29 май 2011, 12:01

ага, было б интетесно узнать результат

а на филах атээм вообще ниччо не захотел давать ни на втб24 карты ни на сберовскую, благо, что мы были там всего 3 дня проездом на Палау-Яп и были наликовые баксы, за то на палау гавайский банк выдал 5 штук зелени наличными с рублёвой карты без проблем, через оператора, а атмы там максимум 200 долларов и 20-ми дают, это было бы садо-мазо как для меня так и для банкомата курс получился цб и + 1% как договоре с втб24 прописано
Ler
полноправный участник

Сообщение THAI WARRIOR » 29 май 2011, 12:21

Ler писал(а): гавайский банк выдал 5 штук зелени наличными с рублёвой карты без проблем, через оператора,

Так Гаваи же америкосовский штат, вот баксы и дают Правильно понял на Гаваях же были?
Ler писал(а): а атмы там максимум 200 долларов и 20-ми дают

Это за одну транзакцию или в день с одного АТМ ?
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение Wanderer" » 29 май 2011, 12:35

Это по каким картам у ВТБ24 такое прописано в договоре?
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 37

Сообщение Ler » 29 май 2011, 14:10

Wanderer" писал(а):Это по каким картам у ВТБ24 такое прописано в договоре?

в втб клас и руб и баксовая, но баксовая к середине третьего месяца иссякла, сволочь, поэтому доллеры сымали уже с рупиевой

в сбере электрон ну это так чиста нз, но процент вроде тот же, если мне не изменяет
Ler
полноправный участник

Сообщение Wanderer" » 29 май 2011, 15:54

У ВТБ в договоре написано вот так
По курсу ВТБ 24 (ЗАО) на момент списания/
зачисления средств со счета/на счет
банковской карты

Про ЦБ и 1% там даже близко ничего нет.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение Ler » 30 май 2011, 09:28

Wanderer" писал(а):У ВТБ в договоре написано вот так
По курсу ВТБ 24 (ЗАО) на момент списания/
зачисления средств со счета/на счет
банковской карты

Про ЦБ и 1% там даже близко ничего нет.

про 1% чётко прописано, а про цб, действительно нет, это я просто сам когда смотрел выписку проанализировал, может, конечно какой-то плюс-минус есть, но примерно цб
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Сообщение Wanderer" » 30 май 2011, 16:51

Мне конечно все равно, я бы мог этого и не писать, так как картами ВТБ пользуюсь лет 5 последних, и для себя хорошо знаю что у них где написано. Но так.. не из вредности и склочности, а для справки! А так же что бы никто прочитав данный пост не повелся и не выпустил карту, в надежде на 1% при конвертации.
Там где про один процент написано, речь вовсе не о конвертации, и это как бы не совсем 1% - Выдача наличных денежных средств в пунктах выдачи наличных других банков 1%, (далее один мааааленький момент) минимум 300 руб. (10 долл. США / Евро) за операцию. А это так же, далеко не всегда 1%.
Посчитайте сколько бы обошлось Вам снятие 5 к. грина, если бы Вы снимали его в банкомате, который не хотели мучать и который по 200 долларов выдавал. Это не 1, не 2, и даже не 3%.
5% только за снятие! Плюс конвертация по курсу банка. Получилось бы больше 5%.
Про механизм конвертации из рубля в доллар у ВТБ24, в моем сообщении выше. И на последок, еще для справки - Курс ЦБ на сегодня - 28,1166. Курс ВТБ24 для безналичной конвертации - 28,25. Разница примерно пол процента. Но это потому, что курс ЦБ на завтра 28,06. А так, у ВТБ курс не интересный. Картами их пользуюсь, потому как никогда проблем с ними не было. Отказов в операции и.т.п., интернет банк удобный, мозг они не выносят, лишних списаний никогда не было... Если бы не это, давно бы аннулировал, так как картами пользуюсь только в поездках и в основном для получения кеша, а 10$ за снятие в чужом банкомате - это рэкет.
Сорри! Я в эту тему по поводу курсов и удобства пользования картами больше писать и отвечать не буду. Даже если кто либо напишет, что в ВТБ вообще все бесплатно! Так как эта тема о комиссии в тайских банкоматах, а последние пару страниц сплошной оффтоп!
Последний раз редактировалось Wanderer" 30 май 2011, 17:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение THAI WARRIOR » 30 май 2011, 17:33

Wanderer" писал(а): Если бы не это, давно бы аннулировал, так как картами пользуюсь только в поездках и в основном для получения кеша, а 10$ за снятие в чужом банкомате - это рэкет.

А я Альфой пользуюсь, плачу 129 руб в месяц за 5 карт: 2 карты MC standart и 3 карты Visa classic, клиент банк удобный, никогда не поводил, снятие в чужом 1%, мин 124 руб., т.е. чуть больше 4 долларов (надо 400 баксов снять в эквиваленте, чтобы на 1 % выйти). Банк в первой десятке. НО курсы конвертации конечно говно, поэтому рублевыми картам вообще не пользуюсь, сейчас гоняю только с альфовским MC standart к долларовому счету - самое выгодное предложение, учитывая надежность банка, операций по его картам, его процессинга, май опинион оф кос. А Визу альфовскую так держу на всякий случай...но сейчас уже не использую нигде, так как по ней Альфе OIF 1,7 % отстегиваешь при любой транзакции, хоть б/н, хоть в АТМ, хоть в ПВН...
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение Ler » 30 май 2011, 18:54

Wanderer" писал(а):Мне конечно все равно, я бы мог этого и не писать, так как картами ВТБ пользуюсь лет 5 последних, и для себя хорошо знаю что у них где написано. Но так.. не из вредности и склочности, а для справки! А так же что бы никто прочитав данный пост не повелся и не выпустил карту, в надежде на 1% при конвертации.
Там где про один процент написано, речь вовсе не о конвертации, и это как бы не совсем 1% - Выдача наличных денежных средств в пунктах выдачи наличных других банков 1%, (далее один мааааленький момент) минимум 300 руб. (10 долл. США / Евро) за операцию. А это так же, далеко не всегда 1%.
Посчитайте сколько бы обошлось Вам снятие 5 к. грина, если бы Вы снимали его в банкомате, который не хотели мучать и который по 200 долларов выдавал. Это не 1, не 2, и даже не 3%.
5% только за снятие! Плюс конвертация по курсу банка. Получилось бы больше 5%.
Про механизм конвертации из рубля в доллар у ВТБ24, в моем сообщении выше. И на последок, еще для справки - Курс ЦБ на сегодня - 28,1166. Курс ВТБ24 для безналичной конвертации - 28,25. Разница примерно пол процента. Но это потому, что курс ЦБ на завтра 28,06. А так, у ВТБ курс не интересный. Картами их пользуюсь, потому как никогда проблем с ними не было. Отказов в операции и.т.п., интернет банк удобный, мозг они не выносят, лишних списаний никогда не было... Если бы не это, давно бы аннулировал, так как картами пользуюсь только в поездках и в основном для получения кеша, а 10$ за снятие в чужом банкомате - это рэкет.
Сорри! Я в эту тему по поводу курсов и удобства пользования картами больше писать и отвечать не буду. Даже если кто либо напишет, что в ВТБ вообще все бесплатно! Так как эта тема о комиссии в тайских банкоматах, а последние пару страниц сплошной оффтоп!

никто не говорит о снятии 5 долларов, я говорю про нормальные суммы, хотя бы от штуки баксов и тогда действительно 1%, ну а курс может и такой, но не шибко отличается от цб, чо там парица из-за копеек
Ler
полноправный участник

Сообщение chump » 19 авг 2011, 18:11

прочитал много страниц в теме, расчеты впечатляют, но пока мало что вынес из этого обсуждения.

у меня есть МС Альфы рублевая + могу сделать долларовую VISA или MC.
также есть рублевая VISA ВТБ.

я правильно понял, что лучше всего из доступных мне вариантов - это иметь долларовую МС?
chump
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 38

Сообщение Smeshinka » 19 авг 2011, 18:38

chump писал(а) 19 авг 2011, 18:11:я правильно понял, что лучше всего из доступных мне вариантов - это иметь долларовую МС?

Да.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Отчеты: 6

Сообщение THAI WARRIOR » 19 авг 2011, 19:00

chump писал(а) 19 авг 2011, 18:11: я правильно понял, что лучше всего из доступных мне вариантов - это иметь долларовую МС?

Smeshinka права, поддерживаю
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение chump » 19 авг 2011, 19:56

спасибо. а какие банкоматы (каких банков) лучше всего юзать на Пхукете?
chump
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Smeshinka » 19 авг 2011, 20:04

При снятии бат с рублевой визы Сбербанка курс на сегодняшний день 1,03, т.е. бат дороже рубля.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Haskel » 19 авг 2011, 20:45

Smeshinka писал(а) 19 авг 2011, 20:04:При снятии бат с рублевой визы Сбербанка курс на сегодняшний день 1,03, т.е. бат дороже рубля.

Так и курс 1,02879.......
http://www.oanda.com/lang/ru/currency/converter/
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДеньги и банковские карты в Таиланде

Включить мобильный стиль